Болталка для хлебопёков-3

АКСИНЬЯ



КИЕВ
cvetik66 писал(а):
Ксюша,да ты лучше Дали и Малевича,куда им до тебя!

Да, да Пикассо тоже так подумал, и не взял меня в ученицы girl_nea mocking
Разрезала сегодня кулич из манки на квасовой закваске.
Фото
Фото
Фото
Фотик ушел гулять, поэтому "запечатлела" на телефон, Потом перефотографирую. Вкус превосходный, но крупинки манки ощутимы. Смолоть ее что-ли?

Проверила, мелется. Значит МОЛОТЬ И ДОБАВЛЯТЬ!
Цель задания была выяснить:
1. годится ли манка как мука.
2. дает ли она "эту самую силу"
3. хватает ли 200 гр закваски на 750 гр манки ( в сухом виде)
Получила на свои вопросы положительный ответ. Двигаемся дальше.

cvetik66 Светик, замечала ли ты, что литовский заварной хлеб не плесневеет? Может высохнуть, но заплесневеет никогда.
Я почему с таким азартом и рвением исследую закваски? При брожении и выстаивании в нем образуются ферменты, микроэлементы, витамины.. и даже то что мы еще не знаем. И тут сам процесс и его длительность имеют значение. И наче говоря хлеб, который делается долго -лучше и полезнее.И все это способствует нашему здоровью. Дрожжи сделают подъем быстрее, но не будут способствовать выработке всего полезного вышеперечисленного.
Я видела в наших заводских батонах ,в сухом и не заплесневелом хлебе, внутри спиралью оранжевую !!!! плесень!!!. От какой это добавки она происходит?

 
02 Май 2014 18:51

Страница 291 из 1000