Запеканка «Рыбный Дуэт»

ista86

@анюта@

38 лет
красноярск
Фото


Всем привет! girl_in_love Дорогие хозяюшки хочу поделиться рецептом очень сочной и вкусной рыбной запеканки! Romashki
Назвала я ее рыбный дуэт потому что она состоит из двух видов рыбок! (точнее фарша)

Обычно из такого фарша я готовлю рыбные котлетки, биточки и пельмени, а сегодня решила приготовить и запеканку )
Итак нам нужно:
Фото


Фото



Картофель – 10 шт
Рыбный фарш – 500 гр
Шпинат измельченный (хортекс) – ¼ часть упаковки примерно 100 гр
Яйцо – 1 шт
Укроп
Сметана – 3 ст.ложки
Майонез – 3 ст.ложки
Теплая вода – ¼ стакана
Приправы: мускатный орех, базилик, соль, прованские травы

Сначала расскажу про свой рыбный фарш – пикша и лосось перекручиваю на мясорубке, из расчета по 1 кг. каждого вида рыбы – 2 большие луковицы, также перекручиваю, соль и перец по 2 ч.л. Очень быстрый и вкусный фарш получается.

Фарш я поделила на 2 равные части, в одну добавила шпинат
Картофель порезала тонкими пластиками
Укроп мелко порубила

Для соуса (смеси) сметану, майонез выкладываю в миску, добавляя мускатный орех на кончике ножа, базилик и смешиваю, добавляю яйцо и взбиваю венчиком, добавляю воду в последнюю очередь, смесь должна получиться не очень жидкой

Теперь собираю запеканку, в форму выкладываю слои:
(я форму ничем не смазываю)

1 слой: картофель, складываю внахлест, чтобы получилась как бы чешуя, немножко солю
2 слой: рыбный фарш равномерно по всей поверхности, посыпаем укропом, и поливаем соусом немного
3 слой: картофель также как в 1 слое
4 слой: рыбный фарш со шпинатом, также посыпаем укропом и поливаем соусом
5 слой: картофель красиво укладываем чешуйками и заливаем оставшейся смесью

Запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 150 градусов
Запахи стоят по всему дому просто мега аппетитные )

вот что получилось )

Фото


Всем приятного аппетита!!!
При подаче я посыпала зеленью и подала с овощами и соусом из сметаны и маринованными огурчиками!

Фото


Фото

 
02 Май 2014 12:16

Страница 1 из 1