Запеканка «Рыбный Дуэт»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2014 12:16
|
ista86
39 лет красноярск |
|
Всем привет! ![]() ![]() Назвала я ее рыбный дуэт потому что она состоит из двух видов рыбок! (точнее фарша) Обычно из такого фарша я готовлю рыбные котлетки, биточки и пельмени, а сегодня решила приготовить и запеканку ) Итак нам нужно: Картофель – 10 шт Рыбный фарш – 500 гр Шпинат измельченный (хортекс) – ¼ часть упаковки примерно 100 гр Яйцо – 1 шт Укроп Сметана – 3 ст.ложки Майонез – 3 ст.ложки Теплая вода – ¼ стакана Приправы: мускатный орех, базилик, соль, прованские травы Сначала расскажу про свой рыбный фарш – пикша и лосось перекручиваю на мясорубке, из расчета по 1 кг. каждого вида рыбы – 2 большие луковицы, также перекручиваю, соль и перец по 2 ч.л. Очень быстрый и вкусный фарш получается. Фарш я поделила на 2 равные части, в одну добавила шпинат Картофель порезала тонкими пластиками Укроп мелко порубила Для соуса (смеси) сметану, майонез выкладываю в миску, добавляя мускатный орех на кончике ножа, базилик и смешиваю, добавляю яйцо и взбиваю венчиком, добавляю воду в последнюю очередь, смесь должна получиться не очень жидкой Теперь собираю запеканку, в форму выкладываю слои: (я форму ничем не смазываю) 1 слой: картофель, складываю внахлест, чтобы получилась как бы чешуя, немножко солю 2 слой: рыбный фарш равномерно по всей поверхности, посыпаем укропом, и поливаем соусом немного 3 слой: картофель также как в 1 слое 4 слой: рыбный фарш со шпинатом, также посыпаем укропом и поливаем соусом 5 слой: картофель красиво укладываем чешуйками и заливаем оставшейся смесью Запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 150 градусов Запахи стоят по всему дому просто мега аппетитные ) вот что получилось ) Всем приятного аппетита!!! При подаче я посыпала зеленью и подала с овощами и соусом из сметаны и маринованными огурчиками! |
||
02 Май 2014 15:04
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2014 16:47
|
ista86
39 лет красноярск |
|
про лук возьму на заметку ) лук мы очень любим ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |