Форма для маффинов - посоветуйте!

Lady Grey

Алиса



разнице в самом тесте и методе замеса теста для мафинов (muffins) и для кесов (cupcakes).
кексы (cupcakes) - обыно пекут из того же теста, что и торты, это практически мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для них сначало растирается масо с сахаром, потом добаляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Кексы(cupcakes) не смешивают руками, для этго надо миксер. Обычно без наполнителя и украшаются каким либо кемом.
Мафины(muffins) тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В мафины обычно добаляют ягоды, фрыкты, орехи, шоколадные чиспы и много еще чего. Oбычно их уже не украшают кремом.
Для мафинов обычно все сухие ингридиенты смешиваются отдельно, все мокрые отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое. Для смешивания теста для мафинов не нужен миксер, все делается лижкой, миксер да же будет вреден, получается тяжелые, "непод'емные" мафины. Мафины проще, быстре и более интересные.

 
07 Апр 2009 10:53

Страница 1 из 3