Болталка для хлебопёков-3

Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва
elay писал(а):
муж ругается,отрезать не может,нож его до доски приминает
ух ты, какой красавец. good2 Такой белоснежный. girl_claping
Лена, у меня по ходу вопрос: на днях пекла картофельный хлеб от Янины, вместо спельты добавляла в/с, а в закваску брала ржаной стартер. Хлебушек получился обалденный, но запах, как у ржаного, даже муж сказал - запах из детства, как у серого хлеба. А ржаной муки ж там нет. От чего это может быть, неужели от стартера ржаного?
cvetik66 писал(а):
А торт этот шишечный в Литве называется Шакотис ( в простонародье Бакукин,
мои родственники еще говорят Банкукинас
LydalydaЛюда, Аксинья - ваши куличи - загляденье. Вы экспериментируете, чтобы к следующей Пасхе быть готовыми?
Alenky хороший хлебушек, Алла. А мне бочка белые даже прикольно выглядят на нем.
cvetik66 писал(а):
а тебе ручки целовал и ножи хорошенько

между строк про ножки прочитала girl_haha
cvetik66 Светик, береги себя. friends
Ой, я, кажется, привет забыла сказать Smile
usya писал(а):
рука так же с плечом вместе. У врача была, р
Как плохо, да на лето совсем не в тему. Алла, лечи руку и приходи к нам, мы переживаем.
Что-то девочки надумали болеть, жалко очень.
Алла475 писал(а):
Я читаю и ножки хорошенько точил
girl_haha так я не одна такая girl_haha
elay писал(а):
про оранжевую плесень вообще не слышала,

Первый раз увидела оранжевую плесень, когда открылся в городе новый хлебзавод. У них хлеб дорогущий был, в первый день, пока теплый, вкусный, а на второй - гадость редкостная. Вот ихний хлеб всегда цветет исключительно оранжевой плесенью. Я первый раз увидела в зоопарке в вольере у вьетнамских свиней. У нас потом запретили приносить хлеб в зоопарк.
Река Таня писал(а):
Героиня ты, Света! Я никогда столько не вымешивала тесто.
Так мне мама с детства в голову вбивала, что куличи только так и не иначе.
Река Таня писал(а):
Алла475 писал(а):
Наделала своего крахмала

Картошка лишней оказалась? Зачем наделала, а?
Я тоже один раз делала. Из ведра картошки получилась 0,5литровая банка крахмала. Алла, а у тебя сколько?
cvetik66 писал(а):
Раньше пекли исключительно на домашних яйцах и сливочном масле,а сейчас много добавок в составе.

дома книга литовская есть 1956 года - так там все рецепты тортов такие дорогущие wacko1 Шакотис с детства обожаю, а в прошлом году купила детям попробовать - сооовсееем совсем не тот вкус. Удешевление и ухудшение вкуса капитальное. Так это мне еще посоветовали лучший в Алитусе. В той книге вообще указаны только масло, яйца, сахар и мука. И еще, если мне не изменяет память, температура приготовления стояла 80 градусов. Но точно не помню, надо будет пересмотреть. И пекут так, как Лена написала. У соседки моей тети была печь для шакотисов, она всегда на свадьбы сладости пекла. Очень интересный процесс.
cvetik66 писал(а):
,может вообще никакого пара не давать?
у меня сейчас старая газовая духовка, несколько раз делала без пара, муж заявил, что так намного лучше unknown Корочка тонкая, но при этом хрустящая долго остается.
elay писал(а):
А рикотта у нас только иностранного происхождения продается,может у разных производителей -разная.Я сегодня тирамису делала,купила польский Маскарпоне,
ни разу не пробовала ни рикотту, ни маскарпоне. У нас такие цены на них, что тирамису я делаю на дом.сливках и радуюсь очень.
usya писал(а):
ничем, висит локоть. Это плохо.
нам еще объясняли, что причина не в положении локтя, а кисти. Она получается на мышке как-бы выкрученная, то есть ладонью вниз, а правильно должно быть положение руки большим пальцем вверх, а ладонью к себе, поэтому от мышки и проблемы.
elay писал(а):
пошла на Янинин картофельный посмотрела,так я тоже самое спекла.только с дрожжами и спелым тестом Только у меня муки поменьше,ну и воды соответственно.
Нет, ну есть же различия. Да и у тебя он, как батон получился. Такой пушистый, а еше мне нравятся дырочки внизу. good2

 
03 Май 2014 0:46

Страница 294 из 1000