Света1608

Света
49 лет
Украина, Литва
elay писал(а): |
муж ругается,отрезать не может,нож его до доски приминает |
ух ты, какой красавец.

Такой белоснежный.
Лена, у меня по ходу вопрос: на днях пекла картофельный хлеб от Янины, вместо спельты добавляла в/с, а в закваску брала ржаной стартер. Хлебушек получился обалденный, но запах, как у ржаного, даже муж сказал - запах из детства, как у серого хлеба. А ржаной муки ж там нет. От чего это может быть, неужели от стартера ржаного?
cvetik66 писал(а): |
А торт этот шишечный в Литве называется Шакотис ( в простонародье Бакукин, |
мои родственники еще говорят Банкукинас
LydalydaЛюда, Аксинья - ваши куличи - загляденье. Вы экспериментируете, чтобы к следующей Пасхе быть готовыми?
Alenky хороший хлебушек, Алла. А мне бочка белые даже прикольно выглядят на нем.
cvetik66 писал(а): |
а тебе ручки целовал и ножи хорошенько |
между строк про ножки прочитала
cvetik66 Светик, береги себя.
Ой, я, кажется, привет забыла сказать
usya писал(а): |
рука так же с плечом вместе. У врача была, р |
Как плохо, да на лето совсем не в тему. Алла, лечи руку и приходи к нам, мы переживаем.
Что-то девочки надумали болеть, жалко очень.
Алла475 писал(а): |
Я читаю и ножки хорошенько точил |

так я не одна такая
elay писал(а): |
про оранжевую плесень вообще не слышала, |
Первый раз увидела оранжевую плесень, когда открылся в городе новый хлебзавод. У них хлеб дорогущий был, в первый день, пока теплый, вкусный, а на второй - гадость редкостная. Вот ихний хлеб всегда цветет исключительно оранжевой плесенью. Я первый раз увидела в зоопарке в вольере у вьетнамских свиней. У нас потом запретили приносить хлеб в зоопарк.
Река Таня писал(а): |
Героиня ты, Света! Я никогда столько не вымешивала тесто. |
Так мне мама с детства в голову вбивала, что куличи только так и не иначе.
Река Таня писал(а): |
Алла475 писал(а):
Наделала своего крахмала
Картошка лишней оказалась? Зачем наделала, а?
|
Я тоже один раз делала. Из ведра картошки получилась 0,5литровая банка крахмала. Алла, а у тебя сколько?
cvetik66 писал(а): |
Раньше пекли исключительно на домашних яйцах и сливочном масле,а сейчас много добавок в составе. |
дома книга литовская есть 1956 года - так там все рецепты тортов такие дорогущие

Шакотис с детства обожаю, а в прошлом году купила детям попробовать - сооовсееем совсем не тот вкус. Удешевление и ухудшение вкуса капитальное. Так это мне еще посоветовали лучший в Алитусе. В той книге вообще указаны только масло, яйца, сахар и мука. И еще, если мне не изменяет память, температура приготовления стояла 80 градусов. Но точно не помню, надо будет пересмотреть. И пекут так, как Лена написала. У соседки моей тети была печь для шакотисов, она всегда на свадьбы сладости пекла. Очень интересный процесс.
cvetik66 писал(а): |
,может вообще никакого пара не давать? |
у меня сейчас старая газовая духовка, несколько раз делала без пара, муж заявил, что так намного лучше

Корочка тонкая, но при этом хрустящая долго остается.
elay писал(а): |
А рикотта у нас только иностранного происхождения продается,может у разных производителей -разная.Я сегодня тирамису делала,купила польский Маскарпоне, |
ни разу не пробовала ни рикотту, ни маскарпоне. У нас такие цены на них, что тирамису я делаю на дом.сливках и радуюсь очень.
usya писал(а): |
ничем, висит локоть. Это плохо. |
нам еще объясняли, что причина не в положении локтя, а кисти. Она получается на мышке как-бы выкрученная, то есть ладонью вниз, а правильно должно быть положение руки большим пальцем вверх, а ладонью к себе, поэтому от мышки и проблемы.
elay писал(а): |
пошла на Янинин картофельный посмотрела,так я тоже самое спекла.только с дрожжами и спелым тестом Только у меня муки поменьше,ну и воды соответственно. |
Нет, ну есть же различия. Да и у тебя он, как батон получился. Такой пушистый, а еше мне нравятся дырочки внизу.
