Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
02 Май 2014 23:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
наткнулась на интересные сведения.никогда раньше не слышала
КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО
http://poan.ru/lider/631-kaltes
«Калужское тесто» нельзя в полной мере назвать тестом. Это была своеобразная сладость. Изготавливали ее калужские мещане Беляевы-Постниковы. Их булочные так и назывались — «Калужское тесто» — и находились на улицах Воскресенской и Облупской (Театральной). Выпекались и продавались там и знаменитые черные пряники, рецепт которых утерян. В начале XX века булочные перешли к купцам Кобелевым. По легенде, после революции 1917 года Кобелев — главный хранитель рецепта — обиделся на советскую власть и утаил ото всех ингредиенты теста. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели.
Калужский краевед Валентина Фридгельм нашла рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время — до трех месяцев, не портясь.
Кстати, «калужское тесто» делали с раз­личными добавками, особой популярностью пользовалось апельсиновое и «какавное».
Оно подавалось к чаю наряду с другими сладостями.
 
02 Май 2014 23:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО

Интересно. Только, наверное, сладкое очень, много не съешь. А приправы, по сути, пряничные.
 
02 Май 2014 23:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
выражение, слово на национальном языке кажется колоритней, интересней, даже смешней Ну это как те же сорри, плиз и т.п. иностранные слова

согласна, звучит убедительно
Lydalyda Людок
Река Таня Танюш
cvetik66 Светуль
я ж не против языков вообще
не знаю... внутри все переворачивается из-за событий в Украине... может из-за этого взбрыкнулось...
я учила украинский (сестру ту,что со Львова) просила научить... интересно было, пока в школе училась...
elay писал(а):
длинные фразы конечно читать трудно

согласна... мне тоже
 
02 Май 2014 23:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Лен,вспомнила что хотела спросить.
Люда в прошлом посте пишет - "Ржаной формуют или на муке, или на масле. Никогда не на воде!"
Я удивилась,потому что всегда формую с водой,а вы в пекарне как формуете ржаные?
elay писал(а):
особой популярностью пользовалось апельсиновое и «какавное».

Какая прелесть,какавное тесто,белорусы так говорят - какава! girl_haha
Интересное тесто! wacko1
 
02 Май 2014 23:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Свет,я пеку только пшеничный.Российский печет Катя,формует насколько я знаю с малом.Могу предположить что на заводах тоже с маслом.Им обильно смазывают детали формовочных машин.НО лома я сформую и с маслом и с водой,разницы не заметила
 
03 Май 2014 0:46

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
муж ругается,отрезать не может,нож его до доски приминает
ух ты, какой красавец. good2 Такой белоснежный. girl_claping
Лена, у меня по ходу вопрос: на днях пекла картофельный хлеб от Янины, вместо спельты добавляла в/с, а в закваску брала ржаной стартер. Хлебушек получился обалденный, но запах, как у ржаного, даже муж сказал - запах из детства, как у серого хлеба. А ржаной муки ж там нет. От чего это может быть, неужели от стартера ржаного?
cvetik66 писал(а):
А торт этот шишечный в Литве называется Шакотис ( в простонародье Бакукин,
мои родственники еще говорят Банкукинас
LydalydaЛюда, Аксинья - ваши куличи - загляденье. Вы экспериментируете, чтобы к следующей Пасхе быть готовыми?
Alenky хороший хлебушек, Алла. А мне бочка белые даже прикольно выглядят на нем.
cvetik66 писал(а):
а тебе ручки целовал и ножи хорошенько

между строк про ножки прочитала girl_haha
cvetik66 Светик, береги себя. friends
Ой, я, кажется, привет забыла сказать Smile
usya писал(а):
рука так же с плечом вместе. У врача была, р
Как плохо, да на лето совсем не в тему. Алла, лечи руку и приходи к нам, мы переживаем.
Что-то девочки надумали болеть, жалко очень.
Алла475 писал(а):
Я читаю и ножки хорошенько точил
girl_haha так я не одна такая girl_haha
elay писал(а):
про оранжевую плесень вообще не слышала,

Первый раз увидела оранжевую плесень, когда открылся в городе новый хлебзавод. У них хлеб дорогущий был, в первый день, пока теплый, вкусный, а на второй - гадость редкостная. Вот ихний хлеб всегда цветет исключительно оранжевой плесенью. Я первый раз увидела в зоопарке в вольере у вьетнамских свиней. У нас потом запретили приносить хлеб в зоопарк.
Река Таня писал(а):
Героиня ты, Света! Я никогда столько не вымешивала тесто.
Так мне мама с детства в голову вбивала, что куличи только так и не иначе.
Река Таня писал(а):
Алла475 писал(а):
Наделала своего крахмала

Картошка лишней оказалась? Зачем наделала, а?
Я тоже один раз делала. Из ведра картошки получилась 0,5литровая банка крахмала. Алла, а у тебя сколько?
cvetik66 писал(а):
Раньше пекли исключительно на домашних яйцах и сливочном масле,а сейчас много добавок в составе.

дома книга литовская есть 1956 года - так там все рецепты тортов такие дорогущие wacko1 Шакотис с детства обожаю, а в прошлом году купила детям попробовать - сооовсееем совсем не тот вкус. Удешевление и ухудшение вкуса капитальное. Так это мне еще посоветовали лучший в Алитусе. В той книге вообще указаны только масло, яйца, сахар и мука. И еще, если мне не изменяет память, температура приготовления стояла 80 градусов. Но точно не помню, надо будет пересмотреть. И пекут так, как Лена написала. У соседки моей тети была печь для шакотисов, она всегда на свадьбы сладости пекла. Очень интересный процесс.
cvetik66 писал(а):
,может вообще никакого пара не давать?
у меня сейчас старая газовая духовка, несколько раз делала без пара, муж заявил, что так намного лучше unknown Корочка тонкая, но при этом хрустящая долго остается.
elay писал(а):
А рикотта у нас только иностранного происхождения продается,может у разных производителей -разная.Я сегодня тирамису делала,купила польский Маскарпоне,
ни разу не пробовала ни рикотту, ни маскарпоне. У нас такие цены на них, что тирамису я делаю на дом.сливках и радуюсь очень.
usya писал(а):
ничем, висит локоть. Это плохо.
нам еще объясняли, что причина не в положении локтя, а кисти. Она получается на мышке как-бы выкрученная, то есть ладонью вниз, а правильно должно быть положение руки большим пальцем вверх, а ладонью к себе, поэтому от мышки и проблемы.
elay писал(а):
пошла на Янинин картофельный посмотрела,так я тоже самое спекла.только с дрожжами и спелым тестом Только у меня муки поменьше,ну и воды соответственно.
Нет, ну есть же различия. Да и у тебя он, как батон получился. Такой пушистый, а еше мне нравятся дырочки внизу. good2
 
03 Май 2014 0:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay писал(а):
,а у вас в пекарнях его на электрических приспособах пекут

Надо пойти и спросить. Пойду и спрошу, потом расскажу Wink
 
03 Май 2014 1:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а Юрас всегда под локоть ящик выдвигает,я с него еще смеялась!

Вот я что прочитала http://www.perga.ru/12perga.htm
Клавиатура должна лежать не выше шестидесяти сантиметров, измерьте высоту пианино – музыканты это выверили сотни лет назад(!) и просиживают за своей клавиатурой весьма подолгу. В давние времена в крупных учреждениях были машинописные бюро. В них стояли столы именно такой высоты, чтоб нижняя клавиша пробела была на высоте локтя (сама клавиатура пишущей машинки, кто видел, наклонна). Документы для переписки располагали на пюпитре, словом, начальники о позвоночнике машинистки заботились, хоть работа была не престижной, а зарплата – самой низкой.
Таким образом, все компьютерные столы не годятся даже на дрова, поскольку сделаны из опилок, замешанных на фенолоформальдегидных смолах, от которых повальная аллергия. Да и монитор там ставят незнамо как. Он должен стоять верхним краем вровень с глазами и в метре-полутора от глаз, размер его от двадцати одного дюйма, лучше жидкокристаллический, всё это, вдобавок, побережёт глаза. Если шрифт мелок – копируйте с безжалостных сайтов в Ворд и форматируйте по глазам (удобно 16 пунктов). На нашем сайте шрифт 14 пунктов, на других – 6-8. Заливка страницы жёлтым цветом тоже щадит зрение. Но вернёмся к спине. Поскольку мы созданы двуногими и прямоходячими, чтоб поменьше за это расплачиваться, надо исправлять осанку, главную причину остеохондроза и выполнять несколько простых правил.
Средняя голова весит приблизительно четыре с половиной килограмма. Стоит её чуть наклонить и центр тяжести смещается, а давление на межпозвонковые диски жутко увеличивается и тем больше, чем сильней наклон, вспомните из физики параллелограмм сил. Позвоночник первоначально сконструирован не стоять колонной (columna vertebralis), а провисать меж тазом и плечевым поясом. Правильная поза: вдохните полной грудью, расправьте плечи, откиньте голову. Замрите в этой позе и сохраните её после выдоха. С неделю ежесекундно об этом вспоминайте, потом войдёт в привычку.
 
03 Май 2014 1:35

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девчоночки,всем доброй ночи!
смотрю,вовсю уже трудитесь на огородах, какая красота! это моя мечта-
клочок земли,и на ней цветочки,зелень,огурцы-редиска ))
Правда,на нашем севере не разгуляешься,сегодня утром +2,местами снег,ребенок снова заболел...

девочки ,попробовала кулич Анны из ее блога на закваске.
Как всегда,с моими косяками... вместо положенных 2 часов в формах у меня тесто простояло почти 4,т.к. я поехала смотреть диван в мебельный центр и там зацепилась языком с интересной дамой ))
примчалась-а тестовсе просто выперло из форм,пришлось ножницами отстригать ))
что я хочу сказать-тесто просто сказка! мякиш кружевной,слоистый...
но с кислинкой вышло,хотя всем понравился необычный вкус.
Вот фотки

Фото
Фото
Донышко
Фото

разрез плохо видно
Фото

Еще сегодня утром пекла Пшеничный хлебушек,вкусный!
Фото
Фото

а этот позавчера
Фото
Фото
Фото


Девочки,простите,что так много картинок,захожу редко,а
посоветоваться хочется. Вот подскажите,пожалуйста,почему у пшеничного иногда получается жестковатый мякиш? сегодня пекла-очень вкусный получился и мякиш отличный.
А позавчерашний какой-то грубоватый. В чем может быть дело?
 
03 Май 2014 2:06

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
АКСИНЬЯ
Да, так и есть. Под стол еле ноги влезали, а развалиться в кресле вообще не было возможности. Да и скорость набора снижалась при смене позы. А сейчас ни у кого из моих знакомых нет правильного стола. Достаточно хотябы выдвижную полку для клавиатуры и мыши.

Катя, очень красивые фото, и совсем их не много. Приноси чаще. Кулич красивый, не видно, где обрезанный. Пусть малыш выздоравливает. А позавчерашний хлеб может меньше бродил?

У меня вот тоже созрел вопрос - в рецептах к ХП везде есть сахар, я его всегда клала, но меньше указанной нормы, иначе хлеб сладковатый получался. А здесь смотрю, в пшеничных хлебах практически нигде нет сахара в рецептуре. Для чего сахар?
 
03 Май 2014 2:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня Че
Танюш, миллион спасибо ща рецепт куличей, неделю стоят а вкусныыые nyam2 только я бы на Пасху немного сдобы увеличила, т.е. вместо 2 яиц например 4 желтка и+2 целых яйца
Отдыхаю, всё пытаюсь заставить себя уборку человеческую сделать, а не хочется совсем wacko1 wacko1 wacko1
Тань, фотки очень красивые, фон замечательный girl_in_love girl_in_love girl_in_love

cvetik66
Светик, у меня склероз ранний girl_haha girl_haha girl_haha 4 года )))
ты смотри аккуратней, у тебя ещё ко всему и давление высокое, у меня то летом 90/60

ЛюсяВа
Спасибо Люда Romashki


Река Таня
Тань хирург вообще шутник, говорит и а июле-августе могу сделать, ничего страшного, я -спасибо, на улице за +40 зашкаливать будет, не надо wacko1 wacko1 wacko1 Я исходила из того, когда у мужа нормальный отпуск будет, и чтоб было время на реабилитацию. Дети в июне только с 9 до 13.00. Особо соседей не надо будет напрягать, если например я себя буду плохо чувствовать. Муж в отпуске с 6 мая на 20 дней, следующий летом-в августе, в ноябре. А в ноябре по 2 раза в школу бегать надо. На обед обоих накладно оставлять, тем более что и так очень большая нагрузка у нас на эти месяцы со счетами+учебники wacko1 wacko1 wacko1 Поэтому остаётся только май, самый удобный месяц и к июлю буду готова к труду и обороне на даче girl_haha girl_haha girl_haha урожай надеюсь будет отменным girl_haha

Lydalyda
Люд зашла бы ты сейчас ко мне в квартиру, увидела бы какой я энерджайзер wacko1 wacko1 wacko1 позавчера вещи гладить начала, аж мазоль на пальце образовался girl_haha girl_haha girl_haha погода у нас до этого менялась, я вообще делать ничего не могла, как старая бабка ходила скрюченная, все места болели где швы, и сидеть не могла нормально girl_haha

а вот на даче- это совсем другое, я бешенное удовольствие получаю, усталость такая приятная girl_in_love сегодня ещё по 20 кустов помидор посадила(розовые) и перца зелёного итальянского(очень хороший урожай даёт)+ эстрагон и укропа. Дома ещё 2 косточки от авокадо попробую вырастить
 
03 Май 2014 2:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, ручку лечи обязательно, всё будет хорошо praising моя тоже шалить начинает, но мне только к физиотерапевту, воспаление сухожилия, таблетки пить не хочу да и толк от них краткосрочный, только желудок портить противовоспалительными . До осени потерплю.

Каtya
Катя красотаааа girl_in_love girl_in_love у куличей все стороны хороши, цвет такой ровный good

тут Никитин учитель фотки выставил
http://tonisb1314.blogspot.com.es/
 
03 Май 2014 3:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608 писал(а):
неужели от стартера ржаного?

конечно.во французе тоже только 30 гр ржаной муки,а вкус и запах в корне меняется,как если бы только на пшеничной.
Света1608 писал(а):
хлеб всегда цветет исключительно оранжевой плесенью

ну надо же.и правда интересно стало,что за плесень такая.
почитала,много сообщений о похожих случаях,а информации 0.если это повсеместно,то скорее всего это зараженная мука,либо хранилища.Ужасно конечно.В Питере пока такого не наблюдала,хотя конечно последнее время очень редко покупаю хлеб.
Света1608 писал(а):
ни разу не пробовала ни рикотту, ни маскарпоне. У нас такие цены на них, что тирамису я делаю на дом.сливках и радуюсь очень.

у нас тоже дорого,но раз в году можно.Кстати маскарпоне мне напомнил сметану,которую я покупала на рынке в Советске.Она в холоде застывала как масло и я ее на хлеб намазывала.
Света1608 писал(а):
нам еще объясняли, что причина не в положении локтя, а кисти. Она получается на мышке как-бы выкрученная, то есть ладонью вниз, а правильно должно быть положение руки большим пальцем вверх, а ладонью к себе, поэтому от мышки и проблемы.

да,да и это тоже.я как на ноутбук перешла проблема совсем исчезла.очень столы компьютерные неудобные для долгого сидения.
Света1608 писал(а):
Нет, ну есть же различия

есть конечно,как альтернатива для тех у кого закваски нет.Просто Таня спросила можно ли спелое закваской заменить,вот я и глянула у Янины.
АКСИНЬЯ писал(а):
Пойду и спрошу, потом расскажу

ой,специально не надо,если по пути только.Это так для интереса-до чего дошел прогресс Smile
Каtya
куличи красивущие,ну а хлебушек у тебя уже идеальный,на каравай похож.Про мякиш ничего не подскажу,тут мне знаний не хватает.
Света1608 писал(а):
Достаточно хотябы выдвижную полку для клавиатуры и мыши

у меня есть,но меня это не спасло.
Света1608 писал(а):
Для чего сахар?

для вкуса,правда еще сахара совсем чуть чуть рекомендуют для муки в/с,если используется 2 и ц/з то совсем не надо.у них своего сахара хватает.но в основном конечно для вкуса.Просто составители рецептов любят сладкий хлеб.Еще может быть если длительное брожение сахар используют чтобы его на весь процесс хватило,но это не для хлебопечек.
 
03 Май 2014 3:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
тут Никитин учитель фотки выставил

здорово!
какая экономия на мебели girl_haha
 
03 Май 2014 5:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ой, девушки-друзья! Приветики всем вам, дорогуленьки и мир вашему дому!!! friends friends friends
Случайно узнала, что Анечка- Аннушка, любимая дорогая опять пишет в журнале Yahoo!
Очень обрадовалась!
Вооот такие розы расцвели в душе

Целую вас всех! air_kiss
 
03 Май 2014 6:44

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
Сынуле интересно с тестом возиться?

С тестом не любит возится,много раз уже пыталась дать ему помять кусочек теста. А вот муку пересыпать - это самое любимое занятие!
 
03 Май 2014 11:49

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
У меня вот тоже созрел вопрос - в рецептах к ХП везде есть сахар, я его всегда клала, но меньше указанной нормы, иначе хлеб сладковатый получался. А здесь смотрю, в пшеничных хлебах практически нигде нет сахара в рецептуре. Для чего сахар?


Света1608
Света, спасибо на добром слове )) не видно,что отстригала, потому,что на переднем плане самый удачный,который был в форме большего объема ))
там отстригать не пришлось. А позади него как раз обрезанный )) girl_haha
а по поводу сахара- знаешь,я тоже стала немного впшеничный добавлять немного,меньше 1 ст.л. И вкус приятней,моим больше нравится.
Света,по поводу жесткости теста. У меня всегда почти одинаковое время расстойки. А что,недостаток расстойки может повлиять на увеличение жесткости? я просто пока еще не разобралась во многих нюансах.

Marishkaa25

Маришечка, спасибо! я просто поражаюсь,читая твои сообщения...
Откуда у тебя столько энергии? желаю тебе удачной операции!!!
как прочту,сколько ты успеваешь всего сделать,а потом прочту о предстоящей операции и твоих проблемах- и знаешь,прямо фантастика какая-то!
сложно поверить,честно...

elay

Леночка,твоя оценка для меня имеет большое значение,Спасибо тебе!

олина писал(а):
Случайно узнала, что Анечка- Аннушка, любимая дорогая опять пишет в журнале


Лена, ты имеешь в виду ее блог?
а как там писать,нужно регистрироваться?
хотела бы задать вопросы...
 
03 Май 2014 13:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
изобрела велосипед
пошла на Янинин картофельный посмотрела,так я тоже самое спекла.только с дрожжами и спелым тестом

girl_haha я вчера такой же велосипед изобрела girl_haha
Закваски были не кормлены, а хлеб был нужен. Сварила картошки, вылила остатки кваса, пару ложек холодной закваски, дрожжи. Такой хлеб получился - очуметь! Правда внешне, еще не резала. Тесто было влажное-влажное.
Lydalyda писал(а):
Я и в быту так разговариваю... У нас просто бытовое двуязычие, и все всех понимают. Говорю в основном на русском... Иногда просто выражение, слово на национальном языке кажется колоритней, интересней, даже смешней Ну это как те же сорри, плиз и т.п. иностранные слова. А как мы коверкаем русские слова: патамушта, деффки, хачунимагу... Для меня это явления одного порядка...

аналогично!
 
03 Май 2014 14:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
и перца зелёного итальянского(очень хороший урожай даёт)

что за перец, Мариша? Я тоже хочу Embarassed
Тоже посадила помидоры почти все, чуть позже перец и баклажаны. И в принципе с посадками все. останутся цветы кое-где посеять для души
 
03 Май 2014 14:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Привет всем!!!

Я сегодня для себя сделала открытие.
Вчера вечером замесила тесто на Дарницкий и поставила в холодильник. Утром достала и увидела что недостаточно еще поднялся, но на круглом начали образовываться кратеры, на кирпичике только обозначились.
Фото

Это он только вынут из холодильника.

После достаточное время уже постоял. Но не поднялся до нужного уровня. (А у меня в этих формах он должен подняться до края.) Зато начал рваться еще больше, и на кирпичике тоже появились кратеры. Короче, засунула я его в духовку.

И сделала сдедующий вывод. Мука разная дает разный объем хлеба при одинаковом весе составляющих Shocked Надо было хлеб раньше ставить в духовку. А я как раз поменяла муку. (Для девочек с Украины, чтоб вы понимали... До этого я пользовалась мукой АТБ
Фото
А вчера замесила тесто с "Добродія".)

Вот такое личное открытие.
 
03 Май 2014 14:56

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Привет всем!!!

Я сегодня для себя сделала открытие.
Вчера вечером замесила тесто на Дарницкий и поставила в холодильник. Утром достала и увидела что недостаточно еще поднялся, но на круглом начали образовываться кратеры, на кирпичике только обозначились.
А вчера замесила тесто с "Добродія".)

Вот такое личное открытие.

Ты знаешь, Люда, а я как раз сегодня хотела задать аналогичный вопрос - почему у меня никогда не вырастает хлеб до нужного объема. В рецепте пишется на Л7, а мой хлеб поднимается на 2/3 формы и все, дальше перестой. Я думала, что это мне кажется. У всех высокие хлеба, а у меня низкий.
 
03 Май 2014 15:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
https://www.google.es/images?q=pimiento+italiano&rls=com.microsoft:ru:IE-Address&oe=UTF-8&rlz=1I7ADSA_es&gfe_rd=cr&hl=ru&sa=X&oi=image_result_group&ei=j69kU5KTKIvo7Abq0IGAAQ&ved=0CBsQsAQ
вот такой, длинный зелёный, тонкостенный. Красный не будем сажать, он пока начинает созревать или его поджирает что то или отваливается, я его вечно зелёным рву wacko1 жёлтый пересадила, в июне думаю можно будет на дачу везти. и ещё 48 кустов помидор сорт Тигерелла, какие-не знаю, мои семян привезли, для консервации. Баклажаны если и будем сажать, то рядом с помидорами , рассаду купим кустов 10 и сеткой загораживать всё надо, зайцы кусты баклажан под 0 сгрызают, как и зелёные завязавшиеся помидоры, уроды.
 
03 Май 2014 15:06

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Добрый день всем. Я с двойной порцией французского деревенского.
Фото

Скоро с детьми поеду к родителям в Рязань, мужа придется оставить одного на два месяца wacko1 . Вот потихоньку забиваю ему морозилку хлебом и булками. Через два месяца он прилетит к нам в отпуск, а оттуда уже сразу полетим на новое место службы на Дальний Восток.
 
03 Май 2014 16:10

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Привет, девочки! give_heart

Lydalyda Людочка
Alenky Аллочка
АКСИНЬЯ
Каtya
Отличная выпечка, девчата, счастливые ваши домочадцы!


cvetik66 писал(а):

Вчера картошку посадили втроём - я,Юра и Каролина,еле домой приползла,спина,живот разболелись,а вечером давление 150/100,еле сбила,аритмия усилилась,короче работник из меня никакой.

praising Светик, Светик, как же тебе здоровья добавить? Жалею тебя, солнышко praising Rose Тебе здоровье и сила позарез нужны))))

cvetik66 писал(а):
А какие начинки ты делаешь?

Да какие попросят))) Чаще всего капуста, ливер с рисом, творог, вишни, яблоки, мак.

cvetik66 писал(а):
Может и у меня этот самый спазм?
ты томографию головы делала или как?

Испугалась тогда, все делала)))

elay писал(а):
тогда еще не было ГОСТов,да и нет в в них и половины что там изображено.может это по личным воспоминаниям каким то.или в целях пропаганды

А может, человек писал свою мечту))))
И большое спасибо за рецепт, по свободе интересно будет испечь Rose

Алла475 писал(а):

Таня Че писал(а):
Но повторить не смогу, так как взвесила только воду)))

Зачем?

Заметила girl_haha Да знаю я, что все нормальные люди взвешивают муку, но кто сказал, что я такая? girl_haha Просто знаю, что на три формы л-7 идет 800 г воды, а там сыплю что вздумается до нужной консистенции. Выходит приблизительно по 700-750 г теста на форму.

Алла475 писал(а):
Тань, а ты их не хочешь в формах печь?

Хотеть хочу, но руки не доходят))) А вообще-то некоторые хлеба воспринимаю именно подовыми)

АКСИНЬЯ писал(а):
Вывод: Манку надо!!!!!!! добавлять, она делает тесто лучше. Только лучше ее измельчить, или замочить и блендером сырую перебить.

Когда-то добавляла манку в тесто, именно в опару - она успевала набухнуть и не чувствовалась в готовом изделии.

elay писал(а):
.про оранжевую плесень вообще не слышала,только знаю что есть с ней благородные сыры,но вряд ли она могла попасть в тесто.Так что это загадка.

У нас такие батоны продают некоторые производители, что через день-два, не успев зачерстветь, покрываются и оранжевой, и красной плесенью wacko1 Видок тот еще. Смотрела в одной передаче, как на хлебзаводе в тесто добавляется измельченный простроченный хлеб, многий с плесенью. Не знаю, страшилка или правда, но после того ни одного батона не купила girl_haha

Света1608 писал(а):
а я как раз сегодня хотела задать аналогичный вопрос - почему у меня никогда не вырастает хлеб до нужного объема. В рецепте пишется на Л7, а мой хлеб поднимается на 2/3 формы и все, дальше перестой. Я думала, что это мне кажется. У всех высокие хлеба, а у меня низкий.

Я этот вопрос еще в самом начале своего хлебопечения списала на криворукость и сделала поправку))) Ржаного теста на л-7 идет 1000-1100г, а пшеничного - ок.750г, и усе - шапочка высокая получается. В покупном хлебе шапки не люблю, потому что крошится сильно и верх отделяется, а в домашнем хлебе по девочкиным рецептам отличный получается, хочется его побольше в форму поместить girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
вот такой, длинный зелёный, тонкостенный. Красный не будем сажать, он пока начинает созревать или его поджирает что то или отваливается, я его вечно зелёным рву

А разве любой перец не краснеет (желтеет) при созревании? Похожий на твой (только красный girl_haha ) купила в марте в магазине, очень понравилась форма. Собрала семена, пару недель подсушила и высеяла. Даже не надеялась особо, а он взошел, надеюсь на урожай dance2
У зеленого несозревшего перца действительно другой аромат, и у каждого сорта свой. Ой, как овощей свежих захотелось girl_haha
 
03 Май 2014 16:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня Че
Тань, этот итальянский тоже краснеет, кстати когда он красный, жаренный оочень вкусный, как гарнир к мясу good2 good2 good2 но я его зелёным рву, есть ещё паприка-толстостенный перец, мясистый, вот её в этом году сажать не буду-перцев завязывалось меньше, пока вырастут... улитки и зайцы спасибо наверное говорили за вкусную еду girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх