Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
Привет, девочки! give_heart

Lydalyda Людочка
Alenky Аллочка
АКСИНЬЯ
Каtya
Отличная выпечка, девчата, счастливые ваши домочадцы!


cvetik66 писал(а):

Вчера картошку посадили втроём - я,Юра и Каролина,еле домой приползла,спина,живот разболелись,а вечером давление 150/100,еле сбила,аритмия усилилась,короче работник из меня никакой.

praising Светик, Светик, как же тебе здоровья добавить? Жалею тебя, солнышко praising Rose Тебе здоровье и сила позарез нужны))))

cvetik66 писал(а):
А какие начинки ты делаешь?

Да какие попросят))) Чаще всего капуста, ливер с рисом, творог, вишни, яблоки, мак.

cvetik66 писал(а):
Может и у меня этот самый спазм?
ты томографию головы делала или как?

Испугалась тогда, все делала)))

elay писал(а):
тогда еще не было ГОСТов,да и нет в в них и половины что там изображено.может это по личным воспоминаниям каким то.или в целях пропаганды

А может, человек писал свою мечту))))
И большое спасибо за рецепт, по свободе интересно будет испечь Rose

Алла475 писал(а):

Таня Че писал(а):
Но повторить не смогу, так как взвесила только воду)))

Зачем?

Заметила girl_haha Да знаю я, что все нормальные люди взвешивают муку, но кто сказал, что я такая? girl_haha Просто знаю, что на три формы л-7 идет 800 г воды, а там сыплю что вздумается до нужной консистенции. Выходит приблизительно по 700-750 г теста на форму.

Алла475 писал(а):
Тань, а ты их не хочешь в формах печь?

Хотеть хочу, но руки не доходят))) А вообще-то некоторые хлеба воспринимаю именно подовыми)

АКСИНЬЯ писал(а):
Вывод: Манку надо!!!!!!! добавлять, она делает тесто лучше. Только лучше ее измельчить, или замочить и блендером сырую перебить.

Когда-то добавляла манку в тесто, именно в опару - она успевала набухнуть и не чувствовалась в готовом изделии.

elay писал(а):
.про оранжевую плесень вообще не слышала,только знаю что есть с ней благородные сыры,но вряд ли она могла попасть в тесто.Так что это загадка.

У нас такие батоны продают некоторые производители, что через день-два, не успев зачерстветь, покрываются и оранжевой, и красной плесенью wacko1 Видок тот еще. Смотрела в одной передаче, как на хлебзаводе в тесто добавляется измельченный простроченный хлеб, многий с плесенью. Не знаю, страшилка или правда, но после того ни одного батона не купила girl_haha

Света1608 писал(а):
а я как раз сегодня хотела задать аналогичный вопрос - почему у меня никогда не вырастает хлеб до нужного объема. В рецепте пишется на Л7, а мой хлеб поднимается на 2/3 формы и все, дальше перестой. Я думала, что это мне кажется. У всех высокие хлеба, а у меня низкий.

Я этот вопрос еще в самом начале своего хлебопечения списала на криворукость и сделала поправку))) Ржаного теста на л-7 идет 1000-1100г, а пшеничного - ок.750г, и усе - шапочка высокая получается. В покупном хлебе шапки не люблю, потому что крошится сильно и верх отделяется, а в домашнем хлебе по девочкиным рецептам отличный получается, хочется его побольше в форму поместить girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
вот такой, длинный зелёный, тонкостенный. Красный не будем сажать, он пока начинает созревать или его поджирает что то или отваливается, я его вечно зелёным рву

А разве любой перец не краснеет (желтеет) при созревании? Похожий на твой (только красный girl_haha ) купила в марте в магазине, очень понравилась форма. Собрала семена, пару недель подсушила и высеяла. Даже не надеялась особо, а он взошел, надеюсь на урожай dance2
У зеленого несозревшего перца действительно другой аромат, и у каждого сорта свой. Ой, как овощей свежих захотелось girl_haha

 
03 Май 2014 16:10

Страница 294 из 1000