Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
03 Май 2014 17:08

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
для вкуса,правда еще сахара совсем чуть чуть рекомендуют для муки в/с,если используется 2 и ц/з то совсем не надо.у них своего сахара хватает.но в основном конечно для вкуса.Просто составители рецептов любят сладкий хлеб.Еще может быть если длительное брожение сахар используют чтобы его на весь процесс хватило,но это не для хлебопечек.
в рецептах к моей хлебопечке указано 2 стол.ложки сахара на хлеб с выходом 450 гр - он очень сладкий получается. Я всегда клала 1 ложку, привыкла ко вкусу, теперь добавляю и в рецепты с форума, но 0,5 ложки.

А про плесень еще у нас говорят, что работники пекарни работают только в длинных перчатках, поскольку страдают потом сильной аллергической высыпкой на руках, но лично я с нимии не общалась, поэтому и утверждать не могу. Дети ездили на экскурсию туда, сказали, что запах неприятный стоял внутри завода.
 
03 Май 2014 17:11

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, привееееет girl_in_love
а я вам много фоток принесла. мы сегодня ездили на праздник посвященный Юрьеву дню. нафотала изделия ручной работы, не могу не поделиться такой красотой с вами. такое все красивое, ярокое, позитивное. невозможно оторваться. смотреть, прикасаться к этим вещами невероятно приятно. очень душевно! за кадром еще остались хор, казаки, военные постановки, танцы-пляски-песни, молодецкие игры ...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


вот такая красавица ходила всем улыбалась и поздравляла с праздником
Фото

гитаристы
Фото

куклы оболденные, каждая со своим характером
Фото

можно было испробовать себя в роли гончара
Фото

Фото

и украшения сделанные из часовых механизмов, такое забавные и необычные
Фото
 
03 Май 2014 17:14

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
вот такой, длинный зелёный, тонкостенный.
моя свекровь такой садит, очень вкусный good2

cvetik66 Светик
Светуличка, я тебе свои очередные восхищения по поводу Праздничного хлеба несу. Какой же это вкусный хлеб, просто великолепный! этот сладковато-тминный вкус ммммммммм я не устаю восхвалять и передавать тебе свою благодарность и восхищения girl_in_love фото не принесла, верь на слово girl_haha и еще прикол, связанный с этим хлебом. в этот раз смотрела на твои фото теста и хлеба, и никак не могла понять, почему у меня тесто рыхлое, вообще не гладкое и темнее по цвету. так вот, я заварку почему-то на ржаной муке сделала girl_haha чокчему не знаю girl_pardon но получилось оооооочень вкусно dance2
Светочка, Благодарю тебя от всего зердца за рецепт heart
 
03 Май 2014 17:19

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Anyutochkina
Ох, какая красота. У нас крайне редко какие- то праздники проходят.А изделия ручной работы продают обычно по таким ценам, что мама дорогая, подходить страшно. Руками трогать не дают, спрашивают, будете ли покупать. Если нет, так и до свидания.
 
03 Май 2014 17:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
купила в марте в магазине, очень понравилась форма. Собрала семена, пару недель подсушила и высеяла. Даже не надеялась особо, а он взошел, надеюсь на урожай

Если получится подкинешь мне штук пять семечек? Wink
Мне прислали в этом году семена острого перца Цицак. Взошли три штуки. Посмотрим. Девочки писали. что он вкусен квашеным. Никогда не пробовала.
 
03 Май 2014 17:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Руками трогать не дают, спрашивают, будете ли покупать. Если нет, так и до свидания.

прикольно! а почему это? боятся, что в руках у покупателей рассыпятся их изделия???
я б от таких продавцов (или "мастеров") держалась подальше...
Anyutochkina
Анют, спасибо за такую красоту!!!!!!!
у меня 2 дня были днями лени... сегодня вышла из дома и обомлела!!!такая красота!!! вишня и сирень скоро зацветут... а еще 2 дня назад сирени и в помине не было... только манюсенькие листочки... Romashki
 
03 Май 2014 18:03

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
До этого я пользовалась мукой АТБ
girl_claping good Я тоже ее там беру, т.к получается дешевле. А вот относительно объема не знаю. Я в тесто помимо закваски лью еще 1-1,5 ст. л квасового осадка и он растет. И в ржано- пшеничный хлеб и в чисто ржаной. В пшеничный с изюмной не добавляю, и так взлетает высоко.
Это литовский ржаной Светика
Фото
только сыпнула в него изюм, люблю такое сочетание.
Сегодня по рецепту Лены выпекала РЖАНОЙ ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ (рецепт на стр 284) после ночной расстойки на балконе
Фото
после выпечки
Фото
Он еще тепленький, резать завтра, а то и послезавтра. Нет у нас ячменного солода, не нахожу в продаже. Очень умиляет как на меня при вопросе "нет ли у вас ячменного солода" смотрят продавцы. Тут у нас есть частная броварня, где варят пиво, надо к ним с визитом.... пусть на меня посмотрят. А пока приноровилась вместо ячменного солода добавлять
Фото
Думаю, замена достойная.
Вот, ДАМЫ, мой кулич-пандоро " по мотивам пандоро" в моем исполнении. По мотивам т.к
1 вместо муки - манка (но это сильная мука, а это ГЛАВНОЕ, только крупно смолотая.
2 добавлен изюм
3 куличная форма
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Сверху та самая молочная мастика, только консистенции густой сметаны (по 50 гр сухого молока и сах. пудры, 0,5 ч.л коньяка и 2 ст. л апельсинового сока, и льем сгущенку доводя мастику до нужной консистенции (останавливаемся, хорошо перемешиваем и определяемся чего надо добавить).
Фото
К утру верх сам (без теплой духовки) хорошо подсох и ничего не липнет.
Изначально их было 7, но два я расстаивала и выпекала вместе с куличами. Они подошли быстрее, тесто слегка перестояло. Пандоро рекомендовалось для улучшения вкуса поставить на расстойку именно в холодное место.
Таки ДА!
ТАК ВКУСНЕЕ И ДРУГАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА. БОГАЧЕ!!!
По вкусу он влажнее, напоминает творожную выпечку, нежного сливочного вкуса. Дети сказали что СУПЕР ВКУСНО. Мне тоже очень понравилось.
Дамы, стоит повозится с тестом girl_claping
Еще вот
Фото
и вот
Фото
 
03 Май 2014 19:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Образовался вопрос. Пекла я вчера ватрушки, как вы знаете, так вот нижняя корочка получилась довольно-таки толстоватая. Я их выкладывала на разогретый противень. Может, не надо так делать? А расстаивать прямо на противне и всё вместе отправлять в печь?
Marishkaa25 писал(а):
ещё паприка-толстостенный перец, мясистый

Вкус паприки в соусах и кетчупах очень люблю. Но. то ли у нас его невозможно вырастить, то ли что, в продаже семян не видела.
Света1608 писал(а):
А про плесень еще у нас говорят, что работники пекарни работают только в длинных перчатках, поскольку страдают потом сильной аллергической высыпкой на руках

Вот ещё больше захотелось пообщаться с работниками нашего хлебозавода. На Радуницу не было возможности испечь что-нибудь, купила маме хлебозаводских ватрушек. Так вот она сказала, что они вкуснее моих unknown
Anyutochkina писал(а):
мы сегодня ездили на праздник посвященный Юрьеву дню

Я думала, Юрьев день летом. Фотки классные, поделки замечательные. Но мои глаза всё время возвращались к продавцам, одетым в майки и футболки. Понимаю, что и к нам рано или поздно лето придёт, но как же хочется побыстрее. Вот на днях Марина сделала предположение, что у нас холодно, потому что черёмуха цветёт. Ага, ещё даже листик один не вылез на деревьях, только сорняки в огороде выскочили. какая может быть черёмуха? До неё как минимум недели две.
 
03 Май 2014 19:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а почему это? боятся, что в руках у покупателей рассыпятся их изделия???

Если вещи деревянные или крепкие, почему бы и не дать в руки? А если зайцы, куклы шитые, конечно, любопытные быстро заляпают, на улице же руки пыльные.
АКСИНЬЯ писал(а):
Это литовский ржаной Светика

Супер! Аксинья, просто нет слов good
АКСИНЬЯ писал(а):
А пока приноровилась вместо ячменного солода добавлять

У нас цикорий либо в порошке продаётся, либо концентрат, но не думаю, что натуральный. И горький до безобразия, а солод должен быть сладкий.
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот, ДАМЫ, мой кулич-пандоро " по мотивам пандоро" в моем исполнении.

Тебе медаль! Нет, три!!!
АКСИНЬЯ писал(а):
Сверху та самая молочная мастика, только консистенции густой сметаны (по 50 гр сухого молока и сах. пудры, 0,5 ч.л коньяка и 2 ст. л апельсинового сока.

Законспектировала. А делать как? Нагревать? Растирать?
АКСИНЬЯ писал(а):
Еще вот

Квас?
 
03 Май 2014 19:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
А расстаивать прямо на противне и всё вместе отправлять в печь?

Алла, я бы так и сделала.
Алла475 писал(а):
А если зайцы, куклы шитые, конечно, любопытные быстро заляпают, на улице же руки пыльные.

логично...
 
03 Май 2014 19:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya, Катерина, какая же у тебя замечательная выпечка! И любым боком поверни, всё такое ровно окрашенное good
Каtya писал(а):
Еще сегодня утром пекла Пшеничный хлебушек,вкусный!

И выглядит красиво, что снаружи, что изнутри good2
usya писал(а):
Тоже посадила помидоры почти все, чуть позже перец и баклажаны. И в принципе с посадками все

Эх, а мы ещё и не начинали unknown В прошлые годы частенько в конце апреля что-то уже высаживали, а 4 мая я всегда рассаду капусты ранней и пекинской высаживала. Нынче всё отодвинулось.
Lydalyda писал(а):
И сделала сдедующий вывод. Мука разная дает разный объем хлеба при одинаковом весе составляющих

У меня тоже часто хлеб не дорастал до краёв, особенно где много ржаной муки. Таня, которая река, говорила, что от патоки сильно зависит. Вот, выходит, и ещё одна причина появилась.
Alenky писал(а):
Я с двойной порцией французского деревенского

Хороший good Он у меня в планах.
Вчера кто-то (вроде Марина) писала, что в замечательных куличах Танюши Че не хватает сдобы. Выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу все, кто обращался к этому рецепту.
 
03 Май 2014 20:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Растирать

РАСТИРАТЬ.
Смешать и постепенно лить сгущенку, сок и коньяк. Остановись, тщательно перемешай и определись какая консистенция тебе нужна. Лепить из нее или размазывать, соответственно тогда подсыпаешь (пудра+молоко) или подливаешь сгущенку.

Алла475 писал(а):
Квас?

girl_yes2Drinks or Beer

Алла475 писал(а):
солод должен быть сладкий.

горчинка не чувствуется совсем, цвет дает темный хлебу и + полезно, кто сказал, что цикорий нельзя?
 
03 Май 2014 20:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
кто сказал, что цикорий нельзя?

никто... я у Китаевой в книге читала, что можно цикорий

у меня сегодня вариация на тему простого на закваске от Ленуськи
вместо воды -"коктейль" из молока, яйца и воды (жарила гренки, осталось грамм 100), добавила неполную столовую ложку меда и 1 г сухих дрожжей. остальное по рецепту
 
03 Май 2014 20:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, я наисала, что именно для пасхального варианта хочу увеличить , точнее брать не 4 яйца целых, а 2 яйца+ например 4 желтка, как я в этом году сделала с куличами на закваске. Таюшин очень вкусный. nyam2 и неделю выстоял мягусенький. Его остужать было очень тяжело, примялся с бочков, может увеличив сдобу он будет чуть плотнее
Пока печь не буду куличи, в морозиоке их хорлшо набралось girl_haha потом, ради эксперимента, чтоб сравнить разницу
 
03 Май 2014 20:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот... на первый взгляд вроде ничего...
Фото

а на второй и третий...
кароч, без косяков скучно ж будет...
Фото

Фото

резала теплым... фотка темная
Фото
 
03 Май 2014 20:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Смешать и постепенно лить сгущенку, сок и коньяк.

Так, стоп, стоп, стоп. Про сгущёнку речи не было. Давай так, с начала и подробно Smile
Happy woman писал(а):
я у Китаевой в книге читала, что можно цикорий,

Кстати, Ир, эту Китаеву не Ирина зовут? Я вчера в сети наткнулась на книгу её рецептов выпечки для мультиварки.
Marishkaa25 писал(а):
именно для пасхального варианта хочу увеличить , точнее брать не 4 яйца целых, а 2 яйца+ например 4 желтка

Я нынче тоже во втором рецепте яйца почти все на желтки заменила.
Marishkaa25 писал(а):
Его остужать было очень тяжело, примялся с бочков, может увеличив сдобу он будет чуть плотнее

Во втором, который я делала по принципу венского теста, но заменила, как сказала уже, большую часть яиц на желтки, тесто всё равно было очень мягким, я один кулич как примяла при доставании, так и не смогла распрямить.
Happy woman писал(а):
вот..

Хм, прямо даже интересно, и чего их рвёт?
 
03 Май 2014 20:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кстати, Ир, эту Китаеву не Ирина зовут? Я вчера в сети наткнулась на книгу её рецептов выпечки для мультиварки.

Аллусь, ее зовут Анна. у нее книги и про хлеб и про мультиварку и про хлебопечку
вот ее блог в ЖЖ
http://fantastic-baker.livejournal.com
Алла475 писал(а):
Хм, прямо даже интересно, и чего их рвёт?

ага! и чевой-то их рвет? прям даже и не знаю... ручки у кого-то может не из того места растут... Embarassed
а может моя самодеятельность с рецептом повлияла...
 
03 Май 2014 20:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хм, прямо даже интересно, и чего их рвёт?

Это Иринкина буйная душа наружу рвется girl_in_love girl_in_love girl_in_love
praising Вкусно же? Ну и вот Smile
 
03 Май 2014 20:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Это Иринкина буйная душа наружу рвется
Вкусно же? Ну и вот

точно-точно!!! сегодня в радостном настроении смотрела клип Пугачевой "арлекино", захотелось потанцевать, я себя сдерживать не стала... Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
вот и тут эмоции перли... Yahoo!
вкусно получилось
 
03 Май 2014 21:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Давай так, с начала и подробно

Embarassed про сгущенку пропустила, потом добавила.

Алла, давай так: вот тебе источник http://forum.say7.info/topic7933.html а я только меняю к-во сгущенки регулируя ею КОНСИСТЕНЦИЮ.
 
03 Май 2014 21:46

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! friends У меня сюрприз! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Порадуйтесь вместе со мной! Всем привет от нас! give_heart




 
03 Май 2014 21:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
У меня сюрприз!
Порадуйтесь вместе со мной! Всем привет от нас!

привет! ура!!! радуюсь вместе с тобой, Ларусик!
это Галчонок ведь? я не ошиблась?
каким ветром???
 
03 Май 2014 22:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Happy woman писал(а):
это Галчонок ведь? я не ошиблась?
каким ветром???

ага, это я!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в гостях у Ларисы урааааааааааа girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Это я Гелинака

Меня Лариса своим хлебом кормила. Шоколадным, с вишней, оййййййййййййй как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! ничего вкуснее не ела!

Лариса такая умничка!!! можете мне завидовать girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Май 2014 22:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
завидую!!! я сегодня смотрела на рецепт этого хлеба! но шоколада дома нет, поэтому облизнулась и усе...
 
03 Май 2014 22:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
loranas писал(а):
У меня сюрприз!
Порадуйтесь вместе со мной! Всем привет от нас!

Вот это я удачно зашла! Лара, Галя, я прям обалдела, как вас увидела. good2 Как же я люблю смотреть фотки, когда наши вместе собираются! girl_in_love

Наверх