Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2014 17:08
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
А про плесень еще у нас говорят, что работники пекарни работают только в длинных перчатках, поскольку страдают потом сильной аллергической высыпкой на руках, но лично я с нимии не общалась, поэтому и утверждать не могу. Дети ездили на экскурсию туда, сказали, что запах неприятный стоял внутри завода. |
||||||||||||
03 Май 2014 17:11
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||
Девочки, привееееет
![]() а я вам много фоток принесла. мы сегодня ездили на праздник посвященный Юрьеву дню. нафотала изделия ручной работы, не могу не поделиться такой красотой с вами. такое все красивое, ярокое, позитивное. невозможно оторваться. смотреть, прикасаться к этим вещами невероятно приятно. очень душевно! за кадром еще остались хор, казаки, военные постановки, танцы-пляски-песни, молодецкие игры ... вот такая красавица ходила всем улыбалась и поздравляла с праздником гитаристы куклы оболденные, каждая со своим характером можно было испробовать себя в роли гончара и украшения сделанные из часовых механизмов, такое забавные и необычные |
||||||||||||
03 Май 2014 17:14
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||
![]() cvetik66 Светик Светуличка, я тебе свои очередные восхищения по поводу Праздничного хлеба несу. Какой же это вкусный хлеб, просто великолепный! этот сладковато-тминный вкус ммммммммм я не устаю восхвалять и передавать тебе свою благодарность и восхищения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка, Благодарю тебя от всего зердца за рецепт ![]() |
||||||||||||
03 Май 2014 17:19
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Anyutochkina
Ох, какая красота. У нас крайне редко какие- то праздники проходят.А изделия ручной работы продают обычно по таким ценам, что мама дорогая, подходить страшно. Руками трогать не дают, спрашивают, будете ли покупать. Если нет, так и до свидания. |
||||||||||||
03 Май 2014 17:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Если получится подкинешь мне штук пять семечек? ![]() Мне прислали в этом году семена острого перца Цицак. Взошли три штуки. Посмотрим. Девочки писали. что он вкусен квашеным. Никогда не пробовала. |
||||||||||||
03 Май 2014 17:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
прикольно! а почему это? боятся, что в руках у покупателей рассыпятся их изделия??? я б от таких продавцов (или "мастеров") держалась подальше... Anyutochkina Анют, спасибо за такую красоту!!!!!!! у меня 2 дня были днями лени... сегодня вышла из дома и обомлела!!!такая красота!!! вишня и сирень скоро зацветут... а еще 2 дня назад сирени и в помине не было... только манюсенькие листочки... ![]() |
||||||||||||
03 Май 2014 18:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
![]() ![]() Это литовский ржаной Светика только сыпнула в него изюм, люблю такое сочетание. Сегодня по рецепту Лены выпекала РЖАНОЙ ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ (рецепт на стр 284) после ночной расстойки на балконе после выпечки Он еще тепленький, резать завтра, а то и послезавтра. Нет у нас ячменного солода, не нахожу в продаже. Очень умиляет как на меня при вопросе "нет ли у вас ячменного солода" смотрят продавцы. Тут у нас есть частная броварня, где варят пиво, надо к ним с визитом.... пусть на меня посмотрят. А пока приноровилась вместо ячменного солода добавлять Думаю, замена достойная. Вот, ДАМЫ, мой кулич-пандоро " по мотивам пандоро" в моем исполнении. По мотивам т.к 1 вместо муки - манка (но это сильная мука, а это ГЛАВНОЕ, только крупно смолотая. 2 добавлен изюм 3 куличная форма Сверху та самая молочная мастика, только консистенции густой сметаны (по 50 гр сухого молока и сах. пудры, 0,5 ч.л коньяка и 2 ст. л апельсинового сока, и льем сгущенку доводя мастику до нужной консистенции (останавливаемся, хорошо перемешиваем и определяемся чего надо добавить). К утру верх сам (без теплой духовки) хорошо подсох и ничего не липнет. Изначально их было 7, но два я расстаивала и выпекала вместе с куличами. Они подошли быстрее, тесто слегка перестояло. Пандоро рекомендовалось для улучшения вкуса поставить на расстойку именно в холодное место. Таки ДА! ТАК ВКУСНЕЕ И ДРУГАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА. БОГАЧЕ!!! По вкусу он влажнее, напоминает творожную выпечку, нежного сливочного вкуса. Дети сказали что СУПЕР ВКУСНО. Мне тоже очень понравилось. Дамы, стоит повозится с тестом ![]() Еще вот и вот |
||||||||||||
03 Май 2014 19:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет! Образовался вопрос. Пекла я вчера ватрушки, как вы знаете, так вот нижняя корочка получилась довольно-таки толстоватая. Я их выкладывала на разогретый противень. Может, не надо так делать? А расстаивать прямо на противне и всё вместе отправлять в печь?
Вкус паприки в соусах и кетчупах очень люблю. Но. то ли у нас его невозможно вырастить, то ли что, в продаже семян не видела.
Вот ещё больше захотелось пообщаться с работниками нашего хлебозавода. На Радуницу не было возможности испечь что-нибудь, купила маме хлебозаводских ватрушек. Так вот она сказала, что они вкуснее моих ![]()
Я думала, Юрьев день летом. Фотки классные, поделки замечательные. Но мои глаза всё время возвращались к продавцам, одетым в майки и футболки. Понимаю, что и к нам рано или поздно лето придёт, но как же хочется побыстрее. Вот на днях Марина сделала предположение, что у нас холодно, потому что черёмуха цветёт. Ага, ещё даже листик один не вылез на деревьях, только сорняки в огороде выскочили. какая может быть черёмуха? До неё как минимум недели две. |
||||||||||||
03 Май 2014 19:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Если вещи деревянные или крепкие, почему бы и не дать в руки? А если зайцы, куклы шитые, конечно, любопытные быстро заляпают, на улице же руки пыльные.
Супер! Аксинья, просто нет слов ![]()
У нас цикорий либо в порошке продаётся, либо концентрат, но не думаю, что натуральный. И горький до безобразия, а солод должен быть сладкий.
Тебе медаль! Нет, три!!!
Законспектировала. А делать как? Нагревать? Растирать?
Квас? |
||||||||||||
03 Май 2014 19:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Алла, я бы так и сделала.
логично... |
||||||||||||
03 Май 2014 19:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Каtya, Катерина, какая же у тебя замечательная выпечка! И любым боком поверни, всё такое ровно окрашенное
![]()
И выглядит красиво, что снаружи, что изнутри ![]()
Эх, а мы ещё и не начинали ![]()
У меня тоже часто хлеб не дорастал до краёв, особенно где много ржаной муки. Таня, которая река, говорила, что от патоки сильно зависит. Вот, выходит, и ещё одна причина появилась.
Хороший ![]() Вчера кто-то (вроде Марина) писала, что в замечательных куличах Танюши Че не хватает сдобы. Выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу все, кто обращался к этому рецепту. |
||||||||||||
03 Май 2014 20:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
РАСТИРАТЬ. Смешать и постепенно лить сгущенку, сок и коньяк. Остановись, тщательно перемешай и определись какая консистенция тебе нужна. Лепить из нее или размазывать, соответственно тогда подсыпаешь (пудра+молоко) или подливаешь сгущенку.
![]() ![]()
горчинка не чувствуется совсем, цвет дает темный хлебу и + полезно, кто сказал, что цикорий нельзя? |
||||||||||||
03 Май 2014 20:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
никто... я у Китаевой в книге читала, что можно цикорий у меня сегодня вариация на тему простого на закваске от Ленуськи вместо воды -"коктейль" из молока, яйца и воды (жарила гренки, осталось грамм 100), добавила неполную столовую ложку меда и 1 г сухих дрожжей. остальное по рецепту |
||||||||||||
03 Май 2014 20:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Алла475
Алл, я наисала, что именно для пасхального варианта хочу увеличить , точнее брать не 4 яйца целых, а 2 яйца+ например 4 желтка, как я в этом году сделала с куличами на закваске. Таюшин очень вкусный. ![]() Пока печь не буду куличи, в морозиоке их хорлшо набралось ![]() |
||||||||||||
03 Май 2014 20:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
03 Май 2014 20:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Так, стоп, стоп, стоп. Про сгущёнку речи не было. Давай так, с начала и подробно ![]()
Кстати, Ир, эту Китаеву не Ирина зовут? Я вчера в сети наткнулась на книгу её рецептов выпечки для мультиварки.
Я нынче тоже во втором рецепте яйца почти все на желтки заменила.
Во втором, который я делала по принципу венского теста, но заменила, как сказала уже, большую часть яиц на желтки, тесто всё равно было очень мягким, я один кулич как примяла при доставании, так и не смогла распрямить.
Хм, прямо даже интересно, и чего их рвёт? |
||||||||||||
03 Май 2014 20:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Аллусь, ее зовут Анна. у нее книги и про хлеб и про мультиварку и про хлебопечку вот ее блог в ЖЖ http://fantastic-baker.livejournal.com
ага! и чевой-то их рвет? прям даже и не знаю... ручки у кого-то может не из того места растут... ![]() а может моя самодеятельность с рецептом повлияла... |
||||||||||||
03 Май 2014 20:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Это Иринкина буйная душа наружу рвется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2014 20:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
точно-точно!!! сегодня в радостном настроении смотрела клип Пугачевой "арлекино", захотелось потанцевать, я себя сдерживать не стала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот и тут эмоции перли... ![]() вкусно получилось |
||||||||||||
03 Май 2014 21:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
![]() Алла, давай так: вот тебе источник http://forum.say7.info/topic7933.html а я только меняю к-во сгущенки регулируя ею КОНСИСТЕНЦИЮ. |
||||||||||||
03 Май 2014 21:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Порадуйтесь вместе со мной! Всем привет от нас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2014 21:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
привет! ура!!! радуюсь вместе с тобой, Ларусик! это Галчонок ведь? я не ошиблась? каким ветром??? |
||||||||||||
03 Май 2014 22:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
ага, это я!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в гостях у Ларисы урааааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() Это я Гелинака Меня Лариса своим хлебом кормила. Шоколадным, с вишней, оййййййййййййй как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! ничего вкуснее не ела! Лариса такая умничка!!! можете мне завидовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2014 22:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
завидую!!! я сегодня смотрела на рецепт этого хлеба! но шоколада дома нет, поэтому облизнулась и усе...
|
||||||||||||
03 Май 2014 22:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Привет, девочки!
Вот это я удачно зашла! Лара, Галя, я прям обалдела, как вас увидела. ![]() ![]() |