elay

елена
55 лет
петербург
Света1608 писал(а): |
неужели от стартера ржаного? |
конечно.во французе тоже только 30 гр ржаной муки,а вкус и запах в корне меняется,как если бы только на пшеничной.
Света1608 писал(а): |
хлеб всегда цветет исключительно оранжевой плесенью |
ну надо же.и правда интересно стало,что за плесень такая.
почитала,много сообщений о похожих случаях,а информации 0.если это повсеместно,то скорее всего это зараженная мука,либо хранилища.Ужасно конечно.В Питере пока такого не наблюдала,хотя конечно последнее время очень редко покупаю хлеб.
Света1608 писал(а): |
ни разу не пробовала ни рикотту, ни маскарпоне. У нас такие цены на них, что тирамису я делаю на дом.сливках и радуюсь очень. |
у нас тоже дорого,но раз в году можно.Кстати маскарпоне мне напомнил сметану,которую я покупала на рынке в Советске.Она в холоде застывала как масло и я ее на хлеб намазывала.
Света1608 писал(а): |
нам еще объясняли, что причина не в положении локтя, а кисти. Она получается на мышке как-бы выкрученная, то есть ладонью вниз, а правильно должно быть положение руки большим пальцем вверх, а ладонью к себе, поэтому от мышки и проблемы. |
да,да и это тоже.я как на ноутбук перешла проблема совсем исчезла.очень столы компьютерные неудобные для долгого сидения.
Света1608 писал(а): |
Нет, ну есть же различия |
есть конечно,как альтернатива для тех у кого закваски нет.Просто Таня спросила можно ли спелое закваской заменить,вот я и глянула у Янины.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Пойду и спрошу, потом расскажу |
ой,специально не надо,если по пути только.Это так для интереса-до чего дошел прогресс
Каtya
куличи красивущие,ну а хлебушек у тебя уже идеальный,на каравай похож.Про мякиш ничего не подскажу,тут мне знаний не хватает.
Света1608 писал(а): |
Достаточно хотябы выдвижную полку для клавиатуры и мыши |
у меня есть,но меня это не спасло.
Света1608 писал(а): |
Для чего сахар? |
для вкуса,правда еще сахара совсем чуть чуть рекомендуют для муки в/с,если используется 2 и ц/з то совсем не надо.у них своего сахара хватает.но в основном конечно для вкуса.Просто составители рецептов любят сладкий хлеб.Еще может быть если длительное брожение сахар используют чтобы его на весь процесс хватило,но это не для хлебопечек.