Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2014 20:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Свет,у меня вроде проблем нет тьфу-тьфу.а Дарсонваль я больше для мужа хочу купить,а себе сосудистые сетки на ногах попробовать убрать(правда не изучала еще,но читала что при варикозе применяют)
да он во всех русских дореволюционных книгах по кулинарии описан.Может из этих книг и черпал он инфу. Я практически все могу назвать по наименованиям,этим меня она и зацепила.потом уже задумалась,было ли такое изобилие в 36 году,пусть даже и в Москве |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 20:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ничего не пойму, при чем здесь картина и голод в САратове? ![]() Саратов всегда считался и назывался голодным городом в сов. время. ![]()
Танюша, спасибо, что время находишь зайти в Болталку. А то Волга Лена как дача началась, уже носу не кажет. ![]() ![]()
Еще бы на свежем воздухе не съесть такой хлеб! ![]() ![]()
Свет, вы враз всю картошку посадили? Понятно, что хочется все быстрей, а потом расплачиваемся здоровьем. Я тоже не могу отойти еще. Давление не мучаюсь, а спина спать не дает после деревни. ![]()
А что ты извиняешься-то? Надо выговариваться, чтобы легче стало. А мы поддержим тебя. ![]() ![]()
Замечателтные куличики, Люда! ![]()
Люся, здоровья Вовчику!
Правильный подход,Катя! Взрослых людей не изменишь. И переживать по этому поводу не стоит. Это их выбор, а не твой.
А вот и нет у нас этой картины, Лен. ![]()
Разные организмы, Свет. Нечего торопиться. У меня вооон сколько времени прошло после операции, а я до сих пор, если перенагибаюсь, то потом болею.
Я пеку без конвекции, но бочка все румяные. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 20:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Его или ее пробовать надо. Я пекла ее в тех же куличных формахми добавляла изюм, а правильно форма усеченной звезды и без изюма, пекут на Рождество, итальянец этот пандоро. Про ощущения могу сказать что очень нежное- желеобразное тесто, которое тем не менее очень хорошо держится. Запах- очень сливочный. Долгое брожение на 2-х заквасках. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 20:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Света,я не знаток,но сладкой ее никак не назовешь.А рикотта у нас только иностранного происхождения продается,может у разных производителей -разная.Я сегодня тирамису делала,купила польский Маскарпоне,очень понравился,хоть и жирность в нем меньше.
да надо пробовать,возможно и вообще не надо. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Мы всё поле не садили,часть только,примерно 3 сотки.
И мне спина спать вчера не давала,хоть и матрац ортопедический.
Это правда Тань,но в душе то мы еще девочки-веточки! ![]() ![]()
Какие у нас у всех духовки разные..
значит это я неправильную пробовала - покупала в Вильнюсе итальянскую и литовскую. ![]()
Лен ты тирамису на сырых желтках делаешь? |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Таня,он писал картину когда у вас жил,вот я и подумала что там видел все это.Потом вспомнила про голодомор,который прокатился незадолго до этого по всей России и нашла информацию про музей голода у вас и экспозицию про голод как раз в те года.Вот и удивило,что всего через 3 года он пишет картину с таким богатым разнообразием хлеба.Даже в наше время такое не сыщешь.
в Вольском краеведческом ,как мне инет поведал ![]() http://public.fotki.com/Vakin/aa7ae/be413/3f41i/1971.html |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да.я яйца с мылом хорошо помыла ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Караул!!! Я за вами не успеваю!!!
![]() ![]() ![]() Опять страницу новую накатали. ![]()
А что там уметь? Лена как-то фото показывала - смотри и учись по ним. Я скалкой колобок раскатываю, а потом скручиваю рулетом. И на бумаге расстаивается потом.
Алла, алфлутоп очень хорошие инъекции. Проверено на себе. Я его колю для прогревния позвоночных дисков. Помогает 100%. Это лекарство как раз от артроза. Только обязательно нужно 2 упаковки брать на курс.
А что это за дерево розовым цветет? Куличи с айсинговой сеткой прикольно смотрятся! ![]() ![]()
Ни то, ни другое. ![]()
Какую производят у нас, такую и пробуем. ![]() ![]() ![]()
Никогда не слышала о таком чуде. Это торт? А какой? Песочный? |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Похоже он писал не с натуры, а по памяти. Гляньте что только не пеклось раньше http://registrr.livejournal.com/44770.html |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
У нас местная. ![]()
Я на сырых всегда. И не боюсь. ![]()
Вон она где! И что ей в Вольске делать??? Такой городишко завалящий. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Мне пока только обезболивание назначили насколько я вижу. И еще ферменты какие-то для суставов ![]() Дождусь понедельника
ничем, висит локоть. Это плохо. Потому и меньше стараюсь сидеть. Девочки, спасибо за поддержку ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Рецепт в студию!!! ( ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
Обалдеть!!! Ксюш, ты прям кладезь... ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
у Мерхеля в книге яиц столько же,но используется пополам мука и крахмал. АКСИНЬЯ интересно,а у вас в пекарнях его на электрических приспособах пекут?У нас газовые горелки стояли на станке,а ранее вообще дрова,поставленные вертикально. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Знаешь, знаешь. ![]() Света, Люда!!! Сколько тесту пряничному можно в холодильнике лежать перед выпечкой? |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 21:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
озокеритовые апликации помогают. у меня локоть болел 2,5 года назад. в санатории назначили эти процедуры. прошло. (ТТТ) и не беспокоит.
люблю повеселиться, особенно пожрать! ![]() нормально! здоровый аппетит!
Свет, я думаю, что ограничивать движения не стОит. повторюсь - озокерит. я и на тренировки в спорт,зал ходила, не очень жалела руку. сейчас со спиной. утром просыпаюсь, болит. не вставая с постели делаю гимнастику. становится лучше. встаю и иду собираться на работу.
деффки, не обижайтесь, я не националистка, но давайте по-русски... по-вашенски я не понимаю. ![]() Меня опять занесло? СОРРИ!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 22:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Тань,тесто жидкое,льется на вертящийся валик,с него стекает и запекается,потом очередная порция наливается.Получается как ствол дерева.С немецкого так и переводится торт-дерево.
вот и мне так кажется.
мне она скорее безвкусной показалась,может тоже неправильная была.купить еще что ли попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 22:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() пошла на Янинин картофельный посмотрела,так я тоже самое спекла.только с дрожжами и спелым тестом ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 22:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
2 недели держала,мне ккажется и болльше выдержит.
Тань по вкусу - масляный бисквит,но плотный,рогульки эти раньше во рту таяли,долго не черствеет,сейчас уже не тот вкус,иногда попадаются вкусные,на рынке в Шяуляе покупаю.
И у меня висит,а Юрас всегда под локоть ящик выдвигает,я с него еще смеялась! ![]() Вот он кстати умеет расслабляться - приедет и лег,может отрубиться сразу,если в кресло садится или на диван,то обязательно ноги задирает на пуф,а я всегда сижу крючком... ![]()
надо же! ![]()
В интернете на литовских сайтах в основном электрические вертела и горелки(камины) сбоку,сейчас наверное редко кто на дровах печет. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 22:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Тань, я никогда не держала, но помню, что-то тут же в Болталке когда-то обсуждали, писали, что 3 недели так точно... У АКСИНЬИ указано, что тесто для Старопольского пряника выдерживали 5-6 недель. http://forum.say7.info/topic37592.html |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 22:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() так перевод же в скобках,и вообще labai idomu (очень интересно) на иншей мове( другом языке) почитать,разве нет? ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 22:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ага, и мне кажется. ![]()
Его я тоже пекла. ![]() ![]()
Посмотрела в нете. Интересный процесс. Дома не попробовать из-за открытых боковых тенов. ![]()
А мне больше не хочется. ![]()
Вот, не зря я скаазала, что он из-за картошки такой пуховый. ![]() ![]()
А я, наоборот, люблю читать разные язЫки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Как то по моему Марина которая Марго показывала,как на сковородке делать.Там каждый новый слой наливается после того как предыдущий уже подпекся.
просто странно что кому то вкусно а кому то нет.Может я тоже какую то неправильную ела. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 23:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Как скажете... Я без задней мысли.. Я и в быту так разговариваю... У нас просто бытовое двуязычие, и все всех понимают. Говорю в основном на русском... Иногда просто выражение, слово на национальном языке кажется колоритней, интересней, даже смешней ![]() Я и не думаю обижаться, просто объясняю свое видение... ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 23:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
и мне интересно,длинные фразы конечно читать трудно,но все равно познавательно. нашла булочки у нас на сайте с рикоттой,если не понравится спеку их с ней |