Таня Че

Татьяна
51 год
Полтава
usya писал(а): |
Если получится подкинешь мне штук пять семечек?
Мне прислали в этом году семена острого перца Цицак. Взошли три штуки. Посмотрим. Девочки писали. что он вкусен квашеным. Никогда не пробовала. |
Вот родственная душа

А ты чисто случайно в Полтаве не будешь ближайшие две недели? Я бы рассады подкинула пару десятков

И еще мне прислали семена кайенскоо перца и сверхострого чили. Тоже угостила бы рассадой)))))
АКСИНЬЯ писал(а): |
Это литовский ржаной Светика |
Сегодня день Литовского хлеба

Такой купол у твоего красивый

У моего обычно ровный верх. Тоже сегодня пекла. Тесто ночь в холодильнике, утром в формы и за час подошло. Но сфотографировать не успела, совсем замоталась. Но Светику спасибка большая
Алла475 писал(а): |
Пекла я вчера ватрушки, как вы знаете, так вот нижняя корочка получилась довольно-таки толстоватая. Я их выкладывала на разогретый противень. Может, не надо так делать? |
Никогда не грею противень для мелкоштучных изделий. А что, надо? И хлеб подовый перестала, иначе хотя бочка и закругляются красиво, но корочка толстовата получается.
Алла475 писал(а): |
Вкус паприки в соусах и кетчупах очень люблю. Но. то ли у нас его невозможно вырастить, то ли что, в продаже семян не видела. |
А ты что, ищешь именно сорт "паприка"? Часто паприкой называют просто спелый перец. Последние годы сушу сама трехлитровыми банками. Мелко нарезаю тонкостенный красный перец, сушу в сушилке. Высыхает и получаются мелкие хлопья, если надо - мелю в кофемолке. За раз перерабатывается 5-и литровое ведерко паприки, высыхает за ночь)))
У меня есть сорт перца, красного, раннего, тонкостенного и очень урожайного. В этом году уже поздно сеять, может, как-то выслать к следующему году?
Алла475 писал(а): |
Вчера кто-то (вроде Марина) писала, что в замечательных куличах Танюши Че не хватает сдобы. Выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу все, кто обращался к этому рецепту. |
Пока сама не попробуешь, как поймешь?

Вкусы то разные
Marishkaa25 писал(а): |
Его остужать было очень тяжело, примялся с бочков, может увеличив сдобу он будет чуть плотнее |
Можно больше муки добавить, его трудно забить. А высокие действительно любят морщиниться, пеку обычно в алюминиевых мисочках - таких, как раньше в армии были
Happy woman писал(а): |
вот... на первый взгляд вроде ничего... |
И на последующие тоже

А трещинки для того, чтобы по ним корочку отламивыть - мои именно так и делают
loranas писал(а): |
Порадуйтесь вместе со мной! Всем привет от нас! |
Девчата, радуюсь

Какие вы молодцы, и красавицы, и искорки в глазах такие зажигательные

Отдыхайте по полной
АКСИНЬЯ писал(а): |
мой вам совет, доверяйте только тому, что видели сами. Только своими глазами. |
usya писал(а): |
я тоже всегда так считаю, поэтому постоянно созваниваюсь или переписываюсь с теми, кто там |
Присоединяюсь. Муж созванивается с друзьями, и сказать, что большая разница между новостями в СМИ и реальностью - ничего не сказать.