Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
usya писал(а):
Если получится подкинешь мне штук пять семечек? Wink
Мне прислали в этом году семена острого перца Цицак. Взошли три штуки. Посмотрим. Девочки писали. что он вкусен квашеным. Никогда не пробовала.

Вот родственная душа Drinks or Beer А ты чисто случайно в Полтаве не будешь ближайшие две недели? Я бы рассады подкинула пару десятков Wink И еще мне прислали семена кайенскоо перца и сверхострого чили. Тоже угостила бы рассадой)))))

АКСИНЬЯ писал(а):
Это литовский ржаной Светика

Сегодня день Литовского хлеба friends Такой купол у твоего красивый Rose У моего обычно ровный верх. Тоже сегодня пекла. Тесто ночь в холодильнике, утром в формы и за час подошло. Но сфотографировать не успела, совсем замоталась. Но Светику спасибка большая air_kiss

Алла475 писал(а):
Пекла я вчера ватрушки, как вы знаете, так вот нижняя корочка получилась довольно-таки толстоватая. Я их выкладывала на разогретый противень. Может, не надо так делать?

Никогда не грею противень для мелкоштучных изделий. А что, надо? И хлеб подовый перестала, иначе хотя бочка и закругляются красиво, но корочка толстовата получается.

Алла475 писал(а):
Вкус паприки в соусах и кетчупах очень люблю. Но. то ли у нас его невозможно вырастить, то ли что, в продаже семян не видела.

А ты что, ищешь именно сорт "паприка"? Часто паприкой называют просто спелый перец. Последние годы сушу сама трехлитровыми банками. Мелко нарезаю тонкостенный красный перец, сушу в сушилке. Высыхает и получаются мелкие хлопья, если надо - мелю в кофемолке. За раз перерабатывается 5-и литровое ведерко паприки, высыхает за ночь)))
У меня есть сорт перца, красного, раннего, тонкостенного и очень урожайного. В этом году уже поздно сеять, может, как-то выслать к следующему году?

Алла475 писал(а):
Вчера кто-то (вроде Марина) писала, что в замечательных куличах Танюши Че не хватает сдобы. Выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу все, кто обращался к этому рецепту.

Пока сама не попробуешь, как поймешь? Wink Вкусы то разныеSmile

Marishkaa25 писал(а):
Его остужать было очень тяжело, примялся с бочков, может увеличив сдобу он будет чуть плотнее

Можно больше муки добавить, его трудно забить. А высокие действительно любят морщиниться, пеку обычно в алюминиевых мисочках - таких, как раньше в армии были girl_haha

Happy woman писал(а):
вот... на первый взгляд вроде ничего...

И на последующие тоже Rose А трещинки для того, чтобы по ним корочку отламивыть - мои именно так и делают Wink

loranas писал(а):
Порадуйтесь вместе со мной! Всем привет от нас!

Девчата, радуюсь Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Какие вы молодцы, и красавицы, и искорки в глазах такие зажигательные friends Отдыхайте по полной girl_in_love

АКСИНЬЯ писал(а):
мой вам совет, доверяйте только тому, что видели сами. Только своими глазами.

usya писал(а):
я тоже всегда так считаю, поэтому постоянно созваниваюсь или переписываюсь с теми, кто там

Присоединяюсь. Муж созванивается с друзьями, и сказать, что большая разница между новостями в СМИ и реальностью - ничего не сказать.

 
04 Май 2014 3:05

Страница 297 из 1000