Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Добрый вечер, почти доброй ночи, всем!!!
Я принесла хлебушка...
Это Дарницкий. В этот раз все наоборот. Кирпич почти без косяков (учитывая то, что я утром рассказывала), а в круглой форме разворотило не по-детски. Хотя обычно, у меня Кирпич с выкрутасами
Это Картофельный. Сегодня делала на свежем пюре, на 20 г. меньше воды, и все равно, как и писала Янина, очень мягкое, растекающееся тесто. Поэтому в формах.
Кирпич с одной стороны подорвало (как всегда в одном и том же месте, прям мистика какая-то с этой формой)
Ну и... Что?
Только тапками не бросайтесь
Правильно! ПАСКИ!!!! ну или КУЛИЧИ!!!! как кому больше нравится
Тыквенная
Творожная на закваске
Я это сделала!!!!

Полностью на закваске!!!!
Как советовала Лена

сделала через опару.
Закваска 100% 160 г.
Мука 200 г.
Вода 150 г.
Опара стояла 2 часа , поднялась хорошо
Затем добавила
345 г. муки
все остальное по рецепту. Поставила на брожение.
В начале
через час
через 2 часа
Разложила по формам. Поскольку время уже позднее, чтоб ускорить процесс, среди форм поставила чашечку с кипятком. За час хорошо поднялись.
10 мин. пекла при Т 200 градусов. Вот так поднялись за это время
Уменьшила Т до 180, поставила таймер еще на 35 мин.
Попробовала вынуть, но они очень мягкие были, поэтому я еще на 10 мин. поставила в духовку при Т 200. Верх накрывала фольгой.
И, наконец, вот они
Смущает лишь то, что больше муки, чем по рецепту получается. (Хотя если с дрожжами, тоже больше, чем 2 стакана уходит. И Катя об этом предупреждает). Мне кажется, что большее кол-во муки смазывает вот именно этот самый ее вкус необыкновенный. В следующий раз попробую убавить воды и в закваске, и в опаре, чтоб меньше муки сыпать. Хочу выйти на 400 или, в крайнем случае, 500 г. муки.
Ну и, безусловно, времени теперь уходит больше. Ну это уже издержки горячего желания испечь только на закваске
Все... пошла спать... Завтра на шашлыки...
