Болталка для хлебопёков-3

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Таня Че писал(а):
Тесто ночь в холодильнике, утром в формы и за час подошло.

Я литовский люблю больше всех. Расстаиваю всегда в теплой духовке, а сегодняшний литовский по рецепту Лены ждал своей очереди на балконе, т.к было поздно ждать пока расстоится.
Lydalyda писал(а):
Я это сделала!!!! Полностью на закваске!!!!

Вітаю!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!

Каtya писал(а):
рецепт в студию

Катя, да рецепт один в один с авторским по ссылке, только вместо муки - манка, и закваски у меня на два вида опары 150 гр, т.е по 75 на одну. Не знаю только как такое тесто месить руками, оно очень нежное, чуть гуще как на оладьи. Моя ХП в последнее время работает исключительно тестомесом, давно уже в ней хлеб пекла. Сейчас духовка работает. Ведерко в ХП с тефлоновым покрытием, вот ничего и не липнет, а руками, я думаю, это будет сложнее. И еще мука. Вначале рецепта обращается внимание, что здесь нужна сильная мука с большим кол-вом клейковины. У нас такой в продаже нет, а тут я прочла http://mariana-aga.livejournal.com/206295.html?thread=8490711&
"За 20 - 60 -180 и 360 мин отлежки тесто из манки дает
31 - 34 - 36 - 37% клейковины. Впечатляет."
Вот я и попробовала. Получилось очень хорошо.
Каtya писал(а):
но она получается не белая?

Да, из-за сухого молока и сгущенки. Лимонный сок немного осветляет, может если сухое молоко и сгущенку брать на растительных сливках. Я не пробовала. Мне такой цвет очень нравится "благородный шампань" Wink

 
04 Май 2014 4:45

Страница 297 из 1000