Таня Че писал(а): |
Тесто ночь в холодильнике, утром в формы и за час подошло. |
Я литовский люблю больше всех. Расстаиваю всегда в теплой духовке, а сегодняшний литовский по рецепту Лены ждал своей очереди на балконе, т.к было поздно ждать пока расстоится.
Lydalyda писал(а): |
Я это сделала!!!! Полностью на закваске!!!! |
Вітаю!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!
Каtya писал(а): |
рецепт в студию |
Катя, да рецепт один в один с авторским по ссылке, только вместо муки - манка, и закваски у меня на два вида опары 150 гр, т.е по 75 на одну. Не знаю только как такое тесто месить руками, оно очень нежное, чуть гуще как на оладьи. Моя ХП в последнее время работает исключительно тестомесом, давно уже в ней хлеб пекла. Сейчас духовка работает. Ведерко в ХП с тефлоновым покрытием, вот ничего и не липнет, а руками, я думаю, это будет сложнее. И еще мука. Вначале рецепта обращается внимание, что здесь нужна сильная мука с большим кол-вом клейковины. У нас такой в продаже нет, а тут я прочла
http://mariana-aga.livejournal.com/206295.html?thread=8490711&
"За 20 - 60 -180 и 360 мин отлежки тесто из манки дает
31 - 34 - 36 - 37% клейковины. Впечатляет."
Вот я и попробовала. Получилось очень хорошо.
Каtya писал(а): |
но она получается не белая? |
Да, из-за сухого молока и сгущенки. Лимонный сок немного осветляет, может если сухое молоко и сгущенку брать на растительных сливках. Я не пробовала. Мне такой цвет очень нравится "благородный шампань"
