the_best_wife
Прекрасная Матильда
36 лет
Республика Крым, Россия
MN2012 писал(а): |
шашлык получился невероятно сочный - мариновали традиционно в уксусе (дочка маленькая ест, так что с вином пришлось отложить ). |
насчет вина - не бойтесь давать детям. Пока блюдо готовится (шашлык, или соус к мясу - да что угодно), алкоголь выпаривается и от вина остаётся только аромат. Поэтому даже для детей это безвредно, т.к. алкоголя просто не остается.
Тори.я писал(а): |
Какое можно здесь в рецепте с вином другое мясо использовать ???
Может курицу? |
Можно использовать и говядину - только подержать ее надо дольше, думаю. Курицу тоже можно, конечно, но не добавляйте к ней кольца лука - будет не очень.
More писал(а): |
я слышала еще об одном секретике -перед нанизыванием на шампур мясо опустить в минералку сильно газированную |
да, минералка - это для мяса очень хорошо. Есть даже рецепт мариновки мяса для шашлыка в минералке. Будем осваивать, и потом выложу и его.
More писал(а): |
СПасибо за приглашение в КРым |
Обязательно приезжайте! у нас очень красиво, и воздуз целебный. Лучше чем в Европах.