Шашлык по-Крымски с секретом (от Прекрасной Матильды)

the_best_wife

Прекрасная Матильда

36 лет
Республика Крым, Россия
MN2012 писал(а):
шашлык получился невероятно сочный - мариновали традиционно в уксусе (дочка маленькая ест, так что с вином пришлось отложить ).


насчет вина - не бойтесь давать детям. Пока блюдо готовится (шашлык, или соус к мясу - да что угодно), алкоголь выпаривается и от вина остаётся только аромат. Поэтому даже для детей это безвредно, т.к. алкоголя просто не остается.

Тори.я писал(а):
Какое можно здесь в рецепте с вином другое мясо использовать ???

Может курицу?


Можно использовать и говядину - только подержать ее надо дольше, думаю. Курицу тоже можно, конечно, но не добавляйте к ней кольца лука - будет не очень.

More писал(а):
я слышала еще об одном секретике -перед нанизыванием на шампур мясо опустить в минералку сильно газированную

да, минералка - это для мяса очень хорошо. Есть даже рецепт мариновки мяса для шашлыка в минералке. Будем осваивать, и потом выложу и его.


More писал(а):
СПасибо за приглашение в КРым

Обязательно приезжайте! у нас очень красиво, и воздуз целебный. Лучше чем в Европах.

 
04 Май 2014 17:46

Страница 2 из 2