Шашлык по-Крымски с секретом (от Прекрасной Матильды)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Май 2014 1:06 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 03 Май 2014 6:12 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||

Какое можно здесь в рецепте с вином другое мясо использовать ??? Может курицу?          | 
||||||||
| 
 03 Май 2014 8:10 
 | 
 More 
61 год Москва  | 
|||||||
| 

Очень интересный рецепт   
  я слышала  еще об одном секретике -перед нанизыванием    на шампур  мясо опустить в минералку  сильно газированную ...                                                        СПасибо за приглашение в КРым    | 
||||||||
| 
 04 Май 2014 17:46 
 | 
 the_best_wife 
37 лет Республика Крым, Россия  | 
|||||||
 насчет вина - не бойтесь давать детям. Пока блюдо готовится (шашлык, или соус к мясу - да что угодно), алкоголь выпаривается и от вина остаётся только аромат. Поэтому даже для детей это безвредно, т.к. алкоголя просто не остается. 
 Можно использовать и говядину - только подержать ее надо дольше, думаю. Курицу тоже можно, конечно, но не добавляйте к ней кольца лука - будет не очень. 
 да, минералка - это для мяса очень хорошо. Есть даже рецепт мариновки мяса для шашлыка в минералке. Будем осваивать, и потом выложу и его. 
 Обязательно приезжайте! у нас очень красиво, и воздуз целебный. Лучше чем в Европах.  | 
||||||||
| 
 08 Май 2014 17:54 
 | 
 EasyBi 
Москва  | 
|||||||
| 

the_best_wife а на ночь мясо можно оставить в вине? Наливать его столько, чтоб полностью мясо покрыло?  
 | 
||||||||
| 
 09 Май 2014 20:29 
 | 
 the_best_wife 
|||||||
 Думаю, можно. Мы обычно оставляли на 2-3 часа, думаю, что после ночи в маринаде будет еще сочнее. Обязательно поделитесь опытом, когда попробуете!  | 
||||||||
| 
 09 Май 2014 23:19 
 | 
 tatohka 
47 лет Санкт- Петербург  | 
|||||||

Я мариную в красном вине. Люблю в Изабелле. Как- то замариновали мясо, собрались на шашлыки, но не тут -то было. Питер есть Питер. Набежали тучки, пошел дождик. В итоге мясо два дня простояло в холодильнике в вине. Итог. Получилось просто ШИКАРНО. Теперь всегда мясо в вине маринуем за пару дней.    | 
||||||||
| 
 10 Май 2014 14:14 
 | 
 EasyBi 
Москва  | 
|||||||
| 

the_best_wife вино было белое сухое "Фанагория". Мариновалось мясо примерно часов 14. Грустно, но нам рецепт не подошел. Мясо обжаривалось дольше обычного, и было немного суховатым.  
   | 
||||||||
| 
 10 Май 2014 15:22 
 | 
 the_best_wife 
|||||||
 А какую часть мяса вы взяли? Дело в том, что у нас тоже иногда получался суховатый шашлык, но мы тогда точно знали, что взяли довольно постную часть свинины. Лучше всего брать шейную часть.  | 
||||||||
| 
 10 Май 2014 15:22 
 | 
 the_best_wife 
|||||||
 вот здорово! надо тоже так попробовать! Особенно если шашлыки запланированы заранее.  | 
||||||||
| 
 14 Май 2014 23:26 
 | 
 EasyBi 
Москва  | 
|||||||
 Брали карбонад и окорок.  | 
||||||||
| 
 15 Май 2014 14:00 
 | 
 the_best_wife 
|||||||
 окорок на мой взгляд суховат для шашлыка. Из шеи точно получится не сухо.  | 
||||||||
| 
 19 Май 2014 20:20 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
| 
 20 Май 2014 23:13 
 | 
 the_best_wife 
|||||||
 какие молодцы! рада, что всё получилось.  | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 23:37 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
          | 
||||||||
| 
 10 Авг 2014 16:43 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 
 10 Авг 2014 19:56 
 | 
 the_best_wife 
|||||||
 отлично!    | 
||||||||
| 
 18 Сен 2014 14:18 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||||||
| 
 10 Ноя 2015 19:01 
 | 
 кахрамон 
Краснодарский край  | 
|||||||
| 

Я рецепт взяла на вооружение.Не умею делать нормальный шашлык,раньше получалось,сейчас,что-то не то,наверное забыла как делать или мясо было плохое.Муж мой даже разлюбил шашлык и он его не радует.Попробую этот рецепт,напишу,как только приготовлю.Спасибо Матильде прекрасной девушке!  
 | 
||||||||
| 
 13 Июн 2016 17:25 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||||||
| 
 21 Фев 2017 20:58 
 | 
 Elsi_Лена 
46 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

Спасибо за рецепт!

Никогда не мариновала в вине. Обязательно попробую. Про секрет с солью я знала, но делаю немного по-другому. У нас есть специальная бутылочка, в которую наливаем воду и сбрызгиваем шашлыки во время приготовления на мангале. И в эту воду я добавляю соль, приличное количество. Чтобы на вкус вода казалась пересоленной.  | 
 - шашлык получился невероятно сочный - мариновали традиционно в уксусе (дочка маленькая ест, так что с вином пришлось отложить 
 ).

я слышала  еще об одном секретике -перед нанизыванием    на шампур  мясо опустить в минералку  сильно газированную ...                                                        СПасибо за приглашение в КРым 

[/url]