Шашлык по-Крымски с секретом (от Прекрасной Матильды)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2014 1:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||
03 Май 2014 6:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Какое можно здесь в рецепте с вином другое мясо использовать ??? Может курицу? |
||||||||
03 Май 2014 8:10
|
More
60 лет Москва |
|||||||
Очень интересный рецепт я слышала еще об одном секретике -перед нанизыванием на шампур мясо опустить в минералку сильно газированную ... СПасибо за приглашение в КРым
|
||||||||
04 Май 2014 17:46
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||
насчет вина - не бойтесь давать детям. Пока блюдо готовится (шашлык, или соус к мясу - да что угодно), алкоголь выпаривается и от вина остаётся только аромат. Поэтому даже для детей это безвредно, т.к. алкоголя просто не остается.
Можно использовать и говядину - только подержать ее надо дольше, думаю. Курицу тоже можно, конечно, но не добавляйте к ней кольца лука - будет не очень.
да, минералка - это для мяса очень хорошо. Есть даже рецепт мариновки мяса для шашлыка в минералке. Будем осваивать, и потом выложу и его.
Обязательно приезжайте! у нас очень красиво, и воздуз целебный. Лучше чем в Европах. |
||||||||
08 Май 2014 17:54
|
EasyBi
Москва |
|||||||
the_best_wife а на ночь мясо можно оставить в вине? Наливать его столько, чтоб полностью мясо покрыло?
|
||||||||
09 Май 2014 20:29
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||
Думаю, можно. Мы обычно оставляли на 2-3 часа, думаю, что после ночи в маринаде будет еще сочнее. Обязательно поделитесь опытом, когда попробуете! |
||||||||
09 Май 2014 23:19
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Я мариную в красном вине. Люблю в Изабелле. Как- то замариновали мясо, собрались на шашлыки, но не тут -то было. Питер есть Питер. Набежали тучки, пошел дождик. В итоге мясо два дня простояло в холодильнике в вине. Итог. Получилось просто ШИКАРНО. Теперь всегда мясо в вине маринуем за пару дней. |
||||||||
10 Май 2014 14:14
|
EasyBi
Москва |
|||||||
the_best_wife вино было белое сухое "Фанагория". Мариновалось мясо примерно часов 14. Грустно, но нам рецепт не подошел. Мясо обжаривалось дольше обычного, и было немного суховатым.
|
||||||||
10 Май 2014 15:22
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||
А какую часть мяса вы взяли? Дело в том, что у нас тоже иногда получался суховатый шашлык, но мы тогда точно знали, что взяли довольно постную часть свинины. Лучше всего брать шейную часть. |
||||||||
10 Май 2014 15:22
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||
вот здорово! надо тоже так попробовать! Особенно если шашлыки запланированы заранее. |
||||||||
14 Май 2014 23:26
|
EasyBi
Москва |
|||||||
Брали карбонад и окорок. |
||||||||
15 Май 2014 14:00
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||
окорок на мой взгляд суховат для шашлыка. Из шеи точно получится не сухо. |
||||||||
19 Май 2014 20:20
|
Ляночка08
|
|||||||
20 Май 2014 23:13
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||
какие молодцы! рада, что всё получилось. |
||||||||
20 Май 2014 23:37
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
10 Авг 2014 16:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
10 Авг 2014 19:56
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||
отлично! |
||||||||
18 Сен 2014 14:18
|
Елена797
Москва |
|||||||
10 Ноя 2015 19:01
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||
Я рецепт взяла на вооружение.Не умею делать нормальный шашлык,раньше получалось,сейчас,что-то не то,наверное забыла как делать или мясо было плохое.Муж мой даже разлюбил шашлык и он его не радует.Попробую этот рецепт,напишу,как только приготовлю.Спасибо Матильде прекрасной девушке!
|
||||||||
13 Июн 2016 17:25
|
Валенция
Москва |
|||||||
21 Фев 2017 20:58
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за рецепт!
Никогда не мариновала в вине. Обязательно попробую. Про секрет с солью я знала, но делаю немного по-другому. У нас есть специальная бутылочка, в которую наливаем воду и сбрызгиваем шашлыки во время приготовления на мангале. И в эту воду я добавляю соль, приличное количество. Чтобы на вкус вода казалась пересоленной. |