Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Всем привет!
Я вот такой рецепт нашла у Верифики
"Так что булочки мы выпекали по рецепту «ночного теста». Молоко – 1 стакан, дрожжи – 25 г. (непременно – только свежие), яйца – 2 шт., мука 530 г, . сахар — 90 г,. сливочное масло — 75 г, соль — ¼ ч. л., изюм. Удобство и простота этого рецепта в том, что замесить можно все вечером в комбайне (обычно я стараюсь делать это вручную) и поставить на ночь в холодильник, а утром испечь что захотите, сайки – булочки, к примеру. Итак, влили теплое молоко в чашу комбайна, раскрошили дрожжи, помешали по растворения дрожжей. Яйца взбили венчиком, добавили к молочно-дрожжевой смеси, насадкой для теста на небольшой скорости перемешали, туда же просеянную муку, сахар, соль, изюм. Минут через 5 - кусочки мягкого масла. На небольшой скорости довели до состояния гладкого, эластичного теста. Чашу с тестом накрыли пленкой, поставили в холодильник и забыли – спокойно пошли спать. Наутро тесто выложили на присыпанный мукой стол, тщательно вымесили. Противень смазали маслом, сформировали булочки, положили на небольшом расстоянии (хотелось именно того самого характерного слома), поставили на расстойку на 30 минут (не меньше). Духовку разогрели за это время до 180 град. Выпекали 25 минут до золотистого цвета."
для любителей ночного брожения.Дрожжи можно уменьшить.
Алла поставила твой кекс в мультю,посмотрим что получится.Муки пришлось добавить,яйца были большими и еще кофе для аромата немного плеснула.вместо изюма вмесила шоколад.Все взбивала в миксере.Тесто получилось как сметана.

 
04 Май 2014 21:15

Страница 298 из 1000