Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Май 2014 14:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
запускаю тяжелую артиллерию
где народ

прелесть какая!!! на первой фотке Дашка похожа на мою соседку Дашку. такая же шкода росла. сча невеста на выданье...
Alenky писал(а):
Принесла булочек!

ой, хочу !!! давно не пекла!!!

04 Май 2014 14:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
все, кто связаны с приготовлением еды это могут сделать

я это в кафе иногда замечаю... но не думала, что и с хлебом такое возможно unknown wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
ясно - песТня

ага, хотела примазаться к ее славе girl_haha

04 Май 2014 15:44

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки.
Угощайтесь латвийской сырной булкой от Лены elay.
Фото
Очень вкусная. Пекла я ее, правда, еще вчера. Лена, спасибо за вкусный рецепт. И, благодаря тебе, научилась формовать батоны. Romashki Rose А еще сделала сырные гренки Маши Lunetta, но пока искала фотик, фоткать уже нечего было Embarassed girl_haha Я только облизалась girl_haha
Marishkaa25 Марина, а на зайцев петли не пробовали ставить, зайчатинки можно покушать. (Или не дай бог, кто-то узнает?...)
Lydalyda писал(а):
Я принесла хлебушка...
хороший хлебушек, зря ты на него наговаривала. А картофельный вообще супер. good2 Я пекла на днях тоже, обалденный хлеб. У дочки моей он пока в авторитете, понравился ей очень. Никакой другой так не ела.
Lydalyda писал(а):
Только тапками не бросайтесь
girl_haha да ладно, если б некрасивые вышли, то забросали бы яцами girl_haha а так - МОЛОДЕЦ girl_claping
cvetik66 писал(а):
танцую возле него с бантом на голове!

на какой голове, Светик, ты ничего не перепутала girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
в болталке тишина... запускаю тяжелую артиллерию
ну все, разбила всех в клочья. girl_haha girl_claping girl_in_love У вас уже совсем лето, классно. А мы опять слегка подмерзаем.
Юрьевна Smile писал(а):
а некоторые ... выбирают подарки

Кстати, сегодня в Литве день матери, так что я всех поздравляю с этим чудесным праздником. Здоровья нам всем, мамам, терпения и спокойствия.
Alenky Алла, ты соблазняешь всегда красивыми хлебами и булочками girl_claping
Happy woman писал(а):
я это в кафе иногда замечаю... но не думала, что и с хлебом такое возможно
да везде возможно, поэтому и возвращаемся к истокам, сами все печем, выращиваем, мастерим unknown

04 Май 2014 16:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
поэтому и возвращаемся к истокам, сами все печем, выращиваем, мастерим

да, Светуль, и выпечка и фрукты-овощи предпочтительней своего производства...
Света1608 писал(а):

красота! до них я что-то не доберусь...
Света1608 писал(а):
если б некрасивые вышли, то забросали бы яцами а так - МОЛОДЕЦ

ага!ага!!!
девочки, почему свои творения вы так критикуете???

04 Май 2014 16:21

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):

Каtya писал(а):
так где этот авторский по ссылке?

http://lenkazhestyanka.livejournal.com/66327.html на закваске
но автор этого рецепта исходил из этого источника
http://eliabe-l.livejournal.com/24184.html на дрожжах

Спасибо тебе большое! Romashki

Юрьевна Smile писал(а):
в болталке тишина... запускаю тяжелую артиллерию

Ой, это же цветочек весенний! и никакая не артиллерия ))
маленькое солнышко ))

Alenky писал(а):
Всем привет! Принесла булочек!

красота! жаль,что булочки виртуальные girl_haha

Света1608 писал(а):
Привет, девочки.

очень аппетитные! они на закваске?

04 Май 2014 16:23

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки-вязальщицы крючком, подскажите мне, пожалуйста, сайт для самых начинающих, именно для туп-туп, как я. Нашла несколько сайтов, но там, вроде как, и начало, но при этом мне ничего не понятно. Я косичку могу сплести, а дальше хочу, но не могу girl_haha
Каtya писал(а):
очень аппетитные! они на закваске?

нет, на маленьком кол-ве дрожжей. http://forum.say7.info/topic65045.html

04 Май 2014 16:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Кстати, сегодня в Литве день матери, так что я всех поздравляю с этим чудесным праздником. Здоровья нам всем, мамам, терпения и спокойствия.

Светик, спасибо! и здоровья надо и терпения, и спокойствия...спасибо!

04 Май 2014 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
девочки, почему свои творения вы так критикуете???

girl_haha патамушо нет предела совершенству wacko1
Света1608
Здоровские булки good
Света1608 писал(а):
Нашла несколько сайтов, но там, вроде как, и начало, но при этом мне ничего не понятно. Я косичку могу сплести, а дальше хочу, но не могу

ща пошлю Wink http://club.osinka.ru/topic-46613

Юрьевна! Дашутка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2014 17:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
патамушо нет предела совершенству

так-то оно так!
тогда у меня огромная просьба: девочки, у меня кексы в больших формах плохо пропекаются. что я делаю не так??? подскажите, пожалуйста!!!
ингридиенты перемешиваю, выливаю в форму и пеку. зарумянится и проверяю спичкой-вынимаю сухую спичку-тесто не липнет, выключаю. а когда режу, внутри тесто клеклое.
уже было несколько неудач с этим рецептом:
http://forum.say7.info/topic5447.html
и сегодня с этим рецептом:
http://fantastic-baker.livejournal.com/43576.html

04 Май 2014 17:25

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya писал(а):
ща пошлю http://club.osinka.ru/topic-46613

Спасибо большое, уже посмотрела.

04 Май 2014 17:26

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Happy woman писал(а):
так-то оно так!
тогда у меня огромная просьба: девочки, у меня кексы в больших формах плохо пропекаются. что я делаю не так??? подскажите, пожалуйста!!!
ингридиенты перемешиваю, выливаю в форму и пеку. зарумянится и проверяю спичкой-вынимаю сухую спичку-тесто не липнет, выключаю. а когда режу, внутри тесто клеклое.
уже было несколько неудач с этим рецептом:
http://forum.say7.info/topic5447.html
и сегодня с этим рецептом:
http://fantastic-baker.livejournal.com/43576.html

Ирин,если кекс зарумянился,но серединка сырая,накрой кекс фольгой и пеки до готовности. Но в оченьольших формах кексы лучше не печь. Или используй большую форму с дыркой посередине.

04 Май 2014 17:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Alenky писал(а):
Ирин,если кекс зарумянился,но серединка сырая,накрой кекс фольгой и пеки до готовности. Но в оченьольших формах кексы лучше не печь. Или используй большую форму с дыркой посередине.

спасибо, Алла!
раньше с мамой пекли в чугунной сковороде и не парились, и все получалось... и рецепты были другие... раньше торт пекла, получался супер! (просто смешать продукты и все! без миксера даже!!!) потом рецепт потерялся. я его нашла у крестной в записях, переписала себе. Саше на день рождения пекла в прошлом году, так что-то не то вышло... хотя Сашке понравился

04 Май 2014 17:56

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Без миксера тоже можно на разрыхлителях. Маффины так пекут - перемешал и все! А вот кексы и бисквиты желательно взбивать хорошенько,чтобы как можно брльше пузырьков воздуха вбить. Они воздушнее получаются.

04 Май 2014 18:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Барышни... мой вам совет, доверяйте только тому, что видели сами. Только своими глазами.

Так то оно так, поэтому и стараюсь не смотреть телевизор, но люди же гибнут, это не спектакль.
АКСИНЬЯ писал(а):
Их задача нашими же руками и решить ИХ проблемы, пока они где нибудь отдыхают.

Всегда так было, и никуда от этого не уйти.
usya писал(а):
я тоже всегда так считаю, поэтому постоянно созваниваюсь или переписываюсь с теми, кто там. В Одессе у меня никого нет, а вот в Славянске, Артемовске есть.

У моих близких знакомых много родственников и в Крыму, и на Украине, рассказывают плохо.
Таня Че писал(а):
Никогда не грею противень для мелкоштучных изделий. А что, надо? И хлеб подовый перестала, иначе хотя бочка и закругляются красиво, но корочка толстовата получается.

Сегодня снова пекла ватрушки, расстаивала прямо на противне, всё равно нижняя корочка толстовата, помягче бы. Нет, мне нравится, но маме хочется пуховых изделий.
Таня Че писал(а):
Пока сама не попробуешь, как поймешь?

Так то оно так, но и народ послушать я завсегда рада Smile
Lydalyda писал(а):
Я принесла хлебушка...

Люда, он получился гораздо лучше, чем думалось, когда ты показывала расстоечный вариант. Если не считать нескольких дырок, горбушки очень гладкие получились! Супер!
Lydalyda писал(а):
Это Картофельный. Сегодня делала на свежем пюре, на 20 г. меньше воды, и все равно, как и писала Янина, очень мягкое, растекающееся тесто.

Ой, хороши хлебушки! Слушайте, а что, если пюре заменить крахмалом? Ведь картошку в тесто добавляют именно из-за крахмала. Или не то будет? Надо Аксинью подбить, она очень любит экспериментировать. Или Татьяну Юрьевну Smile
Lydalyda писал(а):
Только тапками не бросайтесь

Вот, сегодня я с тобой не играю, дразнится и дразнится. А ведь лето скоро, я всё-таки на это надеюсь Embarassed
АКСИНЬЯ писал(а):
может если сухое молоко и сгущенку брать на растительных сливках

У нас есть сухое молоко и сливки в заводских упаковках, они растительные. Есть ещё на развес, вот там и не узнаешь, шо за зверь unknown
cvetik66 писал(а):
Юрасик дома,поэтому сами понимаете - танцую возле него с бантом на голове!

Раз танцуешь, значит, чувствуешь себя замечательно. Я рада!
Юрьевна Smile писал(а):
вспомните все эти выставки достижений.. того чего не было, а показать нужно было возможно это из той серии?

Запросто!
АКСИНЬЯ писал(а):
Сокращенно и поэтапно.

Умница-разумница! Аксинья, ты - мой кумир Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
где народ

Появилась Татьяна едва ли не первый раз за неделю и возмущается girl_haha Дашка, привет! girl_bye У вас уже так зелено, тепло girl_in_love У нас 8 градусов сегодня.
Alenky писал(а):
Принесла булочек!

Хорооошие. С кунжутом?
Alenky писал(а):
Показала фотографию своему сыночку, он рассмеялся и поцеловал экран ноутбука

Это потому, что от Дашки позитивом прёт, как и от её бабки Smile

04 Май 2014 18:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):

Соберусь ли я когда-нибудь испечь что-то сырное? Уж больно хороши good
Света1608 писал(а):
нет, на маленьком кол-ве дрожжей.

Света, а разве 12 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки - это мало? У меня в большинстве рецептов 6 гр.
Happy woman писал(а):
у меня кексы в больших формах плохо пропекаются. что я делаю не так?

У меня долго была проблема в силиконовой форме, но там наоборот, подгорало. Выяснилось, что у меня духовка чумовая. Снизила температуру, всё выровнялось. А сейчас проблема как у тебя, только с мультиваркой. В ней тоже все кексы не пропекаются. Я уже весь инет излазила, поприставала, к кому только можно, толка никакого unknown

04 Май 2014 18:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
в первой ссылке есть
Лили писал(а):
не берите ВЫСОКУЮ форму,не пропечётся!!!

может пониже форму надо?

04 Май 2014 18:18

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
[quote]
противне, всё равно нижняя корочка толстовата,[/quote
]
Ал,а по какому рецепту печешь? Я часто пеку по госту ,они плотненькие получаются,но так и должно быть,корочка не совсем жесткая,но и не мягкая. Пекла по рецепту Михаила crucide сдобные ватрушки,вот они выходят мягкие (но не пуховые). Но нам с мужем все равно больше нравятся по госту!

04 Май 2014 19:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Цитата:
Света, а разве 12 гр прессованных дрожжей на
500 гр муки - это мало? У меня в большинстве
рецептов 6 гр.
я пекла на сухих, как у Лены написано. У меня во всех рецептах обычно больше дрожжей указано, я всегда уменьшаю.

04 Май 2014 20:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
по какому рецепту печешь? Я часто пеку по госту ,они плотненькие получаются,но так и должно быть,корочка не совсем жесткая,но и не мягкая.

Галя давала ссылку на тесто холодным способом. Ватрушки мягкие, нижняя корочка не жёсткая, а просто поджаренная, поэтому и плотноватая.

04 Май 2014 21:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Я вот такой рецепт нашла у Верифики
"Так что булочки мы выпекали по рецепту «ночного теста». Молоко – 1 стакан, дрожжи – 25 г. (непременно – только свежие), яйца – 2 шт., мука 530 г, . сахар — 90 г,. сливочное масло — 75 г, соль — ¼ ч. л., изюм. Удобство и простота этого рецепта в том, что замесить можно все вечером в комбайне (обычно я стараюсь делать это вручную) и поставить на ночь в холодильник, а утром испечь что захотите, сайки – булочки, к примеру. Итак, влили теплое молоко в чашу комбайна, раскрошили дрожжи, помешали по растворения дрожжей. Яйца взбили венчиком, добавили к молочно-дрожжевой смеси, насадкой для теста на небольшой скорости перемешали, туда же просеянную муку, сахар, соль, изюм. Минут через 5 - кусочки мягкого масла. На небольшой скорости довели до состояния гладкого, эластичного теста. Чашу с тестом накрыли пленкой, поставили в холодильник и забыли – спокойно пошли спать. Наутро тесто выложили на присыпанный мукой стол, тщательно вымесили. Противень смазали маслом, сформировали булочки, положили на небольшом расстоянии (хотелось именно того самого характерного слома), поставили на расстойку на 30 минут (не меньше). Духовку разогрели за это время до 180 град. Выпекали 25 минут до золотистого цвета."
для любителей ночного брожения.Дрожжи можно уменьшить.
Алла поставила твой кекс в мультю,посмотрим что получится.Муки пришлось добавить,яйца были большими и еще кофе для аромата немного плеснула.вместо изюма вмесила шоколад.Все взбивала в миксере.Тесто получилось как сметана.

04 Май 2014 21:40

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ, поизучала сссылки по колдованию над пантолетто wacko1

Слушай,а в чем тут собака зарыта-в его особом аромате?
просто столько трудовложений... не отойти прямо от него...
особенно меня удивило добавление белого шоколада в тесто,это зачем,он что дает?
в общем,нужно быть абсолютно свободной, на мой взгляд, и морально настроиться на процесс! ))
Я пекла по рецепту Анны-там,конечно,все предельно просто.
А результат тоже замечательный. Может,вкус у пантолетто особенный?
ты вот сравнивала с другими-как тебе кажется,стоит результат потраченных усилий?

04 Май 2014 21:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
может пониже форму надо?

я и пекла в невысокой форме
Alenky писал(а):
Без миксера тоже можно на разрыхлителях. Маффины так пекут - перемешал и все! А вот кексы и бисквиты желательно взбивать хорошенько,чтобы как можно брльше пузырьков воздуха вбить. Они воздушнее получаются.

думала, на скорую руку испеку, не стала доставать миксер
elay писал(а):
Алла поставила твой кекс в мультю,посмотрим что получится.Муки пришлось добавить,яйца были большими и еще кофе для аромата немного плеснула.вместо изюма вмесила шоколад.Все взбивала в миксере.Тесто получилось как сметана.

Ленусь, прости, ты точно про Аллу? она ватрушки пекла. кофейный кекс я пыталась испечь. я правда не добавляла ничего. ни клюкву, ни изюм, ни орехи. и сахара добавила 5 ложек, а то с 3 ложками сахара почти не сладкий

04 Май 2014 22:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Алла.просто мне в личке про кекс писала,что у нее в мульте не получился.и рецепт дала вот я и спекла его.На вид получился ничего,только прилип малость поэтому верх ,то бишь низ оторвался.
Фото

Фото

резала горячим,уж больно хотелось посмотреть,пропекся или нет.Вроде пропекся,закала нет,но и легкости которую Алла хотела тоже нет.Потом остынет еще сфоткаю

04 Май 2014 22:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
но люди же гибнут, это не спектакль

Другой вопрос кто эти люди и почему, за что они погибли. И самое главное КТО РЕЖИССЕР?
Самый доходный бизнес - война.
Ищите кому это выгодно....

Алла475 писал(а):
Слушайте, а что, если пюре заменить крахмалом? Ведь картошку в тесто добавляют именно из-за крахмала. Или не то будет? Надо Аксинью подбить

Отбиваюсь. Картошку я в тесто кладу редко, но в польских рецептах очень часто при выпечке бисквитного теста кладут крахмал для воздушности. В дрожжевом, я так полагаю, картофель кладут уже готовым, т.е вареным. И крахмал в ней полуготов (еще не кисель, но уже модифицирован), а крахмал в чистом виде в тесте не проварится. Заваривать кисель? И еще такой момент: помимо самого сока содержащего крахмал там есть и клетчатка, думаю она в какой то мере рыхлит тесто. А картошку в тесто кладут для того, что бы хлеб (булки) подольше были мягкими, не черствели быстро. Влагоудерживающий, так сказать, компонент.Опять же сахара там всякие это дрожжам десерт, они это уважают.
У моей свекрови блинчики (налистники) делают из крахмала и яиц, молока туда добавляют только немного муки и сахара.
Света1608 писал(а):
крючком, подскажите мне

А на нашем форуме http://forum.say7.info/forum129.html что советуют?

04 Май 2014 22:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Я вот такой рецепт нашла у Верифики

Вкусно, прям чувствую nyam2 Скопировала.
elay писал(а):
поставила твой кекс в мультю,посмотрим что получится

С нетерпением жду результат Romashki
Happy woman писал(а):
Ленусь, прости, ты точно про Аллу? она ватрушки пекла

Кекс был раньше Smile Это ко мне friends

Наверх
;