Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2014 14:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
прелесть какая!!! на первой фотке Дашка похожа на мою соседку Дашку. такая же шкода росла. сча невеста на выданье...
ой, хочу !!! давно не пекла!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2014 14:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
я это в кафе иногда замечаю... но не думала, что и с хлебом такое возможно ![]() ![]()
ага, хотела примазаться к ее славе ![]() |
04 Май 2014 15:44
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Привет, девочки.
Угощайтесь латвийской сырной булкой от Лены elay. Очень вкусная. Пекла я ее, правда, еще вчера. Лена, спасибо за вкусный рецепт. И, благодаря тебе, научилась формовать батоны. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Марина, а на зайцев петли не пробовали ставить, зайчатинки можно покушать. (Или не дай бог, кто-то узнает?...)
![]()
![]() ![]() ![]()
на какой голове, Светик, ты ничего не перепутала ![]()
![]() ![]() ![]()
Кстати, сегодня в Литве день матери, так что я всех поздравляю с этим чудесным праздником. Здоровья нам всем, мамам, терпения и спокойствия. Alenky Алла, ты соблазняешь всегда красивыми хлебами и булочками ![]()
![]() |
04 Май 2014 16:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
да, Светуль, и выпечка и фрукты-овощи предпочтительней своего производства...
красота! до них я что-то не доберусь...
ага!ага!!! девочки, почему свои творения вы так критикуете??? |
04 Май 2014 16:21
|
Каtya
S.Petersburg |
Спасибо тебе большое! ![]()
Ой, это же цветочек весенний! и никакая не артиллерия )) маленькое солнышко ))
красота! жаль,что булочки виртуальные ![]()
очень аппетитные! они на закваске? |
04 Май 2014 16:23
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Девочки-вязальщицы крючком, подскажите мне, пожалуйста, сайт для самых начинающих, именно для туп-туп, как я. Нашла несколько сайтов, но там, вроде как, и начало, но при этом мне ничего не понятно. Я косичку могу сплести, а дальше хочу, но не могу
![]()
нет, на маленьком кол-ве дрожжей. http://forum.say7.info/topic65045.html |
04 Май 2014 16:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
Светик, спасибо! и здоровья надо и терпения, и спокойствия...спасибо! |
04 Май 2014 17:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() Света1608 Здоровские булки ![]()
ща пошлю ![]() Юрьевна! Дашутка ![]() ![]() ![]() |
04 Май 2014 17:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
так-то оно так! тогда у меня огромная просьба: девочки, у меня кексы в больших формах плохо пропекаются. что я делаю не так??? подскажите, пожалуйста!!! ингридиенты перемешиваю, выливаю в форму и пеку. зарумянится и проверяю спичкой-вынимаю сухую спичку-тесто не липнет, выключаю. а когда режу, внутри тесто клеклое. уже было несколько неудач с этим рецептом: http://forum.say7.info/topic5447.html и сегодня с этим рецептом: http://fantastic-baker.livejournal.com/43576.html |
04 Май 2014 17:25
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Спасибо большое, уже посмотрела. |
04 Май 2014 17:26
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Ирин,если кекс зарумянился,но серединка сырая,накрой кекс фольгой и пеки до готовности. Но в оченьольших формах кексы лучше не печь. Или используй большую форму с дыркой посередине. |
04 Май 2014 17:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Алла! раньше с мамой пекли в чугунной сковороде и не парились, и все получалось... и рецепты были другие... раньше торт пекла, получался супер! (просто смешать продукты и все! без миксера даже!!!) потом рецепт потерялся. я его нашла у крестной в записях, переписала себе. Саше на день рождения пекла в прошлом году, так что-то не то вышло... хотя Сашке понравился |
04 Май 2014 17:56
|
Alenky
Без миксера тоже можно на разрыхлителях. Маффины так пекут - перемешал и все! А вот кексы и бисквиты желательно взбивать хорошенько,чтобы как можно брльше пузырьков воздуха вбить. Они воздушнее получаются.
|
04 Май 2014 18:04
|
Алла475
Россия |
Так то оно так, поэтому и стараюсь не смотреть телевизор, но люди же гибнут, это не спектакль.
Всегда так было, и никуда от этого не уйти.
У моих близких знакомых много родственников и в Крыму, и на Украине, рассказывают плохо.
Сегодня снова пекла ватрушки, расстаивала прямо на противне, всё равно нижняя корочка толстовата, помягче бы. Нет, мне нравится, но маме хочется пуховых изделий.
Так то оно так, но и народ послушать я завсегда рада ![]()
Люда, он получился гораздо лучше, чем думалось, когда ты показывала расстоечный вариант. Если не считать нескольких дырок, горбушки очень гладкие получились! Супер!
Ой, хороши хлебушки! Слушайте, а что, если пюре заменить крахмалом? Ведь картошку в тесто добавляют именно из-за крахмала. Или не то будет? Надо Аксинью подбить, она очень любит экспериментировать. Или Татьяну Юрьевну ![]()
Вот, сегодня я с тобой не играю, дразнится и дразнится. А ведь лето скоро, я всё-таки на это надеюсь ![]()
У нас есть сухое молоко и сливки в заводских упаковках, они растительные. Есть ещё на развес, вот там и не узнаешь, шо за зверь ![]()
Раз танцуешь, значит, чувствуешь себя замечательно. Я рада!
Запросто!
Умница-разумница! Аксинья, ты - мой кумир ![]()
Появилась Татьяна едва ли не первый раз за неделю и возмущается ![]() ![]() ![]()
Хорооошие. С кунжутом?
Это потому, что от Дашки позитивом прёт, как и от её бабки ![]() |
04 Май 2014 18:12
|
Алла475
Россия |
Соберусь ли я когда-нибудь испечь что-то сырное? Уж больно хороши ![]()
Света, а разве 12 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки - это мало? У меня в большинстве рецептов 6 гр.
У меня долго была проблема в силиконовой форме, но там наоборот, подгорало. Выяснилось, что у меня духовка чумовая. Снизила температуру, всё выровнялось. А сейчас проблема как у тебя, только с мультиваркой. В ней тоже все кексы не пропекаются. Я уже весь инет излазила, поприставала, к кому только можно, толка никакого ![]() |
04 Май 2014 18:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
в первой ссылке есть
может пониже форму надо? |
04 Май 2014 18:18
|
Alenky
[quote]
противне, всё равно нижняя корочка толстовата,[/quote ] Ал,а по какому рецепту печешь? Я часто пеку по госту ,они плотненькие получаются,но так и должно быть,корочка не совсем жесткая,но и не мягкая. Пекла по рецепту Михаила crucide сдобные ватрушки,вот они выходят мягкие (но не пуховые). Но нам с мужем все равно больше нравятся по госту! |
04 Май 2014 19:20
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
04 Май 2014 20:32
|
Алла475
Россия |
Галя давала ссылку на тесто холодным способом. Ватрушки мягкие, нижняя корочка не жёсткая, а просто поджаренная, поэтому и плотноватая. |
04 Май 2014 21:15
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
Я вот такой рецепт нашла у Верифики "Так что булочки мы выпекали по рецепту «ночного теста». Молоко – 1 стакан, дрожжи – 25 г. (непременно – только свежие), яйца – 2 шт., мука 530 г, . сахар — 90 г,. сливочное масло — 75 г, соль — ¼ ч. л., изюм. Удобство и простота этого рецепта в том, что замесить можно все вечером в комбайне (обычно я стараюсь делать это вручную) и поставить на ночь в холодильник, а утром испечь что захотите, сайки – булочки, к примеру. Итак, влили теплое молоко в чашу комбайна, раскрошили дрожжи, помешали по растворения дрожжей. Яйца взбили венчиком, добавили к молочно-дрожжевой смеси, насадкой для теста на небольшой скорости перемешали, туда же просеянную муку, сахар, соль, изюм. Минут через 5 - кусочки мягкого масла. На небольшой скорости довели до состояния гладкого, эластичного теста. Чашу с тестом накрыли пленкой, поставили в холодильник и забыли – спокойно пошли спать. Наутро тесто выложили на присыпанный мукой стол, тщательно вымесили. Противень смазали маслом, сформировали булочки, положили на небольшом расстоянии (хотелось именно того самого характерного слома), поставили на расстойку на 30 минут (не меньше). Духовку разогрели за это время до 180 град. Выпекали 25 минут до золотистого цвета." для любителей ночного брожения.Дрожжи можно уменьшить. Алла поставила твой кекс в мультю,посмотрим что получится.Муки пришлось добавить,яйца были большими и еще кофе для аромата немного плеснула.вместо изюма вмесила шоколад.Все взбивала в миксере.Тесто получилось как сметана. |
04 Май 2014 21:40
|
Каtya
S.Petersburg |
АКСИНЬЯ, поизучала сссылки по колдованию над пантолетто
![]() Слушай,а в чем тут собака зарыта-в его особом аромате? просто столько трудовложений... не отойти прямо от него... особенно меня удивило добавление белого шоколада в тесто,это зачем,он что дает? в общем,нужно быть абсолютно свободной, на мой взгляд, и морально настроиться на процесс! )) Я пекла по рецепту Анны-там,конечно,все предельно просто. А результат тоже замечательный. Может,вкус у пантолетто особенный? ты вот сравнивала с другими-как тебе кажется,стоит результат потраченных усилий? |
04 Май 2014 21:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
я и пекла в невысокой форме
думала, на скорую руку испеку, не стала доставать миксер
Ленусь, прости, ты точно про Аллу? она ватрушки пекла. кофейный кекс я пыталась испечь. я правда не добавляла ничего. ни клюкву, ни изюм, ни орехи. и сахара добавила 5 ложек, а то с 3 ложками сахара почти не сладкий |
04 Май 2014 22:10
|
elay
55 лет петербург |
Happy woman
Алла.просто мне в личке про кекс писала,что у нее в мульте не получился.и рецепт дала вот я и спекла его.На вид получился ничего,только прилип малость поэтому верх ,то бишь низ оторвался. резала горячим,уж больно хотелось посмотреть,пропекся или нет.Вроде пропекся,закала нет,но и легкости которую Алла хотела тоже нет.Потом остынет еще сфоткаю |
04 Май 2014 22:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Другой вопрос кто эти люди и почему, за что они погибли. И самое главное КТО РЕЖИССЕР? Самый доходный бизнес - война. Ищите кому это выгодно....
Отбиваюсь. Картошку я в тесто кладу редко, но в польских рецептах очень часто при выпечке бисквитного теста кладут крахмал для воздушности. В дрожжевом, я так полагаю, картофель кладут уже готовым, т.е вареным. И крахмал в ней полуготов (еще не кисель, но уже модифицирован), а крахмал в чистом виде в тесте не проварится. Заваривать кисель? И еще такой момент: помимо самого сока содержащего крахмал там есть и клетчатка, думаю она в какой то мере рыхлит тесто. А картошку в тесто кладут для того, что бы хлеб (булки) подольше были мягкими, не черствели быстро. Влагоудерживающий, так сказать, компонент.Опять же сахара там всякие это дрожжам десерт, они это уважают. У моей свекрови блинчики (налистники) делают из крахмала и яиц, молока туда добавляют только немного муки и сахара.
А на нашем форуме http://forum.say7.info/forum129.html что советуют? |
04 Май 2014 22:13
|
Алла475
Россия |
Вкусно, прям чувствую ![]()
С нетерпением жду результат ![]()
Кекс был раньше ![]() ![]() |