Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
04 Май 2014 22:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это ко мне

извините... Embarassed
elay писал(а):
Алла.просто мне в личке про кекс писала,что у нее в мульте не получился.и рецепт дала вот я и спекла его.На вид получился ничего

я уж поняла... за что ведь не возьмешься, все удается! вот рукодельница!
 
04 Май 2014 22:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Вроде пропекся,закала нет

Так, сколько времени пекла?
АКСИНЬЯ писал(а):
в польских рецептах очень часто при выпечке бисквитного теста кладут крахмал для воздушности

Я сама уже много лет так делаю.
АКСИНЬЯ писал(а):
В дрожжевом, я так полагаю, картофель кладут уже готовым, т.е вареным. И крахмал в ней полуготов

Об этом я не подумала unknown
АКСИНЬЯ писал(а):
И еще ... клетчатка, думаю она в какой то мере рыхлит тесто. А картошку в тесто кладут для того, что бы хлеб (булки) подольше были мягкими, не черствели быстро. Влагоудерживающий, так сказать, компонент.Опять же сахара там всякие это дрожжам десерт, они это уважают.

Об этом тем более girl_haha Спасибо, Ксения!
 
04 Май 2014 22:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так, сколько времени пекла?

через 45 минут открыла и проткнула,уже был сухой.но я еще подержала,потом перевернула.в общей сложности час,плюс 9 минут на подогреве.
 
04 Май 2014 22:33

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
по колдованию над пантолетто
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пантолетТТТТы этТТТТо
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ImhmU-OjMcHo4gTn3oCgBQ&ved=0CC0QsAQ&biw=1366&bih=643

Каtya писал(а):
Слушай,а в чем тут собака зарыта-в его особом аромате?
просто столько трудовложений... не отойти прямо от него...

Да это только букв много, на самом деле ты только периодически к нему подходишь и.. колдуешь. ПРАВИЛЬНО КОЛДУЕШЬ, И ВСЕ!
Мне было любопытно, что это за "рыба-дельфин"? Может я в прошлой жизни итальянкой была?
Это вкусно, лучше (на мой вкус) кулича. Сегодня воскресенье, а остался только 1, но очень свеженький.
Запах. ЭТО вопрос к гурмэ. Нам ли, искушенным всякими ванилями и кардамонами (это мой наркотик girl_in_love), умиляться сливочным ароматом? Wink Но справедливости ради, ДА! Пахнет он хорошо, и еще от того зависит что там в составе было ваниль или ванилин, масло или маргарин-спред и т.д

Каtya писал(а):
особенно меня удивило добавление белого шоколада в тесто,это зачем,он что дает?

В комментариях к рецепту пишут что:
- "Интересный прием с какао маслом для сдобы ,наверное улучшает качество теста?читала,что можно заменить какао масло на белый шоколад высшего качества ."
-"Можно, именно это делает Адриано в этом рецепте. Но шоколада надо брать намного больше и я не знаю точного соотношения. Но это порядка 1 к 10, а то и больше.
И, конечно, с белым шоколадом труднее обращаться - его надо растопить, а оно довольно требовательно к температуре и капризно.
Масло какао, не внося собственной вкусовой нотки, позволяет продлить жизнь сдобы, сохраняет ее от высыхания. В пандоро и панеттоне, которые пекутся для продажи, их кладут для этого."
 
04 Май 2014 22:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Лен, а кексы я никогда не переворачивала
 
04 Май 2014 23:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
да,можно было и не переворачивать,это мой бзик-хочется чтобы со всех сторон колер был
 
04 Май 2014 23:15

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Да, ещё, сколько разрыхлителя положила, Лена? Надо же искать причину моей неудачи.
 
04 Май 2014 23:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
я все делала как у тебя,только муки добавила.Но ,говорю,яйца были большие и я пару ложек ко фе крепкого добавила.
 
04 Май 2014 23:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
я все делала как у тебя

Значит, моя мультя не может печь кексы, другого объяснения найти не могу.
 
04 Май 2014 23:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
а напомни мне твою марку
 
04 Май 2014 23:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Redmond RMC-M4525
 
05 Май 2014 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,вот что нашла
Цитата:
Леонид82 писал(а):
Разбирался с температурным режимом 6 автоматических программ.Описания нигде не нашёл,но учитывая что вода кипит при 100 градусах наливаем её по верхнюю разрешённую отметку-и смотрим внимательно, переключая все программы по очереди с интервалом в 15 минут.
1.ПАР/МАКАРОНЫ и ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ - вода не кипит,но пар идёт.значит примерно 95 градусов.разницы между этими режимами на удивление никакой!
2.ТУШЕНИЕ/СУП и ПЛОВ/ДЕСЕРТЫ - вода кипит,спокойно кипит-не сильно,как на медленном огне.Примерно 102-105 градусов.разницы не заметил.
3.МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ и ЖАРКА -вода кипит бурно-градусов 110, 120-ти нет...разницы между режимами никакой Smile)отличаются они только временем приготовления по умолчаниюSmile....

может тебе попробовать не на выпечке а на жарке кексы печь?
Алла,попробуй бисквит
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=345&t=4475
пекли в такой же как у тебя мульте и все получилось
 
05 Май 2014 0:29

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
вот что нашла

Да, Лена, я это читала. Только с кашей не согласна. Почему не убегает, если такой сильный режим? Надо тоже так сделать.
elay писал(а):
может тебе попробовать не на выпечке а на жарке кексы печь?

Мне предложили попробовать такой вариант. Честно говоря, страшновато. Низ у меня поджаривается на "Выпечке" хорошо, может подгореть. Самое главное, почему лишний раз боюсь что-то делать, это нежелание выслушивать насмешки мамы. Но она всегда дома, гулять ходит ненадолго. Как-то бы без неё поэкспериментировать, но вот как? Может, в следующие выходные удастся.
 
05 Май 2014 0:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
поджаривается на "Выпечке" хорошо, может подгореть

странно тогда что не пропекается.сейчас попробовала кекс-нормально пропекся unknown единственно но,он не по вкусу не понравился,ну никакой.обычная шарлотка намного вкуснее
 
05 Май 2014 1:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Люд зашла бы ты сейчас ко мне в квартиру, увидела бы какой я энерджайзер

Marishkaa25 писал(а):

а вот на даче- это совсем другое, я бешенное удовольствие получаю, усталость такая приятная

Да... Я тоже такая... friends Терпеть не могу уборку... А на кухне с удовольствием вожусь.
elay писал(а):
Люда,я в шоке
потом расскажешь как вкус,сильно ли изменился.

Лен, а почему в шоке?.. Я ж предупреждала, что долго печь буду паски girl_haha
Ты, знаешь, вкус нормальный.. Я ожидала худшего, ведь почти в 2 раза перебор муки (я взвешивала 2 стакана + около 320 г.). Но творожный привкус ощущался, недостаточно было вот той самой сочности. Так что меня еще ждут великие дела Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Вітаю!!!!!

Каtya писал(а):
Людочка,а где рецепт-первоисточник? поделись,пожалуйста!
очень красивенькие куличики!

Дякую... Спасибо... shariksharik
Катя, лови http://forum.say7.info/topic27500.html
Юрьевна Smile писал(а):
Нужно уменьшать время брожения и тем более не делать долгую расстойку.

Уменьшила уже давно, по твоему же совету до 10-15 мин.
Юрьевна Smile писал(а):
Вспомни, как вело себя тесто до того как ты его в формы положила? Как обычно?

Да нет другое оно было, более гладкое что ли. Я все же на муку думаю... Это достаточно очевидно получилось.
Юрьевна
Таня, тяжелая артиллерия еще та... girl_in_love give_heart
Света1608 писал(а):
да ладно, если б некрасивые вышли, то забросали бы яцами а так - МОЛОДЕЦ

Алла475 писал(а):
Ой, хороши хлебушки!

sharik
Света1608 писал(а):
Угощайтесь латвийской сырной булкой от Лены elay.

Ого сколько батонов good2 И еще хочу фотки так научиться монтировать. Когда-то видела, что в Пикасе можно так делать, а недавно попыталась разобраться и не нашла unknown
Алла475 писал(а):
Вот, сегодня я с тобой не играю, дразнится и дразнится.

Аллочка, ну пожааааалуйта, не раздруживайся со мной... Я еще только разок попробую, чтоб Творожный окончательно получить таким, каким хочу и больше не буду... Честно, secret а то скоро в штаны не влезу secret
Алла475 писал(а):
У моих близких знакомых много родственников и в Крыму, и на Украине, рассказывают плохо.

Это очень сложный вопрос... Просто сказать "плохо" - ничего не сказать. Многое зависит от человека, от его восприятия. Я не хочу сказать , что "хорошо" или "лучше". Это из области - стакан наполовину пуст или наполнен.
Вопрос, скорее, в том, что мы делаем, чтобы изменить... Ну или... позволяют ли нам изменить...
Я сужу по своему отделу... У меня есть те, кому так плохо, что хоть "валить срочно" (это цитата), и те, кто не хочет никуда не смотря ни на что... И я точно могу указать причины почему они так думают... Так что приходим к истокам - все проблемы в самом человеке... Увы...
А во власти тоже люди... И "игрушки" у них не детские, увы...
Алла475 писал(а):
но люди же гибнут, это не спектакль

АКСИНЬЯ писал(а):
Другой вопрос кто эти люди и почему, за что они погибли. И самое главное КТО РЕЖИССЕР?

К сожалению, мы настолько в современном обществе боимся темы смерти, что просто, как страусы прячем голову в песок, от одного только упоминания об этом. И это наша БЕДА. (Я вот тоже думала, писать или нет об этом, потому как есть риск, что ну ооочень не поймут.) Я не хочу сказать, что не страшно и не больно, когда люди погибают... Я хочу сказать, что если бы мы чаще думали о смерти, мы бы, современные люди, больше бы ценили свою жизнь и понимали, для чего она нам дана... И стоит ли ее разменивать на то, на что мы , под час, ее размениваем...
Но нас, увы... никто этому не учил, а сами мы не всегда хотим...

Не сочтите за менторство, я это и о себе тоже unknown

Чтоб не заканчивать грустным покажу вам фотки нашего пикника сегодняшнего. Там где я неплохо получилась girl_haha Embarassed
Фото

Фото

Фото

Ну а это они... ради которых собирались girl_haha угощайтесь
Фото
 
05 Май 2014 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лен, а почему в шоке?.

в шоке от красоты Smile когда про опару писала как то не уверена была в результате
фотки-супер.шашлычка захотелось!
 
05 Май 2014 1:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Вчера с утра почувствовала что-то нехорошее простудное, а после обеда голова разболелась так, что не помогало ничего. wacko1 Давно такого не было, аж до тошноты и тряски в руках. wacko1 Сегодня проснулась - все нормально. Что это было, так и не поняла. unknown

Lydalyda писал(а):
покажу вам фотки нашего пикника сегодняшнего.

good2 Люда, ты почему без пивной кружки позируешь? Wink

Lydalyda писал(а):
Я ж предупреждала, что долго печь буду паски

До Вознесения? Wink
Ого, Люда,я посмотрела на твою куличную лавку. Вот это объемы! good2 Я аж запах куличей почувствовала! nyam2
А тыква у тебя до сих пор хранится или замороженная?

cvetik66 писал(а):
танцую возле него с бантом на голове!

Танцуй, танцуй, Светик. Это лучше, чем со спиной загибаться. Wink

Юрьевна Smile писал(а):
где народ

К вечеру выползаем. Embarassed Надо же на девочку нашу полюбоваться. give_heart

Alenky писал(а):
Девочка классная! Показала фотографию своему сыночку, он рассмеялся и поцеловал экран ноутбука

Алла, у твоего сынишки с детства уже хороший вкус! good

Света1608 писал(а):
Угощайтесь латвийской сырной булкой от Лены elay.

С удовольствием! nyam2

Света1608 писал(а):
Кстати, сегодня в Литве день матери, так что я всех поздравляю с этим чудесным праздником. Здоровья нам всем, мамам, терпения и спокойствия.

Спасибо, Светланка. И тебя с праздником. Как празднуете?

usya
Алла, как твоя рука? Есть улучшения?
 
05 Май 2014 1:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
когда про опару писала как то не уверена была в результате

А у меня и мысли не было, что ты не знаешь... Smile Я восприняла как уверенный совет и руководство к действию... good2
Река Таня писал(а):
Что это было, так и не поняла.

Бывает...
Хорошо, что хорошо кончается...
Но может для профилактики надо что-то натурально-не вредное попринимать, типа чаи травяные (ты, помнится, запаслась...) girl_yes3
Река Таня писал(а):
Люда, ты почему без пивной кружки позируешь?

А я не пью... ващще... unknown
Но в конце июля собираюсь начать girl_haha
Река Таня писал(а):
До Вознесения?

Вряд ли... Я ж говорю... Есть опасность, что гардероб придется сменить girl_impossible
Река Таня писал(а):
А тыква у тебя до сих пор хранится или замороженная?

мороженная
 
05 Май 2014 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А у меня и мысли не было, что ты не знаешь

ой хорошо что получилось,а то вот так насоветуешь... wacko1
 
05 Май 2014 3:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
У моих близких знакомых много родственников и в Крыму, и на Украине, рассказывают плохо.

АКСИНЬЯ писал(а):
Другой вопрос кто эти люди и почему, за что они погибли. И самое главное КТО РЕЖИССЕР?
Самый доходный бизнес - война.

досмотрите до конца
https://www.youtube.com/watch?v=m9su9CoQ57A#t=1267

http://napaki.livejournal.com/100072.html
 
05 Май 2014 3:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Другой вопрос кто эти люди и почему, за что они погибли. И самое главное КТО РЕЖИССЕР?

не понимаю если не стоит смотреть новости то к чему читать все эти посты.Что в инете только правду пишут,можно найти и противоположное мнение точно также задокументированное теми же фотографиями.
 
05 Май 2014 4:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ох, девоньки, какую тему тяжелую обсуждаете.........
Да и что тут обсуждать? unknown
Давайте помолимся..
За умерших. За то чтобы скорее все закончилось.
Не будем искать правых и виноватых.. для убийства нет оправдания..
Охохо, а ведь это чьи-то сыны и дочери, причем с обеих сторон..
Как больно!! Больно видеть, как брат на брата идет.. один народ, вот в чем весь ужас. Мне кажется сегодня это уже совсем другое общество.

Если вспомните, к нам в болталку заходила иногда Вика, она модератор с хлебопечки, она из Одессы. Я долго ее на связь вызывала, перенервничала. Все в порядке, она вышла на связь. Рассказала из первых уст то, что там произошло. У нее все живы и здоровы, Слава Богу.

Девочки из Украины... держитесь! Если потребуется готова принять у себя. если будет нужна помощь - пишите.
Сил вам!!!! Сил. И берегите себя. Мы с вами.
 
05 Май 2014 4:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay писал(а):
можно найти и противоположное мнение точно также задокументированное теми же фотографиями.

Конечно можно. Но в данном конкретном случае ты сам смотришь и сам делаешь для себя свое мнение, не преподносимое тебе прессой и тв.
 
05 Май 2014 4:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
не понимаю если не стоит смотреть новости то к чему читать все эти посты

Лен, а мы все читаем, смотрим и украинские сайты и инфоративные ситочники и наши. Мы как встаем, включаем тв на новостные каналы, обязательно смотрим еще евроньюз, это другая сторона медали.
Без слез смотреть невозможно. Я уже карту украины изучила. Помню где наши девочки живут..
 
05 Май 2014 4:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вчера с утра почувствовала что-то нехорошее простудное, а после обеда голова разболелась так, что не помогало ничего. Давно такого не было, аж до тошноты и тряски в руках. Сегодня проснулась - все нормально. Что это было, так и не поняла.

Не расклеивайся, Танюша friends
Lydalyda писал(а):
Ну а это они... ради которых собирались угощайтесь

Вот это натюрморт, Люда!!!
Lydalyda писал(а):
Я хочу сказать, что если бы мы чаще думали о смерти, мы бы, современные люди, больше бы ценили свою жизнь и понимали, для чего она нам дана... И стоит ли ее разменивать на то, на что мы , под час, ее размениваем...
Но нас, увы... никто этому не учил, а сами мы не всегда хотим...

Как я с тобой согласна, Люда!!

Наверх
;