Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2014 22:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
извините... ![]()
я уж поняла... за что ведь не возьмешься, все удается! вот рукодельница! |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2014 22:26
|
Алла475
Россия |
Так, сколько времени пекла?
Я сама уже много лет так делаю.
Об этом я не подумала ![]()
Об этом тем более ![]() |
04 Май 2014 22:30
|
elay
55 лет петербург |
через 45 минут открыла и проткнула,уже был сухой.но я еще подержала,потом перевернула.в общей сложности час,плюс 9 минут на подогреве. |
04 Май 2014 22:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
![]() ![]() ![]() пантолетТТТТы этТТТТо https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ImhmU-OjMcHo4gTn3oCgBQ&ved=0CC0QsAQ&biw=1366&bih=643
Да это только букв много, на самом деле ты только периодически к нему подходишь и.. колдуешь. ПРАВИЛЬНО КОЛДУЕШЬ, И ВСЕ! Мне было любопытно, что это за "рыба-дельфин"? Может я в прошлой жизни итальянкой была? Это вкусно, лучше (на мой вкус) кулича. Сегодня воскресенье, а остался только 1, но очень свеженький. Запах. ЭТО вопрос к гурмэ. Нам ли, искушенным всякими ванилями и кардамонами (это мой наркотик ![]() ![]()
В комментариях к рецепту пишут что: - "Интересный прием с какао маслом для сдобы ,наверное улучшает качество теста?читала,что можно заменить какао масло на белый шоколад высшего качества ." -"Можно, именно это делает Адриано в этом рецепте. Но шоколада надо брать намного больше и я не знаю точного соотношения. Но это порядка 1 к 10, а то и больше. И, конечно, с белым шоколадом труднее обращаться - его надо растопить, а оно довольно требовательно к температуре и капризно. Масло какао, не внося собственной вкусовой нотки, позволяет продлить жизнь сдобы, сохраняет ее от высыхания. В пандоро и панеттоне, которые пекутся для продажи, их кладут для этого." |
04 Май 2014 22:49
|
Алла475
Россия |
elay, Лен, а кексы я никогда не переворачивала
|
04 Май 2014 23:00
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
да,можно было и не переворачивать,это мой бзик-хочется чтобы со всех сторон колер был |
04 Май 2014 23:15
|
Алла475
Россия |
Да, ещё, сколько разрыхлителя положила, Лена? Надо же искать причину моей неудачи.
|
04 Май 2014 23:39
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
я все делала как у тебя,только муки добавила.Но ,говорю,яйца были большие и я пару ложек ко фе крепкого добавила. |
04 Май 2014 23:43
|
Алла475
Россия |
Значит, моя мультя не может печь кексы, другого объяснения найти не могу. |
04 Май 2014 23:47
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
а напомни мне твою марку |
04 Май 2014 23:49
|
Алла475
Россия |
Redmond RMC-M4525
|
05 Май 2014 0:22
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Алла,вот что нашла
может тебе попробовать не на выпечке а на жарке кексы печь? Алла,попробуй бисквит http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=345&t=4475 пекли в такой же как у тебя мульте и все получилось |
05 Май 2014 0:29
|
Алла475
Россия |
Да, Лена, я это читала. Только с кашей не согласна. Почему не убегает, если такой сильный режим? Надо тоже так сделать.
Мне предложили попробовать такой вариант. Честно говоря, страшновато. Низ у меня поджаривается на "Выпечке" хорошо, может подгореть. Самое главное, почему лишний раз боюсь что-то делать, это нежелание выслушивать насмешки мамы. Но она всегда дома, гулять ходит ненадолго. Как-то бы без неё поэкспериментировать, но вот как? Может, в следующие выходные удастся. |
05 Май 2014 0:42
|
elay
55 лет петербург |
странно тогда что не пропекается.сейчас попробовала кекс-нормально пропекся ![]() |
05 Май 2014 1:10
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Да... Я тоже такая... ![]()
Лен, а почему в шоке?.. Я ж предупреждала, что долго печь буду паски ![]() Ты, знаешь, вкус нормальный.. Я ожидала худшего, ведь почти в 2 раза перебор муки (я взвешивала 2 стакана + около 320 г.). Но творожный привкус ощущался, недостаточно было вот той самой сочности. Так что меня еще ждут великие дела ![]()
Дякую... Спасибо... ![]() ![]() Катя, лови http://forum.say7.info/topic27500.html
Уменьшила уже давно, по твоему же совету до 10-15 мин.
Да нет другое оно было, более гладкое что ли. Я все же на муку думаю... Это достаточно очевидно получилось. Юрьевна Таня, тяжелая артиллерия еще та... ![]() ![]()
![]()
Ого сколько батонов ![]() ![]()
Аллочка, ну пожааааалуйта, не раздруживайся со мной... Я еще только разок попробую, чтоб Творожный окончательно получить таким, каким хочу и больше не буду... Честно, ![]() ![]()
Это очень сложный вопрос... Просто сказать "плохо" - ничего не сказать. Многое зависит от человека, от его восприятия. Я не хочу сказать , что "хорошо" или "лучше". Это из области - стакан наполовину пуст или наполнен. Вопрос, скорее, в том, что мы делаем, чтобы изменить... Ну или... позволяют ли нам изменить... Я сужу по своему отделу... У меня есть те, кому так плохо, что хоть "валить срочно" (это цитата), и те, кто не хочет никуда не смотря ни на что... И я точно могу указать причины почему они так думают... Так что приходим к истокам - все проблемы в самом человеке... Увы... А во власти тоже люди... И "игрушки" у них не детские, увы...
К сожалению, мы настолько в современном обществе боимся темы смерти, что просто, как страусы прячем голову в песок, от одного только упоминания об этом. И это наша БЕДА. (Я вот тоже думала, писать или нет об этом, потому как есть риск, что ну ооочень не поймут.) Я не хочу сказать, что не страшно и не больно, когда люди погибают... Я хочу сказать, что если бы мы чаще думали о смерти, мы бы, современные люди, больше бы ценили свою жизнь и понимали, для чего она нам дана... И стоит ли ее разменивать на то, на что мы , под час, ее размениваем... Но нас, увы... никто этому не учил, а сами мы не всегда хотим... Не сочтите за менторство, я это и о себе тоже ![]() Чтоб не заканчивать грустным покажу вам фотки нашего пикника сегодняшнего. Там где я неплохо получилась ![]() ![]() Ну а это они... ради которых собирались ![]() |
05 Май 2014 1:37
|
elay
55 лет петербург |
в шоке от красоты ![]() фотки-супер.шашлычка захотелось! |
05 Май 2014 1:40
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Вчера с утра почувствовала что-то нехорошее простудное, а после обеда голова разболелась так, что не помогало ничего. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
До Вознесения? ![]() Ого, Люда,я посмотрела на твою куличную лавку. Вот это объемы! ![]() ![]() А тыква у тебя до сих пор хранится или замороженная?
Танцуй, танцуй, Светик. Это лучше, чем со спиной загибаться. ![]()
К вечеру выползаем. ![]() ![]()
Алла, у твоего сынишки с детства уже хороший вкус! ![]()
С удовольствием! ![]()
Спасибо, Светланка. И тебя с праздником. Как празднуете? usya Алла, как твоя рука? Есть улучшения? |
05 Май 2014 1:56
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
А у меня и мысли не было, что ты не знаешь... ![]() ![]()
Бывает... Хорошо, что хорошо кончается... Но может для профилактики надо что-то натурально-не вредное попринимать, типа чаи травяные (ты, помнится, запаслась...) ![]()
А я не пью... ващще... ![]() Но в конце июля собираюсь начать ![]()
Вряд ли... Я ж говорю... Есть опасность, что гардероб придется сменить ![]()
мороженная |
05 Май 2014 2:06
|
elay
55 лет петербург |
ой хорошо что получилось,а то вот так насоветуешь... ![]() |
05 Май 2014 3:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
досмотрите до конца https://www.youtube.com/watch?v=m9su9CoQ57A#t=1267 http://napaki.livejournal.com/100072.html |
05 Май 2014 3:54
|
elay
55 лет петербург |
не понимаю если не стоит смотреть новости то к чему читать все эти посты.Что в инете только правду пишут,можно найти и противоположное мнение точно также задокументированное теми же фотографиями. |
05 Май 2014 4:18
|
Lunetta
|
ох, девоньки, какую тему тяжелую обсуждаете.........
Да и что тут обсуждать? ![]() Давайте помолимся.. За умерших. За то чтобы скорее все закончилось. Не будем искать правых и виноватых.. для убийства нет оправдания.. Охохо, а ведь это чьи-то сыны и дочери, причем с обеих сторон.. Как больно!! Больно видеть, как брат на брата идет.. один народ, вот в чем весь ужас. Мне кажется сегодня это уже совсем другое общество. Если вспомните, к нам в болталку заходила иногда Вика, она модератор с хлебопечки, она из Одессы. Я долго ее на связь вызывала, перенервничала. Все в порядке, она вышла на связь. Рассказала из первых уст то, что там произошло. У нее все живы и здоровы, Слава Богу. Девочки из Украины... держитесь! Если потребуется готова принять у себя. если будет нужна помощь - пишите. Сил вам!!!! Сил. И берегите себя. Мы с вами. |
05 Май 2014 4:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Конечно можно. Но в данном конкретном случае ты сам смотришь и сам делаешь для себя свое мнение, не преподносимое тебе прессой и тв. |
05 Май 2014 4:23
|
Lunetta
|
Лен, а мы все читаем, смотрим и украинские сайты и инфоративные ситочники и наши. Мы как встаем, включаем тв на новостные каналы, обязательно смотрим еще евроньюз, это другая сторона медали. Без слез смотреть невозможно. Я уже карту украины изучила. Помню где наши девочки живут.. |
05 Май 2014 4:28
|
Lunetta
|
Не расклеивайся, Танюша ![]()
Вот это натюрморт, Люда!!!
Как я с тобой согласна, Люда!! |