Сообщение |
Автор |
05 Май 2014 4:38
|
Lunetta
 Мария
|
Река Таня
Танюша, я тут пока искала где ты тут ссылку на сайт о здоровом позвоночнике давала, увидела, что ты спрашивала о плетении халы. Хочу сказать, что я пополняю потихонечку свою тему о плетениях, там уже есть плетение из 4х жгутов  если еще актуально.
|
05 Май 2014 9:09
|
Алла475
Россия
|
Всем привет!
elay писал(а): | странно тогда что не пропекается |
Ты знаешь, Лена, как много подобных примеров? Да хоть взять сайт Мультиварка. ру, там сплошные вопросы "не пропекается кекс". Но всё, что могут ответить эксперты "Ваша мультиварка не держит высокую температуру" или "Несите в сервис".
elay писал(а): | по вкусу не понравился,ну никакой.обычная шарлотка намного вкуснее |
Да, в шарлотке тесто бисквитное. На кефире мне тоже не нравится, а мама, наоборот, бисквиты не любит.
Lydalyda писал(а): | Уменьшила уже давно, по твоему же совету до 10-15 мин. |
Люда, ты Дарницкий всего 10-15 минут расстаиваешь? И за это время он в формах успевает вырасти?
Lydalyda писал(а): | покажу вам фотки нашего пикника сегодняшнего |
 Ну а стол!!!!!!!!!!! Пойду ка я завтракать.
Река Таня писал(а): | Сегодня проснулась - все нормально. |
Ну и хорошо! У меня, кстати, Тань, зимой один раз так же было.
АКСИНЬЯ писал(а): | досмотрите до конца |
Аксинья, пока нет времени. Но почему ты думаешь, что в этих роликах именно правда?
|
05 Май 2014 9:52
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Lydalyda писал(а): | И стоит ли ее разменивать на то, на что мы , под час, ее размениваем... |
Lunetta писал(а): | Мы как встаем, включаем тв на новостные каналы, обязательно смотрим еще евроньюз, это другая сторона медали. |
и цитата с другой ветки
Цитата: | но если бы не сунула свой нос соседняя страна в Украину все было бы хорошо. Но...как говорится в одном стихотворинии "добре мати брата, що гірше за ката". Я люблю россиян, но те кто сейчас устраивает безобразия в моей любимой стране....вот зачем они приехали воду мутить, уж как нибудь без них бы разобрались....и вообще..я живу в этой стране...все вижу...а вы же воспринимаете ту информацию, которую вам преподносят ваши СМИ...изнутри проблему не знаете.....лучше не обсуждать ее..... |
|
05 Май 2014 10:08
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Доброго утра, хорошего настроения, здоровья, всем, всем!
Happy woman писал(а): | я это в кафе иногда замечаю... но не думала, что и с хлебом такое возможно |
кто ищет, тот найдет!
Света1608 писал(а): | Угощайтесь латвийской сырной булкой от Лены elay. |
Уже хочу сырный хлеб!  Света, булки хороши!
Света1608 писал(а): | У вас уже совсем лето, классно. |
у нас теперь под +30!  загораем!
Света1608 писал(а): | Здоровья нам всем, мамам, терпения и спокойствия. |
взаимно!
Каtya писал(а): | Ой, это же цветочек весенний! и никакая не артиллерия ))
маленькое солнышко )) |
Благодарю, Катюша!
usya писал(а): | Юрьевна! Дашутка |
 Алла, ты еще внучку не захотела?
Алла475 писал(а): | Появилась Татьяна едва ли не первый раз за неделю и возмущается |
 были выходные, вот я и не писала вам
Алла475 писал(а): | Это потому, что от Дашки позитивом прёт, как и от её бабки |
 Здрасьте  ее бабка пришла!
elay писал(а): | Алла поставила твой кекс в мультю,посмотрим что получится. |
сообща решаем проблему!
Lydalyda писал(а): | Да нет другое оно было, более гладкое что ли. Я все же на муку думаю... Это достаточно очевидно получилось. |
ну, хорошо, когда причина очевидна! Это как у меня было, когда муку пшеничную другую купили!  Используешь со временем!
Lydalyda писал(а): | Ну а это они... ради которых собирались угощайтесь |
редиска  огурчики
вкуснятина
Река Таня писал(а): | Сегодня проснулась - все нормально. Что это было, так и не поняла. |
Тань, организм справился!
|
05 Май 2014 10:29
|
Ч_Т_В
 Татьяна
58 лет Уфа
|
Доброе утро, страна!
Почитала, посмотрела. Хозяюшки  Поработали-попекли наславу Алла475 писал(а): | Сегодня снова пекла ватрушки, расстаивала прямо на противне, всё равно нижняя корочка толстовата, помягче бы |
Алла, а ты муку лишка не оставляешь на нижней корочке? Лучше максимально убирать, жесткость дает
Алла475 писал(а): | А сейчас проблема как у тебя, только с мультиваркой. В ней тоже все кексы не пропекаются. |
Время увеличить надо  Можно еще на подогреве после выпечки минут 15 подержать
Lydalyda
Куличная лавка хороша. Столько труда вложено
Lydalyda писал(а): | Есть опасность, что гардероб придется сменить |
Ты их утром кушай, как Галя
Lunetta писал(а): | Девочки из Украины... держитесь! Если потребуется готова принять у себя. если будет нужна помощь - пишите.
Сил вам!!!! Сил. И берегите себя. Мы с вами |
Полностью поддерживаю.
|
05 Май 2014 10:32
|
МАРТЫШКА25
 Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
Девочки всем привет!!!!!!
Даник
Торт , коржи на сгухе в мульте
крем с пакета Др. Оеткер
Дамские пальчики
НАШЕ  крымское
Пивной хлеб / в хлебопечке все
Французский
ОН же
Ржаной с изюмом
весенняя Балаклава
Набережная Севастополь, Мыс Хрустальный
парусники
|
05 Май 2014 10:38
|
Lydalyda
 Людмила
53 года Украина, Днепр
|
Алла475 писал(а): | Люда, ты Дарницкий всего 10-15 минут расстаиваешь? И за это время он в формах успевает вырасти? |
Нет, Алл, в формах как положено. Первое брожение, после того, как смешала все продукты, уменьшила с 30 мин. до 10-15 мин.
|
05 Май 2014 10:54
|
Алла475
Россия
|
Юрьевна писал(а): | у нас теперь под +30! |
Моя любимая температура
Ч_Т_В писал(а): | а ты муку лишка не оставляешь на нижней корочке? |
Неа, формовала, смазывая руки и стол растительным маслом.
Ч_Т_В писал(а): | Время увеличить надо Можно еще на подогреве после выпечки минут 15 подержать |
И так увеличиваю, и на подогреве оставляю. Думаешь, жду у моря погоды? Нет, действую, только без пользы. Вот сейчас экспериментировала с нагревом воды на разных программах. По моим предположениям, самая низкая температура на "Каше". Интересно, что на "Тушении и супе" кипения воды не наблюдается, а когда варится именно суп, кипит довольно ощутимо. Видимо, у бульона температура кипения другая. На программе "Выпечка" кипит очень бурно, даже панель вся запотела, я испугалась и быстрее выключила. Жарку даже пробовать боюсь.
Ч_Т_В писал(а): | Ты их утром кушай, как Галя |
У меня, если есть кулич или кекс, договоры с организмом бесполезны
МАРТЫШКА25, сколько всего принесла! Сынуля какой голубоглазый  Ты купила хлебопечь? Море красивое.
Lydalyda писал(а): | Первое брожение |
Семён Семёныч! Ты же говорила. А ещё кто-то восхищался моей памятью
|
05 Май 2014 10:57
|
МАРТЫШКА25
 Вера
|
Алла475 писал(а): | МАРТЫШКА25, сколько всего принесла! |
привет
Алла475 писал(а): | Сынуля какой голубоглазый |
ага , есть такое
Алла475 писал(а): | Ты купила хлебопечь? |
да , LG 1001, пока довольна
|
05 Май 2014 10:58
|
МАРТЫШКА25
 Вера
|
Алла475 писал(а): | Море красивое. |
уже теплое ... градусов 17-18
|
05 Май 2014 11:01
|
Ч_Т_В
 Татьяна
58 лет Уфа
|
Алла475 писал(а): | Вот сейчас экспериментировала с нагревом воды на разных программах |
Вода не самый лучший помошник в экспериментах. Я свою бракованную на режим "выпечка" тоже водой проверяла-хорошо кипела  а толку то не было.
Алла475 писал(а): | только без пользы |
Так ты в мульте вроде хлеб (булка польская) пекла. Как так
МАРТЫШКА25
С хлебопечкой что-ли  Как там Крым? Не коснулось Вас?
|
05 Май 2014 11:04
|
МАРТЫШКА25
 Вера
|
Ч_Т_В писал(а): | С хлебопечкой что-ли |
спасибо
Ч_Т_В писал(а): | Как там Крым? Не коснулось Вас? |
все тихо
приезжайте
|
05 Май 2014 11:11
|
Ч_Т_В
 Татьяна
58 лет Уфа
|
Алла475 писал(а): | сколько разрыхлителя положила |
Алла, так не пропекается или тяжеловат выходит? Тогда дело в разрыхлителе. Я сама разрыхлителем не пользуюсь. Просто в руке 50х50 смешиваю лимонную кислоту и соду , а потом в муку ссыпаю и там перемешиваю.
|
05 Май 2014 12:12
|
Алла475
Россия
|
МАРТЫШКА25 писал(а): | да , LG 1001, пока довольна |
С покупкой, Вера! Пусть радует!
Ч_Т_В писал(а): | Вода не самый лучший помошник в экспериментах. Я свою бракованную на режим "выпечка" тоже водой проверяла-хорошо кипела а толку то не было. |
Эх
Ч_Т_В писал(а): | Так ты в мульте вроде хлеб (булка польская) пекла. Как так |
И сейчас пеку. Хлеб замечательно пропекается, запеканка на 600 гр творога тоже. Не знаю, мне сказали, что для кекса температура должна быть выше, чем для хлеба или запеканки
Ч_Т_В писал(а): | так не пропекается или тяжеловат выходит? Т |
То и другое, по низу закала и тяжёленный. Я ем, терпимо, а мама отказывается.
Ч_Т_В писал(а): | Тогда дело в разрыхлителе. Я сама разрыхлителем не пользуюсь. Просто в руке 50х50 смешиваю лимонную кислоту и соду , а потом в муку ссыпаю и там перемешиваю. |
Да я тоже на него хочу грешить  Таня, сколько соды и кислоты берёшь ну например на стакан муки? Только не говори, что на глаз, не буду же я у тебя глаз забирать
|
05 Май 2014 12:31
|
Ч_Т_В
 Татьяна
58 лет Уфа
|
Алла475 писал(а): | сколько соды и кислоты берёшь ну например на стакан муки |
На стакан не скажу, но ты на свой кекс попробуй взять по пол-чайной ложки того и другого только щедро, не сбрасывай если горочкой черпнешь. Если жиров в рецепте много, то увеличивай до 1 ч.ложки каждого. Теоретически, тут на форуме есть где-то, разрыхлитель делают сода+лимонная кислота+крахмал или мука. У меня без муки.
|
05 Май 2014 12:35
|
МАРТЫШКА25
 Вера
|
Алла475 писал(а): |
С покупкой, Вера! Пусть радует! |
 спасибо
|
05 Май 2014 12:58
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
elay писал(а): | не понимаю если не стоит смотреть новости то к чему читать все эти посты.Что в инете только правду пишут,можно найти и противоположное мнение точно также задокументированное теми же фотографиями.
|
Lunetta писал(а): | Да и что тут обсуждать?
Давайте помолимся..
За умерших. За то чтобы скорее все закончилось.
Не будем искать правых и виноватых.. для убийства нет оправдания.. |
Cовершенно верно Не бывает игры в одни ворота. В любом конфликте всегда виноваты все стороны. Но в данном случае, ответственность лежит на нашей стране, потому как она разрешила другим развязать этот конфликт.
Девочки, мы все собрались здесь из разных стран, с разными политическими взглядами. Поэтому давайте лучше будем обсуждать наши хлеба, любоваться нашими фотографиями.
У всех есть интернет, есть скайп и т.д. Всегда можно созвониться и поговорить.
БОЛТАЛКА ВНЕ ПОЛИТИКИ
|
05 Май 2014 13:15
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Люда, какие заманчивые фото, так шашлычка захотелось Lydalyda писал(а): | И еще хочу фотки так научиться монтировать. Когда-то видела, что в Пикасе можно так делать, а недавно попыталась разобраться и не нашла |
Я в Пикасе могла делать коллажи, но не разобралась, как размер выставлять нужный. Удалила ее, поставила другую программу, теперь не умею там делать коллаж. Монтирую фото на телефоне.
Река Таня писал(а): | Как празднуете? |  да никак, нам доця время от времени вводную делает, чтобы не расслаблялись.В итоге, пока с ней разобрались, а потом, пока решили, что пить будем пиво или шампанское, так и магазины закрылись.
Юрьевна писал(а): | Цитата:
но если бы не сунула свой нос соседняя страна в Украину все было бы хорошо. |
как удобно всегда находить виновного для своих проблем. "Курица не захочет, петух не потопчет."
Юрьевна  Танечка, а сегодня понедельник?  а хде лавка
МАРТЫШКА25 писал(а): | Даник |
какие глаза колубые  А клубничка уже своя? Класс.  Тортик и хлебушки очень хорошие. И море - аж захотелось, давно уже не были. Поздравляю с покупкой хлебопечки.
|
05 Май 2014 13:41
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Доброе утро, девочки!
Lydalyda писал(а): | Но может для профилактики надо что-то натурально-не вредное попринимать, типа чаи травяные (ты, помнится, запаслась...) |
Люда, я только их и пью.  Делаю сама пропорции по своему вкусу из иван-чая, душицы, мяты, зверобоя, липового цвета, богородской травы. Еще шиповник в термосе завариваю. Я же волжанка, водохлеб еще тот!
Lunetta писал(а): | увидела, что ты спрашивала о плетении халы. Хочу сказать, что я пополняю потихонечку свою тему о плетениях, там уже есть плетение из 4х жгутов если еще актуально. |
Конечно, актуально, Машуль.  Ты плетение отдельной темой выставила?
Как здоровье Вари? Как у Ромы учеба?
МАРТЫШКА25
Вера, с покупкой хлебопечки тебя. Пусть служит долго!
У Дани глаза цвета неба!  Наверное, на папу похож? Не вижу твоих черт.
Из всех твоих фото уткнулась в бутылки с вином.  НЕ знаю, какое сейчас качество у вина, но раньше было!
Только не смейтесь, вспоминается детство и большие семейные праздники, где я была самой старшей из двоюродных братьев-сестер, и мне полагалась капля Белого муската Красного камня в стакан яблочного сока. Я этим очень гордилась.  И в школе подружкам говорила, что я пила мускат.  Позже друзья привозили из Крыма сухой Массандровский херес. Отличное было вино, с сыром его -ммм!
МАРТЫШКА25 писал(а): | уже теплое ... градусов 17-18 |
Скоро уже плавательный сезон у вас - счастливые!
|
05 Май 2014 13:42
|
Алла475
Россия
|
Ч_Т_В писал(а): | На стакан не скажу, но ты на свой кекс попробуй взять по пол-чайной ложки того и другого только щедро, не сбрасывай если горочкой черпнешь. Если жиров в рецепте много, то увеличивай до 1 ч.ложки каждого. Теоретически, тут на форуме есть где-то, разрыхлитель делают сода+лимонная кислота+крахмал или мука. У меня без муки. |
Ох ты, много ты кладёшь! Я разрыхлитель сама сделала, но там же процент муки (крахмала) большой, вроде 1 к 4, поэтому в чайной ложке, да ещё без горки, главных компонентов кот наплакал. Ладно, попробую увеличить. Да и в рецептах пишут 1 ч.л. разрыхлителя. А раз не указывают, что с горкой, значит, я и думаю, обычная, с небольшой выпуклостью.
|
05 Май 2014 13:44
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Света1608 писал(а): | БОЛТАЛКА ВНЕ ПОЛИТИКИ |
согласна, т.к. мы, те кто не в ситуации, все равно правды не знаем! иногда даже находясь в ней, и то не поймешь в чем дело!
соглашусь с Машей
Lunetta писал(а): | Давайте помолимся..
За умерших. За то чтобы скорее все закончилось.
Не будем искать правых и виноватых.. для убийства нет оправдания.. |
Света1608 писал(а): | Танечка, а сегодня понедельник? а хде лавка |
 а нету!
были выходные, тогда еще хлеб не надобен был, а скоро опять выходные, так, что будет внеплановая выпечка
у нас ... День защитника отечества 7 мая, вот перенесли дни, будем отдыхать со среды до субботы
Света1608 писал(а): | да никак, нам доця время от времени вводную делает, чтобы не расслаблялись. |
Света, ну ты девочка большая  знаешь, что дети быстро растут  я сейчас кайфую - какая Дашка прикольная и интересная становится  мне уже можно раз в неделю с ней день проводить  и можно, и желательно, и она уже позволяет себя от мамки отрывать на долго
МАРТЫШКА25 писал(а): | все тихо |
самое главное.. и с покупкой тебя!
МАРТЫШКА25 писал(а): | Девочки всем привет!!!!!! |
ой, сколько красот  но Даник самый лучший! клубника м.м.м.м в рот просится!  а виды, а море
спасибо, Вера, за красоту!
|
05 Май 2014 14:23
|
Ч_Т_В
 Татьяна
58 лет Уфа
|
Алла475 писал(а): | вроде 1 к 4, поэтому в чайной ложке, да ещё без горки |
Поэтому и клекло, не хватает силы на подъем. Ты бери пропорцию к разрыхлителю не 1 к 4, а 1 к 2. Можно еще без лимонной кислоты, 1ч.л. соды погасить 1 ст.л уксуса. Ты попробуй
|
05 Май 2014 14:40
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Алла475 писал(а): | Ох ты, много ты кладёшь! Я разрыхлитель сама сделала, но там же процент муки (крахмала) большой, вроде 1 к 4, поэтому в чайной ложке, да ещё без горки, главных компонентов кот наплакал. Ладно, попробую увеличить. Да и в рецептах пишут 1 ч.л. разрыхлителя. А раз не указывают, что с горкой, значит, я и думаю, обычная, с небольшой выпуклостью. |
Алла, это не много. На стандартный кекс из 2-3 стак.муки надо не меньше 1 ч.л.соды с уксусом или разрыхлителя. Я делаю 1ч.л.соды+1ч.л.лим.к-ты+1стол.л.муки - кладу по рецепту (в основном 1ч.л.готового порошка) не меньше. А рецепты, где есть варенье и кефир, там вообще по 2 ложки соды или разрыхлителя. Иначе будет кляка.
|
05 Май 2014 14:57
|
МАРТЫШКА25
 Вера
|
Света1608 писал(а): | А клубничка уже своя? Класс. |
почти
это у директоров моих, уже поспела.... она под агроволокном, уже как две недели клубничка есть
Света1608 писал(а): | Тортик и хлебушки очень хорошие. |
спасибо
Река Таня писал(а): | Вера, с покупкой хлебопечки тебя. Пусть служит долго! |
спасибо
Река Таня писал(а): | У Дани глаза цвета неба! Наверное, на папу похож? Не вижу твоих черт. |
не, вот как раз глаза и мои.... ну так все говорят
на аве прищурилась
Река Таня писал(а): | Из всех твоих фото уткнулась в бутылки с вином. НЕ знаю, какое сейчас качество у вина, но раньше было! |
нормальное, Массандра делает с винограда , у них станки еще СССР-ские , а покупать новые для производства с порошка - дорого,
ну есть конечно фирмы которые и с порошка делают... типа "Юппи" Как раньше напиток был
ну это чаще те кто на набережных на разлив продают...вот там 100 % шмурдяк
Река Таня писал(а): | вспоминается детство |
 хорошо когда такие воспоминания
Река Таня писал(а): | Скоро уже плавательный сезон у вас - счастливые! |
ага, только я не любитель в нем купаться.... не могу заставить себя купаться на городских пляжах....
мне бы подальше.... там где почище
зажралась , да?
Юрьевна писал(а): | самое главное.. и с покупкой тебя! |
спасибо
Юрьевна писал(а): | ой, сколько красот но Даник самый лучший! клубника м.м.м.м в рот просится! а виды, а море
спасибо, Вера, за красоту! |
могу приносить иногда фото природы Крыма  если можно
|
05 Май 2014 15:09
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Караул писал(а): | меня не будет три недели-меня не забывайте. |
Таня, три недели прошли?
МАРТЫШКА25 писал(а): | могу приносить иногда фото природы Крыма если можно |
НУЖНО! на красоту смотреть, даже полезно!
|