Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Май 2014 4:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня
Танюша, я тут пока искала где ты тут ссылку на сайт о здоровом позвоночнике давала, увидела, что ты спрашивала о плетении халы. Хочу сказать, что я пополняю потихонечку свою тему о плетениях, там уже есть плетение из 4х жгутов sharik если еще актуально.

05 Май 2014 9:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
elay писал(а):
странно тогда что не пропекается

Ты знаешь, Лена, как много подобных примеров? Да хоть взять сайт Мультиварка. ру, там сплошные вопросы "не пропекается кекс". Но всё, что могут ответить эксперты "Ваша мультиварка не держит высокую температуру" или "Несите в сервис".
elay писал(а):
по вкусу не понравился,ну никакой.обычная шарлотка намного вкуснее

Да, в шарлотке тесто бисквитное. На кефире мне тоже не нравится, а мама, наоборот, бисквиты не любит.
Lydalyda писал(а):
Уменьшила уже давно, по твоему же совету до 10-15 мин.

Люда, ты Дарницкий всего 10-15 минут расстаиваешь? И за это время он в формах успевает вырасти? wacko1
Lydalyda писал(а):
покажу вам фотки нашего пикника сегодняшнего

good Ну а стол!!!!!!!!!!! Пойду ка я завтракать.
Река Таня писал(а):
Сегодня проснулась - все нормально.

Ну и хорошо! У меня, кстати, Тань, зимой один раз так же было.
АКСИНЬЯ писал(а):
досмотрите до конца

Аксинья, пока нет времени. Но почему ты думаешь, что в этих роликах именно правда?

05 Май 2014 9:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
И стоит ли ее разменивать на то, на что мы , под час, ее размениваем...

Lunetta писал(а):
Мы как встаем, включаем тв на новостные каналы, обязательно смотрим еще евроньюз, это другая сторона медали.

и цитата с другой ветки

Цитата:
но если бы не сунула свой нос соседняя страна в Украину все было бы хорошо. Но...как говорится в одном стихотворинии "добре мати брата, що гірше за ката". Я люблю россиян, но те кто сейчас устраивает безобразия в моей любимой стране....вот зачем они приехали воду мутить, уж как нибудь без них бы разобрались....и вообще..я живу в этой стране...все вижу...а вы же воспринимаете ту информацию, которую вам преподносят ваши СМИ...изнутри проблему не знаете.....лучше не обсуждать ее.....

05 Май 2014 10:08

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Доброго утра, хорошего настроения, здоровья, всем, всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Happy woman писал(а):
я это в кафе иногда замечаю... но не думала, что и с хлебом такое возможно

кто ищет, тот найдет! Wink
Света1608 писал(а):
Угощайтесь латвийской сырной булкой от Лены elay.

Уже хочу сырный хлеб! nyam2 Света, булки хороши! good
Света1608 писал(а):
У вас уже совсем лето, классно.

у нас теперь под +30! girl_haha загораем! Smile
Света1608 писал(а):
Здоровья нам всем, мамам, терпения и спокойствия.

взаимно! Rose
Каtya писал(а):
Ой, это же цветочек весенний! и никакая не артиллерия ))
маленькое солнышко ))

Благодарю, Катюша! friends air_kiss
usya писал(а):
Юрьевна! Дашутка

air_kiss Алла, ты еще внучку не захотела? Wink
Алла475 писал(а):
Появилась Татьяна едва ли не первый раз за неделю и возмущается

Smile были выходные, вот я и не писала вам Smile
Алла475 писал(а):
Это потому, что от Дашки позитивом прёт, как и от её бабки

girl_haha girl_haha girl_haha Здрасьте Rose ее бабка пришла! Drinks or Beer
elay писал(а):
Алла поставила твой кекс в мультю,посмотрим что получится.

сообща решаем проблему! Wink Smile good

Lydalyda писал(а):
Да нет другое оно было, более гладкое что ли. Я все же на муку думаю... Это достаточно очевидно получилось.

ну, хорошо, когда причина очевидна! Это как у меня было, когда муку пшеничную другую купили! Rose Используешь со временем! praising
Lydalyda писал(а):
Ну а это они... ради которых собирались угощайтесь

редиска nyam2 огурчики nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
вкуснятина nyam2
Река Таня писал(а):
Сегодня проснулась - все нормально. Что это было, так и не поняла.

Тань, организм справился! friends

05 Май 2014 10:29

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Доброе утро, страна! Rose
Почитала, посмотрела. Хозяюшки good Поработали-попекли наславу good2
Алла475 писал(а):
Сегодня снова пекла ватрушки, расстаивала прямо на противне, всё равно нижняя корочка толстовата, помягче бы

Алла, а ты муку лишка не оставляешь на нижней корочке? Лучше максимально убирать, жесткость дает Smile
Алла475 писал(а):
А сейчас проблема как у тебя, только с мультиваркой. В ней тоже все кексы не пропекаются.

Время увеличить надо Wink Можно еще на подогреве после выпечки минут 15 подержать
Lydalyda
Куличная лавка хороша. Столько труда вложено good2
Lydalyda писал(а):
Есть опасность, что гардероб придется сменить

Ты их утром кушай, как Галя Wink
Lunetta писал(а):
Девочки из Украины... держитесь! Если потребуется готова принять у себя. если будет нужна помощь - пишите.
Сил вам!!!! Сил. И берегите себя. Мы с вами

Полностью поддерживаю.

05 Май 2014 10:32

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Девочки всем привет!!!!!!
Даник

Торт , коржи на сгухе в мульте
крем с пакета Др. Оеткер

Дамские пальчики

НАШЕ girl_in_love girl_in_love крымское

Пивной хлеб / в хлебопечке все Embarassed

Французский

ОН же

Ржаной с изюмом

весенняя Балаклава

Набережная Севастополь, Мыс Хрустальный

парусники

05 Май 2014 10:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Люда, ты Дарницкий всего 10-15 минут расстаиваешь? И за это время он в формах успевает вырасти?

Нет, Алл, в формах как положено. Первое брожение, после того, как смешала все продукты, уменьшила с 30 мин. до 10-15 мин.

05 Май 2014 10:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
у нас теперь под +30!

Моя любимая температура girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
а ты муку лишка не оставляешь на нижней корочке?

Неа, формовала, смазывая руки и стол растительным маслом.
Ч_Т_В писал(а):
Время увеличить надо Можно еще на подогреве после выпечки минут 15 подержать

И так увеличиваю, и на подогреве оставляю. Думаешь, жду у моря погоды? Нет, действую, только без пользы. Вот сейчас экспериментировала с нагревом воды на разных программах. По моим предположениям, самая низкая температура на "Каше". Интересно, что на "Тушении и супе" кипения воды не наблюдается, а когда варится именно суп, кипит довольно ощутимо. Видимо, у бульона температура кипения другая. На программе "Выпечка" кипит очень бурно, даже панель вся запотела, я испугалась и быстрее выключила. Жарку даже пробовать боюсь.
Ч_Т_В писал(а):
Ты их утром кушай, как Галя

У меня, если есть кулич или кекс, договоры с организмом бесполезны Embarassed
МАРТЫШКА25, сколько всего принесла! Сынуля какой голубоглазый girl_in_love Ты купила хлебопечь? Море красивое.
Lydalyda писал(а):
Первое брожение

Семён Семёныч! Ты же говорила. А ещё кто-то восхищался моей памятью Wink girl_haha

05 Май 2014 10:57

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Алла475 писал(а):
МАРТЫШКА25, сколько всего принесла!

girl_in_love
привет give_heart
Алла475 писал(а):
Сынуля какой голубоглазый

ага , есть такое Embarassed
Алла475 писал(а):
Ты купила хлебопечь?

да , LG 1001, пока довольна Yahoo!

05 Май 2014 10:58

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Море красивое.

уже теплое ... градусов 17-18

05 Май 2014 11:01

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот сейчас экспериментировала с нагревом воды на разных программах

Вода не самый лучший помошник в экспериментах. Я свою бракованную на режим "выпечка" тоже водой проверяла-хорошо кипела girl_haha а толку то не было.
Алла475 писал(а):
только без пользы

Так ты в мульте вроде хлеб (булка польская) пекла. Как так unknown
МАРТЫШКА25
С хлебопечкой что-ли Romashki Как там Крым? Не коснулось Вас?

05 Май 2014 11:04

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
С хлебопечкой что-ли

спасибо girl_in_love Rose
Ч_Т_В писал(а):
Как там Крым? Не коснулось Вас?

все тихо Rose
приезжайте girl_in_love

05 Май 2014 11:11

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475 писал(а):
сколько разрыхлителя положила

Алла, так не пропекается или тяжеловат выходит? Тогда дело в разрыхлителе. Я сама разрыхлителем не пользуюсь. Просто в руке 50х50 смешиваю лимонную кислоту и соду , а потом в муку ссыпаю и там перемешиваю.

05 Май 2014 12:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
да , LG 1001, пока довольна

С покупкой, Вера! Пусть радует!
Ч_Т_В писал(а):
Вода не самый лучший помошник в экспериментах. Я свою бракованную на режим "выпечка" тоже водой проверяла-хорошо кипела а толку то не было.

Эх
Ч_Т_В писал(а):
Так ты в мульте вроде хлеб (булка польская) пекла. Как так

И сейчас пеку. Хлеб замечательно пропекается, запеканка на 600 гр творога тоже. Не знаю, мне сказали, что для кекса температура должна быть выше, чем для хлеба или запеканки unknown
Ч_Т_В писал(а):
так не пропекается или тяжеловат выходит? Т

То и другое, по низу закала и тяжёленный. Я ем, терпимо, а мама отказывается.
Ч_Т_В писал(а):
Тогда дело в разрыхлителе. Я сама разрыхлителем не пользуюсь. Просто в руке 50х50 смешиваю лимонную кислоту и соду , а потом в муку ссыпаю и там перемешиваю.

Да я тоже на него хочу грешить girl_haha Таня, сколько соды и кислоты берёшь ну например на стакан муки? Только не говори, что на глаз, не буду же я у тебя глаз забирать wacko1

05 Май 2014 12:31

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475 писал(а):
сколько соды и кислоты берёшь ну например на стакан муки

На стакан не скажу, но ты на свой кекс попробуй взять по пол-чайной ложки того и другого только щедро, не сбрасывай если горочкой черпнешь. Если жиров в рецепте много, то увеличивай до 1 ч.ложки каждого. Теоретически, тут на форуме есть где-то, разрыхлитель делают сода+лимонная кислота+крахмал или мука. У меня без муки.

05 Май 2014 12:35

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Алла475 писал(а):

С покупкой, Вера! Пусть радует!

give_heart спасибо girl_in_love

05 Май 2014 12:58

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
не понимаю если не стоит смотреть новости то к чему читать все эти посты.Что в инете только правду пишут,можно найти и противоположное мнение точно также задокументированное теми же фотографиями.

Lunetta писал(а):
Да и что тут обсуждать?
Давайте помолимся..
За умерших. За то чтобы скорее все закончилось.
Не будем искать правых и виноватых.. для убийства нет оправдания..

Cовершенно верно Не бывает игры в одни ворота. В любом конфликте всегда виноваты все стороны. Но в данном случае, ответственность лежит на нашей стране, потому как она разрешила другим развязать этот конфликт.
Девочки, мы все собрались здесь из разных стран, с разными политическими взглядами. Поэтому давайте лучше будем обсуждать наши хлеба, любоваться нашими фотографиями.
У всех есть интернет, есть скайп и т.д. Всегда можно созвониться и поговорить.
БОЛТАЛКА ВНЕ ПОЛИТИКИ

05 Май 2014 13:15

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Люда, какие заманчивые фото, так шашлычка захотелось nyam2
Lydalyda писал(а):
И еще хочу фотки так научиться монтировать. Когда-то видела, что в Пикасе можно так делать, а недавно попыталась разобраться и не нашла
Я в Пикасе могла делать коллажи, но не разобралась, как размер выставлять нужный. Удалила ее, поставила другую программу, теперь не умею там делать коллаж. Монтирую фото на телефоне.
Река Таня писал(а):
Как празднуете?
girl_haha да никак, нам доця время от времени вводную делает, чтобы не расслаблялись.В итоге, пока с ней разобрались, а потом, пока решили, что пить будем пиво или шампанское, так и магазины закрылись. girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Цитата:
но если бы не сунула свой нос соседняя страна в Украину все было бы хорошо.
как удобно всегда находить виновного для своих проблем. "Курица не захочет, петух не потопчет."
Юрьевна Smile Танечка, а сегодня понедельник? Embarassed а хде лавка Embarassed
МАРТЫШКА25 писал(а):
Даник
какие глаза колубые Romashki А клубничка уже своя? Класс. good2 Тортик и хлебушки очень хорошие. И море - аж захотелось, давно уже не были. Поздравляю с покупкой хлебопечки.

05 Май 2014 13:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Lydalyda писал(а):
Но может для профилактики надо что-то натурально-не вредное попринимать, типа чаи травяные (ты, помнится, запаслась...)

Люда, я только их и пью. Smile Делаю сама пропорции по своему вкусу из иван-чая, душицы, мяты, зверобоя, липового цвета, богородской травы. Еще шиповник в термосе завариваю. Я же волжанка, водохлеб еще тот! Wink

Lunetta писал(а):
увидела, что ты спрашивала о плетении халы. Хочу сказать, что я пополняю потихонечку свою тему о плетениях, там уже есть плетение из 4х жгутов если еще актуально.

Конечно, актуально, Машуль. friends Ты плетение отдельной темой выставила?
Как здоровье Вари? Как у Ромы учеба?

МАРТЫШКА25
Вера, с покупкой хлебопечки тебя. Пусть служит долго! good2
У Дани глаза цвета неба! girl_in_love Наверное, на папу похож? Не вижу твоих черт. unknown
Из всех твоих фото уткнулась в бутылки с вином. girl_haha НЕ знаю, какое сейчас качество у вина, но раньше было! girl_in_love
Только не смейтесь, вспоминается детство и большие семейные праздники, где я была самой старшей из двоюродных братьев-сестер, и мне полагалась капля Белого муската Красного камня в стакан яблочного сока. Я этим очень гордилась. girl_haha girl_haha И в школе подружкам говорила, что я пила мускат. Wink Позже друзья привозили из Крыма сухой Массандровский херес. Отличное было вино, с сыром его -ммм! girl_in_love

МАРТЫШКА25 писал(а):
уже теплое ... градусов 17-18

Скоро уже плавательный сезон у вас - счастливые! dance2

05 Май 2014 13:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
На стакан не скажу, но ты на свой кекс попробуй взять по пол-чайной ложки того и другого только щедро, не сбрасывай если горочкой черпнешь. Если жиров в рецепте много, то увеличивай до 1 ч.ложки каждого. Теоретически, тут на форуме есть где-то, разрыхлитель делают сода+лимонная кислота+крахмал или мука. У меня без муки.

Ох ты, много ты кладёшь! Я разрыхлитель сама сделала, но там же процент муки (крахмала) большой, вроде 1 к 4, поэтому в чайной ложке, да ещё без горки, главных компонентов кот наплакал. Ладно, попробую увеличить. Да и в рецептах пишут 1 ч.л. разрыхлителя. А раз не указывают, что с горкой, значит, я и думаю, обычная, с небольшой выпуклостью.

05 Май 2014 13:44

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Света1608 писал(а):
БОЛТАЛКА ВНЕ ПОЛИТИКИ

согласна, т.к. мы, те кто не в ситуации, все равно правды не знаем! иногда даже находясь в ней, и то не поймешь в чем дело!
соглашусь с Машей
Lunetta писал(а):
Давайте помолимся..
За умерших. За то чтобы скорее все закончилось.
Не будем искать правых и виноватых.. для убийства нет оправдания..

Света1608 писал(а):
Танечка, а сегодня понедельник? а хде лавка

girl_haha girl_haha а нету! unknown
были выходные, тогда еще хлеб не надобен был, а скоро опять выходные, так, что будет внеплановая выпечка Yahoo! Yahoo! Yahoo!
у нас ... День защитника отечества 7 мая, вот перенесли дни, будем отдыхать со среды до субботы Smile
Света1608 писал(а):
да никак, нам доця время от времени вводную делает, чтобы не расслаблялись.

Света, ну ты девочка большая praising знаешь, что дети быстро растут praising я сейчас кайфую - какая Дашка прикольная и интересная становится Yahoo! Yahoo! Yahoo! мне уже можно раз в неделю с ней день проводить Yahoo! Yahoo! Wink и можно, и желательно, и она уже позволяет себя от мамки отрывать на долго Yahoo! Yahoo! Yahoo!
МАРТЫШКА25 писал(а):
все тихо

самое главное.. и с покупкой тебя! friends
МАРТЫШКА25 писал(а):
Девочки всем привет!!!!!!

ой, сколько красот girl_in_love но Даник самый лучший! клубника м.м.м.м в рот просится! nyam2 а виды, а море girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо, Вера, за красоту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Май 2014 14:23

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475 писал(а):
вроде 1 к 4, поэтому в чайной ложке, да ещё без горки

Поэтому и клекло, не хватает силы на подъем. Ты бери пропорцию к разрыхлителю не 1 к 4, а 1 к 2. Можно еще без лимонной кислоты, 1ч.л. соды погасить 1 ст.л уксуса. Ты попробуй friends

05 Май 2014 14:40

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ох ты, много ты кладёшь! Я разрыхлитель сама сделала, но там же процент муки (крахмала) большой, вроде 1 к 4, поэтому в чайной ложке, да ещё без горки, главных компонентов кот наплакал. Ладно, попробую увеличить. Да и в рецептах пишут 1 ч.л. разрыхлителя. А раз не указывают, что с горкой, значит, я и думаю, обычная, с небольшой выпуклостью.
Алла, это не много. На стандартный кекс из 2-3 стак.муки надо не меньше 1 ч.л.соды с уксусом или разрыхлителя. Я делаю 1ч.л.соды+1ч.л.лим.к-ты+1стол.л.муки - кладу по рецепту (в основном 1ч.л.готового порошка) не меньше. А рецепты, где есть варенье и кефир, там вообще по 2 ложки соды или разрыхлителя. Иначе будет кляка.

05 Май 2014 14:57

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Света1608 писал(а):
А клубничка уже своя? Класс.

почти Smile
это у директоров моих, уже поспела.... она под агроволокном, уже как две недели клубничка есть girl_in_love
Света1608 писал(а):
Тортик и хлебушки очень хорошие.

спасибо girl_in_love
Река Таня писал(а):
Вера, с покупкой хлебопечки тебя. Пусть служит долго!

спасибо girl_in_love
Река Таня писал(а):
У Дани глаза цвета неба! Наверное, на папу похож? Не вижу твоих черт.

не, вот как раз глаза и мои.... ну так все говорят Embarassed
на аве прищурилась sharik

Река Таня писал(а):
Из всех твоих фото уткнулась в бутылки с вином. НЕ знаю, какое сейчас качество у вина, но раньше было!

girl_haha girl_haha girl_haha
нормальное, Массандра делает с винограда , у них станки еще СССР-ские , а покупать новые для производства с порошка - дорого,
ну есть конечно фирмы которые и с порошка делают... типа "Юппи" Как раньше напиток был girl_haha
ну это чаще те кто на набережных на разлив продают...вот там 100 % шмурдяк Smile
Река Таня писал(а):
вспоминается детство

girl_in_love хорошо когда такие воспоминания Rose
Река Таня писал(а):
Скоро уже плавательный сезон у вас - счастливые!

ага, только я не любитель в нем купаться.... не могу заставить себя купаться на городских пляжах....
мне бы подальше.... там где почище Embarassed
зажралась , да? girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
самое главное.. и с покупкой тебя!

спасибо girl_in_love Rose
Юрьевна Smile писал(а):
ой, сколько красот но Даник самый лучший! клубника м.м.м.м в рот просится! а виды, а море
спасибо, Вера, за красоту!

могу приносить иногда фото природы Крыма Embarassed если можно sharik

05 Май 2014 15:09

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Караул писал(а):
меня не будет три недели-меня не забывайте.

Таня, три недели прошли? Wink

МАРТЫШКА25 писал(а):
могу приносить иногда фото природы Крыма если можно

НУЖНО! на красоту смотреть, даже полезно! Wink

Наверх
;