Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2014 4:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюша, я тут пока искала где ты тут ссылку на сайт о здоровом позвоночнике давала, увидела, что ты спрашивала о плетении халы. Хочу сказать, что я пополняю потихонечку свою тему о плетениях, там уже есть плетение из 4х жгутов |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 9:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ты знаешь, Лена, как много подобных примеров? Да хоть взять сайт Мультиварка. ру, там сплошные вопросы "не пропекается кекс". Но всё, что могут ответить эксперты "Ваша мультиварка не держит высокую температуру" или "Несите в сервис".
Да, в шарлотке тесто бисквитное. На кефире мне тоже не нравится, а мама, наоборот, бисквиты не любит.
Люда, ты Дарницкий всего 10-15 минут расстаиваешь? И за это время он в формах успевает вырасти?
Ну а стол!!!!!!!!!!! Пойду ка я завтракать.
Ну и хорошо! У меня, кстати, Тань, зимой один раз так же было.
Аксинья, пока нет времени. Но почему ты думаешь, что в этих роликах именно правда? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 9:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
и цитата с другой ветки
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 10:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго утра, хорошего настроения, здоровья, всем, всем!
кто ищет, тот найдет!
Уже хочу сырный хлеб! Света, булки хороши!
у нас теперь под +30! загораем!
взаимно!
Благодарю, Катюша!
Алла, ты еще внучку не захотела?
были выходные, вот я и не писала вам
Здрасьте ее бабка пришла!
сообща решаем проблему!
ну, хорошо, когда причина очевидна! Это как у меня было, когда муку пшеничную другую купили! Используешь со временем!
редиска огурчики
вкуснятина
Тань, организм справился! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 10:29
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, страна!
Почитала, посмотрела. Хозяюшки Поработали-попекли наславу
Алла, а ты муку лишка не оставляешь на нижней корочке? Лучше максимально убирать, жесткость дает
Время увеличить надо Можно еще на подогреве после выпечки минут 15 подержать
Lydalyda Куличная лавка хороша. Столько труда вложено
Ты их утром кушай, как Галя
Полностью поддерживаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 10:32
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 10:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Алл, в формах как положено. Первое брожение, после того, как смешала все продукты, уменьшила с 30 мин. до 10-15 мин. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 10:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Моя любимая температура
Неа, формовала, смазывая руки и стол растительным маслом.
И так увеличиваю, и на подогреве оставляю. Думаешь, жду у моря погоды? Нет, действую, только без пользы. Вот сейчас экспериментировала с нагревом воды на разных программах. По моим предположениям, самая низкая температура на "Каше". Интересно, что на "Тушении и супе" кипения воды не наблюдается, а когда варится именно суп, кипит довольно ощутимо. Видимо, у бульона температура кипения другая. На программе "Выпечка" кипит очень бурно, даже панель вся запотела, я испугалась и быстрее выключила. Жарку даже пробовать боюсь.
У меня, если есть кулич или кекс, договоры с организмом бесполезны
МАРТЫШКА25, сколько всего принесла! Сынуля какой голубоглазый Ты купила хлебопечь? Море красивое.
Семён Семёныч! Ты же говорила. А ещё кто-то восхищался моей памятью |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 10:57
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||||||
привет
ага , есть такое
да , LG 1001, пока довольна |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 10:58
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||||||
уже теплое ... градусов 17-18 |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 11:01
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Вода не самый лучший помошник в экспериментах. Я свою бракованную на режим "выпечка" тоже водой проверяла-хорошо кипела а толку то не было.
Так ты в мульте вроде хлеб (булка польская) пекла. Как так
МАРТЫШКА25 С хлебопечкой что-ли |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 11:04
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||||||
спасибо
все тихо
приезжайте |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 11:11
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Алла, так не пропекается или тяжеловат выходит? Тогда дело в разрыхлителе. Я сама разрыхлителем не пользуюсь. Просто в руке 50х50 смешиваю лимонную кислоту и соду , а потом в муку ссыпаю и там перемешиваю. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 12:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
С покупкой, Вера! Пусть радует!
Эх
И сейчас пеку. Хлеб замечательно пропекается, запеканка на 600 гр творога тоже. Не знаю, мне сказали, что для кекса температура должна быть выше, чем для хлеба или запеканки
То и другое, по низу закала и тяжёленный. Я ем, терпимо, а мама отказывается.
Да я тоже на него хочу грешить Таня, сколько соды и кислоты берёшь ну например на стакан муки? Только не говори, что на глаз, не буду же я у тебя глаз забирать |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 12:31
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
На стакан не скажу, но ты на свой кекс попробуй взять по пол-чайной ложки того и другого только щедро, не сбрасывай если горочкой черпнешь. Если жиров в рецепте много, то увеличивай до 1 ч.ложки каждого. Теоретически, тут на форуме есть где-то, разрыхлитель делают сода+лимонная кислота+крахмал или мука. У меня без муки. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 12:35
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||||||
спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 12:58
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Cовершенно верно Не бывает игры в одни ворота. В любом конфликте всегда виноваты все стороны. Но в данном случае, ответственность лежит на нашей стране, потому как она разрешила другим развязать этот конфликт. Девочки, мы все собрались здесь из разных стран, с разными политическими взглядами. Поэтому давайте лучше будем обсуждать наши хлеба, любоваться нашими фотографиями. У всех есть интернет, есть скайп и т.д. Всегда можно созвониться и поговорить. БОЛТАЛКА ВНЕ ПОЛИТИКИ |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 13:15
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Люда, какие заманчивые фото, так шашлычка захотелось
да никак, нам доця время от времени вводную делает, чтобы не расслаблялись.В итоге, пока с ней разобрались, а потом, пока решили, что пить будем пиво или шампанское, так и магазины закрылись.
Юрьевна а хде лавка
Тортик и хлебушки очень хорошие. И море - аж захотелось, давно уже не были. Поздравляю с покупкой хлебопечки. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 13:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Люда, я только их и пью. Делаю сама пропорции по своему вкусу из иван-чая, душицы, мяты, зверобоя, липового цвета, богородской травы. Еще шиповник в термосе завариваю. Я же волжанка, водохлеб еще тот!
Конечно, актуально, Машуль. Ты плетение отдельной темой выставила?
Как здоровье Вари? Как у Ромы учеба? МАРТЫШКА25 Вера, с покупкой хлебопечки тебя. Пусть служит долго!
У Дани глаза цвета неба! Наверное, на папу похож? Не вижу твоих черт.
Из всех твоих фото уткнулась в бутылки с вином. НЕ знаю, какое сейчас качество у вина, но раньше было!
Только не смейтесь, вспоминается детство и большие семейные праздники, где я была самой старшей из двоюродных братьев-сестер, и мне полагалась капля Белого муската Красного камня в стакан яблочного сока. Я этим очень гордилась. И в школе подружкам говорила, что я пила мускат. Позже друзья привозили из Крыма сухой Массандровский херес. Отличное было вино, с сыром его -ммм!
Скоро уже плавательный сезон у вас - счастливые! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 13:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ох ты, много ты кладёшь! Я разрыхлитель сама сделала, но там же процент муки (крахмала) большой, вроде 1 к 4, поэтому в чайной ложке, да ещё без горки, главных компонентов кот наплакал. Ладно, попробую увеличить. Да и в рецептах пишут 1 ч.л. разрыхлителя. А раз не указывают, что с горкой, значит, я и думаю, обычная, с небольшой выпуклостью. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 13:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
согласна, т.к. мы, те кто не в ситуации, все равно правды не знаем! иногда даже находясь в ней, и то не поймешь в чем дело! соглашусь с Машей
а нету!
были выходные, тогда еще хлеб не надобен был, а скоро опять выходные, так, что будет внеплановая выпечка
у нас ... День защитника отечества 7 мая, вот перенесли дни, будем отдыхать со среды до субботы
Света, ну ты девочка большая знаешь, что дети быстро растут я сейчас кайфую - какая Дашка прикольная и интересная становится мне уже можно раз в неделю с ней день проводить и можно, и желательно, и она уже позволяет себя от мамки отрывать на долго
самое главное.. и с покупкой тебя!
ой, сколько красот но Даник самый лучший! клубника м.м.м.м в рот просится! а виды, а море
спасибо, Вера, за красоту! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 14:23
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Поэтому и клекло, не хватает силы на подъем. Ты бери пропорцию к разрыхлителю не 1 к 4, а 1 к 2. Можно еще без лимонной кислоты, 1ч.л. соды погасить 1 ст.л уксуса. Ты попробуй |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 14:40
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 14:57
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||||||
почти
это у директоров моих, уже поспела.... она под агроволокном, уже как две недели клубничка есть
спасибо
спасибо
не, вот как раз глаза и мои.... ну так все говорят
на аве прищурилась
нормальное, Массандра делает с винограда , у них станки еще СССР-ские , а покупать новые для производства с порошка - дорого, ну есть конечно фирмы которые и с порошка делают... типа "Юппи" Как раньше напиток был
ну это чаще те кто на набережных на разлив продают...вот там 100 % шмурдяк
хорошо когда такие воспоминания
ага, только я не любитель в нем купаться.... не могу заставить себя купаться на городских пляжах.... мне бы подальше.... там где почище
зажралась , да?
спасибо
могу приносить иногда фото природы Крыма если можно |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2014 15:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Таня, три недели прошли?
НУЖНО! на красоту смотреть, даже полезно! |
Ну а стол!!!!!!!!!!! Пойду ка я завтракать.
Света, булки хороши!
загораем!