Ч_Т_В писал(а): |
На стакан не скажу, но ты на свой кекс попробуй взять по пол-чайной ложки того и другого только щедро, не сбрасывай если горочкой черпнешь. Если жиров в рецепте много, то увеличивай до 1 ч.ложки каждого. Теоретически, тут на форуме есть где-то, разрыхлитель делают сода+лимонная кислота+крахмал или мука. У меня без муки. |
Ох ты, много ты кладёшь! Я разрыхлитель сама сделала, но там же процент муки (крахмала) большой, вроде 1 к 4, поэтому в чайной ложке, да ещё без горки, главных компонентов кот наплакал. Ладно, попробую увеличить. Да и в рецептах пишут 1 ч.л. разрыхлителя. А раз не указывают, что с горкой, значит, я и думаю, обычная, с небольшой выпуклостью.