elay писал(а): |
Вроде пропекся,закала нет |
Так, сколько времени пекла?
АКСИНЬЯ писал(а): |
в польских рецептах очень часто при выпечке бисквитного теста кладут крахмал для воздушности |
Я сама уже много лет так делаю.
АКСИНЬЯ писал(а): |
В дрожжевом, я так полагаю, картофель кладут уже готовым, т.е вареным. И крахмал в ней полуготов |
Об этом я не подумала
АКСИНЬЯ писал(а): |
И еще ... клетчатка, думаю она в какой то мере рыхлит тесто. А картошку в тесто кладут для того, что бы хлеб (булки) подольше были мягкими, не черствели быстро. Влагоудерживающий, так сказать, компонент.Опять же сахара там всякие это дрожжам десерт, они это уважают. |
Об этом тем более

Спасибо, Ксения!