Scentless and Senseless
Айжан
31 год
На сайте уже есть рецепт
творожного пирога с черносливом, но, может, и этот кому пригодится. Я соединила два разных рецепта, записанных у меня в книжечке, и получилось очень вкусно. Нежный пирог, в меру сладкий
Нам понадобится:
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г творога
4-5 ст.л. сметаны
80 мл молока
1 г ванилина
1-2 ч.л. лимонного сока
100 г чернослива
50 г изюма
Чернослив и изюм предварительно вымыть и высушить.
Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем творог, сметану, лимонный сок и ванилин. Хорошенько перемешиваем.
Туда же по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая миксером. Вливаем немного молока, взбиваем, немного муки с разрыхлителем - взбиваем, остаток молока - взбиваем, остаток муки - взбиваем.
Теперь добавляем нарезанный кусочками чернослив и изюм.
Выкладываем в форму (у меня форма диаметром 24см, для нее теста было маловато, как мне показалось).
Выпекаем при 180 градусах, у меня ушло 50 минут.
Приятного аппетита!