Пицца ( диета Дюкан)

Irina Divers

Ирина


Остров в океане
Пицца ( диета Дюкан)

Фото


Ну, да! sharik Еще одна пицца. Диетическая конечно! Drinks or Beer Нашла этот рецептик на сайте Рецепты Дюкана, автор- Ирина, за что ей огромное спасибо. Пицца получилась вкусной. Готовится быстро.
Пишу рецепт со своими небольшими изменениями.

Ингредиенты:

тесто:

◦2 яйца;
◦1/4 ч.л. соли;
◦2 ст.л. без горки кукурузного крахмала.

соус:
◦1 ст.л. томатной пасты;
◦2 ст.л. йогурта 0% жирности.

начинка:

- любое низкожирное мясо, помидоры, перец, зелень, вообщем, все, что вы любите в пицце.

Приготовление.
Начинка
1. Порезать лук, высыпать в сковородку, добавить специи ( у меня травки для стейка, 1 ст.л. Вустерского соуса, 1 ст. л. соуса для стейков, чеснок в порошке, перец), обжарить в течение 5-7 минут.
2. Добавить фарш, все перемешать и обжарить вместе почти до готовности.
3. Пока фарш жарится, достать помидорку, разрезать пополам ,половину очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки, также добавить в фарш. В таком случае начинка получается сочная, поэтому корж я не смазываю томатным соусом.Другую половинку помидорки оставим для начинки.

Корж

1. Взбиваем яйца с солью. Взбить нужно хорошо, до густой и плотной пены (объем увеличится примерно втрое).
2. Добавляем крахмал к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой. Можно добавлять мелкими порциями, чтобы тесто было однородным и без комочков.
3. Переливаем тесто в силиконовую форму ( у меня обычная металлическая, 23 см)
4. Выпекаем основу для пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
5.Смазываем соусом основу для пиццы ( я не смазывала).
6. На основу для пиццы выкладываем начинку и посыпаем сыром .
7.Снова отправляем в духовку на 10 минут, но не больше – самое главное не пересушить тесто!

Пицца по Дюкану готова! Drinks or Beer P.S. можно яйца и не взбивать, а просто перемешать с крахмалом, тоже вкусно получается


Фото


Фото


Угощайтесь, девочки!!!! friends sharik Romashki Drinks or Beer

Примечание:

- духовки у всех разные, возможно температурный режим будет отличаться, поэтому первый раз лучше проверять, чтобы не сгорело, т.к. тесто получается очень нежное.

 
05 Май 2014 2:56

Страница 1 из 2