Пицца ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2014 2:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Пицца ( диета Дюкан)
Ну, да! Еще одна пицца. Диетическая конечно! Нашла этот рецептик на сайте Рецепты Дюкана, автор- Ирина, за что ей огромное спасибо. Пицца получилась вкусной. Готовится быстро. Пишу рецепт со своими небольшими изменениями. Ингредиенты: тесто: ◦2 яйца; ◦1/4 ч.л. соли; ◦2 ст.л. без горки кукурузного крахмала. соус: ◦1 ст.л. томатной пасты; ◦2 ст.л. йогурта 0% жирности. начинка: - любое низкожирное мясо, помидоры, перец, зелень, вообщем, все, что вы любите в пицце. Приготовление. Начинка 1. Порезать лук, высыпать в сковородку, добавить специи ( у меня травки для стейка, 1 ст.л. Вустерского соуса, 1 ст. л. соуса для стейков, чеснок в порошке, перец), обжарить в течение 5-7 минут. 2. Добавить фарш, все перемешать и обжарить вместе почти до готовности. 3. Пока фарш жарится, достать помидорку, разрезать пополам ,половину очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки, также добавить в фарш. В таком случае начинка получается сочная, поэтому корж я не смазываю томатным соусом.Другую половинку помидорки оставим для начинки. Корж 1. Взбиваем яйца с солью. Взбить нужно хорошо, до густой и плотной пены (объем увеличится примерно втрое). 2. Добавляем крахмал к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой. Можно добавлять мелкими порциями, чтобы тесто было однородным и без комочков. 3. Переливаем тесто в силиконовую форму ( у меня обычная металлическая, 23 см) 4. Выпекаем основу для пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. 5.Смазываем соусом основу для пиццы ( я не смазывала). 6. На основу для пиццы выкладываем начинку и посыпаем сыром . 7.Снова отправляем в духовку на 10 минут, но не больше – самое главное не пересушить тесто! Пицца по Дюкану готова! P.S. можно яйца и не взбивать, а просто перемешать с крахмалом, тоже вкусно получается Угощайтесь, девочки!!!! Примечание: - духовки у всех разные, возможно температурный режим будет отличаться, поэтому первый раз лучше проверять, чтобы не сгорело, т.к. тесто получается очень нежное. |
||||||||
05 Май 2014 11:23
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ух ты! Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
|
||||||||
05 Май 2014 17:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Алечка, на здоровье!!!! Мне нравится в этом рецепте, что без отрубей, потому что если с утра кашу смолотил, то весь день без выпечки сидеть что-ли как дурак. |
||||||||
05 Май 2014 17:43
|
Ляночка08
|
|||||||
класс ..
эх..яиц многовато..это мне скушать пиццу и всю неделю отдыхать но все равно как-то сделаю |
||||||||
05 Май 2014 17:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Свет, а ты также 2 яйца в неделю кушаешь? У меня кстати эта пицца на 2 дня получилась, так что получается 1 яйцо в день.
|
||||||||
05 Май 2014 18:08
|
Ляночка08
|
|||||||
ага...я ж вот на Пасху яйца не считала... ела много их..сейчас вот решила ограничить..а то скоро анализ надо сдать...провериться..
большая такая? это хорошо |
||||||||
05 Май 2014 18:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Форма на 23 см, сейчас помечу в рецепте. |
||||||||
05 Май 2014 19:14
|
Ляночка08
|
|||||||
ага..большая |
||||||||
05 Май 2014 23:49
|
Лисничка
43 года Литва |
|||||||
Ирина скажите , а можно кукурузный крахмал на картофельный заменить?
|
||||||||
06 Май 2014 0:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
К сожалению , не знаю, т.к. использую только кукурузный крахмал всегда. |
||||||||
08 Май 2014 21:14
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
08 Май 2014 22:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Урааа, ты первая на пиццу!!!!
Вкуснятина какая!!!
Настюш, а тебе спасибо за такой красивущий отчет с пиццей!!! Сижу, облизываюсь!!! |
||||||||
12 Май 2014 16:13
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||||
12 Май 2014 18:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Оль, так в этом и самый смак, когда тесто тоненькое, а начинки много. Очень красивая пицца получилась!!!!
Спасибо за отчетик!!!! |
||||||||
24 Май 2014 23:26
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||
Ирочка спасибо за рецепт Я без фото прости так было вкусно что все сьела и не успела сфоткать
Я исправлюсь, так как явно буду повторять эту пиццу |
||||||||
25 Май 2014 20:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
02 Июн 2014 14:05
|
lilk-a
41 год |
|||||||
А разве кукурузный крахмал диетический? По-моему нет. А картофельный тем более!)
|
||||||||
03 Июн 2014 3:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ольга, мы питаемся по диете доктора Дюкана. Если интересно, почему он использует только кукурузный крахмал, лучше обратиться к первоисточнику- книге " Я не умею худеть". Он очень доступно объясняет все этапы диеты. А заодно, чтобы посмотреть результаты, можете зайти в нашу темку " Магия Дюкана". Там наглядно можно увидеть, как девочки постройнели и изменились. |
||||||||
06 Июн 2014 18:55
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
07 Июн 2014 3:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, сколько начинки!!! Тоже люблю, когда ее много, а теста мало. Вкуснятина!!!
Спасибо, Анечка, за отчет!!! Очень красивая пицца получилась!!! |
||||||||
05 Июл 2014 18:19
|
vera13
47 лет Воронеж |
|||||||
05 Июл 2014 22:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Как интересно стянуло, как цветочек у тебя пицца получилась!
Вкуснотища какая!!! Тесто тоненькое, а начинки много. Тоже так люблю!! Спасибо, Верочка, за отчет!! Очень аппетитная пицца получилась!!!! |
||||||||
22 Июл 2014 18:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ирочка, наконец-то я её приготовила! Делала для аужа и надо было в 2 ДОПа уложиться! Поэтому в тесто ушла 1 ст л кукурузного крахмала с горкой (20 г), а в начинку 50 г маложирных сосисок и 15 г обезжиренного сыра! Ему очень понравилось! Сказал, что вкусно! (Просто отрубной выпечки не ест). И мне понравилось, так как легко и быстро готовиться!
Спасибо! |
||||||||
22 Июл 2014 20:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Здорово, что мужу пицца понравилась!!!!
Вкусно как!!!! Там вижу, еще вроде огурчик проглядывается в начинке.
Рада, что пицца понравилась!!! Спасибо, Алечка, за отчет такой аппетитности! |
||||||||
22 Июл 2014 23:39
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Тебе спасибо!!! Розочка очень красивая! А в пицце еще два корнишона и лук -ЧБ -день был) |