Ивановна
Татьяна
68 лет
Германия
Селёдка под шубой...и варианты оформления .
По-моему один из самых частых салатов , присутствующих на праздничных столах . По крайней мере у нас он частый гость .
Поэтому хочу предложить свой вариант .
Количество продуктов берётся на своё усмотрение . Рыбу и лук я режу кубиками , остальные продукты тру на тёрке.
Укладываю в глубокое блюдо слоями , некоторые слои солю-перчу и смазываю майонезом .
Майонез беру не жирный , на основе йогурта. Развожу его ещё пополам с молоком , чтобы легче было смазывать слои.
Первым слоем картофель ( солю, перчу , смазываю майонезом ) .
[/i]
Затем филе селёдки .
Лук кубиками .
На лук обязательно тру яблочко .
Эти 4 слоя у меня всегда в определённой последовательности.
А следующие слои я меняю в зависимости от того , как я хочу оформить салат .
Морковь (солю-перчу . смазываю майонезом ).
Яйца ( в данном случае белок вместе с желтком ) ..соль-перец-майонез .
Свёкла .
И завершающий этап -украшение. Дать салату настояться пару часов .
Мои варианты оформления .
Верхний слой белок и морковь .
Сверху желток.
Слои можно повторять .