ТЕН

Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
февраль 2023

Ингридиенты:
4 куриных голени
4 куриных бедра
60 мл растительного масла
5 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 свежий зеленый перец чили
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. раздавленных семян кинзы
соль и кайенский перец
сок и цедра 1 лимона
125 гр свежих листьев кинзы
Это блюдо я делала из половины курицы, которую разрезала на куски,
тщательно помыла и осушила.
Далее надо нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до
коричневого цвета со всех сторон.
Вытащить из сковороды и отставить в сторону.
Чеснок надо измельчить, а имбирь натереть на терке и
обжарить их в масле, оставшимся после курицы, в течении 1 минуты.
Туда же добавляем перец чили, куркуму, тмин и семена кинзы,
солим и добавляем кайенский перец.
Перемешать и готовить еще 1 минуту.
Вернуть обжаренные кусочки курицы в сковороду.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Добавляем к курице.
Добавляем 125 мл воды.
Доводим до кипения и готовим
на среднем огне 25-30 минут до готовности курицы.
Свежую кинзу тщательно моем, измельчаем и смешиваем
с курицей.
Подавать блюдо горячим со свежей кинзой и
дольками лимона.
По желанию вместо кинзы можно использовать петрушку или
петрушку с мятой.
Приятного аппетита!
06 Май 2014 10:02
Страница 1 из 1