Курица с лимоном и кинзой

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Фото

Фото

февраль 2023
Фото

Ингридиенты:
4 куриных голени
4 куриных бедра
60 мл растительного масла
5 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 свежий зеленый перец чили
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. раздавленных семян кинзы
соль и кайенский перец
сок и цедра 1 лимона
125 гр свежих листьев кинзы
Фото

Это блюдо я делала из половины курицы, которую разрезала на куски,
тщательно помыла и осушила.
Фото

Далее надо нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до
коричневого цвета со всех сторон.
Фото

Вытащить из сковороды и отставить в сторону.
Чеснок надо измельчить, а имбирь натереть на терке и
Фото

обжарить их в масле, оставшимся после курицы, в течении 1 минуты.
Туда же добавляем перец чили, куркуму, тмин и семена кинзы,
солим и добавляем кайенский перец.
Фото

Перемешать и готовить еще 1 минуту.
Фото

Вернуть обжаренные кусочки курицы в сковороду.
Фото

Фото

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Фото

Добавляем к курице.
Фото

Добавляем 125 мл воды.
Фото

Доводим до кипения и готовим
на среднем огне 25-30 минут до готовности курицы.
Свежую кинзу тщательно моем, измельчаем и смешиваем
с курицей.
Фото

Подавать блюдо горячим со свежей кинзой и
дольками лимона.
Фото

По желанию вместо кинзы можно использовать петрушку или
петрушку с мятой.
Фото

Приятного аппетита!

 
06 Май 2014 10:02

Страница 1 из 1