Апполинария

Ната
Дорогие форумчанки! Выношу на ваш суд свой новый салатик

!
Он состоит из:
Куриное филе копченое - 150 гр.
Филе индейки вареное - 300 гр.
Болгарский перец - 150 гр.
Ананас консервированный - 200 гр.
Орехи ( у меня был фундук) - 100 гр.
Изюм - 50 гр.
Майонез
Соль, перец по вкусу.
Яйца вареные - 2 шт. и зелень для украшения блюда.
Вместо филе индейки и курицы можно взять любое мясо или ветчину

.
Если не любите в мясных салатах "сладинку", то исключите изюм, моя мама вместо него добавляет свежий огурчик.
Филе птицы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Ананас - кубиками. Орехи измельчить в кофемолке. Изюм промыть, перебрать и запарить кипятком на 5мин.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выкладываем салат на овальное блюдо и придаем ему форму яйца
Сверху салат покрываем тертым белком, после - слой майонеза и тертый желток. Для украшения я использовала ягоды клюквы, зелень, редис, огурец и измельченный фундук.
Таким образом в предверии Святого Воскресенья можно украсить любой салат!
Перед подачей салат должен хорошо пропитаться не менее 3 часов.
Приятного аппетита

!