*Юленька*
Юлия
37 лет
Украина, Запорожье
Это рецепт моей мамы. Сама я никогда еще не пекла пасхи. В этом году буду делать в первый раз. Так что пока выкладываю рецепт без фото.
В свое время мама долго искала такой рецепт чтобы всегда получался. И нашла методом исключения. Много перепробовала, а все пробы папа выносил на мусор.
И поэтому рецепт который она для себя нашла я хочу вам и предложить.
Итак:
Пачка дрожжей - 100 гр
1,5 пачки маргарина (1 пачка 250 гр)
7-8 яиц
1,5 стакана молока
3 стакана сахара
1 ч.л. соли
ванилин
9 стаканов муки
100 гр подсолнечного масла
изюм
Приготовление:
1. Размягченный маргарин смешать с половиной сахара и желтками.
2. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить муку, чтоб было как сметана (это опара), и оставить минут на 15-20,чтобы увеличилось в 2-3 раза.
3. Взбить белки.
Все смешать,
добавить 5 стаканов муки, хорошо перемешать и оставить при комн. температуре на 6-7 часов.
Такой консистенции должно получиться тесто! Как на оладьи. Но не сливаться с ложки а падать разрызваясь!
За это время тесто надо три раза подбить.
Это первый подъем.
А время можно уменьшить, в зависимоти от того как будет подходить тесто. У меня ушло 4 часа.
А это последний.
Затем всыпать оставшийся сахар и остальную муку. Замесить не крутое тесто, добавить изюм, когда месить добавить подсолнечное масло, чтобы не липло к рукам.
Разложитть по формочкам. Которые надо очень хорошо смазать подсолнечным маслом. Если тесто у вас быстро подходило наполнить на 1/3, а если долго то на 1/2. Дать подойти 1-1,5 часа. Пока тесто не поднимется до краев формы. И выпекать. Сначала 180 гр. Минут 10 - 15. А потом уменьшить.
Прежде чем вынимать дать им остыть.
Угощайтесь!