omilo
Ольга
VA, USA
Это "живые" - большие и поменьше, беленькие, серенькие или черненькие - ну, ты знаешь их "в лицо".
Их надо помыть щеткой в проточной воде и отварить в небольшом количестве воды, бульона или вина, немного подсолив, по желанию.
Выбросить нераскрывшиеся ракушки, а из раскрывшихся достать моллюсков и "употребить" их .... например в тот же суп или в салат или с пастой
Жидкость, в которой варились ракушки - не выливать, а процедить через бумажную салфетку и использовать при приготовлении супов - ну, почти как clam juice
А это консервированные в собственном соку. Уже очищенные и готовые к употреблению. Вот эти-то очищенные моллюски и "плавают" в "собственном" соку или clam juice (cок из моллюсков)
А еще этот cок из моллюсков (clam juice) продается отодельно - это добавка и к коктейлям и к супам и пр.