Чаудер с ракушками Манхеттен (Manhattan Clam Chowder)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2014 9:42
|
omilo
VA, USA |
|||
6-8 порций: 120 гр бекона, мелко порезанного, 1 ч.л. растительного масла, 2 средних моркови, мелко порезанных 2 черешка сельдерея, мелко порезанных, 1 луковица, измельченная, 1-2 зубка чеснока, измельченных, ½ ч.л. сушеного тимьяна, ¼ семян сельдерея, 2 лавровых листа, 400 гр помидоров в собственном соку, с соком, мелко порезанных, 640 гр ракушек , очишенных, готовых к употреблению (отваренных) или консервированных (баночных), 600 мл сока от ракушек (баночного), 300-500 мл куриного бульона (рыбного бульона, овощного бульона), 400 гр картофеля, очищенного, порезанного на мелкие кубики, соль, перец, по вкусу, Острый соус (Tabasco), по вкусу 3 ст.л. киндзы, для подачи В большом сотейнике нагреть растительное масло. Добавить бекон, готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Бекон вынуть шумовкой, сохранить. Добавить в сотейник лук, морковь, сельдерей. Готовить, помешивая, 6 -7 минут, до мягкости лука. Положить бекон обратно в сотейник. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить помидоры с соком, лавровый лист, тимьян, семена сельдерея, сок от ракушек, часть бульона (половину), по необходимости, томатный сок. Довести до кипения. Добавить картофель. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, примерно, 30 минут при тихом кипении, до мягкости картофеля. Добавить моллюски, острый соус. готовить еще 3-5 минут. Разлить суп по тарелкам. Приправить киндзой. Если ракушки сырые – тщательно помыть их щеткой и отварить с добавлением небольшого количества вина или воды под крышкой в течение 5-7 минут, до открытия раковин. Неоткрытые раковины выбросить. Из открытых вынуть моллюсков и сохранить до необходимости. Количество жидкости – куриный (рыбный, овощной) бульон, сок от ракушек, томатный сок можно регулировать по желанию. В зависимости от желаемой густоты супа. По мотивам рецепта Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||||
06 Май 2014 18:12
|
ТЕН
|
|||
Оличка, очень интересный рецепт!
Только я вот такого здесь не видела
У тебя фотки не осталось? |
||||
06 Май 2014 18:18
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, сегодня поставлю
|
||||
06 Май 2014 21:05
|
omilo
VA, USA |
|||
Это "живые" - большие и поменьше, беленькие, серенькие или черненькие - ну, ты знаешь их "в лицо".
Их надо помыть щеткой в проточной воде и отварить в небольшом количестве воды, бульона или вина, немного подсолив, по желанию. Выбросить нераскрывшиеся ракушки, а из раскрывшихся достать моллюсков и "употребить" их .... например в тот же суп или в салат или с пастой Жидкость, в которой варились ракушки - не выливать, а процедить через бумажную салфетку и использовать при приготовлении супов - ну, почти как clam juice А это консервированные в собственном соку. Уже очищенные и готовые к употреблению. Вот эти-то очищенные моллюски и "плавают" в "собственном" соку или clam juice (cок из моллюсков) А еще этот cок из моллюсков (clam juice) продается отодельно - это добавка и к коктейлям и к супам и пр. |
||||
06 Май 2014 21:36
|
ТЕН
|
|||
Вот-вот, я про них спрашивала.
И это новинка для меня Спасибо, Оличка, буду присматриваться в магазине, а вдруг... |
||||
06 Май 2014 21:59
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, если по-честному, то я ОТДЕЛЬНО этот СОК не покупала, а использовала тот, который был в банке с моллюсками. Добавила еще куриного бульона и томатного сока - неохота было в магазин ехать
|
||||
07 Май 2014 12:09
|
Emmik2004
USA |
|||
Когда-то ела clam chowder у моей тете, очень понравилось, но сама не пробовала готовить думала сложно а оказывается так просто. Обязательно попробую, нужно только clams прикупить. Спасибо за рецепт.
|
||||
07 Май 2014 16:42
|
omilo
VA, USA |
|||
точно |
||||
22 Май 2014 4:16
|
Emmik2004
USA |
|||
22 Май 2014 9:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Красота!!!
|