Чаудер с ракушками Манхеттен (Manhattan Clam Chowder)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


6-8 порций:
120 гр бекона, мелко порезанного,
1 ч.л. растительного масла,
2 средних моркови, мелко порезанных
2 черешка сельдерея, мелко порезанных,
1 луковица, измельченная,
1-2 зубка чеснока, измельченных,
½ ч.л. сушеного тимьяна,
¼ семян сельдерея,
2 лавровых листа,
400 гр помидоров в собственном соку, с соком, мелко порезанных,
640 гр ракушек , очишенных, готовых к употреблению (отваренных) или консервированных (баночных),
600 мл сока от ракушек (баночного),
300-500 мл куриного бульона (рыбного бульона, овощного бульона),
400 гр картофеля, очищенного, порезанного на мелкие кубики,
соль, перец, по вкусу,
Острый соус (Tabasco), по вкусу
3 ст.л. киндзы, для подачи



В большом сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить бекон, готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
Бекон вынуть шумовкой, сохранить.
Добавить в сотейник лук, морковь, сельдерей. Готовить, помешивая, 6 -7 минут, до мягкости лука.
Положить бекон обратно в сотейник.
Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Добавить помидоры с соком, лавровый лист, тимьян, семена сельдерея, сок от ракушек, часть бульона (половину), по необходимости, томатный сок.
Довести до кипения.
Добавить картофель. Приправить по вкусу солью и перцем.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, примерно, 30 минут при тихом кипении, до мягкости картофеля.
Добавить моллюски, острый соус. готовить еще 3-5 минут.
Разлить суп по тарелкам. Приправить киндзой.

Если ракушки сырые – тщательно помыть их щеткой и отварить с добавлением небольшого количества вина или воды под крышкой в течение 5-7 минут, до открытия раковин. Неоткрытые раковины выбросить. Из открытых вынуть моллюсков и сохранить до необходимости.
Количество жидкости – куриный (рыбный, овощной) бульон, сок от ракушек, томатный сок можно регулировать по желанию. В зависимости от желаемой густоты супа.
По мотивам рецепта

Фото


Фото


Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
06 Май 2014 9:42

Страница 1 из 1