Кабачковый «Анкл-Бенс»

mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск
Готовила эту заготовку прошлым летом первый раз, очень понравилась! Нежный вкус, неострый, несоленый.
И продолжаю готовить уже несколько лет.

Рецепт отсюда взят.

Фото


По консистенции получается как соус:
Фото


Понадобится:
1 стакан томатной пасты,
1 л воды,
2 кг кабачков,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
1 ст. л. соли,
4 сладких перца,
10 луковиц,
4 моркови,
10 помидор,
1 ст. л. 70% уксусной эссенции

Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведенной в воде томатной пастой. Проварить 10 минут. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами и, соединив с кабачками, проварить еще 10 минут. Потом добавить натертую на крупной терке морковь, а еще через 10 минут - мелко нарезанные помидоры и уксус. Варить салат еще 10 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Выход получается примерно 5,5-5,7литров. Хранился при комнатной температуре.

 
07 Апр 2009 20:28

Страница 1 из 2