Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Как их можно сравнивать? Ржаная мука вся цельнозерновая. Бывает обойная и обдирная. Из нее хлеб вкусный. Но в работе в чистом виде она тяжелая. Липнет сильно к рукам. Принцип работы с ней не такой как с пшеничной. Она не любит долгого вымешивания. Да и на вкус она совсем другая.
Пшеничная же цельнозерновая используется как и пшеничная высшего сорта.
На сколько я знаю, на Кубани и в Украине ржаная мука и изделия из нее не слишком распространены. Как-то в гостях в Ейске довелось попробовать местный ржаной хлеб. Он был ужасен. А белый хлеб восхитительный был.
Вобщем, каждая мука по своему хороша.