lara74
Лариса
50 лет
Сразу предупрежу что рецепт для любителей меда в соусе и тех кто любит сочетание сладкого и острого, родился спонтанно методом проб и ошибок, есть или нет похожие рецепты не проверяла так что если что простите
Нам потребуется:
Креветки в панцире и со льдом вес около 2 кг
мед - 5ст.л
лимон - 1/2 часть
вино белое сухое 70-100 мл
соевый соус - 2ст.л
кетчуп любой на ваш вкус - 1 ст.л
перец чили, или черный молотый я использовала вот такую вкусную заготовочку
http://forum.say7.info/topic47093.html отдельная благодарность автору рецепта
- 1/2 ч.л.
Для начала берем креветки среднего размера, в замороженном виде и с головами вес около 2 кг размораживаем, вес резко уменьшается,
я отрываю головы но панцирь сохраняю (нам так больше нравится) , вес убыл еще
и в таком виде остается примерно около 800 гр.
(Взвешивала из чистого любопытства). Дать стечь воде с креветок.
В сковородку укладываем наши креветки,
вливаем вино, соевый соус, сок от половинки лимона, кетчуп,
ставим на самый сильный огонь и все это кипит пока не выпарится жидкость, соли я не добавляю нам хватает соевого соуса если вам мало то можно подсолить.
Когда наш соус почти выпарится добавляем примерно 5 ст.л меда (разный мед ведет себя по разному поэтому количество меда регулируйте под свой вкус и сам мед) и перчим по своему вкусу, (опять таки это сугубо индивидуально) если нет заготовочки такой как у меня то можно добавить чили молотый или хлопьями, просто черный молотый перец и сладкую паприку как вариант, или смесь перцев в общем то что вы любите и то что есть в доме на данное время.
С того момента как вы добавили мед нужно убавить огонь и внимательно следить и постоянно помешивать наши креветочки, а то мед имеет свойство быстро подгорать, как только образовалась карамель на панцирях все ГОТОВО.
раскладываем по тарелочкам
и наслаждаемся
[/b]