Наталья Мелешко
Наталья
42 года
Санкт-Петербург, Россия
Наверное, у каждой из нас есть "в загашнике" подобный рецептик. Хочу поделиться с вами своим
Итак,
шаг1 Мясо 1 кг (у меня свинина) нарезаем кубиками со стороной 2см
Складываем в миску, солим, перчим, выдавливаем сок половны лимона, перемешиваем все и оставляем мариноваться на полчаса.
шаг2 Цветную капусту 1 кг (у меня замороженная из пакета) отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг.
шаг3 На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем 1 нарезанную кубиками (или кольцами) луковицу и шампиньоны 450гр (у меня из банки).
шаг4 Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем слоями: мясо, лук с грибами, капусту. Сверху посыпаем тертым сыром.
шаг5 Готовим соус "Бешамэль". На сковороде растапливаем 50гр. сливочного масла, затем добавляем 50 гр. муки, перемешиваем и слегка обжариваем до полного перемешивания муки и масла. Добавяем 300 мл молока. Доводим молоко до кипения. Периодически помешивая, кипятим примерно 10 минут до загустения соуса.
шаг6 Мясо с овощами в форме заливаем приготовленным соусом. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение примерно 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15 до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!