Мясо запеченое с цветной капустой

Наталья Мелешко

Наталья

42 года
Санкт-Петербург, Россия
Фото


Наверное, у каждой из нас есть "в загашнике" подобный рецептик. Хочу поделиться с вами своим dance2

Итак,

шаг1 Мясо 1 кг (у меня свинина) нарезаем кубиками со стороной 2см
Складываем в миску, солим, перчим, выдавливаем сок половны лимона, перемешиваем все и оставляем мариноваться на полчаса.

шаг2 Цветную капусту 1 кг (у меня замороженная из пакета) отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг.

шаг3 На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем 1 нарезанную кубиками (или кольцами) луковицу и шампиньоны 450гр (у меня из банки).

шаг4 Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем слоями: мясо, лук с грибами, капусту. Сверху посыпаем тертым сыром.

шаг5 Готовим соус "Бешамэль". На сковороде растапливаем 50гр. сливочного масла, затем добавляем 50 гр. муки, перемешиваем и слегка обжариваем до полного перемешивания муки и масла. Добавяем 300 мл молока. Доводим молоко до кипения. Периодически помешивая, кипятим примерно 10 минут до загустения соуса.

шаг6 Мясо с овощами в форме заливаем приготовленным соусом. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение примерно 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15 до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фото

 
07 Апр 2009 22:19

Страница 1 из 1