Мясо запеченое с цветной капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2009 22:19
|
Наталья Мелешко
42 года Санкт-Петербург, Россия |
Наверное, у каждой из нас есть "в загашнике" подобный рецептик. Хочу поделиться с вами своим Итак, шаг1 Мясо 1 кг (у меня свинина) нарезаем кубиками со стороной 2см Складываем в миску, солим, перчим, выдавливаем сок половны лимона, перемешиваем все и оставляем мариноваться на полчаса. шаг2 Цветную капусту 1 кг (у меня замороженная из пакета) отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг. шаг3 На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем 1 нарезанную кубиками (или кольцами) луковицу и шампиньоны 450гр (у меня из банки). шаг4 Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем слоями: мясо, лук с грибами, капусту. Сверху посыпаем тертым сыром. шаг5 Готовим соус "Бешамэль". На сковороде растапливаем 50гр. сливочного масла, затем добавляем 50 гр. муки, перемешиваем и слегка обжариваем до полного перемешивания муки и масла. Добавяем 300 мл молока. Доводим молоко до кипения. Периодически помешивая, кипятим примерно 10 минут до загустения соуса. шаг6 Мясо с овощами в форме заливаем приготовленным соусом. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение примерно 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15 до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! |
|
19 Окт 2009 3:34
|
Rosalinda
Deutschland |
Наташа, принимай отчет! Блюдо, конечно, требует времени (и посуды ), но оно того стоит. Мясо получается очень нежное, я добавила для цвета тертой моркови и половинку болгарского перчика к грибам и луку. И капуста, и грибы у меня были свежие. К соусу добавила еще 200 мл сливок, т.к. 300 мл молока явно мало - вместо соуса было тесто, а потом еще добавила 1 яйцо - прочитала где-то , что оно дает красивую корочку. На фото видно, что корочка получилась! Спасибо, Наташенька, за вусняшку! |
|
07 Янв 2010 23:57
|
Наталья Мелешко
42 года Санкт-Петербург, Россия |
Rosalinda, как классно у тебя получилось!!!
А с соусом, действительно, не угадаешь - раз на раз не приходится, у меня иногда уходит и до 1 л молока Смотреть нужно по густоте соуса (по консистенции должно получиться примерно, как жидкое блинное тесто). Отдельное мерси за идею со смазыванием яйцом - возьму на заметку |