Салат «Мимоза» (без картофеля и масла)

Наталья Мелешко

Наталья

42 года
Санкт-Петербург, Россия
Фото


"Мимозу" многие хозяйки готовят по-своему. С целью поддержания форм, я не использую при приготовлении картофель и масло Wink

Нам понадобятся следующие продукты:
горбуша (или другая консервированная рыба) в банке - 2 баночки - рыбу размять вилкой
луковица - 1 средняя - порезать мелкими кубиками
яблоки - 2 средних - очистить от кожуры и семечек, натереть на средней терке
яйцо - 3 штуки - отварить, натереть на средней терке
морковь - 2 средних - отварить, почстить, натереть на средней терке
сыр твердых сортов- грамм 300 - натереть на средней терке
майонез

Для украшения:
сыр твердых сортов - грамм 50 - натереть на средней терке
яйцо - 1 штука - отварить, разрезать на половинки

А теперь все продукты выкладываем слоями в следующей последовательности:
Рыба
Фото

Лук (можно его предварительно замочить в кипятке на 10 минут, а затем промыть холодной водой, чтобы не горчил). Хотя яблоко в любом случае нейтрализут горечь лука.
Фото

Яблоко
Фото

Яйцо
Фото

Сыр
Фото

Морковь
Фото

Все смазываем майонезом
Фото

Украшаем салат - посыпаем тертым сыром
Фото

Также можно сделать украшения "Мышки" (идею которого я позаимствовала у Насти) - ушки из сырой морковки, глазки из черного, а носики - из розового перца Smile
Фото



Приятного аппетита!

 
07 Апр 2009 22:52

Страница 1 из 1