Наталья Мелешко
Наталья
42 года
Санкт-Петербург, Россия
"Мимозу" многие хозяйки готовят по-своему. С целью поддержания форм, я не использую при приготовлении картофель и масло
Нам понадобятся следующие продукты:
горбуша (или другая консервированная рыба) в банке - 2 баночки - рыбу размять вилкой
луковица - 1 средняя - порезать мелкими кубиками
яблоки - 2 средних - очистить от кожуры и семечек, натереть на средней терке
яйцо - 3 штуки - отварить, натереть на средней терке
морковь - 2 средних - отварить, почстить, натереть на средней терке
сыр твердых сортов- грамм 300 - натереть на средней терке
майонез
Для украшения:
сыр твердых сортов - грамм 50 - натереть на средней терке
яйцо - 1 штука - отварить, разрезать на половинки
А теперь все продукты выкладываем слоями в следующей последовательности:
Рыба
Лук (можно его предварительно замочить в кипятке на 10 минут, а затем промыть холодной водой, чтобы не горчил). Хотя яблоко в любом случае нейтрализут горечь лука.
Яблоко
Яйцо
Сыр
Морковь
Все смазываем майонезом
Украшаем салат - посыпаем тертым сыром
Также можно сделать украшения "Мышки" (идею которого я позаимствовала у Насти) - ушки из сырой морковки, глазки из черного, а носики - из розового перца
Приятного аппетита!