Салат «Мимоза» (без картофеля и масла)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2009 22:52
|
Наталья Мелешко
42 года Санкт-Петербург, Россия |
|
"Мимозу" многие хозяйки готовят по-своему. С целью поддержания форм, я не использую при приготовлении картофель и масло Нам понадобятся следующие продукты: горбуша (или другая консервированная рыба) в банке - 2 баночки - рыбу размять вилкой луковица - 1 средняя - порезать мелкими кубиками яблоки - 2 средних - очистить от кожуры и семечек, натереть на средней терке яйцо - 3 штуки - отварить, натереть на средней терке морковь - 2 средних - отварить, почстить, натереть на средней терке сыр твердых сортов- грамм 300 - натереть на средней терке майонез Для украшения: сыр твердых сортов - грамм 50 - натереть на средней терке яйцо - 1 штука - отварить, разрезать на половинки А теперь все продукты выкладываем слоями в следующей последовательности: Рыба Лук (можно его предварительно замочить в кипятке на 10 минут, а затем промыть холодной водой, чтобы не горчил). Хотя яблоко в любом случае нейтрализут горечь лука. Яблоко Яйцо Сыр Морковь Все смазываем майонезом Украшаем салат - посыпаем тертым сыром Также можно сделать украшения "Мышки" (идею которого я позаимствовала у Насти) - ушки из сырой морковки, глазки из черного, а носики - из розового перца Приятного аппетита! |
||
08 Апр 2009 1:57
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Ух ты!!!! Какая мимоза интересная!!!!!
Утащила в закладки!!!!! На выходных сделаю(мужу на днюху) Спасибо!!! |
||
08 Апр 2009 2:08
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Очень интересная Мимоза без картошки!!! Наталья .спасибо за рецепт
|
||
08 Апр 2009 2:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я всегда мимозу без картошки делаю . Вот мой рецепт, немножко другой, правда.
http://forum.say7.info/post12337.html#12337 Спасибо за рецепт и отдельное спасибо - за интересеое оформление салата |
||
08 Апр 2009 18:19
|
katinka
61 год Германия |
|
Наташа
Оригинально |
||
08 Апр 2009 21:21
|
Наталья Мелешко
|
Спасибо! Очень рада, что понравился рецепт |
||
08 Апр 2009 21:22
|
Наталья Мелешко
|
~Gala4ka~! Пожалуйста! Так приятно |
||
08 Апр 2009 21:24
|
Наталья Мелешко
|
Люси, спасибо тебе за твои рецепты! Я уже готовила некоторые. Например, "Просто жареное мясо" |
||
08 Апр 2009 21:25
|
Наталья Мелешко
|
Ой, спасибо, katinka |
||
09 Ноя 2009 16:35
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Всегда сама делаю по этому репту, мне он очен нравиться и люблю натирать ингридиенты на мелкой тёрочке))))))
|
||
09 Ноя 2009 16:40
|
Анна1966
Мск |
|
Интересная "мимозка"!
Стоит попробовать! Спасибо за рецепт! |
||
11 Ноя 2014 15:36
|
ladolado
Москва |
|
Приготовила на семейный праздник.
Все уплетали, а детей подкупили мышки!)) Понравилось, что довольно легкое по калорийности блюдо, без промазывания каждого слоя майонезом и без картохи (она и так на столе же). Яблочко действительно устраняет горечь лука, дети кажется и не заметили его)) Я не замачивала, чтобы сохранить полезные вещ-ва лука)) |
||
23 Авг 2016 3:00
|
Valerika
Валерия 46 лет Выборг |
|
Легкое по калорийности блюдо ???!! Вместо картофельных 300-400 ккал положили 1200 сырных...
|