Болталка для хлебопёков-3

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
закваски много накопилось. Сегодня попробовала, она страшно кислая. Наверное, покормить сначала нужно?

Алла, делала вчера хлеб на скопившейся ржаной закваске. Ее было грамм 500 пожалуй. Я ее маленько взбодрила - добавила буквально по 100г примерно муки и воды. Постояла она так немного, может часа два-три. И замесила хлеб - мука пшеничная 1с, соль, немного сока алычового, патоки ложку, растит. масло, дрожжи. Ну и все вроде. Муки добавляла примерно до консистенции Фермерского, может чуть больше. Но сегодня поняла, что можно было меньше муки. Пекла формовым.
Переживала что получится, потому что не взвешивала даже ничего. Но результат вышел отменный.
Да, забыла сказать. Я же положила дрожжи и закваски было очень много, поэтому брожение как таковое пропустила, постоял полчаса только после замеса. Вымешивала тщательно. Потом по формам, получилось две Л7 и одна маленькая Л11.
Fa_Natka
Наташа, ну и хлеб ты с больными пальцами вытворяешь good2 Wink

 
07 Май 2014 19:29

Страница 303 из 1000