Соус из замороженных помидоров

zenny

Алена

43 года
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Нашла у мамы в морозилке помидорки. Ну что из них можно приготовить? Конечно же соус!

Фото


Соус из замороженных помидор прекрасно подходит к макаронам. Можно делать и из свежих, но их под рукой не было. Итак, мне понадобились:

Фото


5 замороженных помидорок;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч.л. уксуса 9%;
чеснок;
базилик сушеный;
соль, перец черный молотый и приправа "7 блюд" по вкусу.

С помидор снять кожицу. (С замороженых снимается легко, когда чуть разморозятся. Свежие обдать кипятком).

Фото


Пропустить через мясорубку.

Фото


В кастрюльку ( у меня ковшик) налить масло и погреть немного. Главное не перегреть, что бы не брызгало, когда там окажутся помидоры.

Фото


Положить помидоры и сделать маленький огонь. Пока смесь греется выдавливаем туда чеснок через чеснокодавилку
Фото


кладем базилик, я клала столько. Это наверное около чайной ложки.

Фото


Приправу "7 блюд", ее совсем чуть-чуть.

Фото


Соль, уксус и перемешиваем. Варим, что бы кипело тихонечко, минут 10. И все!

Фото


Не забываем съесть с удовольствием и с не меньшим же удовольствием помыть посуду!

Приятного аппетита.

 
07 Апр 2009 23:20

Страница 1 из 1