zenny
Алена
43 года
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Нашла у мамы в морозилке помидорки. Ну что из них можно приготовить? Конечно же соус!
Соус из замороженных помидор прекрасно подходит к макаронам. Можно делать и из свежих, но их под рукой не было. Итак, мне понадобились:
5 замороженных помидорок;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч.л. уксуса 9%;
чеснок;
базилик сушеный;
соль, перец черный молотый и приправа "7 блюд" по вкусу.
С помидор снять кожицу. (С замороженых снимается легко, когда чуть разморозятся. Свежие обдать кипятком).
Пропустить через мясорубку.
В кастрюльку ( у меня ковшик) налить масло и погреть немного. Главное не перегреть, что бы не брызгало, когда там окажутся помидоры.
Положить помидоры и сделать маленький огонь. Пока смесь греется выдавливаем туда чеснок через чеснокодавилку
кладем базилик, я клала столько. Это наверное около чайной ложки.
Приправу "7 блюд", ее совсем чуть-чуть.
Соль, уксус и перемешиваем. Варим, что бы кипело тихонечко, минут 10. И все!
Не забываем съесть с удовольствием и с не меньшим же удовольствием помыть посуду!
Приятного аппетита.