Соус из замороженных помидоров
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2009 23:20
|
zenny
43 года Санкт-Петербург |
Здравствуйте!
Нашла у мамы в морозилке помидорки. Ну что из них можно приготовить? Конечно же соус! Соус из замороженных помидор прекрасно подходит к макаронам. Можно делать и из свежих, но их под рукой не было. Итак, мне понадобились: 5 замороженных помидорок; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч.л. уксуса 9%; чеснок; базилик сушеный; соль, перец черный молотый и приправа "7 блюд" по вкусу. С помидор снять кожицу. (С замороженых снимается легко, когда чуть разморозятся. Свежие обдать кипятком). Пропустить через мясорубку. В кастрюльку ( у меня ковшик) налить масло и погреть немного. Главное не перегреть, что бы не брызгало, когда там окажутся помидоры. Положить помидоры и сделать маленький огонь. Пока смесь греется выдавливаем туда чеснок через чеснокодавилку кладем базилик, я клала столько. Это наверное около чайной ложки. Приправу "7 блюд", ее совсем чуть-чуть. Соль, уксус и перемешиваем. Варим, что бы кипело тихонечко, минут 10. И все! Не забываем съесть с удовольствием и с не меньшим же удовольствием помыть посуду! Приятного аппетита. |
|
08 Апр 2009 9:41
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
О, у меня в морозилке тоже болтаются помидоры! Так что рецептик кстати! Спасибо тебе, Аленка!!!
|
|
09 Апр 2009 20:38
|
zenny
43 года Санкт-Петербург |
Не за что! Он очень вкусный)))
|
|
07 Сен 2015 22:54
|
Амритана