elenaNRW
elena
51 год
germany (cologne)
У нас в семье все любят голубцы, поэтому когда я обнаружила рецепт из савойской капусты, решила приготовить.
Нам нужно: 1 головка савойской капусты, 500 г . Мясного фарша ( у меня был смешанный свинина и говядина), 500 г. Ветчины, 1 яйцо, 400 г. Томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика батона, 3 ст. Ложки тёртого сыра, пол пучка петрушки, растительное масло, чеснок, соль, перец.
Капустные листья подержать в кипящей подсоленной воде минуты 3, нарезать ветчину , морковь, лук и зубчик чеснока( я морковь потёрла на крупной тёрке, а ветчину нарезала соломкой) . Ломтики батона залить молоком , отжать и измельчить. В фарш добавить яйцо, батон, половину мелко нарезанной петрушки, сыр, соль и перец. Ложим фарш на капустные листья и заворачиваем. В кастрюлю выложить пару листьев капусты и сверху наши голубцы.
Обжарить ветчину, чеснок и морковь и лук , смешать с томатной пастой, приправить и протушить 15 минут. Затем влить половник горячей воды . Перемешать. Покрываем этим соусом голубцы и тушим их на слабом огне приблизительно 40 минут. Приятного аппетита!