Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Lunetta писал(а):
а почему неправильно???

Маш, считается, что когда заквашиваешь на основе готового продукта, развиваются совсем не те бактерии, которые растут, если ставить на настоящей закваске. Я не специалист, за что купила, за то и продаю.
Lunetta писал(а):
Я ставлю на активии на 8-10 часов (в ночь)

У меня кисловатый получается, если долго простоит. Я 4 часа держу в мульте, потом при комнатной температуре с часок, а после убираю в холодильник.
Alenky писал(а):
Ал, у меня с Увелкой получается очень прочный мякиш. В каких то изделиях мне это нравится, в каких то не очень.

Я редко пеку из белой муки, не успеваю заметить разницу.
Alenky писал(а):
Мякиш отличный, но тоже хочется понежней.

И я люблю, когда белый хлеб мягкий friends
Alenky писал(а):
Кстати, в закваске она не работает, у меня на ней гибнет она. а макфу она любит.

Вот так так, помню, год назад никак не могла вывести нормальную пшеничную закваску, может, на Увелке как раз? Я её раньше часто брала.
Alenky писал(а):
купи в аптеке закваску Эвиталия. Обалденный йогурт и полезнее! Еще в аптеках есть нарине, но он кислый. Я еще по интернету иногда закваски заказываю.

У нас провизоры в аптеках даже слов таких не слышали. А в интернете смотрела, очень уж дорого.
Lunetta писал(а):
а вот макфу и алейку я не стала бы в один ряд ставить. Алейка, мука смолотая из зерна Алейского, твердых сортов. Мука прекрасная, но как девочки верно заметили, для каждого хлеба своя мука

Ой, Маша, расскажи пожалуйста про муку, очень интересно. Какую куда?

 
08 Май 2014 21:06

Страница 306 из 1000