Lunetta писал(а): |
а почему неправильно??? |
Маш, считается, что когда заквашиваешь на основе готового продукта, развиваются совсем не те бактерии, которые растут, если ставить на настоящей закваске. Я не специалист, за что купила, за то и продаю.
Lunetta писал(а): |
Я ставлю на активии на 8-10 часов (в ночь) |
У меня кисловатый получается, если долго простоит. Я 4 часа держу в мульте, потом при комнатной температуре с часок, а после убираю в холодильник.
Alenky писал(а): |
Ал, у меня с Увелкой получается очень прочный мякиш. В каких то изделиях мне это нравится, в каких то не очень. |
Я редко пеку из белой муки, не успеваю заметить разницу.
Alenky писал(а): |
Мякиш отличный, но тоже хочется понежней. |
И я люблю, когда белый хлеб мягкий
Alenky писал(а): |
Кстати, в закваске она не работает, у меня на ней гибнет она. а макфу она любит. |
Вот так так, помню, год назад никак не могла вывести нормальную пшеничную закваску, может, на Увелке как раз? Я её раньше часто брала.
Alenky писал(а): |
купи в аптеке закваску Эвиталия. Обалденный йогурт и полезнее! Еще в аптеках есть нарине, но он кислый. Я еще по интернету иногда закваски заказываю. |
У нас провизоры в аптеках даже слов таких не слышали. А в интернете смотрела, очень уж дорого.
Lunetta писал(а): |
а вот макфу и алейку я не стала бы в один ряд ставить. Алейка, мука смолотая из зерна Алейского, твердых сортов. Мука прекрасная, но как девочки верно заметили, для каждого хлеба своя мука |
Ой, Маша, расскажи пожалуйста про муку, очень интересно. Какую куда?