Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

08 Май 2014 20:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Вот и выходные подошли! Yahoo!
Alenky писал(а):
Вчера пекла французский хлеб на закваске от хамельмана

Обалденной красоты батоны! Просто глаз не оторвать!
Alenky писал(а):
Или может не загоняться и добавлять всеегда немного дрожжей?

Алла, у нас очень мало, кто печёт на одной закваске, прямо человека два-три, остальные дрожжи добавляют.
Alenky писал(а):
И вот мужа сегодня медалью наградили за отличное несение службы

Передай Максиму Александровичу мои поздравления!

08 Май 2014 21:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
а почему неправильно???

Маш, считается, что когда заквашиваешь на основе готового продукта, развиваются совсем не те бактерии, которые растут, если ставить на настоящей закваске. Я не специалист, за что купила, за то и продаю.
Lunetta писал(а):
Я ставлю на активии на 8-10 часов (в ночь)

У меня кисловатый получается, если долго простоит. Я 4 часа держу в мульте, потом при комнатной температуре с часок, а после убираю в холодильник.
Alenky писал(а):
Ал, у меня с Увелкой получается очень прочный мякиш. В каких то изделиях мне это нравится, в каких то не очень.

Я редко пеку из белой муки, не успеваю заметить разницу.
Alenky писал(а):
Мякиш отличный, но тоже хочется понежней.

И я люблю, когда белый хлеб мягкий friends
Alenky писал(а):
Кстати, в закваске она не работает, у меня на ней гибнет она. а макфу она любит.

Вот так так, помню, год назад никак не могла вывести нормальную пшеничную закваску, может, на Увелке как раз? Я её раньше часто брала.
Alenky писал(а):
купи в аптеке закваску Эвиталия. Обалденный йогурт и полезнее! Еще в аптеках есть нарине, но он кислый. Я еще по интернету иногда закваски заказываю.

У нас провизоры в аптеках даже слов таких не слышали. А в интернете смотрела, очень уж дорого.
Lunetta писал(а):
а вот макфу и алейку я не стала бы в один ряд ставить. Алейка, мука смолотая из зерна Алейского, твердых сортов. Мука прекрасная, но как девочки верно заметили, для каждого хлеба своя мука

Ой, Маша, расскажи пожалуйста про муку, очень интересно. Какую куда?

08 Май 2014 21:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Мало того,что днем пашешь,так вечером надо сына развлекать.

Ворчунья! girl_haha Сын вам досуг разнообразит, а ты ругаешься. Wink

Volga-Lena писал(а):
петунью сломали,а сколько цвета с черешни стрясли!Ведро ягод.

sarcastic sarcastic Вот это мне знакомо. Правда, у меня отметины в квартире. Маша несколько лет у себя в комнате у стенки лупила ракеткой. Результат - весь потолок, как шкура леопарда, и люстра разбитая висит. girl_haha

Volga-Lena писал(а):
сейчас много для корзин апмельных цветов повывели.

Да, удобно. Я в этом году поленилась посеять. Куплю пару кустиков ампельной петунии для подвесных кокосовых кашпо на балкон. Землю уже насыпала. Пока только кустовую воткнула в горшок, и герань цветет. А еще я ампельную герань видела. Листики совсем другие.

08 Май 2014 21:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
У меня комп умирает

Наташа, срочно чините бедолагу!
Volga-Lena писал(а):
в мульте она работает вместо крышки,включать надо и то,и то.

Понятно, значит, нужны две розетки, я так и подумала.
Volga-Lena писал(а):
кунцевские тройная норма,на дачу на 4 дня

Ах какие girl_in_love А цвет! А ровненькие какие! Супер! Суперррр! А другие фотки good
Fa_Natka писал(а):
Вчера пекла Ситный

Наташ, на каком сорте печёшь таких красавцев?
У меня пошли изменения в планах. Мама просит ватрушек, которые ей не очень понравились 1 мая, но попросила ещё сделать 3-его и завтра girl_haha Гелинака, Галя, снова поставила тесто холодным способом. Сегодня на телефонные звонки не отвлекалась, воды ушло гораздо больше, гораздо wacko1 Когда помесила, решила, что всё ещё слишком густо, добавиле 20 гр воды, стало жидковато, но терпимо. Я решила, что пока тесто зреет, клейковина ещё разовьётся, мука набухнет, и будет хорошее мягкое тесто. Тем более, если ватрушки разъедутся, это не страшно.
Приготовила на завтра продукты для маффинов, чтобы как приду с парада, были комнатной температуры. У меня же как раз мука цельнозерновая сейчас имеется, льняная есть. Так что впервые проверю, какой у маффинов должен быть настоящий вкус. Посыпку только делать не буду, и так калорийная штуковина.

08 Май 2014 21:24

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,с таким разнообразием сил не хватит, третьего числа после тенниса он нас потащил гулять по улицам,все сидят празднуют,отдыхают, а мы как три привидения ходим,зато со всеми перездоровались. А потолок у него в комнате в брызгах желтой краски,художник блин,а недели три назад стекло на люстре "само" разбилось.
У меня в этом году ампельные петуния,анютки, калиброхоа 4 цвета +2 махровые,катарантус,лобелия и еще что то. Пеларгония ампельная из сенян хорошо получается.

08 Май 2014 21:40

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! Romashki
Вот и я приползла с дачи, покажу чего вчера пекла Wink

Это у Светика в жж булочки с кокосом поближе nyam2

Девочки, это такая вкуснятина, Yahoo! Yahoo! Вова сразу две съел, запах при выпечке одуряющий, вердикт один - срочно всем печь!!!!!!
Я правда напортачила, забыла заварку сделать, Embarassed в следующий раз обязуюсь все по рецепту Smile
Светик, спасибо тебе огромное!!!

08 Май 2014 21:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Наболталиииии, коротко пробегусь Wink
Гелинака писал(а):
еще немного фоток

Девочки. я так рада за вас вы такие хорошенькие, умнички наши air_kiss
а от фоток хлеба просто млею good2
Fa_Natka писал(а):
Хлеб-то забыла показать

Наташ, хлеб то идеальный good2
Ритулька21 писал(а):
а фото то не показала вот:

Рита, куличики суперские, не сомневаюсь что и вкусные, а Дашутка прелесть, растет помощница give_heart
Lunetta писал(а):
я дразниться

Дразнилка, и я бы от такого не отказалась Wink
Svеtлана писал(а):
всем огромный привет!

Светик появилась, приходи почаще, я тоже не могла писать из-за событий, но... жизнь продолжается, будем жить и помнить sharik
Alenky писал(а):
пекла французский хлеб

Аллочка, как мне нравится мякиш у твоего хлеба good
Volga-Lena писал(а):
раз пришла ,показываю,

Лена если приносит фотки, то ТАКИЕ КРАСИВЫЕ... все красивое и цветы и паутина и булки Rose
Fa_Natka писал(а):
Вчера пекла Ситный

Обалдеть, ажур, ты наверное вышивала, признайся, здесь все свои Wink girl_haha
Девочки из Москвы, не подскажете адреса магазинов для хлебопеков, где можно быстро и недорого купить наши ингредиенты: мне надо патоку( вообще в глаза не видела) солод. муку можно посмотреть, может формы скребки коврики и т. д. Поизучаю, где это находится, далеко ли от метро, как то так... Я конечно искала, но в основном адреса интернет-магазинов, а вы где все берете?
Маша, Света,.... надеюсь на ответ Wink

08 Май 2014 22:50

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла,значит маме ватрушечки понравились!Ура! А планов у тебя громадье.
ЛюсяВа
Люда,какие булочки!Я сначала подумала слоеное тесто,люблю с кокосом!

08 Май 2014 23:12

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Допоказываю выпечку,фермерский
Фото

даугавиня,уже начали горячими
Фото

цветочки для Тани:калиброхоа махровые,герань
Фото

08 Май 2014 23:30

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
,люблю с кокосом

Лен, пеки не пожалеешь, даже мне понравились. я кокос не очень Embarassed
Volga-Lena писал(а):
даугавиня,уже начали горячими

Любимые булочки nyam2 nyam2 nyam2 моего Вовчика
Volga-Lena писал(а):

А чего только для Тани? Wink Я тоже люблю цветы, особенно герань, сегодня была на базаре и застыла возле горшков с геранью, поймала себя на мысли что хочу все...
Очень красивые цветы good2

08 Май 2014 23:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
У меня в этом году ампельные

Лен, ты сама сеяла всё?

Volga-Lena писал(а):
калиброхоа

Энтот труднопроизносимый цвеиок мне еще по прошлым фоткам у тебя понравился. Если не путаю, он был желтого цвета.

Volga-Lena писал(а):
лобелия

Очень нравится. Цветет все лето.

Volga-Lena писал(а):
Пеларгония ампельная из сенян хорошо получается.

Буду иметь ввиду. Rose

ЛюсяВа писал(а):
покажу чего вчера пекла

С ума сойти! Люся, я кокосовый аромат чую! girl_in_love

ЛюсяВа писал(а):
Вова сразу две съел

Сыночка выздоровел?

Алла475 писал(а):
Мама просит ватрушек, которые ей не очень понравились 1 мая, но попросила ещё сделать 3-его и завтра

Значит, оценила ватрушки. girl_claping Так мама скоро тебя хвалить начнет, Алл. Wink Начинай привыкать.

Алла475 писал(а):
Посыпку только делать не буду, и так калорийная штуковина.

Мою забирай. У меня в морозилке лежит с прошлой партии маффинов, даже с зародышами пшеницы. Wink

Volga-Lena писал(а):
Допоказываю выпечку

Вот теперь другое дело. Wink А то как незавершенный сериал был. girl_haha
Лен, я к Даугавине неровно дышу, ты знаешь. nyam2
Напекла всего вагон. wacko1 Вы на 3 дня на дачу едете?

Volga-Lena писал(а):

Обалдеть!!! Я около пеларгонии увидела лист гортензии. Какого цвета, белая или розовая? Это домашняя, Лен?

09 Май 2014 0:00

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
ЛюсяВа
Люда, и тебе тоже цветы!
Река Таня
Таня,все сеяла сама,только калиброхоа покупала, семян никогда не встречала, говорят их только черенкуют. Желтая у меня перезимовала одна, три розовых нет. Вот купила новые, буду пытаться сохранить зимой.
Гортензии метельчатые купила в этом году четыре штуки(дайамонт руж,санди фрайз,мега минди и еще какую то),древовидные две есть , крупнолистовые сажала,но не перезимовали, поэтому не покупаю их.
Тань,я еще четыре королевские пеларгонии купила в питомнике, ну не смогла устоять. А их в грунт нельзя, буду думать где им затишок с крышей найти.
Сейчас маме продукты относила и даугавиню положила, звонит, "это ты сама?какие вкусные!". Я ж их всего второй раз пекла, вот балда,чего раньше не начала?
Тань,на дачу на три дня, только 9 Мая с утра на Мамаев Курган сходим, там в этот день просто до мурашек пробивает, и нос щиплет и ком в горле и гордость.
А ближе к обеду на дачу.

09 Май 2014 13:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброго праздничного утра! Поздравляю всех С Днём Победы!!! Rose Rose Rose Желаю всем мира, согласия, пусть все конфликты разрешаются быстро и без потерь! Romashki Romashki Romashki И от меня всем вам!

09 Май 2014 13:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, с великим Днем Победы! Rose Rose Rose
Мирного неба над головой всем!

09 Май 2014 13:41

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девочки, с Днем Победы!!! sharik sharik sharik

09 Май 2014 13:53

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Всем мира, добра и победы!

09 Май 2014 13:57

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
ДЕВОЧКИ , ДОРОГИЕ С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!

09 Май 2014 13:58

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люся, я кокосовый аромат чую

Таняяя, как они пахли пока пеклись nyam2 nyam2 nyam2 , одуреть можно.
Река Таня писал(а):
Сыночка выздоровел?

Немного кашляет, а к зубному еще будем ходить вот школа закончится, выпускной пройдет ( из начальной школы выпуск) так и займемся зубами, а забыла еще и день рождения на носу (20 мая)
Volga-Lena писал(а):
я еще четыре королевские пеларгонии купила в питомнике

Лена, покажешь? Не представляю какие они, наверное красивейшие girl_in_love Жаль, у нас нет питомников unknown

09 Май 2014 14:30

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки, С ДНЕМ ПОБЕДЫ! С самым главным праздником!
Это 10 утра,и уже людей море
Фото

Фото

Ветеранов,конечно,мало,но все их поздравляют,благодарят,фотографируются с ними. В транспорте песни военных лет звучат.

09 Май 2014 14:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, с праздником всех! С днем Великой победы!!!!!

09 Май 2014 15:22

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!
МИРА, СОГЛАСИЯ, ПРОЦВЕТАНИЯ и ЛЮБВИ!!!

Volga-Lena писал(а):
как замечательно, Леночка! мы когда у вас там проездом были, гуляли - так это все трогательно, патриотично, за душу ух как берет.

09 Май 2014 15:46

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
У нас провизоры в аптеках даже слов таких не слышали. А в интернете смотрела, очень уж дорого.

Алла, почему дорого? пакетик закваски стоит в районе 70-80 руб. Из него можно сделать литр йогурта, можно и больше сразу сделать. Все съедаешь, но 1 баночку оставляешь для закваски. В течение недели из этой баночки можно взять пару ложек и на основе этого сделать еще йогурт. То есть получается из одного пакетика несколько литров йогурта в течение недели.

09 Май 2014 16:01

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Сегодня пекла сырный хлеб хамельмана. Опять неудачно(( Получился кислятина! Но я догадываюсь о своих ошибках. Старте для закваски не освежила ( освежала днем раньше)Ночью вставала кормить ребенка,смотрю,закваска уже почти созрела. Я ее положила на подоконник,там попрохладнее,но она не перезрела. Замесила тесто,дома прохладно было,я его в духовку с кружкой кипятка поставила. Оно наверное и переуисло,там же кроме закваски еще 1,5 грамма сухих дрожжей.
Девочки,назрел вопрос. Если закваска уже созрела,но я не могу в данный момент замесить тесто,я могу убрать ее в холодильник на пару часов? Или на час? Или от этого она может перекиснуть?

09 Май 2014 16:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
С праздником Победы!
Мира вашему дому!

Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!

09 Май 2014 19:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
С праздником!
Девочки, привет!
ЛюсяВа писал(а):
покажу чего вчера пекла

Такие вкусные! Как из слоёного теста! Это я всё по виду определила girl_haha
Volga-Lena писал(а):
Допоказываю выпечку,фермерский

Захотелось попробовать подовый вариант. Вчера дешёвую пластмассовую корзинку купила подходящего размера. Есть 3, но все разные, удобная средняя по размеру. Вот именно такую вчера увидела не в наборе, а отдельно.
И булочки классные!
Река Таня писал(а):
Мою забирай. У меня в морозилке лежит с прошлой партии маффинов, даже с зародышами пшеницы.

Таня, ты их сама делала или покупала? У нас в аптеке бывает только масло зародышей.
Volga-Lena писал(а):

У нас митинг с 9.
Alenky писал(а):
Алла, почему дорого? пакетик закваски стоит в районе 70-80 руб. Из него можно сделать литр йогурта, можно и больше сразу сделать. Все съедаешь, но 1 баночку оставляешь для закваски. В течение недели из этой баночки можно взять пару ложек и на основе этого сделать еще йогурт. То есть получается из одного пакетика несколько литров йогурта в течение недели.

Вот я и прочитала, что снова заквашивать можно в течение недели. Я за неделю как раз 1 литр и съедаю йогурта. Так что мне дорого.
У меня сегодня неудачный день. Пришла с митинга еле живая, спина вообще не терпит долгого стояния на месте. Тяжести любые могу таскать, даже шкафы передвигать, а вот стоять не могу. Вернулась домой, достала тесто на ватрушки. Пока оно грелось, замесила на маффины. Через 10 минут выпекания маффинов отключился свет, и не было его полтора часа, вот я испсиховалась. Печь надо, есть хочу, а приготовить не могу. К моменту, когда ватрушки стала ставить в духовку, они страшно разъехались, склеились wacko1 В общем, совсем какой-то не праздничный день у меня получился unknown

Наверх