Болталка для хлебопёков-3

Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток
Сегодня пекла сырный хлеб хамельмана. Опять неудачно(( Получился кислятина! Но я догадываюсь о своих ошибках. Старте для закваски не освежила ( освежала днем раньше)Ночью вставала кормить ребенка,смотрю,закваска уже почти созрела. Я ее положила на подоконник,там попрохладнее,но она не перезрела. Замесила тесто,дома прохладно было,я его в духовку с кружкой кипятка поставила. Оно наверное и переуисло,там же кроме закваски еще 1,5 грамма сухих дрожжей.
Девочки,назрел вопрос. Если закваска уже созрела,но я не могу в данный момент замесить тесто,я могу убрать ее в холодильник на пару часов? Или на час? Или от этого она может перекиснуть?

 
09 Май 2014 16:01

Страница 306 из 1000