Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2014 15:11
|
Lunetta
|
|||||||||||
делала на Эвиталии и наринэ.. мне на вкус не понравилось ![]() ![]()
Ох, Лена, взяла подороже, чтоб качество повыше, для работы же. 8000 отдала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 15:12
|
Lunetta
|
|||||||||||
а почему неправильно??? Я ставлю на активии на 8-10 часов (в ночь) |
||||||||||||
08 Май 2014 15:19
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ах, какой красавчик, Алла!!! ![]() ![]()
Что-то меняла в рецепте, формовке??
да-да, мы видим ![]() ![]() ![]()
я, как правило, всегда подстраховываюсь промышленными ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Есть чем гордиться! ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 15:19
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Ал, у меня с Увелкой получается очень прочный мякиш. В каких то изделиях мне это нравится, в каких то не очень. Иногда хочется, чтобы мякиш был более нежный, пуховый. Но это только мое мнение. Вот аболитис я пеку только на ней, с другой мукой мякиш расплывчатый выходит. Кулич с ней получился просто загляденье, но булки для гамбургеров вышли хуже, чем с макфой или алейкой. На днях даугавиню пекла, Мякиш отличный, но тоже хочется понежней. Кстати, в закваске она не работает, у меня на ней гибнет она. а макфу она любит. |
||||||||||||
08 Май 2014 15:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Алла, у меня пшеничная закваска хорошо работает только при t=30 и выше. Тогда хлеб на ней получается вкусный. Сейчас дома прохладно. Чисто заквасочный пшеничный не пеку поэтому. А Хамелмановский из Аниного блога я пекла. Без дрожжей. Не понравился. Сильно кислил.
Молодец капитан! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 15:22
|
Alenky
|||||||||||
Маш, купи в аптеке закваску Эвиталия. Обалденный йогурт и полезнее! Еще в аптеках есть нарине, но он кислый. Я еще по интернету иногда закваски заказываю. |
||||||||||||
08 Май 2014 15:27
|
Alenky
|||||||||||
Нет, так же формировала. Но сегодня он вышел не вкусный, хоть и не кислый.
Буду тогда тоже всегда так делать. Но на расстойке он поднялся сегодня меньше чем вчера. Может не надо было торопиться? Боялась, что кислый будет. |
||||||||||||
08 Май 2014 15:29
|
Lunetta
|
|||||||||||
потому что у нее качество клейковины очень необычное ![]() ![]() ![]()
а вот макфу и алейку я не стала бы в один ряд ставить. Алейка, мука смолотая из зерна Алейского, твердых сортов. Мука прекрасная, но как девочки верно заметили, для каждого хлеба своя мука ![]() А про макфу я лучше промолчу ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 15:29
|
Lunetta
|
|||||||||||
читай выше ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 15:30
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Май 2014 15:32
|
Lunetta
|
|||||||||||
если хлеб другой, значит что-то поменялось. Т или мука или состав воды...
Алла потому закваска и называется СПОНТАННОГО брожения ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 15:41
|
Alenky
|||||||||||
Муку ту же самую использовала,только без дрожжей в этот раз. Наверное просто буду теперь немного дрожжей добавлять в тесто,так у меня все прекрасно выходит. Недавно вермонтский пекла,дрожжи не добавляла,тоже не очень вышло.
|
||||||||||||
08 Май 2014 15:49
|
Lunetta
|
|||||||||||
даже малая толика дрожжей меняет хлеб. Меняя что-то в рецепте не стоит ожидать такой же результат ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 15:55
|
Alenky
|||||||||||
То есть получается,если я буду добавлять в тесто щепотку дрожжей (а в рецепте будет без дрожжей) хлеб уже будет не тот какой дрлжен быть? Так как же быть,если без них ничего не получается? |
||||||||||||
08 Май 2014 16:05
|
Alenky
|||||||||||
А
А у меня не кислил. Тань,то есть и тесто бродит и расстаивается при 30 градусах? А по времене так же? |
||||||||||||
08 Май 2014 16:07
|
Alenky
|||||||||||
Выпили уже винца немного)) |
||||||||||||
08 Май 2014 16:30
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
Девочки!!!
![]() У меня комп умирает ![]() ![]() Напишу предложение и копирую в заметки ![]() ![]() Lunetta Маша ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 17:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я на время не смотрю, если честно. ![]()
Обязательно надо починить. Без твоих хлебушков не хочется оставаться на праздник, Наташа. ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 17:36
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
Всем привет!
Спасибо Танюша! я нормально, а с делами когда как справляюсь, а когда и плюю на эти дела - спать ложусь. ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 18:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Алла475
Алла,в мульте она работает вместо крышки,включать надо и то,и то.Зато переворачивать не надо,получается как в духовке с зажаренной корочкой.Значит должны получаться красивые открытые пироги и киши.И время меньше уйдет.Режим работы у крышки-конвекция.Но на крышке написано,использовать с мультей при темп. не выше 150. Для выпечки,овощей,запеканок хватит,а мясо почитаю.Значит выше готовить в вынутой чаше или в другой посуде.Буду после праздников уже разбираться. Alenky Алена,у меня бы так "не получалось"!Очень красивые хлеба.Да еще и без кислинки,говоришь,значит получился. Мужу поздравления!У хорошей жены и муж молодец! Lunetta Маш,а на активии в коробочке или в бутылочке?Я самый первый раз на ней делала,нормально получилось,а сейчас и забыла на какой. И про Макфу не молчи,хоть я на ней и не пеку,но знать охота.У нас Алейки нет,была раньше ржаная только. Ну,раз пришла ,показываю,кунцевские тройная норма,на дачу на 4 дня фермерский и даугавиня были,их сын не загрузил. елочка малявочка хорошо перезимовала это ампельные будут,сама вырастила А это 2 мая с утра,туман был,вся паутина такая,красота тюльпаны |
||||||||||||
08 Май 2014 18:41
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
И я не пеку на пшеничной закваске, жду тепла ![]() Девочки, фотки у всех ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера пекла Ситный Успела, пока комп не выключился ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 18:48
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Fa_Natka
Ой какой красивый и румяный! Мякишь-мечта! Наташ,ты их все вместе выпекаешь? Или по два? |
||||||||||||
08 Май 2014 18:57
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
Volga-Lena
Спасибо, Лена ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 19:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Рит, домашние дела бесконечны, ага. И про себя не нужно забывать. Правильно делаешь. ![]()
Ляпота!!! Булочки просятся в рот. ![]() Тюльпаны очаровали - такое разнообразие! Особенно нежно-розовые и желтые махровые! ![]() Лена, я и не знала, что виолки ампельными бывают. ![]()
Заленился, что ли? ![]() ![]()
Ах, мой любимый цвет! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2014 20:12
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Река Таня
Тань,что то барахлит,если сразу много фоток загружать,то какие то пропускает комп.Вот паунину пропустил,но ее я заметила,а хлеб только,когда он в школу ушел.Еще не уменьшил фотки,где они с отцом в теннис играют.Мало того,что днем пашешь,так вечером надо сына развлекать.Натянули шланг между деревьями на газоне,вообразили сетку и лупят:петунью сломали,а сколько цвета с черешни стрясли!Ведро ягод.Хотела вам показать играков издали,не разрешил. Я сама только в этом году семена увидела амп.виолы, сейчас много для корзин апмельных цветов повывели. |