Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
08 Май 2014 15:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Я йогурт делаю на эвиталии прям как пишут в инструкции, первый раз 12 ч, второй-6, все получается.

делала на Эвиталии и наринэ.. мне на вкус не понравилось unknown я на активии делаю, мне вкусно nyam2
Volga-Lena писал(а):
Маша,таку модель и не знаю, столько редмонтов развелось, придумщики у них не дремлют.

Ох, Лена, взяла подороже, чтоб качество повыше, для работы же.
8000 отдала Embarassed wacko1 поэтому и обидно, обратно не вернешь ибо доказать надо ее нерабочее состояние wacko1 Все для клиентов.. лишь бы впарить.
 
08 Май 2014 15:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да вроде часов 6. Маша, я же не на сухой закваске делаю йогурт, не продают у нас это чудо. Из покупного йогурта. Знаю, что это неправильно, но по-другому никак

а почему неправильно???
Я ставлю на активии на 8-10 часов (в ночь)
 
08 Май 2014 15:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Решила перестраховаться и добавила щепотку сухих дрожжей. У меня получился отличный очень вкусный хлеб

Ах, какой красавчик, Алла!!! good2 girl_claping браво!
Alenky писал(а):
Вот сравнение вчерашнего и сегодняшнего мякиша.

Что-то меняла в рецепте, формовке??
Alenky писал(а):
Девочки, у меня почему то не получается хлеб на чисто пшеничной закваске

да-да, мы видим girl_haha Wink как у тебя не получается girl_haha
Alenky писал(а):
Или может не загоняться и добавлять всеегда немного дрожжей?

я, как правило, всегда подстраховываюсь промышленными good2
Alenky писал(а):
Еще принесла Фермерский

girl_in_love nyam2 good2
Alenky писал(а):
И вот мужа сегодня медалью наградили за отличное несение службы

Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Есть чем гордиться! friends поздравляю
 
08 Май 2014 15:19

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
А, сама нашла, это тёзка писала, что Аболитисы у неё лучше на Увелке получаются.

Ал, у меня с Увелкой получается очень прочный мякиш. В каких то изделиях мне это нравится, в каких то не очень. Иногда хочется, чтобы мякиш был более нежный, пуховый. Но это только мое мнение. Вот аболитис я пеку только на ней, с другой мукой мякиш расплывчатый выходит. Кулич с ней получился просто загляденье, но булки для гамбургеров вышли хуже, чем с макфой или алейкой.
На днях даугавиню пекла,
Фото
Мякиш отличный, но тоже хочется понежней. Кстати, в закваске она не работает, у меня на ней гибнет она. а макфу она любит.
 
08 Май 2014 15:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Alenky писал(а):
Или может не загоняться и добавлять всеегда немного дрожжей?

Алла, у меня пшеничная закваска хорошо работает только при t=30 и выше. Тогда хлеб на ней получается вкусный. Сейчас дома прохладно. Чисто заквасочный пшеничный не пеку поэтому.
А Хамелмановский из Аниного блога я пекла. Без дрожжей. Не понравился. Сильно кислил.

Alenky писал(а):
И вот мужа сегодня медалью наградили за отличное несение службы

Молодец капитан! good2 Обмывать будете? Wink
 
08 Май 2014 15:22

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я ставлю на активии на 8-10 часов (в ночь)

Маш, купи в аптеке закваску Эвиталия. Обалденный йогурт и полезнее! Еще в аптеках есть нарине, но он кислый. Я еще по интернету иногда закваски заказываю.
 
08 Май 2014 15:27

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lunetta писал(а):
Что-то меняла в рецепте, формовке??

Нет, так же формировала. Но сегодня он вышел не вкусный, хоть и не кислый.
Lunetta писал(а):
я, как правило, всегда подстраховываюсь промышленными

Буду тогда тоже всегда так делать. Но на расстойке он поднялся сегодня меньше чем вчера. Может не надо было торопиться? Боялась, что кислый будет.
 
08 Май 2014 15:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Вот аболитис я пеку только на ней, с другой мукой мякиш расплывчатый выходит.

потому что у нее качество клейковины очень необычное girl_in_love она очень эластичная, очень! Потому газ хорошо удерживает и форму держит good2 Супер-мука good2
Alenky писал(а):
но булки для гамбургеров вышли хуже, чем с макфой или алейкой.

а вот макфу и алейку я не стала бы в один ряд ставить. Алейка, мука смолотая из зерна Алейского, твердых сортов. Мука прекрасная, но как девочки верно заметили, для каждого хлеба своя мука Wink
А про макфу я лучше промолчу girl_haha
 
08 Май 2014 15:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Маш, купи в аптеке закваску Эвиталия. Обалденный йогурт и полезнее!

читай выше Wink sharik
 
08 Май 2014 15:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lunetta писал(а):
делала на Эвиталии и наринэ.. мне на вкус не понравилось я на активии делаю, мне вкусно
 
08 Май 2014 15:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Нет, так же формировала. Но сегодня он вышел не вкусный, хоть и не кислый.

если хлеб другой, значит что-то поменялось. Т или мука или состав воды...
Alenky писал(а):
Но на расстойке он поднялся сегодня меньше чем вчера. Может не надо было торопиться? Боялась, что кислый будет.

Алла потому закваска и называется СПОНТАННОГО брожения Wink что ведет себя нестабильно
 
08 Май 2014 15:41

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Муку ту же самую использовала,только без дрожжей в этот раз. Наверное просто буду теперь немного дрожжей добавлять в тесто,так у меня все прекрасно выходит. Недавно вермонтский пекла,дрожжи не добавляла,тоже не очень вышло.
 
08 Май 2014 15:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
,только без дрожжей в этот раз

даже малая толика дрожжей меняет хлеб.
Меняя что-то в рецепте не стоит ожидать такой же результат Wink friends
 
08 Май 2014 15:55

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lunetta писал(а):
даже малая толика дрожжей меняет хлеб.
Меняя что-то в рецепте не стоит ожидать такой же результат Wink friends

То есть получается,если я буду добавлять в тесто щепотку дрожжей (а в рецепте будет без дрожжей) хлеб уже будет не тот какой дрлжен быть? Так как же быть,если без них ничего не получается?
 
08 Май 2014 16:05

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
А
Цитата:
лла, у меня пшеничная закваска хорошо работает

только при t=30 и выше. Тогда хлеб на ней

получается вкусный. Сейчас дома прохладно. Чисто

заквасочный пшеничный не пеку поэтому.

А Хамелмановский из Аниного блога я пекла. Без

дрожжей. Не понравился. Сильно кислил.

А у меня не кислил. Тань,то есть и тесто бродит и расстаивается при 30 градусах? А по времене так же?
 
08 Май 2014 16:07

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
Молодец капитан! Обмывать будете?

Выпили уже винца немного))
 
08 Май 2014 16:30

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девочки!!! ireful
У меня комп умирает crayПока страницу читала, раз 10 выключался. Даже в кустах не смогу посидеть sad
Напишу предложение и копирую в заметки girl_hahaМожет муж починит girl_in_dreams
Lunetta
Маша girl_bye у меня картошка остывает Wink
 
08 Май 2014 17:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Alenky писал(а):
Тань,то есть и тесто бродит и расстаивается при 30 градусах? А по времене так же?

Я на время не смотрю, если честно. Smile Смотрю по состоянию теста. А так, да, и закваска и все этапы тестоведения при 30 гр.

Fa_Natka писал(а):
Может муж починит

Обязательно надо починить. Без твоих хлебушков не хочется оставаться на праздник, Наташа. Smile
 
08 Май 2014 17:36

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем привет!
Река Таня писал(а):
Как ты? Успеваешь справляться с делами? Детки помогают тебе?

Спасибо Танюша! я нормально, а с делами когда как справляюсь, а когда и плюю на эти дела - спать ложусь. wacko1 а детки, ох эти старшие детки... помогают...когда "пнешь", а так готовы сидеть с малой, особенно доча, уроки не заставишь сделать....
 
08 Май 2014 18:20

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла,в мульте она работает вместо крышки,включать надо и то,и то.Зато переворачивать не надо,получается как в духовке с зажаренной корочкой.Значит должны получаться красивые открытые пироги и киши.И время меньше уйдет.Режим работы у крышки-конвекция.Но на крышке написано,использовать с мультей при темп. не выше 150. Для выпечки,овощей,запеканок хватит,а мясо почитаю.Значит выше готовить в вынутой чаше или в другой посуде.Буду после праздников уже разбираться.
Alenky
Алена,у меня бы так "не получалось"!Очень красивые хлеба.Да еще и без кислинки,говоришь,значит получился.
Мужу поздравления!У хорошей жены и муж молодец!
Lunetta
Маш,а на активии в коробочке или в бутылочке?Я самый первый раз на ней делала,нормально получилось,а сейчас и забыла на какой.
И про Макфу не молчи,хоть я на ней и не пеку,но знать охота.У нас Алейки нет,была раньше ржаная только.
Ну,раз пришла ,показываю,кунцевские тройная норма,на дачу на 4 дня
Фото

фермерский и даугавиня были,их сын не загрузил.
Фото

елочка малявочка хорошо перезимовала
Фото

это ампельные будут,сама вырастила
А это 2 мая с утра,туман был,вся паутина такая,красота
Фото

тюльпаны
Фото
 
08 Май 2014 18:41

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
у меня пшеничная закваска хорошо работает только при t=30 и выше. Тогда хлеб на ней получается вкусный. Сейчас дома прохладно. Чисто заквасочный пшеничный не пеку поэтому.

И я не пеку на пшеничной закваске, жду тепла morning1
Девочки, фотки у всех good2 good2 good2 Простите, всех не комментирую Embarassed
Вчера пекла Ситный
Фото

Фото

Успела, пока комп не выключился Very Happy
 
08 Май 2014 18:48

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Fa_Natka
Ой какой красивый и румяный! Мякишь-мечта! Наташ,ты их все вместе выпекаешь? Или по два?
 
08 Май 2014 18:57

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Volga-Lena
Спасибо, Лена Rose Все не влазят, по два
 
08 Май 2014 19:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
а когда и плюю на эти дела - спать ложусь.

Рит, домашние дела бесконечны, ага. И про себя не нужно забывать. Правильно делаешь. praising

Volga-Lena писал(а):
Ну,раз пришла ,показываю

Ляпота!!!
Булочки просятся в рот. nyam2
Тюльпаны очаровали - такое разнообразие! Особенно нежно-розовые и желтые махровые! girl_in_love
Лена, я и не знала, что виолки ампельными бывают. good2

Volga-Lena писал(а):
фермерский и даугавиня были,их сын не загрузил.

Заленился, что ли? Wink А то поглазеть хоцца. Smile

Fa_Natka писал(а):
Вчера пекла Ситный

Ах, мой любимый цвет! girl_in_love Мой любимый размер! girl_in_love
 
08 Май 2014 20:12

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Тань,что то барахлит,если сразу много фоток загружать,то какие то пропускает комп.Вот паунину пропустил,но ее я заметила,а хлеб только,когда он в школу ушел.Еще не уменьшил фотки,где они с отцом в теннис играют.Мало того,что днем пашешь,так вечером надо сына развлекать.Натянули шланг между деревьями на газоне,вообразили сетку и лупят:петунью сломали,а сколько цвета с черешни стрясли!Ведро ягод.Хотела вам показать играков издали,не разрешил.
Я сама только в этом году семена увидела амп.виолы, сейчас много для корзин апмельных цветов повывели.

Наверх
;