Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2014 19:32
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Наконец то выдалось время в гости к вам зайти, погода сегодня не для прогулок, пасмурно, дождь, да и дитятко спит. Принесла вам фоточки моей пасхи с куличиками, Все таки я их сделала правда фото в разрезе нету, не сделала, т.к. почти все раздала Даже соседку-немку угостила одним куличом, она прибывала в приятном шоке, как она мне потом сказала. Говорит, а что это? я таких в магазине не видела. (В смысле в нем. магазинах) Но ей очень понравилось
Ой, а что это я, рассказываю, а фото то не показала вот:
-это творожный кулич, Катюшин - это Маришкин кулич на закваске, со сливками вместо воды, не поверите, сама даже не попробовала, поэтому разницу вкуса не знаю.
пасха творожная дореволюционная ваааще первый раз делала, но понравилось. с виду такая не козистая, т.к. формы нет у меня,для первого раза пришлось делать в дуршлаке для обсушивания салата
пока писала и фотки обрабатывала доча проснулась, мы покушали, переоделись и я продолжаю
а я не одна к вам, с Дашунькой фотка немного не в резкости, она ручками махала, это мы песни пели
злимся, игрушку грызем, десна начесываем почти научилась уже ползать правда ручки еще из под себя при ползании не вытаскивает.
ну вот вроде все новости пока, Viktorii@ Виточка, солнышко, выздоравливай !!! и не хворай
Галочка, а я тебя что то даже не признала сначало, так похудела ! молодцы девочки!!!
Толком читать некогда, так пробежалась немного. Доча как видит, что я взяла телефон и на неё не смотрю, кричать начинает, визжать поэтому я вся с ней
классно |
||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2014 19:48
|
Lunetta
|
|
Девоньки, я дразниться
Чакапули. Вкусно, ароматно, диэтично!!!! http://forum.say7.info/topic13909.html Сезон чакапули не долгий! Нужно успеть его попробовать. А уж после зимнего авитаминоза - это настоящий элексир! Вот |
|
07 Май 2014 19:50
|
Lunetta
|
|
Да уж, подразнилась
а тут Ритулька вкуснюнделя принесла Дашусю сладенькую нашу.
Девочки, это все Дашутки такие хорошенькие?!
Ритулька21 Ритуля, ну когда все успеваешь-то?!
Вот так куличики! Вот так пасочка |
|
07 Май 2014 19:55
|
Ритулька21
СПАСИБО Машенька!!! в том то и дело , что не успеваю... если бы дома никого не было, то ни пасхи ни куличей не было бы да и так носилась между дочей и кухней Поэтому хлеб сейчас делаю, но редко. вот после пасхи еще ни чего не пекла, приходиться покупать |
|
07 Май 2014 21:27
|
Алла475
Россия |
Какой манящий разрез
Пухляк Вера, а ржаной почему такой светлый?
Желтков много?
Как солнечно! И вы такие светлые!
Здорово встретить такого человека, чтобы с ним было легко и просто Галь, а ты когда постриглась?
Готовилась Молодец, Ларочка
Наташ, так я ж поняла, не совсем ку-ку
Прям чувствую, какая корочка вкусная
Много! А мякиш равнопористый, говорят, так и должно быть в батонах
Я в этот раз всё в одну кучу стала складывать: и ржаную, и пшеничную. Но пшеничной гораздо больше. Хлеб трушу на такой кислятине ставить. А есть джем яблочный, который вот-вот испортится, начинаю улавливать лёгкий неприятный запах. Хочу его в маффины вместо пюре и сахара забабахать. |
|
07 Май 2014 21:31
|
Алла475
Россия |
Вот это оформление Даже цветочков налепила. Я в восторге! Не меньше твоей соседки
Дашуня вся в делах, ей не до нас
Ага, а ещё Варюхи и Машеньки |
|
07 Май 2014 21:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lunetta
Маш всего точно 4 кг ушло. Да Никита в первом классе, программа полное Г... слишком много для первого класса, ему очень тяжело, ещё с его черепашестью, математика на ура, стабильная 4 из-за невнимательности Постараюсь испечь на днях
Гелинака Галяяя, ещё раз повторюсь- вы красавицы хлебушки
Fa_Natka Наташ, во сколько красоты напекла супер
Ритулька21 Привет Ритуль умничка, всё успеваешь, Дашенька лапочка |
|
07 Май 2014 22:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Дорогие девочки, всем огромный привет!
Я захожу через денек любоваться на ваши творения, многое читаю, но не все. Это как всегда заряжает и радует безмерно!
Но вот писать что то никак не могу, очень напряженное состояние было в связи с ситуацией в Украине, только со вчерашнего дня стало как то поспокойней, очень переживала за все, ваше мнение читала, душа разрывается от того, что мы так мало знаем... но нужно настраиваться, а то муж говорит, что у меня даже голов трястись начала. Большая радость - возвращение Аннушки! Вчера пекла ее Сушки на сгущенке , вкуснятина!
Мы дома сидим, на дачу в такой холод не поехали. У Машутки 29 апреля был ДР - нам 6 лет! , а 28 из садика звонили, что ушко болит, плачет Маша, 5 дней боль держалась, вот такой "подарок" ко ДР получился , 12го пойдем к ЛОРу, а я к иммунологу для пересдачи крови для (возможно) постановки диагноза.
Галочка, Ларочка, ну до чего же приятно видеть вас вместе! Какие вы хорошенькие, такие добрые и лучистые! Очень рада за вас, вы нашли время для такой приятной встречи!
Мариночка, я очень рада, что операцию перенесли на более удобный срок! Огромной удачи тебе и здоровья! Рита, привет! Диву даюсь, как ты все успеваешь, ты такая молодец! Дашенька прелесть! Надо же, уже ползать начинает!
Девочки, кто приболел - поправляйтесь, пусть у нас не болят ни ручки, ни ножки, ни спинки, будьте здоровы!!! |
|
07 Май 2014 22:39
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, кто из вас недавно писал, для чего лучше использовать Макфу, а для чего Увелку? Хотела же себе отметить и забыла. А, сама нашла, это тёзка писала, что Аболитисы у неё лучше на Увелке получаются.
А мне сегодня из интернет-магазина пришёл металлический скребок для теста, будто бы японский. Жду ещё коврик силиконовый большой, чтобы на весь поднос. |
|
07 Май 2014 23:07
|
Ритулька21
цвЯточки магазинные
Алла475 Marishkaa25 Svеtлана спасибо девчата!!! |
|
07 Май 2014 23:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Добрый вечер,девочки!
Выползла на пять минут из кустов. Все читаю, в курсе всех событий. Болеющим-здоровья и быстрее поправиться. Дети,внуки у нас в болталке самые прелестные! Галя с Ларой молодцы,что встретились. Выпечка у всех-здоровская! Я все видела и оценила. Кого и что забыла- не обижайтесь, весной всегда все бегом. Что выползла то. Девочки у кого мультиварки, а вы знаете,что Редмонт выпустил крышку-гриль ? Теперь можно пироги с корочкой печь и мясо и овощи. Короче,я его сегодня купила, сейчас протестила в режиме самоочистки. Завтра буду думать,что бы сготовить. Lunetta Маша,очень аппетитно и ярко, а где ты сливу зеленую берешь? Колись. |
|
08 Май 2014 3:46
|
Lunetta
|
Слушай, ну немного, как мне кажется и это с учетом вирусов.
У вас один сад чего стоит!!! Честно говоря, я в таком шоке от испанского образования, мне кажется с таким подходом испанские дети должны быть все Ломоносовыми
А у нас на подготовительных программа так построена, что у детей полнейший винегрет в головах, за то бесплатноооо
Страшно представить, что будет в 1 классе. Марина, ты не поверишь но мы все еще карту школьную оформляем фтизиатр как ушла в апреле в отпуск, так до сих пор не пришла она одна наверно на весь город незаменимаяяяя
может 15 мая появится мы не теряем надежды а без нее нам карту не подписывают
Приноси нам
Привет, Светулька
Да, прям праздник и уже рецепт новый нам принесла, ты видела?
Вот и мы в этом году на майские дома, окукливаемся кот наш креветкой скрученный под одеялом проводит 90% времени в сутки, мерзнет бедолажка. А как ваш лысик? не мерзнет?
Ой, какие вы большие, Света!!!! Наши с Варей поздравления Машуне
Да уж, неприятно
Света это такой вирус сейчас по мск гуляет с осложнением на отит, из наших знакомых многие им переболели, у Варюшки тоже было начиналось ухо постреливать, но я быстро приняла меры, так что не разболелось. Света, заходи почаще, давно ты нас своими угощениями не баловала
ух ты! Полезное дело поздравляю, Алла
Леночка, молодец
С покупкой, Лена ты не могла бы потом поделиться результатом и впечатлениями? А я на Редмонд прям в обиде, девочки
Поскольку веду занятия по заварным, и на осень планируется большие занятия по заварным, то пришлось разориться для покупки мультиварки с мультиповаром от 35С с шагом 5 градусов. Привезли, я ее начала тестировать с термометром самособой, ну и..... да ну их, прям уже тут вся тут обнылась себе.. на 65С она выдает 79С!!!!! Угу, думаю, щас мы тебя таки поймаем на другом режиме, а фига там на 50С выдает 67С я все равно поставила в ней осахариваться заварку и ничегошеньки у меня не вышло прям печаль.
За то выяснила, что врет она на 12-14С, на тушении все выкипает, на томлении тушится.. Понятно, что в сервис-центр надо, но такие деньжищи заплатила, чтобы на своем хребту переть ее по городу и сидеть без мультиварки не известно сколько времени - это все равно очень неприятно. И потом нет гарантий, что в сервисе с нее не поснимают новых деталей.. Есть у меня один план если все случится, я просто буду танцевать
Лена, слива есть на рынках, ее из Азербайджана привозят, а вот ткемали я не нашла пока
Из остатков сливы я готовлю соус типа Ткемали раннего, в холодильнике отлично хранится |
|
08 Май 2014 10:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Доброе утро,девочки!
Lunetta Маша, у тебя какой Редмонт? а йогурт ты делала?, он же выше 40 не получится. Надо после праздника свою промерить с градусником, я так в ней заварку и не делала, год заварные не пеку. Маш, а зеленая это просто сорт такой или недозрелая, а ткемали не видела ни разу вживую, в рецепте у Инги на фотке прям просто недозрелая слива. Про крышку-гриль напишу, но попозже, не знаю, на чем попробывать бы. Рецепты почитаю и подумаю. Мне цена ее понравилась, в Зельгросе даже дешевле,чем на сайтах, хороший аэроглиль дорогой и громадный. Девочки, всем отличных праздников и выходных!!! |
|
08 Май 2014 12:51
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
У нас такое солнышко яркое светит!
Верочка, повезло вам, такое красивое празднество будет!
Очень люблю авиашоу смотреть. И парад!
Девочки, какой праздник великий завтра! Аж на душе светло от этого дня! У нас по всему городу обычно концерты с песнями военных лет. Завтра будут праздничные мероприятия и гуляния!
Viktorii@ Витуся снова с нами! И пузатиков своих принесла! Выздоравливай, и пусть тебя посещают только добрые мысли!
Караул Танюша, как отдохнула на курорте? Как доча твоя устроилась на новом месте? Marishkaa25 Мариша, хорошо, что врачи пошли тебе навстречу. Все будет хорошо!
У всех белорусских девочек хлеба всегда, как на картинке. Ручки у них золотые - умелицы!
Подписываюсь, Галь. Это и по ее стилю в Болталке видно. Трепетная и нежная девочка!
Да у тебя программа максимум, Аллуся!
А у меня новая мука чудит. Купила 10 кг мешок 1 с - и весь хлеб расплывается в лепешку. В первый раз на мои Ситные с изюмом глядеть невозможно. Как рваные лепешки. Вчера опять то же самое получилось. Буду думать. Или погожу на ней печь, пусть отлеживается мука.
А вот и правильный мякиш!
Молодец, Аллуся! Я боюсь экспериментировать. Для меня пока готовых рецептов хватает.
Ритулька21 РИточка, Дашулька твоя, как ласковое солнышко! Как ты? Успеваешь справляться с делами? Детки помогают тебе?
Машунь, я бы тоже такое поела. Люблю говядину и много зелени.
Svеtлана Светочка, привет! Совсем забыла Болталку.
Машеньке - здоровья. Volga-Lena И Ленуська с нами снова!
Лена, у вас вокзал отреставрировали после терактов! Сделали к Дню Победы! |
|
08 Май 2014 13:01
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
ну он на дрожжах.....без закваски и солода.....наверное по этому? делала 50/50.
|
|
08 Май 2014 13:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага! И Дашутки, и Машутки, и Мишутки, и Ванюшки Возраст такой
не то, что я
Дак Сюрприз! Как-раз твой случай! Я его на смешанной не раз делала
ой, как жалко! Моя дочка много лет подряд таким страдала, в смысле, как ДР - так болячка Желаю вам выздоровления и избежать повторения такого
прикольно! Дорогая поди?
какую взяла-то? М90 судя по описанию? Что-то тебе прямо не везет с мультей Я конечно свою так не вымеряла, но йогурт на 40 - отлично, тесто на мин35 - тоже
мне тоже хватает более чем! Но, иногда жизнь диктует Куда девать-то такое количество закваски? Лепешки не едят у меня, хлеба давай |
|
08 Май 2014 13:50
|
Volga-Lena
волгоград |
|
usya
Алла, я купила за 1790 руб.,на офиц.сайте 1990руб. плюс доставка,и в интернет-магазинах тоже за такую цену видела. А когда в Зельгросе покупала холодильник для овощей , видела эту крышку-гриль, подумала,что запчасть какая то, а оказалось, вон оно что. Вчера и ездила за ней. |
|
08 Май 2014 14:30
|
Алла475
Россия |
Я бы тоже свою протестировала, только термометра такого не имею. Есть старинный, он только до 50 градусов.
Так хоть на чём. Если любишь мясо жареное, можно наверное не переворачивать, а любую выпечку заколерует сверху, вот и не будет белой верхушки. Лена, она надевается на чашу мультиварки, под мультевскую крышку? Или вместо неё и подключается к сети?
Глаза завидущие, руки загребущие. Про желудок вообще молчу, только бы ел.
Ал, я делала его на заре хлебопечения, такой кислый получился. Хотя не на старой закваске заводила. Но я тогда ещё не умела в ней разбираться, перекисала. В общем, Сюрприз я испечь хочу, но на свежей закваске.
У меня не так. Если ставлю на 40 гр (рукой конечно замеряю, градусника нет), он не густеет, если делаю воду довольно горячую, за 4 часа получается. Пробовала держать на более низкой температуре и дольше, получается кислый. |
|
08 Май 2014 14:45
|
Lunetta
|
бодрое утро
Девочки, М170
Лен, у меня йогуртница есть, я в ней ставлю. А в Редмонде нет смысла ставить он не дает 40С
В ремонт потом повезу, надеюсь мужа уговорю. А забирать поеду только с термометром.
Лена, попробуй обязательно! Когда я в Борке ставила ровнёхонько 2 часа при 65С, а сладкущая на выходе прям мед!! И потом это же удобно, можно с вечера ставить а утром уже остывшая
это недозрелая, специально для ранних блюд
будем ждать
Леночка, и тебя с праздником! мира и добра!
у нас сегодня тоже
Кот уже передвигается по квартире
это правда, я тоже заметила
плохо, Танюш... такую только на подпыл но 10 кг
на блины и поповеры пускай ее и для кондитерки
вдруг слива встретится на рынке попробуй
вот так и рождаются новые рецепты |
|
08 Май 2014 14:49
|
Lunetta
|
а я без термометра никуда он был один из первых хлебопекарных игрушек, которые я купила. Это недорогое удовольствие.
а сколько времени на 40С он стоял? |
|
08 Май 2014 14:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Алла475
Алла,она вместо крышки мульти, накрыла чашу и включила в розетку. Можно и в отдельной посуде готовить, если по диаметру подходит, в комплекте две решетки, разной высоты, на них кладешь и готовишь. У меня села на стекл.форму,кастрюли все шире. Еды дома полно:цыплята жаренные, котлеты вчера делала, а для пирога фруктов свежих нет. Да и даугавиню вчера 1,5 нормы сделала на дачу. Вот и не знаю , что приготовить. Завтра уже на мангале будем жарить. Алла, а я йогурт на 40 делаю, густеет, а потом в хол-ке еще сильней. Река Таня Таня,я всегда с вами, хоть в кустах,но рядом. Вокзал вчера открывали, музыку слышали, еще не ходили. |
|
08 Май 2014 14:54
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Я йогурт делаю на эвиталии прям как пишут в инструкции, первый раз 12 ч, второй-6, все получается.
Маша,таку модель и не знаю, столько редмонтов развелось, придумщики у них не дремлют. |
|
08 Май 2014 15:01
|
Алла475
Россия |
Только заказывать через интернет. Надо посмотреть.
Да вроде часов 6. Маша, я же не на сухой закваске делаю йогурт, не продают у нас это чудо. Из покупного йогурта. Знаю, что это неправильно, но по-другому никак
Это значит надо и мультю включать и крышку? Или только крышку? Да, непонятки.
Тогда сложный вопрос |
|
08 Май 2014 15:05
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|
Всем привет!!!!
Девочки, я за советом! Вчера пекла французский хлеб на закваске от хамельмана http://anna973.blogspot.ru/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html Решила перестраховаться и добавила щепотку сухих дрожжей. У меня получился отличный очень вкусный хлеб корочка хрустящая, мякиш воздушный. Сегодня решила испечь его снова, но дрожжи не добавила. На расстойке стоял 2 часа 45 минут при температуре немного выше комнатной (по рецепту 2ч 30 минут при комнатной. Но получилось не очень. Корочка уже не такая, мякиш немного клеклый и не такой воздушный. Вот сравнение вчерашнего и сегодняшнего мякиша. Девочки, у меня почему то не получается хлеб на чисто пшеничной закваске Если немного дрожжей добавлю, все идеально. Закваска ведет себя активно, подниматся всегда идеально. Или может не загоняться и добавлять всеегда немного дрожжей? |
|
08 Май 2014 15:09
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
правда фото в разрезе нету, не сделала, т.к. почти все раздала
Даже соседку-немку угостила одним куличом, она прибывала в приятном шоке, как она мне потом сказала.
(В смысле в нем. магазинах) Но ей очень понравилось 

с виду такая не козистая, т.к. формы нет у меня,для первого раза пришлось делать в дуршлаке для обсушивания салата

классно

а тут Ритулька вкуснюнделя принесла
Дашусю сладенькую нашу.
да и так носилась между дочей и кухней
Вера, а ржаной почему такой светлый?
Молодец, Ларочка
, а 28 из садика звонили, что ушко болит, плачет Маша, 5 дней боль держалась, вот такой "подарок" ко ДР получился
поздравляю, Алла
если все случится, я просто буду танцевать
Я его на смешанной не раз делала