Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2014 19:32
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Наконец то выдалось время в гости к вам зайти, погода сегодня не для прогулок, пасмурно, дождь, да и дитятко спит. Принесла вам фоточки моей пасхи с куличиками, Все таки я их сделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, а что это я, рассказываю, а фото то не показала ![]() -это творожный кулич, Катюшин - это Маришкин кулич на закваске, со сливками вместо воды, не поверите, сама даже не попробовала, поэтому разницу вкуса не знаю. ![]() пасха творожная дореволюционная ваааще первый раз делала, но ![]() ![]() ![]() пока писала и фотки обрабатывала доча проснулась, мы покушали, переоделись и я продолжаю ![]() ![]() а я не одна к вам, с Дашунькой фотка немного не в резкости, она ручками махала, это мы песни пели ![]() злимся, игрушку грызем, десна начесываем почти научилась уже ползать ![]() ну вот вроде все новости пока, Viktorii@ Виточка, солнышко, выздоравливай !!! и не хворай ![]()
Галочка, а я тебя что то даже не признала сначало, так похудела ! ![]() Толком читать некогда, так пробежалась немного. Доча как видит, что я взяла телефон и на неё не смотрю, кричать начинает, визжать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2014 19:48
|
Lunetta
|
Девоньки, я дразниться
![]() ![]() Чакапули. Вкусно, ароматно, диэтично!!!! http://forum.say7.info/topic13909.html Сезон чакапули не долгий! Нужно успеть его попробовать. А уж после зимнего авитаминоза - это настоящий элексир! Вот ![]() |
07 Май 2014 19:50
|
Lunetta
|
Да уж, подразнилась
![]() ![]() Девочки, это все Дашутки такие хорошенькие?! ![]() ![]() Ритулька21 Ритуля, ну когда все успеваешь-то?! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так куличики! Вот так пасочка ![]() ![]() ![]() |
07 Май 2014 19:55
|
Ритулька21
СПАСИБО Машенька!!! в том то и дело , что не успеваю... если бы дома никого не было, то ни пасхи ни куличей не было бы ![]() ![]() ![]() |
07 Май 2014 21:27
|
Алла475
Россия |
Какой манящий разрез ![]()
Пухляк ![]()
Желтков много?
Как солнечно! И вы такие светлые!
Здорово встретить такого человека, чтобы с ним было легко и просто ![]()
Готовилась ![]() ![]()
Наташ, так я ж поняла, не совсем ку-ку ![]()
Прям чувствую, какая корочка вкусная ![]()
Много! А мякиш равнопористый, говорят, так и должно быть в батонах ![]()
Я в этот раз всё в одну кучу стала складывать: и ржаную, и пшеничную. Но пшеничной гораздо больше. Хлеб трушу на такой кислятине ставить. А есть джем яблочный, который вот-вот испортится, начинаю улавливать лёгкий неприятный запах. Хочу его в маффины вместо пюре и сахара забабахать. |
07 Май 2014 21:31
|
Алла475
Россия |
Вот это оформление ![]() ![]()
Дашуня вся в делах, ей не до нас ![]()
Ага, а ещё Варюхи и Машеньки ![]() |
07 Май 2014 21:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
Маш всего точно 4 кг ушло. Да Никита в первом классе, программа полное Г... слишком много для первого класса, ему очень тяжело, ещё с его черепашестью, математика на ура, стабильная 4 из-за невнимательности Постараюсь испечь на днях ![]() Гелинака Галяяя, ещё раз повторюсь- вы красавицы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Fa_Natka Наташ, во сколько красоты напекла ![]() ![]() ![]() Ритулька21 Привет Ритуль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Май 2014 22:17
|
Svеtлана
54 года Москва |
Дорогие девочки, всем огромный привет!
![]() Я захожу через денек любоваться на ваши творения, многое читаю, но не все. Это как всегда заряжает и радует безмерно! ![]() Но вот писать что то никак не могу, очень напряженное состояние было в связи с ситуацией в Украине, только со вчерашнего дня стало как то поспокойней, очень переживала за все, ваше мнение читала, душа разрывается от того, что мы так мало знаем... но нужно настраиваться, а то муж говорит, что у меня даже голов трястись начала. Большая радость - возвращение Аннушки! ![]() ![]() Мы дома сидим, на дачу в такой холод не поехали. У Машутки 29 апреля был ДР - нам 6 лет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, Ларочка, ну до чего же приятно видеть вас вместе! Какие вы хорошенькие, такие добрые и лучистые! ![]() ![]() Мариночка, я очень рада, что операцию перенесли на более удобный срок! Огромной удачи тебе и здоровья! Рита, привет! Диву даюсь, как ты все успеваешь, ты такая молодец! ![]() ![]() Девочки, кто приболел - поправляйтесь, пусть у нас не болят ни ручки, ни ножки, ни спинки, будьте здоровы!!! ![]() ![]() ![]() |
07 Май 2014 22:39
|
Алла475
Россия |
Девочки, кто из вас недавно писал, для чего лучше использовать Макфу, а для чего Увелку? Хотела же себе отметить и забыла. А, сама нашла, это тёзка писала, что Аболитисы у неё лучше на Увелке получаются.
А мне сегодня из интернет-магазина пришёл металлический скребок для теста, будто бы японский. Жду ещё коврик силиконовый большой, чтобы на весь поднос. |
07 Май 2014 23:07
|
Ритулька21
цвЯточки магазинные ![]() Алла475 Marishkaa25 Svеtлана спасибо девчата!!! ![]() |
07 Май 2014 23:51
|
Volga-Lena
волгоград |
Добрый вечер,девочки!
Выползла на пять минут из кустов. Все читаю, в курсе всех событий. Болеющим-здоровья и быстрее поправиться. Дети,внуки у нас в болталке самые прелестные! Галя с Ларой молодцы,что встретились. Выпечка у всех-здоровская! Я все видела и оценила. Кого и что забыла- не обижайтесь, весной всегда все бегом. Что выползла то. Девочки у кого мультиварки, а вы знаете,что Редмонт выпустил крышку-гриль ? Теперь можно пироги с корочкой печь и мясо и овощи. Короче,я его сегодня купила, сейчас протестила в режиме самоочистки. Завтра буду думать,что бы сготовить. Lunetta Маша,очень аппетитно и ярко, а где ты сливу зеленую берешь? Колись. |
08 Май 2014 3:46
|
Lunetta
|
Слушай, ну немного, как мне кажется ![]()
У вас один сад чего стоит!!! Честно говоря, я в таком шоке от испанского образования, мне кажется с таким подходом испанские дети должны быть все Ломоносовыми ![]() А у нас на подготовительных программа так построена, что у детей полнейший винегрет в головах, за то бесплатноооо ![]() Страшно представить, что будет в 1 классе. Марина, ты не поверишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() может 15 мая появится ![]() ![]() ![]()
Приноси нам ![]()
Привет, Светулька ![]()
Да, прям праздник ![]()
Вот и мы в этом году на майские дома, окукливаемся ![]()
Ой, какие вы большие, Света!!!! Наши с Варей поздравления Машуне ![]() ![]()
Да уж, неприятно ![]() Света это такой вирус сейчас по мск гуляет с осложнением на отит, из наших знакомых многие им переболели, у Варюшки тоже было начиналось ухо постреливать, но я быстро приняла меры, так что не разболелось. Света, заходи почаще, давно ты нас своими угощениями не баловала ![]() ![]() ![]()
ух ты! Полезное дело ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, молодец ![]() ![]()
С покупкой, Лена ![]() ![]() А я на Редмонд прям в обиде, девочки ![]() Поскольку веду занятия по заварным, и на осень планируется большие занятия по заварным, то пришлось разориться для покупки мультиварки с мультиповаром от 35С с шагом 5 градусов. Привезли, я ее начала тестировать с термометром самособой, ну и..... да ну их, прям уже тут вся тут обнылась себе.. на 65С она выдает 79С!!!!! Угу, думаю, щас мы тебя таки поймаем на другом режиме, а фига там на 50С выдает 67С ![]() ![]() За то выяснила, что врет она на 12-14С, на тушении все выкипает, на томлении тушится.. Понятно, что в сервис-центр надо, но такие деньжищи заплатила, чтобы на своем хребту переть ее по городу и сидеть без мультиварки не известно сколько времени - это все равно очень неприятно. И потом нет гарантий, что в сервисе с нее не поснимают новых деталей.. Есть у меня один план ![]() ![]()
Лена, слива есть на рынках, ее из Азербайджана привозят, а вот ткемали я не нашла пока ![]() Из остатков сливы я готовлю соус типа Ткемали раннего, в холодильнике отлично хранится ![]() |
08 Май 2014 10:03
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро,девочки!
Lunetta Маша, у тебя какой Редмонт? а йогурт ты делала?, он же выше 40 не получится. Надо после праздника свою промерить с градусником, я так в ней заварку и не делала, год заварные не пеку. Маш, а зеленая это просто сорт такой или недозрелая, а ткемали не видела ни разу вживую, в рецепте у Инги на фотке прям просто недозрелая слива. Про крышку-гриль напишу, но попозже, не знаю, на чем попробывать бы. Рецепты почитаю и подумаю. Мне цена ее понравилась, в Зельгросе даже дешевле,чем на сайтах, хороший аэроглиль дорогой и громадный. Девочки, всем отличных праздников и выходных!!! |
08 Май 2014 12:51
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
У нас такое солнышко яркое светит! ![]() ![]() ![]()
Верочка, повезло вам, такое красивое празднество будет! ![]() ![]() ![]() Очень люблю авиашоу смотреть. И парад! ![]() ![]() ![]() Девочки, какой праздник великий завтра! Аж на душе светло от этого дня! У нас по всему городу обычно концерты с песнями военных лет. Завтра будут праздничные мероприятия и гуляния! ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Витуся снова с нами! ![]() ![]() ![]() ![]() Караул Танюша, как отдохнула на курорте? Как доча твоя устроилась на новом месте? Marishkaa25 Мариша, хорошо, что врачи пошли тебе навстречу. Все будет хорошо! ![]()
У всех белорусских девочек хлеба всегда, как на картинке. Ручки у них золотые - умелицы! ![]()
Подписываюсь, Галь. ![]() ![]()
Да у тебя программа максимум, Аллуся! ![]() А у меня новая мука чудит. ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот и правильный мякиш! ![]() ![]() ![]()
Молодец, Аллуся! Я боюсь экспериментировать. Для меня пока готовых рецептов хватает. ![]() Ритулька21 РИточка, Дашулька твоя, как ласковое солнышко! ![]() ![]() ![]()
Машунь, я бы тоже такое поела. Люблю говядину и много зелени. ![]() Svеtлана Светочка, привет! Совсем забыла Болталку. ![]() Машеньке - здоровья. ![]() Volga-Lena И Ленуська с нами снова! ![]() ![]() ![]() Лена, у вас вокзал отреставрировали после терактов! Сделали к Дню Победы! ![]() ![]() ![]() |
08 Май 2014 13:01
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
ну он на дрожжах.....без закваски и солода.....наверное по этому? делала 50/50.
![]() ![]() ![]() |
08 Май 2014 13:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Дак Сюрприз! Как-раз твой случай! ![]() ![]()
ой, как жалко! Моя дочка много лет подряд таким страдала, в смысле, как ДР - так болячка ![]() ![]()
прикольно! Дорогая поди?
какую взяла-то? М90 судя по описанию? Что-то тебе прямо не везет с мультей ![]() ![]()
мне тоже хватает более чем! Но, иногда жизнь диктует ![]() ![]() |
08 Май 2014 13:50
|
Volga-Lena
волгоград |
usya
Алла, я купила за 1790 руб.,на офиц.сайте 1990руб. плюс доставка,и в интернет-магазинах тоже за такую цену видела. А когда в Зельгросе покупала холодильник для овощей , видела эту крышку-гриль, подумала,что запчасть какая то, а оказалось, вон оно что. Вчера и ездила за ней. |
08 Май 2014 14:30
|
Алла475
Россия |
Я бы тоже свою протестировала, только термометра такого не имею. Есть старинный, он только до 50 градусов.
Так хоть на чём. Если любишь мясо жареное, можно наверное не переворачивать, а любую выпечку заколерует сверху, вот и не будет белой верхушки. Лена, она надевается на чашу мультиварки, под мультевскую крышку? Или вместо неё и подключается к сети?
Глаза завидущие, руки загребущие. Про желудок вообще молчу, только бы ел.
Ал, я делала его на заре хлебопечения, такой кислый получился. Хотя не на старой закваске заводила. Но я тогда ещё не умела в ней разбираться, перекисала. В общем, Сюрприз я испечь хочу, но на свежей закваске.
У меня не так. Если ставлю на 40 гр (рукой конечно замеряю, градусника нет), он не густеет, если делаю воду довольно горячую, за 4 часа получается. Пробовала держать на более низкой температуре и дольше, получается кислый. |
08 Май 2014 14:45
|
Lunetta
|
![]()
Девочки, М170
Лен, у меня йогуртница есть, я в ней ставлю. А в Редмонде нет смысла ставить он не дает 40С ![]() В ремонт потом повезу, надеюсь мужа уговорю. А забирать поеду только с термометром.
Лена, попробуй обязательно! Когда я в Борке ставила ровнёхонько 2 часа при 65С, а сладкущая на выходе ![]() ![]() ![]()
это недозрелая, специально для ранних блюд ![]()
будем ждать ![]()
Леночка, и тебя с праздником! мира и добра! ![]()
у нас сегодня тоже ![]() Кот уже передвигается по квартире ![]() ![]()
это правда, я тоже заметила ![]()
плохо, Танюш... такую только на подпыл ![]() ![]()
на блины и поповеры пускай ее и для кондитерки ![]()
вдруг слива встретится на рынке ![]() ![]()
![]() ![]() |
08 Май 2014 14:49
|
Lunetta
|
а я без термометра никуда ![]()
![]() ![]() ![]()
а сколько времени на 40С он стоял? |
08 Май 2014 14:51
|
Volga-Lena
волгоград |
Алла475
Алла,она вместо крышки мульти, накрыла чашу и включила в розетку. Можно и в отдельной посуде готовить, если по диаметру подходит, в комплекте две решетки, разной высоты, на них кладешь и готовишь. У меня села на стекл.форму,кастрюли все шире. Еды дома полно:цыплята жаренные, котлеты вчера делала, а для пирога фруктов свежих нет. Да и даугавиню вчера 1,5 нормы сделала на дачу. Вот и не знаю , что приготовить. Завтра уже на мангале будем жарить. Алла, а я йогурт на 40 делаю, густеет, а потом в хол-ке еще сильней. Река Таня Таня,я всегда с вами, хоть в кустах,но рядом. Вокзал вчера открывали, музыку слышали, еще не ходили. |
08 Май 2014 14:54
|
Volga-Lena
волгоград |
Я йогурт делаю на эвиталии прям как пишут в инструкции, первый раз 12 ч, второй-6, все получается.
Маша,таку модель и не знаю, столько редмонтов развелось, придумщики у них не дремлют. |
08 Май 2014 15:01
|
Алла475
Россия |
Только заказывать через интернет. Надо посмотреть.
Да вроде часов 6. Маша, я же не на сухой закваске делаю йогурт, не продают у нас это чудо. Из покупного йогурта. Знаю, что это неправильно, но по-другому никак ![]()
Это значит надо и мультю включать и крышку? Или только крышку? Да, непонятки.
Тогда сложный вопрос ![]() |
08 Май 2014 15:05
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Всем привет!!!!
![]() ![]() ![]() Девочки, я за советом! Вчера пекла французский хлеб на закваске от хамельмана http://anna973.blogspot.ru/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html Решила перестраховаться и добавила щепотку сухих дрожжей. У меня получился отличный очень вкусный хлеб корочка хрустящая, мякиш воздушный. Сегодня решила испечь его снова, но дрожжи не добавила. На расстойке стоял 2 часа 45 минут при температуре немного выше комнатной (по рецепту 2ч 30 минут при комнатной. Но получилось не очень. Корочка уже не такая, мякиш немного клеклый и не такой воздушный. Вот сравнение вчерашнего и сегодняшнего мякиша. Девочки, у меня почему то не получается хлеб на чисто пшеничной закваске ![]() |
08 Май 2014 15:09
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |