Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Май 2014 19:32

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Наконец то выдалось время в гости к вам зайти, погода сегодня не для прогулок, пасмурно, дождь, да и дитятко спит. Принесла вам фоточки моей пасхи с куличиками, Все таки я их сделала Yahoo! правда фото в разрезе нету, не сделала, т.к. почти все раздала Embarassed girl_haha Даже соседку-немку угостила одним куличом, она прибывала в приятном шоке, как она мне потом сказала. girl_haha Говорит, а что это? я таких в магазине не видела. unknown (В смысле в нем. магазинах) Но ей очень понравилось Yahoo!
Ой, а что это я, рассказываю, а фото то не показала Embarassed вот:
Фото
-это творожный кулич, Катюшин
Фото
- это Маришкин кулич на закваске, со сливками вместо воды, не поверите, сама даже не попробовала, поэтому разницу вкуса не знаю. girl_haha
пасха творожная дореволюционная
Фото
ваааще первый раз делала, но Yahoo! понравилось. good2 с виду такая не козистая, т.к. формы нет у меня,для первого раза пришлось делать в дуршлаке для обсушивания салата girl_haha
пока писала и фотки обрабатывала доча проснулась, мы покушали, переоделись и я продолжаю wacko1 Embarassed
а я не одна к вам, с Дашунькой
Фото
фотка немного не в резкости, она ручками махала, это мы песни пели girl_haha
злимся, игрушку грызем, десна начесываем
Фото

почти научилась уже ползать Yahoo! правда ручки еще из под себя при ползании не вытаскивает.
ну вот вроде все новости пока,
Viktorii@
Виточка, солнышко, выздоравливай !!! и не хворай air_kiss
Гелинака писал(а):
морщимся на солнышке

Галочка, а я тебя что то даже не признала сначало, так похудела ! good2 молодцы девочки!!!

Толком читать некогда, так пробежалась немного. Доча как видит, что я взяла телефон и на неё не смотрю, кричать начинает, визжать girl_haha поэтому я вся с ней wacko1 girl_haha
Lunetta писал(а):
налетай

good классно Yahoo!

07 Май 2014 19:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девоньки, я дразниться Embarassed Wink

Чакапули. Вкусно, ароматно, диэтично!!!!
http://forum.say7.info/topic13909.html

Фото

Фото

Фото

Фото

Сезон чакапули не долгий! Нужно успеть его попробовать. А уж после зимнего авитаминоза - это настоящий элексир! Вот sharik

07 Май 2014 19:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Да уж, подразнилась girl_haha а тут Ритулька вкуснюнделя принесла girl_in_love Дашусю сладенькую нашу.
Девочки, это все Дашутки такие хорошенькие?! girl_in_love Wink

Ритулька21
Ритуля, ну когда все успеваешь-то?! unknown girl_claping girl_claping girl_claping
Вот так куличики! Вот так пасочка girl_in_love nyam2 good2

07 Май 2014 19:55

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lunetta писал(а):
ну когда все успеваешь-то?!

СПАСИБО Машенька!!!
в том то и дело , что не успеваю... если бы дома никого не было, то ни пасхи ни куличей не было бы wacko1 да и так носилась между дочей и кухней girl_haha Поэтому хлеб сейчас делаю, но редко. вот после пасхи еще ни чего не пекла, приходиться покупать unknown

07 Май 2014 21:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
у Ани новый рецепт панини

Какой манящий разрез girl_in_love
МАРТЫШКА25 писал(а):
Молочный

Пухляк good Вера, а ржаной почему такой светлый?
МАРТЫШКА25 писал(а):
Яичный /какой то загорелый блондин получился /

Желтков много?
Гелинака писал(а):
еще немного фоток

Как солнечно! И вы такие светлые!
Гелинака писал(а):
мы болтали как только языки не отвалились

Здорово встретить такого человека, чтобы с ним было легко и просто good Галь, а ты когда постриглась?
Гелинака писал(а):
она напекла просто ужасно много

Готовилась Smile Молодец, Ларочка praising
Fa_Natka писал(а):
я имела в виду - проверить, как работает разрыхлитель

Наташ, так я ж поняла, не совсем ку-ку Wink
Fa_Natka писал(а):
Литовский

Прям чувствую, какая корочка вкусная nyam2
Fa_Natka писал(а):
Нарезной довоенный

Много! А мякиш равнопористый, говорят, так и должно быть в батонах good2
usya писал(а):
делала вчера хлеб на скопившейся ржаной закваске

Я в этот раз всё в одну кучу стала складывать: и ржаную, и пшеничную. Но пшеничной гораздо больше. Хлеб трушу на такой кислятине ставить. А есть джем яблочный, который вот-вот испортится, начинаю улавливать лёгкий неприятный запах. Хочу его в маффины вместо пюре и сахара забабахать.

07 Май 2014 21:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Принесла вам фоточки моей пасхи с куличиками

Вот это оформление good Даже цветочков налепила. Я в восторге! Не меньше твоей соседки Smile
Ритулька21 писал(а):
а я не одна к вам, с Дашунькой

Дашуня вся в делах, ей не до нас Smile
Lunetta писал(а):
Девочки, это все Дашутки такие хорошенькие?!

Ага, а ещё Варюхи и Машеньки girl_claping

07 Май 2014 21:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш всего точно 4 кг ушло. Да Никита в первом классе, программа полное Г... слишком много для первого класса, ему очень тяжело, ещё с его черепашестью, математика на ура, стабильная 4 из-за невнимательности
Постараюсь испечь на днях friends

Гелинака
Галяяя, ещё раз повторюсь- вы красавицы give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love хлебушки good2 nyam2 morning1 girl_claping

Fa_Natka
Наташ, во сколько красоты напекла praising praising good2 супер

Ритулька21
Привет Ритуль give_heart умничка, всё успеваешь, Дашенька лапочка give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Май 2014 22:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Дорогие девочки, всем огромный привет! girl_bye
Я захожу через денек любоваться на ваши творения, многое читаю, но не все. Это как всегда заряжает и радует безмерно! girl_claping
Но вот писать что то никак не могу, очень напряженное состояние было в связи с ситуацией в Украине, только со вчерашнего дня стало как то поспокойней, очень переживала за все, ваше мнение читала, душа разрывается от того, что мы так мало знаем... но нужно настраиваться, а то муж говорит, что у меня даже голов трястись начала.
Большая радость - возвращение Аннушки! girl_claping Вчера пекла ее Сушки на сгущенке nyam2, вкуснятина!
Мы дома сидим, на дачу в такой холод не поехали. У Машутки 29 апреля был ДР - нам 6 лет! Yahoo! wacko1 dance2 , а 28 из садика звонили, что ушко болит, плачет Маша, 5 дней боль держалась, вот такой "подарок" ко ДР получился wacko1 wacko1 , 12го пойдем к ЛОРу, а я к иммунологу для пересдачи крови для (возможно) постановки диагноза.

Гелинака писал(а):
морщимся на солнышке

Галочка, Ларочка, ну до чего же приятно видеть вас вместе! Какие вы хорошенькие, такие добрые и лучистые! girl_in_love Очень рада за вас, вы нашли время для такой приятной встречи! praising
Мариночка, я очень рада, что операцию перенесли на более удобный срок! Огромной удачи тебе и здоровья!
Рита, привет! Диву даюсь, как ты все успеваешь, ты такая молодец! praising Дашенька прелесть! Надо же, уже ползать начинает! wacko1

Девочки, кто приболел - поправляйтесь, пусть у нас не болят ни ручки, ни ножки, ни спинки, будьте здоровы!!! give_heart air_kiss girl_in_love

07 Май 2014 22:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, кто из вас недавно писал, для чего лучше использовать Макфу, а для чего Увелку? Хотела же себе отметить и забыла. А, сама нашла, это тёзка писала, что Аболитисы у неё лучше на Увелке получаются.
А мне сегодня из интернет-магазина пришёл металлический скребок для теста, будто бы японский. Жду ещё коврик силиконовый большой, чтобы на весь поднос.

07 Май 2014 23:07

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Даже цветочков налепила.

цвЯточки магазинные Embarassed
Алла475
Marishkaa25
Svеtлана
спасибо девчата!!! air_kiss

07 Май 2014 23:51

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер,девочки!
Выползла на пять минут из кустов. Все читаю, в курсе всех событий. Болеющим-здоровья и быстрее поправиться.
Дети,внуки у нас в болталке самые прелестные!
Галя с Ларой молодцы,что встретились.
Выпечка у всех-здоровская! Я все видела и оценила.
Кого и что забыла- не обижайтесь, весной всегда все бегом.
Что выползла то. Девочки у кого мультиварки, а вы знаете,что Редмонт выпустил крышку-гриль ? Теперь можно пироги с корочкой печь и мясо и овощи. Короче,я его сегодня купила, сейчас протестила в режиме самоочистки. Завтра буду думать,что бы сготовить.
Lunetta
Маша,очень аппетитно и ярко, а где ты сливу зеленую берешь? Колись.

08 Май 2014 3:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Маш всего точно 4 кг ушло

Слушай, ну немного, как мне кажется good2 и это с учетом вирусов.
Marishkaa25 писал(а):
Да Никита в первом классе, программа полное Г... слишком много для первого класса,

У вас один сад чего стоит!!! Честно говоря, я в таком шоке от испанского образования, мне кажется с таким подходом испанские дети должны быть все Ломоносовыми good2

А у нас на подготовительных программа так построена, что у детей полнейший винегрет в головах, за то бесплатноооо girl_haha
Страшно представить, что будет в 1 классе.
Марина, ты не поверишь girl_haha но мы все еще карту школьную оформляем girl_haha girl_haha фтизиатр как ушла в апреле в отпуск, так до сих пор не пришла unknown она одна наверно на весь город girl_haha незаменимаяяяя
может 15 мая появится unknown мы не теряем надежды girl_haha а без нее нам карту не подписывают wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Постараюсь испечь на днях

Приноси нам friends

Svеtлана писал(а):
Дорогие девочки, всем огромный привет!

Привет, Светулька friends
Svеtлана писал(а):
Большая радость - возвращение Аннушки! Вчера пекла ее Сушки на сгущенке , вкуснятина!

Да, прям праздник Yahoo! и уже рецепт новый нам принесла, ты видела?
Svеtлана писал(а):
Мы дома сидим, на дачу в такой холод не поехали.

Вот и мы в этом году на майские дома, окукливаемся girl_haha кот наш креветкой скрученный под одеялом проводит 90% времени в сутки, мерзнет бедолажка. А как ваш лысик? не мерзнет?
Svеtлана писал(а):
У Машутки 29 апреля был ДР - нам 6 лет!

Ой, какие вы большие, Света!!!! Наши с Варей поздравления Машуне Romashki sharik
Svеtлана писал(а):
а 28 из садика звонили, что ушко болит, плачет Маша, 5 дней боль держалась, вот такой "подарок" ко ДР получился

Да уж, неприятно wacko1
Света это такой вирус сейчас по мск гуляет с осложнением на отит, из наших знакомых многие им переболели, у Варюшки тоже было начиналось ухо постреливать, но я быстро приняла меры, так что не разболелось.
Света, заходи почаще, давно ты нас своими угощениями не баловала Wink Wink friends
Алла475 писал(а):
А мне сегодня из интернет-магазина пришёл металлический скребок для теста, будто бы японский. Жду ещё коврик силиконовый большой, чтобы на весь поднос.

ух ты! Полезное дело good2 girl_claping поздравляю, Алла friends sharik
Volga-Lena писал(а):
Выползла на пять минут из кустов. Все читаю, в курсе всех событий.

Леночка, молодец girl_claping friends
Volga-Lena писал(а):
Девочки у кого мультиварки, а вы знаете,что Редмонт выпустил крышку-гриль ? Теперь можно пироги с корочкой печь и мясо и овощи. Короче,я его сегодня купила, сейчас протестила в режиме самоочистки. Завтра буду думать,что бы сготовить.

С покупкой, Лена friends ты не могла бы потом поделиться результатом и впечатлениями? sharik
А я на Редмонд прям в обиде, девочки Sad
Поскольку веду занятия по заварным, и на осень планируется большие занятия по заварным, то пришлось разориться для покупки мультиварки с мультиповаром от 35С с шагом 5 градусов.
Привезли, я ее начала тестировать с термометром самособой, ну и..... да ну их, прям уже тут вся тут обнылась себе.. на 65С она выдает 79С!!!!!
Угу, думаю, щас мы тебя таки поймаем на другом режиме, а фига там на 50С выдает 67С wacko1 я все равно поставила в ней осахариваться заварку и ничегошеньки у меня не вышло Sad прям печаль.
За то выяснила, что врет она на 12-14С, на тушении все выкипает, на томлении тушится.. Понятно, что в сервис-центр надо, но такие деньжищи заплатила, чтобы на своем хребту переть ее по городу и сидеть без мультиварки не известно сколько времени - это все равно очень неприятно. И потом нет гарантий, что в сервисе с нее не поснимают новых деталей..
Есть у меня один план girl_in_love если все случится, я просто буду танцевать dance2
Volga-Lena писал(а):
Маша,очень аппетитно и ярко, а где ты сливу зеленую берешь? Колись.

Лена, слива есть на рынках, ее из Азербайджана привозят, а вот ткемали я не нашла пока unknown
Из остатков сливы я готовлю соус типа Ткемали раннего, в холодильнике отлично хранится good2

08 Май 2014 10:03

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,девочки!
Lunetta
Маша, у тебя какой Редмонт? а йогурт ты делала?, он же выше 40 не получится. Надо после праздника свою промерить с градусником, я так в ней заварку и не делала, год заварные не пеку.
Маш, а зеленая это просто сорт такой или недозрелая, а ткемали не видела ни разу вживую, в рецепте у Инги на фотке прям просто недозрелая слива.
Про крышку-гриль напишу, но попозже, не знаю, на чем попробывать бы. Рецепты почитаю и подумаю. Мне цена ее понравилась, в Зельгросе даже дешевле,чем на сайтах, хороший аэроглиль дорогой и громадный.
Девочки, всем отличных праздников и выходных!!!

08 Май 2014 12:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

У нас такое солнышко яркое светит! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
МАРТЫШКА25 писал(а):
фото репетиции авиашоу принесла
будет 70 самолетов + вертолеты и еще Стрижи и Витязи
ООЧЕНЬ красивая репетиция

Верочка, повезло вам, такое красивое празднество будет! dance2 dance2 dance2
Очень люблю авиашоу смотреть. И парад! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, какой праздник великий завтра! Аж на душе светло от этого дня!
У нас по всему городу обычно концерты с песнями военных лет. Завтра будут праздничные мероприятия и гуляния! good2 good2 good2

Viktorii@
Витуся снова с нами! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И пузатиков своих принесла! Выздоравливай, и пусть тебя посещают только добрые мысли! friends

Караул
Танюша, как отдохнула на курорте? Как доча твоя устроилась на новом месте?

Marishkaa25
Мариша, хорошо, что врачи пошли тебе навстречу. Все будет хорошо! good

Гелинака писал(а):
Наташа выдавай секреты!!!!! Лариса уверена , что дело в белорусской муке. Наташа хвалю тебя без меры!!!!!!

У всех белорусских девочек хлеба всегда, как на картинке. Ручки у них золотые - умелицы! good2

Гелинака писал(а):
девочки Лариса просто жемчужина, с ней ТАК легко, так просто

Подписываюсь, Галь. friends Это и по ее стилю в Болталке видно. Трепетная и нежная девочка! girl_in_love

Алла475 писал(а):
Не дождусь выходных. Сегодня уже начала закваску будить. Испеку серый, новый Машин картофельный и кекс

Да у тебя программа максимум, Аллуся! good
А у меня новая мука чудит. wacko1 Купила 10 кг мешок 1 с - и весь хлеб расплывается в лепешку. В первый раз на мои Ситные с изюмом глядеть невозможно. Как рваные лепешки. girl_haha girl_haha girl_haha Вчера опять то же самое получилось. Буду думать. Или погожу на ней печь, пусть отлеживается мука.

Fa_Natka писал(а):
Хлеб-то забыла показать

А вот и правильный мякиш! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
Переживала что получится, потому что не взвешивала даже ничего. Но результат вышел отменный.

Молодец, Аллуся! Я боюсь экспериментировать. Для меня пока готовых рецептов хватает. Embarassed

Ритулька21
РИточка, Дашулька твоя, как ласковое солнышко! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как ты? Успеваешь справляться с делами? Детки помогают тебе?

Lunetta писал(а):
Чакапули. Вкусно, ароматно, диэтично!!!!

Машунь, я бы тоже такое поела. Люблю говядину и много зелени. nyam2

Svеtлана
Светочка, привет! Совсем забыла Болталку. Embarassed
Машеньке - здоровья. sharik

Volga-Lena
И Ленуська с нами снова! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лена, у вас вокзал отреставрировали после терактов! Сделали к Дню Победы! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Май 2014 13:01

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вера, а ржаной почему такой светлый?

ну он на дрожжах.....без закваски и солода.....наверное по этому?
делала 50/50.
Река Таня писал(а):
Верочка, повезло вам, такое красивое празднество будет!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Май 2014 13:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, это все Дашутки такие хорошенькие?!

girl_haha ага! И Дашутки, и Машутки, и Мишутки, и Ванюшки girl_in_love Возраст такой Rose
Алла475 писал(а):
Готовилась Молодец, Ларочка

good2 не то, что я Embarassed
Алла475 писал(а):
. Но пшеничной гораздо больше. Хлеб трушу на такой кислятине ставить.

Дак Сюрприз! Как-раз твой случай! girl_yes2 Я его на смешанной не раз делала good
Svеtлана писал(а):
вот такой "подарок" ко ДР получился

ой, как жалко! Моя дочка много лет подряд таким страдала, в смысле, как ДР - так болячка wacko1 Желаю вам выздоровления и избежать повторения такого praising
Volga-Lena писал(а):
Девочки у кого мультиварки, а вы знаете,что Редмонт выпустил крышку-гриль ?

прикольно! Дорогая поди?
Lunetta писал(а):
А я на Редмонд прям в обиде, девочки

какую взяла-то?
М90 судя по описанию? Что-то тебе прямо не везет с мультей unknown Я конечно свою так не вымеряла, но йогурт на 40 - отлично, тесто на мин35 - тоже good
Река Таня писал(а):
Я боюсь экспериментировать. Для меня пока готовых рецептов хватает.

мне тоже хватает более чем! Но, иногда жизнь диктует unknown Куда девать-то такое количество закваски? Лепешки не едят у меня, хлеба давай wacko1

08 Май 2014 13:50

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла, я купила за 1790 руб.,на офиц.сайте 1990руб. плюс доставка,и в интернет-магазинах тоже за такую цену видела. А когда в Зельгросе покупала холодильник для овощей , видела эту крышку-гриль, подумала,что запчасть какая то, а оказалось, вон оно что. Вчера и ездила за ней.

08 Май 2014 14:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Привезли, я ее начала тестировать с термометром самособой, ну и..... да ну их, прям уже тут вся тут обнылась себе.. на 65С она выдает 79С!!!!!

Я бы тоже свою протестировала, только термометра такого не имею. Есть старинный, он только до 50 градусов.
Volga-Lena писал(а):
Про крышку-гриль напишу, но попозже, не знаю, на чем попробывать бы.

Так хоть на чём. Если любишь мясо жареное, можно наверное не переворачивать, а любую выпечку заколерует сверху, вот и не будет белой верхушки. Лена, она надевается на чашу мультиварки, под мультевскую крышку? Или вместо неё и подключается к сети?
Река Таня писал(а):
Да у тебя программа максимум, Аллуся!

Глаза завидущие, руки загребущие. Про желудок вообще молчу, только бы ел.
usya писал(а):
Дак Сюрприз! Как-раз твой случай!

Ал, я делала его на заре хлебопечения, такой кислый получился. Хотя не на старой закваске заводила. Но я тогда ещё не умела в ней разбираться, перекисала. В общем, Сюрприз я испечь хочу, но на свежей закваске.
Volga-Lena писал(а):
а йогурт ты делала?, он же выше 40 не получится

У меня не так. Если ставлю на 40 гр (рукой конечно замеряю, градусника нет), он не густеет, если делаю воду довольно горячую, за 4 часа получается. Пробовала держать на более низкой температуре и дольше, получается кислый.

08 Май 2014 14:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Доброе утро,девочки!

friends бодрое утро
Volga-Lena писал(а):
Маша, у тебя какой Редмонт?

usya писал(а):
какую взяла-то?
М90 судя по описанию?

Девочки, М170

Volga-Lena писал(а):
а йогурт ты делала?, он же выше 40 не получится.

Лен, у меня йогуртница есть, я в ней ставлю. А в Редмонде нет смысла ставить он не дает 40С wacko1
В ремонт потом повезу, надеюсь мужа уговорю. А забирать поеду только с термометром.

Volga-Lena писал(а):
я так в ней заварку и не делала, год заварные не пеку.

Лена, попробуй обязательно! Когда я в Борке ставила ровнёхонько 2 часа при 65С, а сладкущая на выходе girl_in_love nyam2 прям мед!! И потом это же удобно, можно с вечера ставить а утром уже остывшая good2
Volga-Lena писал(а):
Маш, а зеленая это просто сорт такой или недозрелая,

это недозрелая, специально для ранних блюд nyam2
Volga-Lena писал(а):
Про крышку-гриль напишу, но попозже, не знаю, на чем попробывать бы. Рецепты почитаю и подумаю.

будем ждать Wink
Volga-Lena писал(а):
Девочки, всем отличных праздников и выходных!!!

Леночка, и тебя с праздником! мира и добра! Romashki

Река Таня писал(а):
У нас такое солнышко яркое светит!

у нас сегодня тоже girl_in_love
Кот уже передвигается по квартире girl_haha good2
Река Таня писал(а):
У всех белорусских девочек хлеба всегда, как на картинке. Ручки у них золотые - умелицы!

это правда, я тоже заметила girl_in_love
Река Таня писал(а):
А у меня новая мука чудит. Купила 10 кг мешок 1 с - и весь хлеб расплывается в лепешку.

плохо, Танюш... такую только на подпыл unknown но 10 кг wacko1
Река Таня писал(а):
Буду думать. Или погожу на ней печь, пусть отлеживается мука.

на блины и поповеры пускай ее и для кондитерки good2
Река Таня писал(а):
Машунь, я бы тоже такое поела. Люблю говядину и много зелени.

вдруг слива встретится на рынке Wink попробуй nyam2
usya писал(а):
мне тоже хватает более чем! Но, иногда жизнь диктует Куда девать-то такое количество закваски? Лепешки не едят у меня, хлеба давай

good2 вот так и рождаются новые рецепты girl_in_love

08 Май 2014 14:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я бы тоже свою протестировала, только термометра такого не имею. Есть старинный, он только до 50 градусов.

а я без термометра никуда unknown он был один из первых хлебопекарных игрушек, которые я купила. Это недорогое удовольствие.
Алла475 писал(а):
Глаза завидущие, руки загребущие. Про желудок вообще молчу, только бы ел.

girl_haha girl_haha good2
Алла475 писал(а):
Если ставлю на 40 гр (рукой конечно замеряю, градусника нет), он не густеет,

а сколько времени на 40С он стоял?

08 Май 2014 14:51

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла,она вместо крышки мульти, накрыла чашу и включила в розетку. Можно и в отдельной посуде готовить, если по диаметру подходит, в комплекте две решетки, разной высоты, на них кладешь и готовишь. У меня села на стекл.форму,кастрюли все шире.
Еды дома полно:цыплята жаренные, котлеты вчера делала, а для пирога фруктов свежих нет. Да и даугавиню вчера 1,5 нормы сделала на дачу. Вот и не знаю , что приготовить. Завтра уже на мангале будем жарить.
Алла, а я йогурт на 40 делаю, густеет, а потом в хол-ке еще сильней.
Река Таня
Таня,я всегда с вами, хоть в кустах,но рядом. Вокзал вчера открывали, музыку слышали, еще не ходили.

08 Май 2014 14:54

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Я йогурт делаю на эвиталии прям как пишут в инструкции, первый раз 12 ч, второй-6, все получается.
Маша,таку модель и не знаю, столько редмонтов развелось, придумщики у них не дремлют.

08 Май 2014 15:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
а я без термометра никуда он был один из первых хлебопекарных игрушек, которые я купила. Это недорогое удовольствие.

Только заказывать через интернет. Надо посмотреть.
Lunetta писал(а):
а сколько времени на 40С он стоял?

Да вроде часов 6. Маша, я же не на сухой закваске делаю йогурт, не продают у нас это чудо. Из покупного йогурта. Знаю, что это неправильно, но по-другому никак unknown
Volga-Lena писал(а):
она вместо крышки мульти, накрыла чашу и включила в розетку.

Это значит надо и мультю включать и крышку? Или только крышку? Да, непонятки.
Volga-Lena писал(а):
Еды дома полно

Тогда сложный вопрос girl_haha

08 Май 2014 15:05

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки, я за советом!
Вчера пекла французский хлеб на закваске от хамельмана http://anna973.blogspot.ru/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html Решила перестраховаться и добавила щепотку сухих дрожжей. У меня получился отличный очень вкусный хлеб
Фото
Фото

корочка хрустящая, мякиш воздушный.
Сегодня решила испечь его снова, но дрожжи не добавила.
На расстойке стоял 2 часа 45 минут при температуре немного выше комнатной (по рецепту 2ч 30 минут при комнатной. Но получилось не очень. Корочка уже не такая, мякиш немного клеклый и не такой воздушный.
Фото

Вот сравнение вчерашнего и сегодняшнего мякиша.
Фото

Девочки, у меня почему то не получается хлеб на чисто пшеничной закваске wacko1 Если немного дрожжей добавлю, все идеально. Закваска ведет себя активно, подниматся всегда идеально. Или может не загоняться и добавлять всеегда немного дрожжей?

08 Май 2014 15:09

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Еще принесла Фермерский
Фото
Фото

И вот мужа сегодня медалью наградили за отличное несение службы
Фото