Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

09 Май 2014 19:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Парк Победы.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Фото

Сегодня было открытие памятника маршалу Жукову на Аллее Воинской Славы.
Застыли слезы тех, кто плачет на Руси. Молчит и колокол...
Фото

Фото

Вся военная техника сегодня отдана на откуп ребятишкам. Smile
Фото

К истребителям, штурмовикам, танкам, вертолетам, БТР и т.д. не пошли. Я вам их в прошлом году показывала.
Как обычно, работала полевая кухня. Всех желающих угощали кашей. Smile
Многие садились прямо на лужайки и ели.

09 Май 2014 22:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, с Днем Победы вас поздравляю!
Желаю только мирного неба над головой всем людям на Земле! И всегда помнить!

Таня, Лена, спасибо за фотографии!

09 Май 2014 22:51

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Romashki
Я к вам иногда заглядываю Embarassed . Но вот не могла пройти мимо фоток хлеба с инжиром о орехами , спасибо Галине girl_in_love и Ларисе, конечно give_heart girl_claping . Может , кто заметит мою просьбу: дайте ,пожалуйста, линк на этот хлебушек Сергея.

Мира нам всем! Romashki

09 Май 2014 22:59

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Marina G
PROSZĘ PANI sharik http://registrr.livejournal.com/50695.html

09 Май 2014 23:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!!!
с праздником! с днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА НАМ ВСЕМ!
Фото

а мы сегодня ездили в деревню, посадили лук и картошку. сажаем не много, поэтому в один день обернулись.
печь буду завтра или после завтра. еще не решила ЧТО...
девочки, не болейте милые! деточки прелесть!!!
хлебушки супер!!!
Аллуся, поздравь мужа с наградой!
Витуся, приходи почаще!

09 Май 2014 23:27

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,здравствуйте мои хорошие! air_kiss friends
Поздравляю вас с праздником великим,с праздником Победы,с праздником жизни!!! Romashki Romashki Romashki

Приехала с работы,думаю загляну в болталку,посмотрю на вкусности,послушаю новости-совсем не любопытная... girl_haha
Фотографии Лены(Volga-Lena) и Танюши (Река Таня) очень красивые,спасибо! Rose
Девочек увидела,Ларису с Галочкой,красавицы! girl_in_love
На Ритульку с дочей посмотрела,тоже хочу... Wink
Маришка готовится к операции-желаю,чтобы всё скорее наладилось и чтобы Маришка нас своими хлебушками радовала. praising
Вике (Viktorii@) желаю скорейшего выздоровления и всего самого-самого хорошего. friends
Я уже почти две недели дома,неделю отработала,коллеги меня не особо приветливо встретили,косятся. unknown

Работать как раньше работала-немогу.
Была на курорте в Бад-Боклете,тоже в Баварии.У нас снег лежал,а там было тепло,всё расцветало. girl_in_love
Принимала минеральные ванны,похожие на шампанское-жёлтенькая водичка с пузырьками,содержит много солей и минералов,а когда оксидируется,тогда желтеет.Оч интересно! good2
Ну,гимнастикой занималась,массаж делали и конечно от кухни,стирки,мойки отдохнула. Embarassed
Дочь с Тайланда приехала!Наконец-то,шесть недель контакта небыло-соскучилась и переживала сильно.

10 Май 2014 1:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, родные мои! С праздником вас!

Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым.
И, значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех.
Мы за ценой не постоим!
Для нас в этом году он очень важен особенно, более чем когда бы то ни было!
Утром были на возложении венков к Вечному огню. Поздравляли ветеранов. Потом с друзьями собирались, посидели, но весь день пробивало на слезы, еще у Вечного огня и потом. События в Мариуполе ужасают, отмена парада в Киеве.
Даже в Германии и Америке люди празднуют победу над фашизмом.
Страшно подумать куда мы катимся.

Пекла хлеб вчера.
Фото
Ржаной это почти Литовский, но импровизация от количества закваски, немного плотноват, но одобрен и съеден. А пшеничный - с картофелем, дрожжевой с добавлением холодной закваски. Очень удачный. И еще манка в нем частично к муке 1с добавлена.

Спасибо всем за поздравления. Желаю всем мира.
Не могу комментировать, вообще писать и говорить.
Простите.

10 Май 2014 2:05

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, поздравляю с праздником Победы!!!
Фото

Желаю всем нам, нашим родителям, нашим детям, внукам только здоровья и мира и добра. Очень надеюсь, что всё будет хорошо.

10 Май 2014 2:29

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
PROSZĘ PANI

Bardzo dziękuję! Miło mi! girl_in_love

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Yahoo! Romashki
Уже пробежалась по-верхам, чувствую без вопросов и ответов не испеку его. Но как пишет Сергей, хлеб просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!

10 Май 2014 3:26

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

ой.сколько всего написали! я пробежала быстренько глазами и, как всегда,нашла для себя много полезного!
спасибо,девочки,что делитесь опытом и секретами ))
печь хлебушек меня научили именно на этом форуме! heart
пшеничный получается просто замечательно вкусный!!!

АКСИНЬЯ
,спасибо за пояснения к моим вопросам по поводу ПАНТОЛЕТТО girl_haha girl_haha
как это он у меня так назвался! girl_haha даже не заметила

Маришка
,не отчаивайся! обязательно будет найден выход из положения
вот увидишь. у меня так часто в жизни бывает. удачи тебе и помощи Божьей!

сегодня пекла хлеб пшеничный,творожные конвертики.
Конвертиков уже нет,и хлеба четвертушка осталась ...
как возьмешься за выпечку хлеба-и все,попала,непрерывный процесс...))

usya
Алла,какой хлеб красивый! знаешь,прямо натюрморт у тебя вышел!
распечатать на холсте-и в рамку ))[/b]

10 Май 2014 11:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
МИРА ВСЕМ!!!

Я вчера работала. Впрочем, как и каждый год на 9 мая...
Только к 15:00 смогла прогуляться к нашему Мемориалу войны вместе с коллегами. Благо, это возле музея. Принесла вам несколько фотографий. Правда, с телефона... Поэтому качество "не фонтан".
Это наш Монумент Славы. Попросила коллегу сделать панорамную съемку.
Фото

Чуть ближе
Фото

Это аллея, которая соединяет еще с одним памятником
Фото

танком на постаменте
Фото

Поскольку это была вторая половина дня народу уже мало. Гуляния переместились в самый центр города и на набережную. Но по работе мне пришлось ходить к памятнику утром, и я очень порадовалась, что люди потоком шли к Монументу.
Еще у нас проходила вот такая акция. Не без политического окраса, конечно, но в данном случае, не в этом суть.
http://www.day.kiev.ua/ru/news/090514-po-dnepropetrovsku-marshiroval-bessmertnyy-polk
http://most-dnepr.info/photo-report/photo-society/103595.htm

Вобще, нужно сказать, что, кроме жары, я еще очень люблю и это майское время. Когда все деревья и кустарники в цвету, комфортная температура воздуха, зелень молодая свежая... КРАСОТА! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну а это я в конце рабочего дня решила пофотографироваться с древним воином Wink
Фото

попозировала, не без того girl_blush Но меня заставили girl_haha
Фото

Каtya писал(а):
Алла,какой хлеб красивый! знаешь,прямо натюрморт у тебя вышел!

Ага... Согласна.. good2 Фотка шикарная.
usya
Аллочка, нужно оформить и на кухню в рамку.

Аллочка, солнышко, держись... girl_in_love ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Поставила опару на Творожный кулич Катин. Эксперименты продолжаются Wink Хочу по максимуму уменьшить воду. Судя по всему, Танюша-Река, ты была права - печь мне их до Вознесения... Но я не виноватая, чессс слово girl_haha girl_haha girl_haha

10 Май 2014 13:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Аллочка, нужно оформить и на кухню в рамку.

Embarassed спасибо, конечно, но ты же видела мою кухню Embarassed , до того чтоб украшать ее картинами ей еще многое предстоит.
Lydalyda писал(а):
держись... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

я тоже верю в это, просто что-то накрыло. Так людей жалко!
С утра еще несчастье случилось. Вторая кошка попала под машину на трассе. Что ж такое!
папа сегодня приснился, как-будто я у него спрашиваю что-то очень важное для меня, очень мне нужен его ответ. А он сидит такой серьезный, строгий и будто не слышит меня. Я все настойчивее повторяю:"Папа, папа!!!" Пытаюсь привлечь его внимание. Он поворачивается ко мне и отвечает на мой вопрос и я понимаю, что это именно то, что мне надо было услышать.
Проснулась, все это помню, а о чем спрашивала не могу вспомнить. Хожу с таким чувством, что если вспомню, то пойму многое, а вспомнить не могу.

10 Май 2014 13:35

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Здравствуйте, девушки - красавицы.
Я, конечно, без праздничных фото, но с коллажами. Наташа всех заразила girl_haha
Фото
еще надо потренироваться Embarassed
Фото

Пересмотрела все странички, столько фото красивых, начиная Дашенькой маленькой. Моя доча как увидела ее, так щебетать и лепетать начала, аж пританцовывать girl_in_love
Как всегда, много красивого и аппетитного хлебушка. Алла, теперь есть стимул сделать ремонт на кухне dance2 Wink чтобы повесить картину.
Очень красивые фотографии с праздника Победы. У нас ничего такого не было, рабочий день в Литве, но ветерана одного все-таки видела в Вильнюсе с цветами и конфетами. Значит поздравляли.

10 Май 2014 14:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Алла475 писал(а):
Таня, ты их сама делала или покупала? У нас в аптеке бывает только масло зародышей.

Покупала. Они хлопьями. Их самой не сделать, Алл. Если проращивать пшеницу, то это будет солод.

Алла475 писал(а):
спина вообще не терпит долгого стояния на месте.

Аналогично. Ходить могу долго, и люблю, а стоять никак не могу.

Алла475 писал(а):
К моменту, когда ватрушки стала ставить в духовку, они страшно разъехались, склеились

А на вкус как?

Happy woman писал(а):
сажаем не много, поэтому в один день обернулись.

Полоть и окучивать меньше, Ир. Wink
У нас в этом году очень удачно с посадкой получилось. Я говорила, что мы никогда не поливаем ни картошку, ни свеклу, ни морковь, ни лук. Когда сажали, земля была влажная внутри, а потом дожди пошли пару дней. Сейчас уже проклюнулись растюхи. Yahoo! Силу набрали.

Караул писал(а):
коллеги меня не особо приветливо встретили,косятся.

Тань, а почему так?

Караул писал(а):
Работать как раньше работала-немогу.

В чем причина, если не секрет?

Караул писал(а):
Была на курорте в Бад-Боклете,тоже в Баварии.

Хорошо, что подлечилась, Танюш. И дочка теперь с тобой! dance2

usya писал(а):
Пекла хлеб вчера.

Аллуся, корочка у картофельного тонюююсенькая, судя по фото. girl_in_love

usya писал(а):
И еще манка в нем частично к муке 1с добавлена.

Боюсь что-то манку добавлять в хлеб. На заре моего хлебопечения пекла с семолиной, совсем не понравилось. Embarassed

Lydalyda писал(а):
Принесла вам несколько фотографий.

Люда, всегда жду твоих фото и рассказов. Правда, давно нас не баловала экскурсиями. Наверное, теперь, когда тепло стало, опять будешь их проводить?

Lydalyda писал(а):
Вобще, нужно сказать, что, кроме жары, я еще очень люблю и это майское время.

Я тоже очень люблю май, а еще золотую осень. Лето перестала любить из-за жары. Embarassed В лесу-полях летом одна духота и слепни. Хотя, все равно лучше, чем в городе. Smile

Lydalyda писал(а):
попозировала, не без того

Да, с вас, девушка, скульптуру надо лепить! girl_in_love Шикарно выглядишь, Людочка! give_heart

Lydalyda писал(а):
Судя по всему, Танюша-Река, ты была права - печь мне их до Вознесения... Но я не виноватая, чессс слово

Ну и пеки во благо! girl_claping А мы полюбуемся ни куличи твои.

usya писал(а):
Проснулась, все это помню, а о чем спрашивала не могу вспомнить. Хожу с таким чувством, что если вспомню, то пойму многое, а вспомнить не могу.

Аллочка, сны - отражение нашей реальности. Попали вы, девчата, в непростую ситуацию. Как же хочется обнять, прижать к себе, чтобы забрать часть тревоги. Держись, милая! girl_in_love

Света1608 писал(а):
Я, конечно, без праздничных фото, но с коллажами. Наташа всех заразила

Точно, Свет. Наташе наш респект! give_heart
Пирожки твои какие мякуууусенькие получились. nyam2
Мальчишек твоих рассмотрела - на тебя похожи. good
А себя бы могла поближе "щелкнуть". Wink

10 Май 2014 14:51

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет,девочки!
А у меня снова неудача с хлебом wacko1
Опять пекла французский хамельмана. Поднялся хорошо,но почему то корка не глянцевая,по бокам светлая,мякиш на первый взгляд воздушный,но какой то как будто непропеченный.Аромата никакого,вкуса тоже. А первый раз он у меня получился идеально.
У меня почему то часто такое бывает. Пеку первый раз по рецепту,получпется очень хорошо.Начну второй раз печь - не получается.

10 Май 2014 15:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Правда, давно нас не баловала экскурсиями. Наверное, теперь, когда тепло стало, опять будешь их проводить?

Спасибо, Танечка, за добрые слова поддержки

С экскурсиями пока нет... Святогорск возле Славянска. Там сейчас горячая точка, увы... Дай Бог, чтоб к следующему сезону все наладилось.

10 Май 2014 16:20

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,всем привет! girl_bye air_kiss
usya писал(а):
Пекла хлеб вчера.

Аллочка,хлебушка хочу твоего good2 good2 good2 ,до своего руки пока не доходят. Embarassed
Уже соскучилась по хлебушку домашнему... nyam2

Lydalyda писал(а):
Принесла вам несколько фотографий.

Люда,какие хорошие фотографии делает твой телефон,очень красиво у вас и ты очень симпатичная Wink ,хорошо,что не отказалась позировать Smile
Света1608 писал(а):
без праздничных фото, но с коллажами.

Выпечка аппетитная,Свет! nyam2 От пирожков до сдобы good2
Парни какие взрослые,похожие на лицо,а по комплекции по моему один покрепче,чем другой?Или мне показалось?
И тебя хотелось рассмотреть-очки нужны Wink
Река Таня писал(а):
почему так

А я незнаю,они и раньше не особо,два года назад была коллега русская и пару приятных женщин,вот мы с ними и общались.А теперь они ушли...
Река Таня писал(а):
В чем причина

Причина в том,что позвонки костенеют(есть ли такое слово?).Двигать головой тяжело.
Река Таня писал(а):
Хорошо, что подлечилас

Не говори,Танюша,вроде лучше стало.
Река Таня писал(а):
дочка теперь с тобой

А дочь уже работает,но хочет опять лететь в Тайланд.Вот же непоседа wacko1
Alenky писал(а):
У меня почему то часто такое бывает. Пеку первый раз по рецепту,получпется очень хорошо.Начну второй раз печь - не получается.

Алла,у меня всегда так. praising
С переездом вас! Smile
Я правильно поняла?Или собираетесь?

10 Май 2014 16:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Боюсь что-то манку добавлять в хлеб. На заре моего хлебопечения пекла с семолиной, совсем не понравилось.

попробуй в картофельный, совсем немного. Я сама не люблю плотное тесто, которое может дать добавление манки, иногда так и получалось у меня. Но, то ли картофель так преображает тесто, то ли влажность высокая - я делаю его очень влажным. В общем я экспериментирую, когда уляжется в голове, поделюсь наблюдениями.
Река Таня писал(а):
Люда, всегда жду твоих фото и рассказов. Правда, давно нас не баловала экскурсиями

Да, присоединяюсь! А то я со своими невзгодами и не отметила шикарный Людочкин рассказ Rose
Alenky писал(а):
Опять пекла французский хамельмана. П

Алл, дай ссылку, так не вспомню я его. У меня тоже так бывает не редко. В первый раз идеально, а потом хоть кричи unknown Но, с французскими меня тоже постигла неудача, да и не мой хлеб это. Там надо, насколько я помню, до глютенового окна месить?

10 Май 2014 16:40

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Караул писал(а):
С переездом вас!
Я правильно поняла?Или собираетесь?

Тань, откладывается пока наш переезд. В июне с детьми полечу к родителям в Рязань,в августе муж в отпуск к нам приедет. А оттуда уже мы на новое место службы. Если конечно опять ничего не поменяется.
Alenky писал(а):
А у меня снова неудача с хлебом
Опять пекла французский хамельмана. Поднялся хорошо,но почему то корка не глянцевая,по бокам светлая,мякиш на первый взгляд воздушный,но какой то как будто непропеченный.Аромата никакого,вкуса тоже. А первый раз он у меня получился идеально.

Девочки, сейчас почитала про дефекты хлеба, я так понимаю оно у меня недобродило? Или может быть другая причина? Мякиш у меня какой то серый. Если сдавить, он аж слипается. И никакого вкуса.

10 Май 2014 16:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, привет!
Те, кто живут в больших городах, имеют возможность смотреть на такую красоту ежедневно! Это так здорово! С удовольствием посмотрела на ваши фотографии.
usya писал(а):
Пекла хлеб вчера.

Красота несказанная! А картофельный - моя несбывшаяся мечта girl_in_love Мама подсела на ватрушки, от белого хлеба отказывается. Прошлый почти весь пришлось мне самой съедать. И ещё в морозилке лежат две булочки для гамбургеров. Эх, так хочется испечь, да девать некуда.
usya писал(а):
Не могу комментировать, вообще писать и говорить.

Держись, Аллочка, верим в лучшее.
Lydalyda писал(а):
попозировала, не без того

Позировать тоже надо уметь. Люда, в очередной раз восхищаюсь твоей фигурой, осанкой. Ты - красавица! Rose
Lydalyda писал(а):
Поставила опару на Творожный кулич Катин. Эксперименты продолжаются
wacko1
usya писал(а):
Вторая кошка попала под машину на трассе.

Ой, жалко как! Кошки у нас сейчас в охоте, ненормальные совсем. Твоя может тоже под впечатлением была?
usya писал(а):
Проснулась, все это помню, а о чем спрашивала не могу вспомнить.

Это как заноза, долго будет мучать.
Света1608 писал(а):
Я, конечно, без праздничных фото, но с коллажами.

Классно! Только на мелких фото не разглядеть ничего. Свет, а ты булки, косички всегда яйцом смазываешь? Такие солнечные! Это твои сыновья на нижнем фото? Совсем большие. Место красивое, мост какой-то?
Река Таня писал(а):
Покупала. Они хлопьями. Их самой не сделать, Алл. Если проращивать пшеницу, то это будет солод.

О как, ясно-понятно.
Река Таня писал(а):
А на вкус как?

Вкусные и очень мягкие, я в этот раз сильно воду добавила. Сахара в тесто взяла половину нормы, но ещё буду убавлять. Масла 80 гр на 500 гр муки тоже много, беру половину, можно наверное ещё меньше.
Река Таня писал(а):
Я говорила, что мы никогда не поливаем ни картошку, ни свеклу, ни морковь, ни лук.

Это мечта огородника! У меня и участок небольшой, но столько приходится таскать поливальников wacko1 Опять же уехать проблема, надо просить кого-нибудь. Земля нынче твёрдая, ещё и не удобряла как следует давно. Вчера сделала грядку под морковь, устала ужасно.
Река Таня писал(а):
Караул писал(а):
коллеги меня не особо приветливо встретили,косятся.
Тань, а почему так?

Да, я тоже хотела спросить. Вроде раньше не говорила ничего.
Река Таня писал(а):
Боюсь что-то манку добавлять в хлеб. На заре моего хлебопечения пекла с семолиной, совсем не понравилось.

Манники не люблю, в хлеб добавлять не пробовала, но интересно.
Река Таня писал(а):
Я тоже очень люблю май, а еще золотую осень. Лето перестала любить из-за жары.

Я люблю жару. Правда, людям, которые в это время работают, не позавидуешь. У меня же всегда в это время отпуск. Чтобы квартира нагрелась до изнеможения, нужно, чтобы жара длилась очень долго. У нас, как правило, так не бывает. Поэтому дома хорошо, на улицу выйти ненадолго хорошо. Везде хорошо girl_in_love
Река Таня писал(а):
В лесу-полях летом одна духота и слепни.

Это да. У меня на огороде, где картошка растёт, в дневное время бывать противопоказано, слепни как самолёты летают, откусывают кожу с мясом кусками wacko1
Alenky писал(а):
Пеку первый раз по рецепту,получпется очень хорошо.Начну второй раз печь - не получается.

На это не знаю, что и сказать. Если из раза в раз не получается, девочки-умницы подскажут, а тут unknown

10 Май 2014 16:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
сейчас почитала про дефекты хлеба, я так понимаю оно у меня недобродило?

а по мне так перебродило похоже! Когда бледная корка и клеклость, по-моему, причина в том, что дрожжи весь сахар съели, колероваться нечему (это про корку светлую), а перемес или переброд так же и клейковину разрушает - это про мякиш.
Рассказывай подробно, начиная с рецепта

10 Май 2014 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кошки у нас сейчас в охоте, ненормальные совсем. Твоя может тоже под впечатлением была?

стерилизованная.
Алла475 писал(а):
Манники не люблю

сама не люблю. И манную кашу тоже, а вот в картофельном прижилась unknown

10 Май 2014 18:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
С экскурсиями пока нет... Святогорск возле Славянска.

Больше нигде не проводите?

Караул писал(а):
Уже соскучилась по хлебушку домашнему...

Закваска не пропала, Тань? Или новую будешь выводить?

usya писал(а):
Я сама не люблю плотное тесто, которое может дать добавление манки, иногда так и получалось у меня.

Вот, по этой причине и не хочу с манкой. Мякиш плотный.

usya писал(а):
В общем я экспериментирую, когда уляжется в голове, поделюсь наблюдениями.

Ты тогда в Машиной теме делись, чтобы не затерялось.

Alenky писал(а):
я так понимаю оно у меня недобродило?

А ты как определяешь, что тесто готово? По времени или смотришь по увеличению вдвое-втрое?
Алл, я уже писала, что на время смотрю только ориентировочно. Смотрю по увеличению тестяной заготовки и пальчиком проверяю.

Алла475 писал(а):
Манники не люблю

usya писал(а):
сама не люблю. И манную кашу тоже

Давеча вот эту запеканку делала. http://forum.say7.info/topic64783.html
Манки много там, но по вкусу мне очень понравилась. Может, творог ее так облагородил. unknown

usya писал(а):
стерилизованная.

Ой, я пропустила про коху. Алл, у тебя были серая, рыжая и черепаховая. С кем произошла беда?

10 Май 2014 18:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
а по мне так перебродило похоже! Когда бледная корка и клеклость, по-моему, причина в том, что дрожжи весь сахар съели, колероваться нечему (это про корку светлую), а перемес или переброд так же и клейковину разрушает - это про мякиш.
Рассказывай подробно, начиная с рецепта

Привет, Аллочка! В общем мучаюсь я с этим хлебомhttp://anna973.blogspot.ru/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html До глютенового окна месить не надо.
Первый раз испекла его, он получился у меня таким красавчиком
Фото
Фото
У Анны он без дрожжей, но я добавила нмного для перестраховки. Не помню сколько, но меньше грамма инстантных.
Второй раз я подумала, раз он так хорошо поднимался с таким маленьким количеством дрожжей, то попробую ка я без них. Но уже получилось не то.
Фото
Здесь конечно недорастойка, но мякиш плотный, влажный, сыропеклый что ли.
Фото
Здесь разрез первого и второго хлеба.
Сегодня пекла опять. Положила чуточку дрожжей. За время брожения поднимался. не могу точно сказать в два раза поднялся или нет. Во время выпечки очень вырос, в отличие от второго раза. Но первый раз корка окрашена хорошо, глянцевая. Сегодня же она матовая, бока бледные, как бумага тонкая. верх и них поджаристый. Мякиш при сминании слипается.Аромата нет, пресный вкус, но соль положила, помню. Не вкусный совсем.Пыталась сфотографировать сейчас, но у нас уже стемнело, на фото ничего не понятно. Муку использовала в трех случаях одной марки.

10 Май 2014 18:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Забыла сказать, сегодня недодержала на расстойке немного.Разошелся по шву при выпечке.Это могло повлиять?Но в 2 раза при расстойке точно увеличился

Наверх
;