Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2014 19:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Парк Победы.
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Сегодня было открытие памятника маршалу Жукову на Аллее Воинской Славы. Застыли слезы тех, кто плачет на Руси. Молчит и колокол... Вся военная техника сегодня отдана на откуп ребятишкам. ![]() К истребителям, штурмовикам, танкам, вертолетам, БТР и т.д. не пошли. Я вам их в прошлом году показывала. Как обычно, работала полевая кухня. Всех желающих угощали кашей. ![]() Многие садились прямо на лужайки и ели. |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Май 2014 22:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
09 Май 2014 22:51
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Здравствуйте, девочки!
![]() Я к вам иногда заглядываю ![]() ![]() ![]() ![]() Мира нам всем! ![]() |
09 Май 2014 22:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
09 Май 2014 23:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, девочки!!!
с праздником! с днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА НАМ ВСЕМ! а мы сегодня ездили в деревню, посадили лук и картошку. сажаем не много, поэтому в один день обернулись. печь буду завтра или после завтра. еще не решила ЧТО... девочки, не болейте милые! деточки прелесть!!! хлебушки супер!!! Аллуся, поздравь мужа с наградой! Витуся, приходи почаще! |
09 Май 2014 23:27
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,здравствуйте мои хорошие!
![]() ![]() Поздравляю вас с праздником великим,с праздником Победы,с праздником жизни!!! ![]() ![]() ![]() Приехала с работы,думаю загляну в болталку,посмотрю на вкусности,послушаю новости-совсем не любопытная... ![]() Фотографии Лены(Volga-Lena) и Танюши (Река Таня) очень красивые,спасибо! ![]() Девочек увидела,Ларису с Галочкой,красавицы! ![]() На Ритульку с дочей посмотрела,тоже хочу... ![]() Маришка готовится к операции-желаю,чтобы всё скорее наладилось и чтобы Маришка нас своими хлебушками радовала. ![]() Вике (Viktorii@) желаю скорейшего выздоровления и всего самого-самого хорошего. ![]() Я уже почти две недели дома,неделю отработала,коллеги меня не особо приветливо встретили,косятся. ![]() Работать как раньше работала-немогу. Была на курорте в Бад-Боклете,тоже в Баварии.У нас снег лежал,а там было тепло,всё расцветало. ![]() Принимала минеральные ванны,похожие на шампанское-жёлтенькая водичка с пузырьками,содержит много солей и минералов,а когда оксидируется,тогда желтеет.Оч интересно! ![]() Ну,гимнастикой занималась,массаж делали и конечно от кухни,стирки,мойки отдохнула. ![]() Дочь с Тайланда приехала!Наконец-то,шесть недель контакта небыло-соскучилась и переживала сильно. |
10 Май 2014 1:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, родные мои! С праздником вас!
![]() Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым. И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех. Мы за ценой не постоим! Для нас в этом году он очень важен особенно, более чем когда бы то ни было! Утром были на возложении венков к Вечному огню. Поздравляли ветеранов. Потом с друзьями собирались, посидели, но весь день пробивало на слезы, еще у Вечного огня и потом. События в Мариуполе ужасают, отмена парада в Киеве. Даже в Германии и Америке люди празднуют победу над фашизмом. Страшно подумать куда мы катимся. Пекла хлеб вчера. Ржаной это почти Литовский, но импровизация от количества закваски, немного плотноват, но одобрен и съеден. А пшеничный - с картофелем, дрожжевой с добавлением холодной закваски. Очень удачный. И еще манка в нем частично к муке 1с добавлена. Спасибо всем за поздравления. Желаю всем мира. Не могу комментировать, вообще писать и говорить. Простите. |
10 Май 2014 2:05
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
10 Май 2014 2:29
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Bardzo dziękuję! Miło mi! ![]() Спасибо! Спасибо! Спасибо! ![]() ![]() Уже пробежалась по-верхам, чувствую без вопросов и ответов не испеку его. Но как пишет Сергей, хлеб просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! |
10 Май 2014 3:26
|
Каtya
S.Petersburg |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
ой.сколько всего написали! я пробежала быстренько глазами и, как всегда,нашла для себя много полезного! спасибо,девочки,что делитесь опытом и секретами )) печь хлебушек меня научили именно на этом форуме! ![]() пшеничный получается просто замечательно вкусный!!! АКСИНЬЯ,спасибо за пояснения к моим вопросам по поводу ПАНТОЛЕТТО ![]() ![]() как это он у меня так назвался! ![]() Маришка,не отчаивайся! обязательно будет найден выход из положения вот увидишь. у меня так часто в жизни бывает. удачи тебе и помощи Божьей! сегодня пекла хлеб пшеничный,творожные конвертики. Конвертиков уже нет,и хлеба четвертушка осталась ... как возьмешься за выпечку хлеба-и все,попала,непрерывный процесс...)) usya Алла,какой хлеб красивый! знаешь,прямо натюрморт у тебя вышел! распечатать на холсте-и в рамку ))[/b] |
10 Май 2014 11:26
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
МИРА ВСЕМ!!! Я вчера работала. Впрочем, как и каждый год на 9 мая... Только к 15:00 смогла прогуляться к нашему Мемориалу войны вместе с коллегами. Благо, это возле музея. Принесла вам несколько фотографий. Правда, с телефона... Поэтому качество "не фонтан". Это наш Монумент Славы. Попросила коллегу сделать панорамную съемку. Чуть ближе Это аллея, которая соединяет еще с одним памятником танком на постаменте Поскольку это была вторая половина дня народу уже мало. Гуляния переместились в самый центр города и на набережную. Но по работе мне пришлось ходить к памятнику утром, и я очень порадовалась, что люди потоком шли к Монументу. Еще у нас проходила вот такая акция. Не без политического окраса, конечно, но в данном случае, не в этом суть. http://www.day.kiev.ua/ru/news/090514-po-dnepropetrovsku-marshiroval-bessmertnyy-polk http://most-dnepr.info/photo-report/photo-society/103595.htm Вобще, нужно сказать, что, кроме жары, я еще очень люблю и это майское время. Когда все деревья и кустарники в цвету, комфортная температура воздуха, зелень молодая свежая... КРАСОТА! ![]() ![]() ![]() Ну а это я в конце рабочего дня решила пофотографироваться с древним воином ![]() попозировала, не без того ![]() ![]()
Ага... Согласна.. ![]() usya Аллочка, нужно оформить и на кухню в рамку. Аллочка, солнышко, держись... ![]() Поставила опару на Творожный кулич Катин. Эксперименты продолжаются ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Май 2014 13:01
|
usya
![]() ![]()
я тоже верю в это, просто что-то накрыло. Так людей жалко! С утра еще несчастье случилось. Вторая кошка попала под машину на трассе. Что ж такое! папа сегодня приснился, как-будто я у него спрашиваю что-то очень важное для меня, очень мне нужен его ответ. А он сидит такой серьезный, строгий и будто не слышит меня. Я все настойчивее повторяю:"Папа, папа!!!" Пытаюсь привлечь его внимание. Он поворачивается ко мне и отвечает на мой вопрос и я понимаю, что это именно то, что мне надо было услышать. Проснулась, все это помню, а о чем спрашивала не могу вспомнить. Хожу с таким чувством, что если вспомню, то пойму многое, а вспомнить не могу. |
10 Май 2014 13:35
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Здравствуйте, девушки - красавицы.
Я, конечно, без праздничных фото, но с коллажами. Наташа всех заразила ![]() ![]() Пересмотрела все странички, столько фото красивых, начиная Дашенькой маленькой. Моя доча как увидела ее, так щебетать и лепетать начала, аж пританцовывать ![]() Как всегда, много красивого и аппетитного хлебушка. Алла, теперь есть стимул сделать ремонт на кухне ![]() ![]() Очень красивые фотографии с праздника Победы. У нас ничего такого не было, рабочий день в Литве, но ветерана одного все-таки видела в Вильнюсе с цветами и конфетами. Значит поздравляли. |
10 Май 2014 14:31
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Покупала. Они хлопьями. Их самой не сделать, Алл. Если проращивать пшеницу, то это будет солод.
Аналогично. Ходить могу долго, и люблю, а стоять никак не могу.
А на вкус как?
Полоть и окучивать меньше, Ир. ![]() У нас в этом году очень удачно с посадкой получилось. Я говорила, что мы никогда не поливаем ни картошку, ни свеклу, ни морковь, ни лук. Когда сажали, земля была влажная внутри, а потом дожди пошли пару дней. Сейчас уже проклюнулись растюхи. ![]()
Тань, а почему так?
В чем причина, если не секрет?
Хорошо, что подлечилась, Танюш. И дочка теперь с тобой! ![]()
Аллуся, корочка у картофельного тонюююсенькая, судя по фото. ![]()
Боюсь что-то манку добавлять в хлеб. На заре моего хлебопечения пекла с семолиной, совсем не понравилось. ![]()
Люда, всегда жду твоих фото и рассказов. Правда, давно нас не баловала экскурсиями. Наверное, теперь, когда тепло стало, опять будешь их проводить?
Я тоже очень люблю май, а еще золотую осень. Лето перестала любить из-за жары. ![]() ![]()
Да, с вас, девушка, скульптуру надо лепить! ![]() ![]()
Ну и пеки во благо! ![]()
Аллочка, сны - отражение нашей реальности. Попали вы, девчата, в непростую ситуацию. Как же хочется обнять, прижать к себе, чтобы забрать часть тревоги. Держись, милая! ![]()
Точно, Свет. Наташе наш респект! ![]() Пирожки твои какие мякуууусенькие получились. ![]() Мальчишек твоих рассмотрела - на тебя похожи. ![]() А себя бы могла поближе "щелкнуть". ![]() |
10 Май 2014 14:51
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Привет,девочки!
А у меня снова неудача с хлебом ![]() Опять пекла французский хамельмана. Поднялся хорошо,но почему то корка не глянцевая,по бокам светлая,мякиш на первый взгляд воздушный,но какой то как будто непропеченный.Аромата никакого,вкуса тоже. А первый раз он у меня получился идеально. У меня почему то часто такое бывает. Пеку первый раз по рецепту,получпется очень хорошо.Начну второй раз печь - не получается. |
10 Май 2014 15:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Спасибо, Танечка, за добрые слова поддержки С экскурсиями пока нет... Святогорск возле Славянска. Там сейчас горячая точка, увы... Дай Бог, чтоб к следующему сезону все наладилось. |
10 Май 2014 16:20
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,всем привет!
![]() ![]()
Аллочка,хлебушка хочу твоего ![]() ![]() ![]() ![]() Уже соскучилась по хлебушку домашнему... ![]()
Люда,какие хорошие фотографии делает твой телефон,очень красиво у вас и ты очень симпатичная ![]() ![]()
Выпечка аппетитная,Свет! ![]() ![]() Парни какие взрослые,похожие на лицо,а по комплекции по моему один покрепче,чем другой?Или мне показалось? И тебя хотелось рассмотреть-очки нужны ![]()
А я незнаю,они и раньше не особо,два года назад была коллега русская и пару приятных женщин,вот мы с ними и общались.А теперь они ушли...
Причина в том,что позвонки костенеют(есть ли такое слово?).Двигать головой тяжело.
Не говори,Танюша,вроде лучше стало.
А дочь уже работает,но хочет опять лететь в Тайланд.Вот же непоседа ![]()
Алла,у меня всегда так. ![]() С переездом вас! ![]() Я правильно поняла?Или собираетесь? |
10 Май 2014 16:39
|
usya
попробуй в картофельный, совсем немного. Я сама не люблю плотное тесто, которое может дать добавление манки, иногда так и получалось у меня. Но, то ли картофель так преображает тесто, то ли влажность высокая - я делаю его очень влажным. В общем я экспериментирую, когда уляжется в голове, поделюсь наблюдениями.
Да, присоединяюсь! А то я со своими невзгодами и не отметила шикарный Людочкин рассказ ![]()
Алл, дай ссылку, так не вспомню я его. У меня тоже так бывает не редко. В первый раз идеально, а потом хоть кричи ![]() |
10 Май 2014 16:40
|
Alenky
Тань, откладывается пока наш переезд. В июне с детьми полечу к родителям в Рязань,в августе муж в отпуск к нам приедет. А оттуда уже мы на новое место службы. Если конечно опять ничего не поменяется.
Девочки, сейчас почитала про дефекты хлеба, я так понимаю оно у меня недобродило? Или может быть другая причина? Мякиш у меня какой то серый. Если сдавить, он аж слипается. И никакого вкуса. |
10 Май 2014 16:46
|
Алла475
Россия |
Девчонки, привет!
Те, кто живут в больших городах, имеют возможность смотреть на такую красоту ежедневно! Это так здорово! С удовольствием посмотрела на ваши фотографии.
Красота несказанная! А картофельный - моя несбывшаяся мечта ![]()
Держись, Аллочка, верим в лучшее.
Позировать тоже надо уметь. Люда, в очередной раз восхищаюсь твоей фигурой, осанкой. Ты - красавица! ![]()
![]()
Ой, жалко как! Кошки у нас сейчас в охоте, ненормальные совсем. Твоя может тоже под впечатлением была?
Это как заноза, долго будет мучать.
Классно! Только на мелких фото не разглядеть ничего. Свет, а ты булки, косички всегда яйцом смазываешь? Такие солнечные! Это твои сыновья на нижнем фото? Совсем большие. Место красивое, мост какой-то?
О как, ясно-понятно.
Вкусные и очень мягкие, я в этот раз сильно воду добавила. Сахара в тесто взяла половину нормы, но ещё буду убавлять. Масла 80 гр на 500 гр муки тоже много, беру половину, можно наверное ещё меньше.
Это мечта огородника! У меня и участок небольшой, но столько приходится таскать поливальников ![]()
Да, я тоже хотела спросить. Вроде раньше не говорила ничего.
Манники не люблю, в хлеб добавлять не пробовала, но интересно.
Я люблю жару. Правда, людям, которые в это время работают, не позавидуешь. У меня же всегда в это время отпуск. Чтобы квартира нагрелась до изнеможения, нужно, чтобы жара длилась очень долго. У нас, как правило, так не бывает. Поэтому дома хорошо, на улицу выйти ненадолго хорошо. Везде хорошо ![]()
Это да. У меня на огороде, где картошка растёт, в дневное время бывать противопоказано, слепни как самолёты летают, откусывают кожу с мясом кусками ![]()
На это не знаю, что и сказать. Если из раза в раз не получается, девочки-умницы подскажут, а тут ![]() |
10 Май 2014 16:48
|
usya
а по мне так перебродило похоже! Когда бледная корка и клеклость, по-моему, причина в том, что дрожжи весь сахар съели, колероваться нечему (это про корку светлую), а перемес или переброд так же и клейковину разрушает - это про мякиш. Рассказывай подробно, начиная с рецепта |
10 Май 2014 16:51
|
usya
стерилизованная.
сама не люблю. И манную кашу тоже, а вот в картофельном прижилась ![]() |
10 Май 2014 18:09
|
Река Таня
Поволжье |
Больше нигде не проводите?
Закваска не пропала, Тань? Или новую будешь выводить?
Вот, по этой причине и не хочу с манкой. Мякиш плотный.
Ты тогда в Машиной теме делись, чтобы не затерялось.
А ты как определяешь, что тесто готово? По времени или смотришь по увеличению вдвое-втрое? Алл, я уже писала, что на время смотрю только ориентировочно. Смотрю по увеличению тестяной заготовки и пальчиком проверяю.
Давеча вот эту запеканку делала. http://forum.say7.info/topic64783.html Манки много там, но по вкусу мне очень понравилась. Может, творог ее так облагородил. ![]()
Ой, я пропустила про коху. Алл, у тебя были серая, рыжая и черепаховая. С кем произошла беда? |
10 Май 2014 18:14
|
Alenky
Привет, Аллочка! В общем мучаюсь я с этим хлебомhttp://anna973.blogspot.ru/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html До глютенового окна месить не надо. Первый раз испекла его, он получился у меня таким красавчиком У Анны он без дрожжей, но я добавила нмного для перестраховки. Не помню сколько, но меньше грамма инстантных. Второй раз я подумала, раз он так хорошо поднимался с таким маленьким количеством дрожжей, то попробую ка я без них. Но уже получилось не то. Здесь конечно недорастойка, но мякиш плотный, влажный, сыропеклый что ли. Здесь разрез первого и второго хлеба. Сегодня пекла опять. Положила чуточку дрожжей. За время брожения поднимался. не могу точно сказать в два раза поднялся или нет. Во время выпечки очень вырос, в отличие от второго раза. Но первый раз корка окрашена хорошо, глянцевая. Сегодня же она матовая, бока бледные, как бумага тонкая. верх и них поджаристый. Мякиш при сминании слипается.Аромата нет, пресный вкус, но соль положила, помню. Не вкусный совсем.Пыталась сфотографировать сейчас, но у нас уже стемнело, на фото ничего не понятно. Муку использовала в трех случаях одной марки. |
10 Май 2014 18:21
|
Alenky
Забыла сказать, сегодня недодержала на расстойке немного.Разошелся по шву при выпечке.Это могло повлиять?Но в 2 раза при расстойке точно увеличился
|