Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2014 18:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Девочки, привет!!!
вот и я также. долго не могу стоять.
это точно! посадок меньше, проблем меньше... а мы картошку едим, но без фанатизма... чаще готовим на скорую руку. макароны, рис, плов, греча... а картошку на выходные или в праздники...
и у меня также. я думала, я одна такая... думала, с опытом все должно получаться лучше, а у меня наоборот...
Аллочка, не всегда... если помнишь, я фотки Нижнего выкладывала, так эти красоты наблюдаю не часто, так как на моем пути на работу и с работы вижу только пл.Революции и ТЦ Республика, а остальное не по пути... но то, что находимся в одном городе, это да согласна возможность видеть все это чаще...
классно получилось, Свет! ребята у тебя такие большие уже! серьезные юноши. выпечка классная. а ты совсем милипизерная на фотке... не разглядеть...
весну и я люблю... апрель и май. обновление в природе и в душе... Людочка, выглядишь отлично! я сегодня тоже вспоминала про творожный кулич. но в планах другое. пока не скажу (а то вдруг ничего не получится)
хочется верить, что все наладится и здравый смысл победит... хочется много сказать. но раз болталка вне политики, то ограничусь общими словами... жаль, что поиск и прокладывание нового политического курса в Украине проводится так жестоко и так кроваво... |
||||||||||||||||
10 Май 2014 18:25
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Вот во время брожения у меня всегда проблема визуально определить во сколько раз увеличилось тесто. А при расстойке пальцем проверяю. но сегодня совсем немного недодержала на расстойке. |
||||||||||||||||
10 Май 2014 18:31
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Со сколькими рецептами у меня это было, я уже со счету сбилась. Сегодня решила, что заведу тетрадочку и когда что то буду печь, буду записывать время брожения, температуру, марку муки, сколько дрожжей дополнительно взяла. а то часто при неудаче анализирую почему не получилось, но уже не помню какую муку использовала прошлый раз, за сколько времени поднялось тесто и т.д. |
||||||||||||||||
10 Май 2014 18:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
у меня не только с хлебом так получается. серьезный подход у тебя! молодец! я в тетради, где записан рецепт обычно указываю свое впечатление (вкус, количество сахара, соли, воды, муки уменьшить,увеличить) и советы девочек на вопросы по поводу своих промашек |
||||||||||||||||
10 Май 2014 20:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Дорогули все привет!! в Днем Победы!!!!
Река Таня Lydalyda Volga-Lena поглядела на ваши фото парадов! а у нас нет, муж снимал на видео только
Аллуся!!! ты тоже записалась в стахановцы??
он тоже эксперимент? записала хоть?
Правильно!! на аву эту фотку!!! красавишна Девочки я чет не одолею всех коментить , но все прочла фоток принесла вот Машин картофельный не помню приносила или нет Туньоль и гулять ходили после работы. так тепло сегодня это просто первй день такой, без курток!!!! море позитива спасибо за такую штучку мне понравилось коллажи делать Тани Юрьевны чет нет скучаю.. |
||||||||||||||||
10 Май 2014 20:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Галка, привет! хлебушки классные! Машуня такая лапочка! солнышко такое! |
||||||||||||||||
10 Май 2014 21:24
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Lydalyda Люда, ты прям, как модель
А себя так получилось - дети вид на башню фтокали.
Я пекла на дня французский деревенский Лены - он на брожении поднялся больше, чем в два раза, но по виду был какой-то странный, как-будто невыброженный. В итоге готовый хлеб с тяжеловатым мякишем, плотноватый. Может туже замесила? Гелинака Галя, очень красивый хлебушек всегда любуюсь А детки - красотули |
||||||||||||||||
10 Май 2014 22:31
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
Девочки привет
всех с прошедшим днем ПОБЕДЫ!!!!!!! Вчера был не забываемый день у нас в городе!!!!!!!!!! Такого не было ни когда!!!!!!! фот немного фото вот несколько фоток..... вот так мыли город и поближе то фото с вебки..... вот столько на набережной было людей..... видно плохо.... вот такая была пробка))) ФОто с группы вот видео https://www.youtube.com/watch?v=JpmrYMwAa34 воздушного парада ну и хлебушек Пшенично -ржаной с кофе и медом мякиш пшенично =ржаного с кофе торт , коржи опять на сгухе, Французский на 0,7 кг мякиш / еще теплым резали Французский на 1 кг Печенье /не с сайта/ овсянно -ржаное очень понравилось пицца картофельная делала оладушками |
||||||||||||||||
11 Май 2014 0:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
докладаю: сегодня пекла пирожки с щавелем. тесто от Машеньки на холодной закваске. опробовала тефлоновый лист, купила в ОКЕЕ, повелась на то, что не надо противни смазывать. и действительно, на противень положила тефлоновый лист, на него положила пирожки, отлично подрумянился низ и отстали от листа отлично.
на вид конечно так себе, но на вкус... ММММММ!!! такая няма!!! вот в духовке на листе вот испекся первый противень а здесь три пирожка с щавелем (начинки хватило только на 14 штук) и сосиски в тесте Саше очень понравилось! он съел сразу 3 пирога и 3 сосиски в тесте. я съела 2,5 пирога и 2 сосиски, а мама 1,5 пирога. это в половине десятого вечера... Саша пошел к другой бабушке, дала свекрови в гостинец тоже 3 пирога и 2 сосиски в тесте |
||||||||||||||||
11 Май 2014 0:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а вот запеканку я тоже делаю исключительно с манкой, тогда она нежная очень, но опять же если не переборщить манки
Остался только рыжий Марсик. Сегодня черепаховая Пуся попала под машину, а Маруся серая в ту ночь, когда я приехала из Москвы. Ужас! И без кошек нельзя в доме и переживать такое каждый раз чудовищно и жалко же безумно!
Я смотрела вчера в Новостях! Шикарно было и очень достойно Рада за вас! |
||||||||||||||||
11 Май 2014 0:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
жалко кошек, и действительно когда умирает живность жалко так! и я начинаю думать, что что-то не додали, что могли сделать, но не сделали... |
||||||||||||||||
11 Май 2014 1:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Это самое верное решение. Мне только без толку записывать марку муки. Пеку все 3 года на одной и той же. Только она каждый раз разная.
Галка, ты уже без запинки его произносишь. А что за намазка такая вкусная на нем? Картофельный пуховый! Маруська с Иваном
У меня так и получилось, Свет. Хотя, творожную запеканку впервые в жизни пекла. Я творог обычно сырым съедаю.
Вера, посмотрела парад. К вам прилетали наши Энгельские Белые лебеди и Медведи! А "Кубинский бриллиант" - это шедевр! Я вживую видела тоже. Расстояние между крыльями 3 метра! Спасибо за фото.
Ираааа, я за них душу продам. Любимые сладкие пирожки детства.
Пусть у него будет долгая кошачья жизнь! |
||||||||||||||||
11 Май 2014 1:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
и я их обожаю... и с яблоками и с ревенем... но сезон только начался, щавель только появился, я вчера в деревне надрала щавеля целый пакет целофановый, только на пирожки хватило. листочки еще маленькие от 1 см до 10 см в длину.. надеюсь еще щец с щавелем сварить. в будущем... |
||||||||||||||||
11 Май 2014 1:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Света1608
Светик, аппетитные пирожки у тебя получились, а тесто какое? Танюши ты пишешь? если б она выложила отдельной темкой... а так я не записала, а теперь не знаю где искать. не могла бы ты, Светуль, дать ссылку на этот рецепт? пожалуйста! |
||||||||||||||||
11 Май 2014 10:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Поздравляю с праздником ПОБЕДЫ! Самый трогательный праздник... как ни какой другой! У нас было четыре выходных, а сегодня рабочий.. и вся неделя впереди! За выходные было дел не мало... особенно у Даши! Но, сначала покажу вам вид города 9 мая мы с дочей в этот день всегда гуляем... у вечного огня было очень много народу, даже не пробиться когда торжественная часть закончилась и ветераны начали уходить от места, то образовался живой коридор, они шли в центре, а люди им аплодировали и вручали цветы... просто рядом фотографировались! по городу в разных местах проходили праздничные мероприятия, играли духовые оркестры, стояли полевые кухни, а вечером был очень красивый салют! День прошел замечательно! Потом гуляли с Дашей, пока ее родители ходили в кино. Дарье нужно все посмотреть, все изучить.. как дуть на одуванчики, как дети катаются на коньках, порядок ли в чужой коляске, и почему мокро у фонтана??? так же нужно подумать куда плывут рыбы в аквариуме а когда все обдумано и сделано, можно и развлечься я тоже без дела не сидела, вы удивитесь хлеб пекла Наташа, тебе отдельная благодарность за програмку для коллажей! Смотрела по телевизору парад в Семфирополе так здорово, очень понравился! ваши фотки посмотрю, полюбуюсь, получу дозу позитива! |
||||||||||||||||
11 Май 2014 12:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет, Танюш! вот ты потеряшка! читаю твой пост, слезы на глазах и комок в горле... все-таки ВСЁ это было не зря... в Украине здравомыслящих людей больше чем неадекватов... надеюсь и там все наладится... фотки с Дашуткой классные!!! Дашка само очарование!!! чмоки-чмоки!!! Танюш, хлеб у тебя в этот раз получился идеальнее идеальных!!! забыла сказать - мне 8 мая позвонили с пищевых технологий - привезли оставшиеся формы! я их забрала! УРА!!!!!!! сегодня думаю испечь в них. ААА!!! унца! унца! унца! |
||||||||||||||||
11 Май 2014 14:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
да, не, не потеряшка... просто не могется писать две ситуации случились, с интервалом в два дня... вот, приходила в себя
я сама в день победы слезы не всегда могу сдержать когда салют закончился, весь народ начал аплодировать .... вся площадь такая энергетика мощная пошла все же 9 мая это особый праздник!
Благодарю!
ждем, ждем! |
||||||||||||||||
11 Май 2014 14:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
пройдет и это... дай Бог, чтоб все было благополучно!
я обычно сдержанна в проявлениях чувств на людях, но в такие моменты тоже начинаю хлопать и кричать...
Ленуськин отрубной на закваске уже в формах |
||||||||||||||||
11 Май 2014 15:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
11 Май 2014 16:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
нашла сегодня такую статью (если вы , девочки, видели, а я проворонила , извиняюсь) может и эта инфа кому-то пригодится
http://www.7ya.ru/article/Hleb-na-zakvaske/ |
||||||||||||||||
11 Май 2014 19:12
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки, всем большой привет, мы тут в огороде окапывались
Всех с Днём победы!!! Мамочки, с Днём матери вас наш огород, осталось перец посадить и если влезут- баклажаны, пришлось экстренно всё огородить, зайцы сволочи мне пости все перцы сожрали и за помидоры принялись и вот ещё какие огородные вредители водяться, это ещё малявки, вырастают и в 3 раза больше становятся Завтра хочу попечь, но чувствую на день другой перенесёться как раз и холоднее будет со вторника вчера +38 |
||||||||||||||||
11 Май 2014 19:43
|
usya
|||||||||||||||
11 Май 2014 20:29
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Здравствуйте девочки!
Танюша,я когда приехала,она была покрыта похожим на грибок налётом,ну я достала немного заквасочки и попробовала её подкормить,но у меня она раньше-то не торопливая была,а сейчас для подъёма нужно почти 8-10 часов. О новой пока не подумывала
Галя детки какие симпатичные-в маму! Хлебушек Я сегодня его тоже пекла.Вкуууусный!
Вера,фото какие красивые...ну и техника впечатляет! Ну,а всё остальное очень аппетитное Охотно угостилась
Ира,какая вкуснятина!У нас тут с щавелем проблема,если огорода нет,то нигде и не преобрести.Везучие вы,я люблю щавель.
Алл,да ты что?Как жаль? Юрьевна Танюша,спасибо за фотографии Как всегда запёк ого и Дашулька солнышко подростает
Марин,улиток приручешь? У нас их тут тоже полно,но огорода у меня нет,поэтому как на паразитов на них я не смотрю.
Хлебушек ,Ир.
Алл,это сколько га у вас? Всё цветёт и клубничка скоро покраснеет Тебе уже полегчало? Хлебушек |
||||||||||||||||
11 Май 2014 20:37
|
usya
|||||||||||||||
6 соток всего! Девочки когда приезжали, сказали, что на фото выглядит больше мой участок, а в жизни он не большой. Вроде немного отпустило, если не копаться глубоко внутри. |
||||||||||||||||
11 Май 2014 21:17
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Приветики, цветики.
Танюшка появилась, красоты принесла - Дашутка , хлебушек , гулянья МАРТЫШКА25 Вера, фото - супер, а видео смотрели, так завораживает. Хлебушек красивый , а я уже не хочу в ХП печь, теперь только в духовке Happy woman Ира, пироги обалденные. Хлебушек Мы сегодня с тобой в унисон я тоже пекла этот хлеб. Первый раз попробовала, очень понравился, но положила смалец и чувствую его - либо старый, либо я такая чувствительная, а муж сказал, что хлеб для сала с чесноком Вот, покажу Еще свою принцессу покажу, с какими рожками сегодня проснулась - у нее и день так проходит нынче - с рожками Marishkaa25 usya Маришка, Алла, вся обзавидовалась вам. Так хочу на огород, а у вас все такое красивое, опрятное, молодчинки!!!! Цветы и батончики, Алла, вне всяких похвал. Караул Танечка появилась, и сразу радуешь хлебушком
|