Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2014 21:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,сколько красоты!
теперь объясните мне,когда я тут пропустила мастер-класс по созданию коллажей? )) и еще раскажите,как это делается! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2014 21:38
|
Viktorii@
г.Киев |
11 Май 2014 21:44
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
11 Май 2014 23:08
|
Алла475
Россия |
Привет! Всё читала, писать сил нет. На огороде трудилась вчера и сегодня. У нас снова были ватрушки Вчера пекла Фермерский, так даже ещё и не пробовали. Сделала две буханки и один подовый. Тесто было рассчитано на формы, поэтому каравай получился плосковатый. К тому же ни камня, ни тазика не имею. Поэтому даже фоткать не стала. Один хлеб отнесла в гости, завтра спрошу про вкус. Прочитала, что Ира пекла пирожки со щавелем, вся обзавидовалась, это моя любимая начинка. У нас он ещё малюсенький. Да и основную часть убрала в прошлом году, на этом месте другую гряду сделала. Мы, как только щавель чуток подрастёт, обязательно варим суп из перловки со щавелем и молодой крапивой. Вот следующий суп у меня запланирован именно такой
|
11 Май 2014 23:41
|
Алла475
Россия |
Вопрос образовался к тем, кто печёт под колпаком. Овальный хлеб тоже влазит под колпак? Как в духовке помещаются два хлеба под большими тазиками?
|
12 Май 2014 0:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Алла475
Я тебе, Алла, ничего не подскажу, ни разу не пекла под колпаком. Ты еще за рецепт куличей Тани спрашивала, я себе в телефоне сохранила, сейчас попробую обратно вставить сюда. А сама тоже с вопросом, кто печет отрубной Ленин. Почему у меня он получился сверху больше крошливый, чем внизу? Может дрожжей многовато? Я положила прессованные приблизительно без весов. Или в другом причина? А вкусный какой, и смалец вечером уже не чувствуется. Что-то Светик, Таня Че не появляются, |
12 Май 2014 1:57
|
Караул
57 лет Бавария |
Марина,а я думала,что только в германии с днём матери поздравляют,а в испании тоже.
Зато красиво,цветёт всё и ухожено. Клубничка уже подрастает.У нас уже продают,говорят,что местная.Пробовала,а она не вкусная.
Сладкий ребёнок,мамина помошница
Хлебушек отпад ,на пиццу сейчас прибегу
Катя,посмотри http://createcollage.ru/
Виточка,привет,как дела? Какой хлебушек замечательный у тебя получается-красавец!
Алл,сваришь-позовёшь? Я уже писала,что щавель здесь у нас днём с огнём не сыщешь,а выращивать негде.Поешь за меня
Ты меня озадачила...Даже представить себе не могу,под одним понятно,а вот два?Это какую духовку иметь нужно?
Света,может под плохо прогрет был? |
12 Май 2014 2:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
Мариш, спасибо! а когда день матери???
хорошо0, уютно так у тебя, Алл и хлебушек хорош получился. я еще не пекла ситный. сегодня рецепт переписала кунцевских булочек... хочется попробовать...
Танюш, спасибо за похвалюшки! а ты не пробовала выращивать в домашних условиях зелень?я думаю, если есть желание, то и возможности можно найти
да, Свет, хлеб очень вкусный и ни разу неприятных сюрпризов с ним не было. а у меня нет смальца, так я растит. масло добавила, маргарин не стала добавлять. принцесска-это точно! такой масенький зайчик! просто прелесть! |
12 Май 2014 2:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
Виточка, скорейшего выздоровления тебе желаю! хлеб у тебя всегда великолепный! по-хорошему, по-доброму завидую... и учусь печь дальше...
я тоже люблю щавелевый суп, я не добавляю круп. варю с картошкой, с яйцом
хлеб вкусный, про крошливость я думаю, что из-за отрубей. их здесь не мало... и может и из-за дрожжей... лучше дождаться старших товарищей... Свет, не кинешь ссылку на рецепт Танюшки Че пирогов? спасибо! |
12 Май 2014 9:44
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
12 Май 2014 11:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, барышни!
Ира, а зачем на формовом надрезы делаешь? ну вот, теперь твоя душенька довольна?
Маришка.. я таких зверей боюсь в руки брать
ждем твоих запеков!
Алла, хлеб замечательный как на вкус? Огород - картинка и виноград уже завизи есть Алла, читала про твоих кошек... жалко, к ним привыкаешь.. но, есть еще такие.... за рулем.. которые специально этим занимаются, от "большой любви" к кошкам и собакам! Не понимаю таких людей.
Тань, так это же нормально, когда закваска ночь стоит поднимается
Таня, ты летом приедешь? не забудь хлеб на пробу привезти!
да пожалуйста... не жалко
однажды иду на работу.. в голове мысли "катаю", дорогу перехожу, висит билборд, поднимаю глаза, читаю - ПОРА ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ! недавно, от остановки иду домой, опять читаю НАЙДИ ЦЕЛЬ, РЕСУРСЫ НАЙДУТСЯ! Ганди. вот, смотрю по сторонам и читаю инструкцию к жизни
ой, какая кнопочка помощница мамина!
Вита! привет, выздоравливай Хлебушек пузан какой ароматный!
Да, Алла, действительно они вам совсем не понравились
а я что-то ни когда не делала нужно попробовать... а как начинку делать?
нет
по одному
расстойка полная была? низ у хлеба как будто ... ага... а как ты расстаивала? переворачивала его?
Светик наверное уже бант стерла... а Таня Че действительно, и с Дашей не вышла поздороваться!
Спасибо все буду! |
12 Май 2014 13:03
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Доброе утро, хлебофеи!
Девочки, фотки замечательные! Хлебушки, цветы, детки - такое все веселое позитивное яркое! Спасибо, очень приятно посмотреть! ксатти о фото, я когда рецепты смотрю, если в них фото нет так я даже и читать не хочу, и не сохраняю никогда такие рецепты. надо же видеть что ты собираешься делать, что должно получиться. особенно если это новые рецепты. У меня в субботу был день творчества, сама не ожидала. Ходила рисовать техникой Эбру (рисование на воде), а потом осталась еще и на валяние картин из шерсти. Техники абсолютно разные, эмоций куча. На эбру в лоток наливается спец. жидкость, и спец. красками капаешь в эту жидкость, а потом шилом (их несколько, разной толщины) создаешь рисунок. в основном конечно получается что-то абстрактное, но можно постраться, почитать, посмотреть уроки и рисовать что-то более конкретное. потом на рисунок в воде кладешь бумагу или ткань, и рисунок с воды переносится на поверхность листка, вынимаешь, высушиваешь и шедевр готов. Рисунки получаются космически невероятные. в воде краски не такие яркие, полупрозрачные, а на бумаге более яркие и сочные. Плотность жидкости в лотке можно менять, чем выше плотность, тем меньше расплывается краска. Волшебные танцы красок на воде! в общем прикольно 2,5 часа пролетают не заметно. а после эбры осталась на мастер-класс по валянию из шерсти вообще не представляла как и что делается. самое сложное руками сваливать рисунок, долго и мокро и устают руки, как тесто месить )))) а вот выкладывать из тонких, воздушных шерстяных перьев основу, а на ней рисунок, невероятно приятно. шерсть теплая, нежная, воздушная. у меня полет души просто произошел. такое удовольствие, словами не описать. плюс атмосфера - 11 красивых, женщин руками создают картины. это очень вдохновляет и радует. так была увлечена, что забыла фотографировать, есть только картина из шеости пушистая заготовка, можно было прям так под стекло положить ))) мокрая, после валяния, не такая красивая и совсем не воздушная сфотала готовые рисунки с эбру, это конечно не понять что, проба пера, но ярко и весело |
12 Май 2014 13:47
|
Viktorii@
г.Киев |
Караул
Happy woman Юрьевна Anyutochkina Девочки , спасибо вам большое . Я мужу говорю , что просто не могу не выздороветь , когда меня столько людей поддерживает . МАРТЫШКА25 Вера , какая у тебя выпечка соблазнительная . Я пирожок хочууууу ... Хлеб вчерашний сфоткала , сын похвалил наивысшей похвалой , сказал - прикольный . Это типа очень вкусно . Любят они у меня это хлеб . И мягенький сегодня такой . |
12 Май 2014 14:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Привет, девочки
|
12 Май 2014 14:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
очень понравился! Мы вдвоем с мужем почти слопали его вчера, то с молоком, то с чаем
хорошие билборды у вас висят! У нас другие....с Ляшко.... вы не думайте, что я совсем уже расклеилась, просто в те дни сильно уж нахлынуло, на ветеранов опять же насмотрелась, разные мысли в голову лезут по поводу отношения государства к ним и ко всем нам заодно. Ну и закрыли эту тему, потому что все неоднозначно и правда своя у каждого и вера.
да прям! Думаю у нее не один бант в хозяйстве
Аня! Какая ты молодец! Уважаю людей, которым все интересно Так здорово! |
12 Май 2014 19:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Всем привет!!!
Я на минутку... Всех читала, но сейчас очень занята, на работе допоздна, готовимся к "Ночи музеев". Поэтому кратко... Все с обалденной выпечкой Детвора - не возможно смотреть без трепетного умиления Я нагло хвастаюсь очередным своим "бараном" Сочный творожный кулич на закваске Эксперимент окончен! Результатом довольна! Кому интересно - в темку http://forum.say7.info/topic27500-375.html Надо бы еще и Танин картофельный на закваску перевести но это уже, наверное, в следующем году... |
12 Май 2014 19:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
usya
Lydalyda Люда, ты просто чудо. Молодчинка, и нам готовый рецепт. Я творог и все, что с ним связано, обожаю. А здесь он, на наши деньги в переводе, такой дорогой, просто капец. А можно ли в опаре воду молоком заменить, хотя бы на половину? |
12 Май 2014 21:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Девочки привет!! комп помирает пишу быстро ничего не читала. бум его ремонтировать. я пришла хвастаться
Ваня сегодня принес вот чего это вот поближе ОБЩЕРОССИЙСКИЙ конкурс А это вот Федеральный тоже про второй конкурс скажу, что несколько сот тысяч детей учавствовалии 100 детям дали диплом 1 степени , ну и нам я хвалюсь горда!! признаюсь девули комп подчинят скоро я думаю |
12 Май 2014 21:51
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,привет!
Зелень-то в горшочках можно выращивать,а щевель не получится-клочок земли надобно,а у меня даже балкона нет.
Хороши вредности
Очень-очень хочется,но мне по-моему отпуск не дадут,посмотрела в план,а там желающих на конец июля полно и так как я в этом году ещё на работе не была,за исключением последних двух недель,то и права на отпуск летом не имею.Если отпуск и дадут,то только тогда,когда другие не хотят.
Анюта,красота-то какая
И красиво и душа отдыхает Про валяние из шерсти слышала,а вот о эбре никогда,но результат конечно-отпад.
Хлебушек в разрезе как всегда на высоте!
А я незнала Значит с прошедшим вас Днём Мамы!
Людочка,тебя также! Уж очень хороши твои куличики!
Галочка,радость какая вам и гордость! Умница Ванюша! Будущий великий математик! |
12 Май 2014 21:54
|
usya
Люда! Ты очень-очень молодец! И должна сказать, что у меня он вообще не такой получается ..видимо будут еще пробы
просто супер! Ах, какие сегодня позитивные новости, да что уж сегодня! К нам сюда зайдешь - душа поет
да и есть чем , ну, а какие же детки будут у такой мамы? Только такие Выпросила я у врача Алфлутоп! Она уже начала мне писать для блокады лекарства, а я ее и спросила. Она писать перестала, смотрит на меня удивленно - ну давайте, говорит, начнем с него. Сделала сегодня первый укол...ох и ощущуения Сустав как-будто распирает, около часа наверное отходило. Ну, ничего, потерплю я. |
12 Май 2014 22:53
|
Viktorii@
г.Киев |
Света1608
Светочка , спасибо за слова поддержки .
Люда , он шикарен . Моим в прошлом году именно творожный больше всего понравился , а в этом году они себе покупали . А я и не ела в этом году , на твой аж засмотрелась .
Галочка , у такой мамочки и не могу быть другими дети . Я радуюсь вместе с тобой . Ване передай поздравления . Он растет достойным мужчиной .
Спасибо , Танюша .
Аллуся , искренне желаю тебе скорейшего выздоровления . |
12 Май 2014 23:46
|
Караул
57 лет Бавария |
Алл,напиши,как будешь себя чувствовать. Она в сустав лекарство вводила или внутривенно? Тоже хочу поколоть. |
13 Май 2014 0:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, девочки!!!
конечно довольна!!! а разрезы сделала, потому что подозревала, что его порвет...
Верунчик, а рецептик и нам!
начинку просто делать: я обрезаю хвостики, режу, пересыпаю сахаром, помну, добавляю крахмал. постоит начинка, даст сок, и в таком виде в пироги.
Анют, какая ты молодец-учишься чему-то новому! это так здорово!
я крапивный тоже иногда варю. а так чтоб соединять и то и другое да еще и третье - не делала. а рецептик, Светуль, мне Танюша уже написала в личку
и очередной удачный опыт! главное, что довольна результатом! и нам как вариант попробовать в новом виде
Галя, поздравляю и тебя, и Ваню! он большущий умница!!!
Алл, лишь бы помогло, а потерпеть можно... но ты все-таки скажи врачу о такой реакции, вдруг так не должно быть... лучше пере... чем недо...
а то! вот бы еще реально это работало! |
13 Май 2014 0:18
|
usya
именно в сустав. Мне Таня Река его порекомендовала, говорит есть хороший результат. Этот препарат можно колоть и внутримышечно, а можно непосредственно в сустав. Сама врач и колола. Колоть через день. |
13 Май 2014 0:27
|
Алла475
Россия |
МАРТЫШКА25, Вера, как всё вкусно! И красиво!
Тань, не знаю как надо, я нарезаю, толкушкой изминаю, сахаром присыпаю. Эта начинка напоминает по вкусу яблочную, но лучше.
Таня, ты каждый из своих многочисленных хлебов печёшь по одному?
Аня, ну это ты про великанов говоришь, мне и теста столько сразу не замесить
Здорово!
Витуся пришла Хлеб красивый принесла Прованские травы вкусные? Не пробовала, не представляю. Много их в хлеб сыплешь?
Люда, не зря ты научный сотрудник. Пока до сути не докопаешься, не успокоишься. Вид у разреза сногсшибательный
Какой Ванька молодец! Головастый
Пусть поможет! Про блокаду говорят, что это сначала надолго помогает, потом всё чаще и чаще нужно повторять. Мне раз сделали укол, но то ли не туда попали, то ли я так сопротивлялась, толку от него не было. Рука болела - жуть. Причина - выворачивание с силой руки. Это последствие выжимания белья. Я как узнала, сразу купила машину-автомат, всё и прошло само по себе. А ведь даже опухоль была у локтя.
Больно, значит, действует.
Хм, я крахмал никогда не добавляю. Кстати, сегодня делала запеканку Виты, часть манки заменила крахмалом. Не пробовала ещё, завтра узнаю, есть ли разница. Думаю, должно быть ещё воздушнее.
Вот я когда варю с перловкой, морковкой, луком, картошкой плюс крапива и щавель, едим со сметаной. Вкус получается очень похожим на грибной суп |