Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2014 21:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,сколько красоты!
теперь объясните мне,когда я тут пропустила мастер-класс по созданию коллажей? )) и еще ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2014 21:38
|
Viktorii@
г.Киев |
11 Май 2014 21:44
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
11 Май 2014 23:08
|
Алла475
Россия |
Привет! Всё читала, писать сил нет. На огороде трудилась вчера и сегодня. У нас снова были ватрушки
![]() ![]() |
11 Май 2014 23:41
|
Алла475
Россия |
Вопрос образовался к тем, кто печёт под колпаком. Овальный хлеб тоже влазит под колпак? Как в духовке помещаются два хлеба под большими тазиками?
|
12 Май 2014 0:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Алла475
Я тебе, Алла, ничего не подскажу, ни разу не пекла под колпаком. Ты еще за рецепт куличей Тани спрашивала, я себе в телефоне сохранила, сейчас попробую обратно вставить сюда. А сама тоже с вопросом, кто печет отрубной Ленин. Почему у меня он получился сверху больше крошливый, чем внизу? Может дрожжей многовато? Я положила прессованные приблизительно без весов. Или в другом причина? А вкусный какой, и смалец вечером уже не чувствуется. Что-то Светик, Таня Че не появляются, |
12 Май 2014 1:57
|
Караул
57 лет Бавария |
Марина,а я думала,что только в германии с днём матери поздравляют,а в испании тоже.
Зато красиво,цветёт всё и ухожено. ![]() Клубничка уже подрастает.У нас уже продают,говорят,что местная.Пробовала,а она не вкусная. ![]()
Сладкий ребёнок,мамина помошница ![]()
Хлебушек отпад ![]() ![]()
Катя,посмотри http://createcollage.ru/
Виточка,привет,как дела? Какой хлебушек замечательный у тебя получается-красавец! ![]() ![]()
Алл,сваришь-позовёшь? ![]() Я уже писала,что щавель здесь у нас днём с огнём не сыщешь,а выращивать негде.Поешь за меня ![]()
Ты меня озадачила...Даже представить себе не могу,под одним понятно,а вот два?Это какую духовку иметь нужно?
Света,может под плохо прогрет был? ![]() |
12 Май 2014 2:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
Мариш, спасибо! а когда день матери???
хорошо0, уютно так у тебя, Алл и хлебушек хорош получился. я еще не пекла ситный. сегодня рецепт переписала кунцевских булочек... хочется попробовать...
Танюш, спасибо за похвалюшки! а ты не пробовала выращивать в домашних условиях зелень?я думаю, если есть желание, то и возможности можно найти
да, Свет, хлеб очень вкусный и ни разу неприятных сюрпризов с ним не было. а у меня нет смальца, так я растит. масло добавила, маргарин не стала добавлять. принцесска-это точно! такой масенький зайчик! просто прелесть! |
12 Май 2014 2:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
Виточка, скорейшего выздоровления тебе желаю! хлеб у тебя всегда великолепный! по-хорошему, по-доброму завидую... и учусь печь дальше...
я тоже люблю щавелевый суп, я не добавляю круп. варю с картошкой, с яйцом
хлеб вкусный, про крошливость я думаю, что из-за отрубей. их здесь не мало... и может и из-за дрожжей... лучше дождаться старших товарищей... Свет, не кинешь ссылку на рецепт Танюшки Че пирогов? спасибо! |
12 Май 2014 9:44
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
12 Май 2014 11:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, барышни!
![]() ![]() ![]()
Ира, а зачем на формовом надрезы делаешь? ну вот, теперь твоя душенька довольна? ![]() ![]()
Маришка.. я таких зверей боюсь в руки брать ![]() ![]() ![]()
ждем твоих запеков! ![]() ![]() ![]()
Алла, хлеб замечательный ![]() Огород - картинка ![]() ![]() Алла, читала про твоих кошек... жалко, к ним привыкаешь.. но, есть еще такие.... за рулем.. которые специально этим занимаются, от "большой любви" к кошкам и собакам! Не понимаю таких людей. ![]()
Тань, так это же нормально, когда закваска ночь стоит поднимается ![]()
Таня, ты летом приедешь? не забудь хлеб на пробу привезти! ![]()
да пожалуйста... не жалко ![]()
![]() однажды иду на работу.. в голове мысли "катаю", дорогу перехожу, висит билборд, поднимаю глаза, читаю - ПОРА ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ! ![]() ![]() недавно, от остановки иду домой, опять читаю НАЙДИ ЦЕЛЬ, РЕСУРСЫ НАЙДУТСЯ! Ганди. вот, смотрю по сторонам и читаю инструкцию к жизни ![]() ![]() ![]()
![]()
ой, какая кнопочка ![]() ![]() ![]() помощница мамина! ![]()
Вита! ![]() ![]() Хлебушек пузан какой ароматный! ![]()
Да, Алла, действительно они вам совсем не понравились ![]() ![]() ![]()
а я что-то ни когда не делала ![]() ![]()
нет
по одному
расстойка полная была? низ у хлеба как будто ... ага... а как ты расстаивала? переворачивала его?
Светик наверное уже бант стерла... а Таня Че действительно, и с Дашей не вышла поздороваться! ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2014 13:03
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Доброе утро, хлебофеи!
![]()
Девочки, фотки замечательные! Хлебушки, цветы, детки - такое все веселое позитивное яркое! Спасибо, очень приятно посмотреть! ксатти о фото, я когда рецепты смотрю, если в них фото нет так я даже и читать не хочу, и не сохраняю никогда такие рецепты. надо же видеть что ты собираешься делать, что должно получиться. особенно если это новые рецепты. У меня в субботу был день творчества, сама не ожидала. Ходила рисовать техникой Эбру (рисование на воде), а потом осталась еще и на валяние картин из шерсти. Техники абсолютно разные, эмоций куча. На эбру в лоток наливается спец. жидкость, и спец. красками капаешь в эту жидкость, а потом шилом (их несколько, разной толщины) создаешь рисунок. в основном конечно получается что-то абстрактное, но можно постраться, почитать, посмотреть уроки и рисовать что-то более конкретное. потом на рисунок в воде кладешь бумагу или ткань, и рисунок с воды переносится на поверхность листка, вынимаешь, высушиваешь и шедевр готов. Рисунки получаются космически невероятные. в воде краски не такие яркие, полупрозрачные, а на бумаге более яркие и сочные. Плотность жидкости в лотке можно менять, чем выше плотность, тем меньше расплывается краска. Волшебные танцы красок на воде! в общем прикольно ![]() а после эбры осталась на мастер-класс по валянию из шерсти ![]() так была увлечена, что забыла фотографировать, есть только картина из шеости пушистая заготовка, можно было прям так под стекло положить ))) мокрая, после валяния, не такая красивая и совсем не воздушная сфотала готовые рисунки с эбру, это конечно не понять что, проба пера, но ярко и весело ![]() |
12 Май 2014 13:47
|
Viktorii@
г.Киев |
Караул
Happy woman Юрьевна ![]() Anyutochkina Девочки , спасибо вам большое . ![]() ![]() МАРТЫШКА25 Вера , какая у тебя выпечка соблазнительная . ![]() Хлеб вчерашний сфоткала , сын похвалил наивысшей похвалой , сказал - прикольный . ![]() ![]() |
12 Май 2014 14:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Привет, девочки
![]()
![]()
![]()
|
12 Май 2014 14:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
очень понравился! Мы вдвоем с мужем почти слопали его вчера, то с молоком, то с чаем ![]() ![]()
хорошие билборды у вас висят! У нас другие....с Ляшко.... ![]() вы не думайте, что я совсем уже расклеилась, просто в те дни сильно уж нахлынуло, на ветеранов опять же насмотрелась, разные мысли в голову лезут по поводу отношения государства к ним и ко всем нам заодно. Ну и закрыли эту тему, потому что все неоднозначно и правда своя у каждого и вера.
да прям! Думаю у нее не один бант в хозяйстве ![]()
Аня! Какая ты молодец! Уважаю людей, которым все интересно ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2014 19:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Всем привет!!!
Я на минутку... Всех читала, но сейчас очень занята, на работе допоздна, готовимся к "Ночи музеев". Поэтому кратко... Все с обалденной выпечкой ![]() ![]() ![]() Детвора - не возможно смотреть без трепетного умиления ![]() ![]() Я нагло хвастаюсь очередным своим "бараном" Сочный творожный кулич на закваске Эксперимент окончен! Результатом довольна! Кому интересно - в темку http://forum.say7.info/topic27500-375.html Надо бы еще и Танин картофельный на закваску перевести ![]() |
12 Май 2014 19:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
usya
Lydalyda Люда, ты просто чудо. Молодчинка, и нам готовый рецепт. Я творог и все, что с ним связано, обожаю. А здесь он, на наши деньги в переводе, такой дорогой, просто капец. А можно ли в опаре воду молоком заменить, хотя бы на половину? |
12 Май 2014 21:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Девочки привет!! комп помирает пишу быстро ничего не читала. бум его ремонтировать. я пришла хвастаться
![]() Ваня сегодня принес вот чего это вот поближе ОБЩЕРОССИЙСКИЙ конкурс А это вот Федеральный тоже про второй конкурс скажу, что несколько сот тысяч детей учавствовалии 100 детям дали диплом 1 степени , ну и нам ![]() ![]() я хвалюсь ![]() девули комп подчинят скоро я думаю |
12 Май 2014 21:51
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,привет!
![]()
Зелень-то в горшочках можно выращивать,а щевель не получится-клочок земли надобно,а у меня даже балкона нет. ![]()
Хороши вредности ![]()
Очень-очень хочется,но мне по-моему отпуск не дадут,посмотрела в план,а там желающих на конец июля полно и так как я в этом году ещё на работе не была,за исключением последних двух недель,то и права на отпуск летом не имею.Если отпуск и дадут,то только тогда,когда другие не хотят.
Анюта,красота-то какая ![]()
И красиво и душа отдыхает ![]() Про валяние из шерсти слышала,а вот о эбре никогда,но результат конечно-отпад. ![]()
Хлебушек в разрезе как всегда на высоте! ![]()
А я незнала ![]() Значит с прошедшим вас Днём Мамы! ![]()
Людочка,тебя также! Уж очень хороши твои куличики! ![]() ![]()
Галочка,радость какая вам и гордость! ![]() Умница Ванюша! ![]() Будущий великий математик! ![]() |
12 Май 2014 21:54
|
usya
Люда! Ты очень-очень молодец! И должна сказать, что у меня он вообще не такой получается ![]() ![]()
просто супер! Ах, какие сегодня позитивные новости, да что уж сегодня! К нам сюда зайдешь - душа поет ![]()
да и есть чем ![]() ![]() ![]() ![]() Выпросила я у врача Алфлутоп! Она уже начала мне писать для блокады лекарства, а я ее и спросила. Она писать перестала, смотрит на меня удивленно - ну давайте, говорит, начнем с него. Сделала сегодня первый укол...ох и ощущуения ![]() |
12 Май 2014 22:53
|
Viktorii@
г.Киев |
Света1608
Светочка , спасибо за слова поддержки . ![]()
Люда , он шикарен . ![]() ![]() ![]()
Галочка , у такой мамочки и не могу быть другими дети . Я радуюсь вместе с тобой . ![]() ![]()
Спасибо , Танюша . ![]()
Аллуся , искренне желаю тебе скорейшего выздоровления . ![]() |
12 Май 2014 23:46
|
Караул
57 лет Бавария |
Алл,напиши,как будешь себя чувствовать. Она в сустав лекарство вводила или внутривенно? Тоже хочу поколоть. |
13 Май 2014 0:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, девочки!!!
конечно довольна!!! а разрезы сделала, потому что подозревала, что его порвет...
Верунчик, а рецептик и нам!
начинку просто делать: я обрезаю хвостики, режу, пересыпаю сахаром, помну, добавляю крахмал. постоит начинка, даст сок, и в таком виде в пироги.
Анют, какая ты молодец-учишься чему-то новому! это так здорово!
я крапивный тоже иногда варю. а так чтоб соединять и то и другое да еще и третье - не делала. а рецептик, Светуль, мне Танюша уже написала в личку
и очередной удачный опыт! главное, что довольна результатом! и нам как вариант попробовать в новом виде
Галя, поздравляю и тебя, и Ваню! он большущий умница!!!
Алл, лишь бы помогло, а потерпеть можно... но ты все-таки скажи врачу о такой реакции, вдруг так не должно быть... лучше пере... чем недо...
а то! вот бы еще реально это работало! |
13 Май 2014 0:18
|
usya
именно в сустав. Мне Таня Река его порекомендовала, говорит есть хороший результат. Этот препарат можно колоть и внутримышечно, а можно непосредственно в сустав. Сама врач и колола. Колоть через день. |
13 Май 2014 0:27
|
Алла475
Россия |
МАРТЫШКА25, Вера, как всё вкусно! И красиво!
Тань, не знаю как надо, я нарезаю, толкушкой изминаю, сахаром присыпаю. Эта начинка напоминает по вкусу яблочную, но лучше.
Таня, ты каждый из своих многочисленных хлебов печёшь по одному? ![]()
Аня, ну это ты про великанов говоришь, мне и теста столько сразу не замесить ![]()
Здорово!
Витуся пришла ![]() ![]()
Люда, не зря ты научный сотрудник. Пока до сути не докопаешься, не успокоишься. Вид у разреза сногсшибательный ![]()
Какой Ванька молодец! Головастый ![]()
Пусть поможет! Про блокаду говорят, что это сначала надолго помогает, потом всё чаще и чаще нужно повторять. Мне раз сделали укол, но то ли не туда попали, то ли я так сопротивлялась, толку от него не было. Рука болела - жуть. Причина - выворачивание с силой руки. Это последствие выжимания белья. Я как узнала, сразу купила машину-автомат, всё и прошло само по себе. А ведь даже опухоль была у локтя.
Больно, значит, действует.
Хм, я крахмал никогда не добавляю. Кстати, сегодня делала запеканку Виты, часть манки заменила крахмалом. Не пробовала ещё, завтра узнаю, есть ли разница. Думаю, должно быть ещё воздушнее.
Вот я когда варю с перловкой, морковкой, луком, картошкой плюс крапива и щавель, едим со сметаной. Вкус получается очень похожим на грибной суп ![]() |